IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: сборка МКПП 4
DEN 161
День добрый, у кого нибудь есть инфа о том как правильно (последовательность действий)собрать коробку 716 216 чтоб без люфтов и гула. на холодную на холостых что то внутри гудит. выжимной новый, по идее не должен.
PRAPOR GT
Если шум идет при стоянке и невыжатом сцеплении,а при выжимании проподает,то подшипник первичного вала.Трудность снять саму КПП тяжелая наверно,а потом снимай колокол и все поймешь далее. Номер подшипника можно посмотреть в  недавней теме в этом разделе.
DEN 161
Цитата(PRAPOR GT @ 16.5.2010, 18:48) *
Если шум идет при стоянке и невыжатом сцеплении,а при выжимании проподает,то подшипник первичного вала.Трудность снять саму КПП тяжелая наверно,а потом снимай колокол и все поймешь далее. Номер подшипника можно посмотреть в  недавней теме в этом разделе.

да симптомы именно такие, а это точно подшипник первичного вала?просто не хочется больше без машины оставаться надолго,если не подшипник. трудностей снять коробас никаких. легкая она реально, снимал и ставил сам без всяких помошников и приспособлений!!!
PRAPOR GT
Да симтомы те,если подшипник на руках будет то на пол дня работы если яма хорошая+помошник снять-одеть.Поменять АТФку,заодно и сальники пока снята,чтоб потом неснимать. icon_mrgreen.gif
Gazzel
Цитата(DEN 161 @ 16.5.2010, 23:22) *
снимал и ставил сам без всяких помошников и приспособлений!!!

монстр!

думаю если есть какие нить прокладочные шайбы, то необходимо их же назад поставить, а если они с износом, то обязательно поменять строго на такуже толщину. Яб еще зарубку сделал на гайках, чтоб закрутить их строго на обратное колвор оборотов.

имхо мкпп перебрать нереально сложно, успехов!
DEN 161
Цитата(Gazzel @ 18.5.2010, 15:55) *
монстр!

думаю если есть какие нить прокладочные шайбы, то необходимо их же назад поставить, а если они с износом, то обязательно поменять строго на такуже толщину. Яб еще зарубку сделал на гайках, чтоб закрутить их строго на обратное колвор оборотов.

имхо мкпп перебрать нереально сложно, успехов!

Спасибо! за совет. Буду пробовать заново снимать и перебирать. Теперь хочется однозначно убедиться в том, что мкпп лучше не перебирать, а купить другую.
PRAPOR GT
Если кроме первичного вала тебя не беспокоит нечего,то делай(вроде 2-х высших для этого не надо).А так сам решай zzzz_confused.gif .
DEN 161
Цитата(PRAPOR GT @ 18.5.2010, 22:37) *
Если кроме первичного вала тебя не беспокоит нечего,то делай(вроде 2-х высших для этого не надо).А так сам решай zzzz_confused.gif .

Да вроде ничего, переключается все нормально, да сальник еще поменяю т.к течет, а больше ничего.
Zahar27
как открутить гайку со стороны колокола? Не могу без ключа специального! подскажите!!!!

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.