IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Универсальные стеклоподъемники
DeMonZ79
Добрый утро всем!!!!

Народ машина была куплена с универсальными SPAL. Они нормально работают уже как 7 лет бесотказно, менять не хочется (возможностей ща нету). А вот в салоне в деревяшке кнопки стоят колхозно Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кнопки, как я понимаю у универсальных силовые с ножевыми разъемами, вот такие -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снятие этой деревяшки весьма неудобно, надо выдергивать все провода из кнопок.
Есть ли возможность поставить на универсальные стелоподъемники мерсовсике кнопки?
ЕГОР
Можно конечно, а в чём сложность?
DeMonZ79
Цитата(ЕГОР @ 19.5.2010, 12:27) *
Можно конечно, а в чём сложность?

Сложность... ну в том, я не знаю что еще нужно как кроме колодок и кнопок, ну и схемку какую-нить надо )))
drspirit
...с интересом жду продолжения...
ЕГОР
Цитата(DeMonZ79 @ 19.5.2010, 14:02) *
Сложность... ну в том, я не знаю что еще нужно как кроме колодок и кнопок, ну и схемку какую-нить надо )))

Схема не проблема. Какие будут стоять кнопки? Родные 124ые?
И ещё вопрос у Spalа есть какой либо блок управления или только моторы в дверях и кнопки?
DeMonZ79
Цитата(ЕГОР @ 19.5.2010, 13:52) *
Схема не проблема. Какие будут стоять кнопки? Родные 124ые?
И ещё вопрос у Spalа есть какой либо блок управления или только моторы в дверях и кнопки?

ДА хочу родные от 124.
У Spala блока не нашел, да и сомневаюсь что есть, работает независимо от зажигания, кажись напрямую через предохранитель.
ЕГОР
Цитата(DeMonZ79 @ 19.5.2010, 15:39) *
ДА хочу родные от 124.
У Spala блока не нашел, да и сомневаюсь что есть, работает независимо от зажигания, кажись напрямую через предохранитель.

1) Искать проводку с реле стеклоподъёмников от 124ки и подключать к своим подъёмникам. Там пофиг какие моторы крутить Бош или Спал.
2) Искать проводку с блоком комфорта от той же 124ки.
3) Делать проводку самостоятельно. В качестве реле стеклоподъёмников можно использовать российские пятиконтактные реле. На один подъёмник два реле.

Схему могу нарисовать. На данный момент у меня именно так и подключено, только кнопки от W140. Всё работает уже не первый год, но в ближайшее время планирую кинуть родную проводку и кнопки.
DeMonZ79
Цитата(ЕГОР @ 19.5.2010, 18:49) *
1) Искать проводку с реле стеклоподъёмников от 124ки и подключать к своим подъёмникам. Там пофиг какие моторы крутить Бош или Спал.
2) Искать проводку с блоком комфорта от той же 124ки.
3) Делать проводку самостоятельно. В качестве реле стеклоподъёмников можно использовать российские пятиконтактные реле. На один подъёмник два реле.

Схему могу нарисовать. На данный момент у меня именно так и подключено, только кнопки от W140. Всё работает уже не первый год, но в ближайшее время планирую кинуть родную проводку и кнопки.

Егор, нарисуй плиз схемку, полезно будет для меня )))
А если есть блок комфорта, то мне реле будет не нужно?
У меня стоит этот блок, правда отключая разъемы (там их 3 у меня) стеклоподъенимки все расно работают, а вот люк перестает.
DeMonZ79
Вот такой блок у меня стоит

Посередине это люк, а по краям не знаю что это за разъемы ???
ЕГОР
По блоку не знаю.
А схема вот такая.

Аналогичная схема на второй стеклоподъёмник.
DeMonZ79
Цитата(ЕГОР @ 20.5.2010, 12:17) *
По блоку не знаю.
А схема вот такая.

Аналогичная схема на второй стеклоподъёмник.

Спасибо Егор, буду разбираться super.gif
ЕГОР
Цитата(DeMonZ79 @ 20.5.2010, 13:52) *
Спасибо Егор, буду разбираться super.gif

Сегодня вечером посмотрю номера контактов на реле и кнопке и добавлю в схему. Сейчас просто нет под рукой.
DeMonZ79
Цитата(ЕГОР @ 20.5.2010, 13:48) *
Сегодня вечером посмотрю номера контактов на реле и кнопке и добавлю в схему. Сейчас просто нет под рукой.

Хорошо, это тоже полезно
ЕГОР
До кнопок пока не добрался.
Номера контактов реле на схеме.
DeMonZ79
Цитата(ЕГОР @ 24.5.2010, 17:28) *

Ок. спасибо
ЕГОР
Теперь по кнопкам.
У меня стоят:
140 821 02 51 KZ правые
140 821 01 51 KZ левые
Это распиновка кнопки

1) Минус
2) + габарит
3) Вверх
4) Вниз
7) Блок комфорта
DeMonZ79
Цитата(ЕГОР @ 26.5.2010, 14:39) *
Теперь по кнопкам.
У меня стоят:
140 821 02 51 KZ правые
140 821 01 51 KZ левые
Это распиновка кнопки

1) Минус
2) + габарит
3) Вверх
4) Вниз
7) Блок комфорта

Спасибо за помощь super.gif ТЕперь буду искать комплектующие zzzz_redface.gif
Пятнышко
Цитата(DeMonZ79 @ 19.5.2010, 21:21) *

По краям (самые большие) разьемы-это и есть разьемы ЭСП.
DeMonZ79
Цитата(Пятнышко @ 26.5.2010, 15:56) *
По краям (самые большие) разьемы-это и есть разьемы ЭСП.

ПО краям - это я так понял коллодки А и В ?

я Разобрал свой блок комфорта, но не нашел в нем релюшек для управления стеклоподъемниками, или они могут стоять в другом месте, т.к. отключая разъемы... стеклоподъемники работают.
Пока разбираю салон, буду смотреть куда идет проводка от него.
Fil
Цитата(ЕГОР @ 24.5.2010, 20:28) *

Я не пойму, зачем там реле???? У меня на 126 нет реле!.

Пару недель назад устанавливал в папын универсал 123 вот эти кнопки и оригинальные стеклоподъймники:

Тоже никаких реле не ставил!!!
DeMonZ79
Цитата(Fil @ 28.5.2010, 13:33) *
Я не пойму, зачем там реле???? У меня на 126 нет реле!.

Пару недель назад устанавливал в папын универсал 123 вот эти кнопки и оригинальные стеклоподъймники:

Тоже никаких реле не ставил!!!

Я думаю если силовые кнопки, то реле не надо. А у Егора слаботочные, туда надо реле обязательно
Fil
Ну да. Это именно силовые.
DeMonZ79
Цитата(Fil @ 28.5.2010, 16:59) *

ТОгда без реле, я хочу поставить слаботочные, поэтому Егор мне дал схемку с реле, ну или какие найду ))))))) уже
Fil
Цитата(DeMonZ79 @ 28.5.2010, 21:34) *
ТОгда без реле, я хочу поставить слаботочные, поэтому Егор мне дал схемку с реле, ну или какие найду ))))))) уже

Верно. Неуловил )))
Леонидыч
Цитата(DeMonZ79 @ 19.5.2010, 21:21) *
Вот такой блок у меня стоит

Если в А и В нет контактов это блок для авто без стеклоподьёмников. в нем тока люк и замки.
DeMonZ79
Цитата(Леонидыч @ 29.5.2010, 0:23) *
Если в А и В нет контактов это блок для авто без стеклоподьёмников. в нем тока люк и замки.

Спасибо, я уже примерно начал понимать это ))))). А как работают замки с блоком комфорта, кто-то знает?
DeMonZ79
Цитата(ЕГОР @ 26.5.2010, 14:39) *
У меня стоят:
140 821 02 51 KZ правые
140 821 01 51 KZ левые
Это распиновка кнопки
1) Минус
2) + габарит
3) Вверх
4) Вниз
7) Блок комфорта

Егор, нашел такие же кнопки себе.

Сегодня перебирал проводку в блоке предохранителей и нашел реле 001 542 78 19 по экзиту это реле стеклоподъемников, вот теперь думаю как они у меня подключены.... zzzz_confused.gif
ЕГОР
Цитата(DeMonZ79 @ 30.5.2010, 14:12) *
Егор, нашел такие же кнопки себе.

Сегодня перебирал проводку в блоке предохранителей и нашел реле 001 542 78 19 по экзиту это реле стеклоподъемников, вот теперь думаю как они у меня подключены.... zzzz_confused.gif

Сколько проводов у тебя задействовано на Спаловских кнопках? Прозвони их. Может просто поменяешь кнопки на оригинал и всё будет работать.
ЕГОР
Цитата(Fil @ 28.5.2010, 17:59) *

На данный момент у меня стоят родные электростеклоподъёмники, самодельная проводка и кнопки от W140. Эти кнопки, впрочем как и кнопки W124 слабо-точные, в отличие от кнопок W123. Поэтому у меня в проводке стеклоподъёмников 8 реле. Схема проста до безобразия. Что касается надёжности, то с момента установки проблем небыло. Другими словами всё это работает почти три года.
В ближайшее время планирую поставить родные кнопки W123, родную проводку. Всё это уже есть, нет только рамок под кнопки на задние двери. Как только найду, буду ставить.
DeMonZ79
Цитата(ЕГОР @ 31.5.2010, 9:46) *
Сколько проводов у тебя задействовано на Спаловских кнопках? Прозвони их. Может просто поменяешь кнопки на оригинал и всё будет работать.

На кнопки приходит: масса идет на 2 контакта, + 12В, подсветка, и 2 провода на мотор
Буду дальше разбираться проводку в машине ))))) Т.к. отключение реле на работу стелопоъемников не оказывает никакого действия
DeMonZ79

Решил вместо реле использовать полевички, занимают меньше места и ничего не клацает )))

Схемку прилагаю мож еще кому будет интересно, когда уже сделаю постараюсь зафоткать
ЗоМер
Цитата(DeMonZ79 @ 4.6.2010, 11:57) *
Решил вместо реле использовать полевички, занимают меньше места и ничего не клацает )))

Штатные предохранители
G(16A) - Электродвигатели стеклоподъемников передней левой и задней правой дверей*
H(16A) - Электродвигатели стеклоподъемников передней правой и задней левой дверей*

Полевики такой ток выдержат ? Учти что в момент пуска мотора стеклоподъемника ток может превышать эти 16 ампер. И радиаторы надо будет ставить на транзисторы, иначе тепловой пробой неминуем. icon_sad.gif
Удачи !
DeMonZ79
Цитата(ЗоМер @ 4.6.2010, 11:03) *
Штатные предохранители
G(16A) - Электродвигатели стеклоподъемников передней левой и задней правой дверей*
H(16A) - Электродвигатели стеклоподъемников передней правой и задней левой дверей*

Полевики такой ток выдержат ? Учти что в момент пуска мотора стеклоподъемника ток может превышать эти 16 ампер. И радиаторы надо будет ставить на транзисторы, иначе тепловой пробой неминуем. icon_sad.gif
Удачи !

Полевики выдержут до 50 А, По крайней мере хочу попробывать super.gif
Транзисторы в схеме:
n - канал IRF3205
p - канал IRF4905
DeMonZ79
Вообщем наконец-то собрал свои приблуды ))))) сорри фоткал на телефон, поэтому качество страдает.
Так они выглядят :
Поместил все в коробочку:
НУ и наконец вся проводка в сборе:
Осталось смонтировать в машину, думаю уже на выходных займусь
ЗоМер
Цитата(DeMonZ79 @ 8.6.2010, 9:31) *
Осталось смонтировать в машину, думаю уже на выходных займусь

Без радиаторов перегреются полевики, и сгорят. icon_sad.gif
Подключи это все сначала вне машины, "на коленках". И попробуй. Только учти, что в не собраном на авто виде мотор стеклоподъемника жрет гораздо меньший ток.
Удачи !
DeMonZ79
Цитата(ЗоМер @ 8.6.2010, 10:02) *
Без радиаторов перегреются полевики, и сгорят. icon_sad.gif
Подключи это все сначала вне машины, "на коленках". И попробуй. Только учти, что в не собраном на авто виде мотор стеклоподъемника жрет гораздо меньший ток.
Удачи !

Уже проверял и на коленках и в машине макет, все работало и не перегревалось ....
ЗоМер
Тогда отписывайся по итогам эксплуатации. icon_biggrin.gif
Удачи !
DeMonZ79
Цитата(ЗоМер @ 8.6.2010, 10:28) *
Тогда отписывайся по итогам эксплуатации. icon_biggrin.gif
Удачи !

Обязательно! Установлю, сфоткаю этот процесс. И обязательно напишу если что-то сгорит zzzz_redface.gif
Но я та это не расчитываю super.gif
abivan
Цитата(DeMonZ79 @ 4.6.2010, 11:57) *

купил себе такие сразу 5 контроллеров(прислали почтой)
http://www.texhopolis.ru/development/beta_10.html
собираюсь ставить в W123 Beta-10/2 перед

в другой W123 Beta-10/2 на электролюк(если смогу его поставить на универсал)
Beta-10/4-перед/зад

на 126 Beta-10/4 - перед/зад
Beta-10/2 на электролюк

есть еще там http://www.autocomp.ru/catalogue/416/akses...ki/beta104.html

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.