Полная версия этой страницы:
Не крутится двигатель печки.
Доброго времени суток. У меня автомобиль w210 96гв WDB2100531A112566. Искал искал по поиску но так ответа и не нашёл. Перестал крутиться вентилятор печки, до этого никаких признаков неисправности не давал. Предохранители все проверил всё работает. Самодиагностика климата показала ошибку испарительного датчика и датчика внешней температуры воздуха.
А вопросы следующие:
Какой предохранитель стоит на двигатель печки? (А если не сложно вообще схему предохранителей)
Какие реле используются для его включения и какие должны бить условия(зависимость включения от др. датчиков)?
Насколько сложно добраться до управляющего реле около левой фары?
Сегодня пока ехал до работы включал и выключал климат(в случае с плохими контактами помогает), и стоило мне его оставить на пару минут как запотело лобовое стекло а после выключения всё норм(есть подозрение на испаритель)
Подскажите пожалуйста что знаете, сегодня вечером хочу смотреть что с ним и было бы неплохо знать с чего начать.
Сейчас вышел посмотреть где управляющее реле, поверхностно его не нашёл.
Вчера вечером занялся этой проблемой. Проверил ещё раз предохранитель, проверил идёт ли питание на предохранитель и полез непосредственно к двигателю печки. Снялся он за 10 мин. и о чудо в снятом состоянии заработал=))) На всякий случай зачистил все контакты и смазал подшипники, вроде всё норм, только обороты маловаты. Может такой глюк релешка прикрученная радом с движкой создавать?
Корнелий Шнапс
25.5.2010, 10:06
Эт не реле а регулятор оборотов вентилятора печки, типа электронный.
Если обороты не меняются,то ему смерть пришла.
В том то и дело, если он включился то работает полноценно только обороты плавают. Пол часа назад опять не включился, пришлось в момент включения колотить туда где он стоит. Очень похоже на плохой контакт, однако там всё чистил.
Корнелий Шнапс
26.5.2010, 17:12
Щетки и коллектор смотрел?
-=MelkiY=-
26.5.2010, 17:23
Цитата(shurk @ 25.5.2010, 9:33)

Вчера вечером занялся этой проблемой. Проверил ещё раз предохранитель, проверил идёт ли питание на предохранитель и полез непосредственно к двигателю печки. Снялся он за 10 мин. и о чудо в снятом состоянии заработал=))) На всякий случай зачистил все контакты и смазал подшипники, вроде всё норм, только обороты маловаты. Может такой глюк релешка прикрученная радом с движкой создавать?
может......