IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение электросалона
Den_124
Ребят, ставлю электро салон на 124, передние электро стулья почти подключил, но остались неподключенными 4 разъема на левом (вод.) седле.
Вопрос - куда их подключать? Толи какой еще блок мне нужен, толи что....???
Смотрел сжему проводов в Экзисте, там показано, что эти разъемы кудато к рулевой колонке идут, я чето этого ненашел.
Подскажите, плиз, оч надо.
Вот фотки проводки:
1. Общий вид левого жгута с джойстиком
2. Крупный вид разъемов
3. Какраз 4 разъема, которые незнаю как подключить (кроме корич.провода и отд.красно-желтых со скотчем).
Корнелий Шнапс
К рулевой электроколонке. Ея то очевидно и нет.
Повсему видать с памятью система.
Верхний длинный на колодку питания вроде как.
Den_124
Цитата(Корнелий Шнапс @ 30.5.2010, 0:48) *
К рулевой электроколонке. Ея то очевидно и нет.
Повсему видать с памятью система.
Верхний длинный на колодку питания вроде как.

Да, Дмитрий, ты абсолютно прав. Седла с паметью.
А без подключения к электро-колонки седло должны работать?
Просто я подключал его как есть, но оно не работало. Проверял моторы на седле, они рабочие.
Мож проблем в джойстике? Так как правое работает, только не все положения, не двигается назад-вперед, и спинка, то двигается, то нет. Хотя моторы на правом тоже все работают.

И насчет верхнего длинного разъема - а что это за колодка питания и где она находиться???
Спс.
Den_124
Ну что, так больше никто и ничего не ответит???
Дим, мож подскажешь дальше?
Корнелий Шнапс
В ногах у водителя клемная колодка должна быть, вот в нее и втыкается.
А вообще надо год машины знать и модель, с которой снято все хозяйство, проще схему найти.
И еще провод там какого цвета? белый с чем?
Den_124
Цитата(Корнелий Шнапс @ 31.5.2010, 18:55) *
В ногах у водителя клемная колодка должна быть, вот в нее и втыкается.
А вообще надо год машины знать и модель, с которой снято все хозяйство, проще схему найти.
И еще провод там какого цвета? белый с чем?

Вот об этом я и неподумал, насчет ног вод.
Провод там белый с голубым.

На джойстиках стоит 91й год, по идеи думаю и салон такой же. Ставим на 93й год со 111 мотором, но еще не Е-ка, т.е. в старом кузове, салон стоит тряпка-механика.

Дим, и такой вопрос - если три разъема для серво-руля никуда не подключать, должно все работать или нет?

Спс.
Корнелий Шнапс
Должно работать и без руля.
Den_124
Цитата(Корнелий Шнапс @ 31.5.2010, 23:53) *
Должно работать и без руля.

Тогда думаю у меня проблемы с джойстиками, если седло не работалою
Или из-за этой широкой колодки может тоже не работать? Я так понимаю это питание на память или я все путаю?

Дим, если в итоге сам не разберусь к тебе скажем в субботу можно подъехать с этой проблеммой?
Леонидыч
длинная колодка что на среднем фото втыкается в разъём для доп оборуд. он находиться под левой ногой водителя чтоб добраться до него надо снять ковёр и пластик что под педалью стояночного тормоза(один саморез, стоит под уплотнителем двери), разъём закрыт черной прямоугольной крышечкой в нём 5 или 6 таких гнёзд, втыкается в любое, на фото видно что там один провод помоему бело синий, это + подсветки джостика.
Den_124
Цитата(Леонидыч @ 2.6.2010, 7:02) *
длинная колодка что на среднем фото втыкается в разъём для доп оборуд. он находиться под левой ногой водителя чтоб добраться до него надо снять ковёр и пластик что под педалью стояночного тормоза(один саморез, стоит под уплотнителем двери), разъём закрыт черной прямоугольной крышечкой в нём 5 или 6 таких гнёзд, втыкается в любое, на фото видно что там один провод помоему бело синий, это + подсветки джостика.

Точно, бело-синий. Спасибо большое, буду пробовать опять, а то все подключал, а оно не работает(((
dimsky
скорей всего джостики скончались , не очень надежные ( хотя и на дворе сейчас не 90-е )
там подключать то нечего, питание в предохранители и длинный разъем подсветки кнопулек в ноги rolleyes.gif
я переставлял с обычной эл. на с памятью biggrin.gif сначало напрягся, на джостиках с памятью всего два разъема , а на обычном 6 или 7 не помню zzzz_banghead.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.