IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Траблы с ХХ.
Страницы: 1, 2
Роменция
Привет всем!
Дело кароче такое. В общем ХХ как положено 750-800. Но тряска просто пипец. Тут решил посмотреть как свечки, они оказались белыми, что говорит о бедности. Решил отстроить СО. Всё отстроил, но гадость такая ХХ поплыли наверх теперь 1000-1100, но машину перестало трясти, и тяга лучше стала.
Щас опять убавил СО, но расколбас неприятный, тяга херовая, и стрелка эко постоянно в красную зону уходит. Вот так кароче. Подскажите что предпринять.
Сим
бедная смесь это либо мало бенза либо много воздуха.
- первому пункту посвящщена половина тем в этом форуме, начни с очистки сеточки на входе в дозатор
-а по второму бери баллончик спрея специального, или просто шняги под названием "холодный старт" и ищщи подсос сначала, а уж потом что то крути.
Роменция
Цитата(Сим @ 31.5.2010, 23:55) *
бедная смесь это либо мало бенза либо много воздуха.
- первому пункту посвящщена половина тем в этом форуме, начни с очистки сеточки на входе в дозатор
-а по второму бери баллончик спрея специального, или просто шняги под названием "холодный старт" и ищщи подсос сначала, а уж потом что то крути.


Да я со всем этим знаком уже, ладно начнём с подсоса. smoke.gif
Misha190E
никто не регулит обороты составом смеси. это неправильно. обороты выставляются воздухом - либо чере РХХ автоматом, либо винтом на старые версиях. в принципе в 87-ом году должно уже быть с РХХ, поэтому смотри что случилось - может он тупо не управляется (нет напряжения между ног РХХ при работе мотора, разъем чуть приспущен), как вариант нету плюса от реле перегрузки (опять же замер относительно мотора обоих ног - как минимум на одной из них должен быть +12В)... ну а там дальше нуна смотреть что не так, мож потенц отключен или провод какой отвалился.

может подсос есть - нуна устранить и обороты могут в норму прийти
Сим
Цитата(Misha190E @ 1.6.2010, 9:07) *
мож потенц отключен или провод какой отвалился.


кстати о птичках, глянь проводки в клемме на потенц, у мну верхний зимой отгнил было невесело.
Роменция
А я и не собирался ХХ по смеси выставлять. biggrin.gif Я просто понял, что смесь бедная при этом ХХ нормальные были, когда выставил нормальную смесь (регулировал с отключённым РХХ) то обороты поплыли верх, причём по началу они 800 а потом они становятся то 1000 то 1100, такая фигня меня замучила зимой. Знаю 100% что и на РХХ и потенц напруга идёт. smoke.gif За то машина заводится отлично, не колбасит потом как только проедишься ХХ 1000, заглушишь, через 10 минут заведёшь ХХ опять 800 и по кругу...
Misha190E
Цитата(Роменция @ 1.6.2010, 14:07) *
А я и не собирался ХХ по смеси выставлять.


А сам пишешь:
Цитата(Роменция @ 31.5.2010, 22:39) *
Всё отстроил, но гадость такая ХХ поплыли наверх теперь 1000-1100, но машину перестало трясти, и тяга лучше стала.
Щас опять убавил СО, но расколбас неприятный,


так шо icon_smile.gif

ну ищи почему у тя обороты 1000 - причин вагон.
померяй напругу на РХХ между ног не снимая разъема, посмотри, потрогай тяги привода ДЗ, проверь наличие обоих пружинок, постучи по РХХ, проверь на подкливиаение дроссель открывая/закрывая рукой за рычаг его, потом когда обороты 1000 воткни вольтметр в колодку диагностики между 2 и 3 погляди напряг и в сети (2 и 6), может че скажет система. попробуй снять вакуум с ЕЗЛ - че нить поменялось - если да, то виноват контакт ХХ в ДПДЗ на оси дросселя...
в общем активность нуна как-то проявлять... ну а уж потом замеры потенцев и т.п.
Роменция
Цитата(Misha190E @ 1.6.2010, 14:17) *
А сам пишешь:
так шо icon_smile.gif

ну ищи почему у тя обороты 1000 - причин вагон.
померяй напругу на РХХ между ног не снимая разъема, посмотри, потрогай тяги привода ДЗ, проверь наличие обоих пружинок, постучи по РХХ, проверь на подкливиаение дроссель открывая/закрывая рукой за рычаг его, потом когда обороты 1000 воткни вольтметр в колодку диагностики между 2 и 3 погляди напряг и в сети (2 и 6), может че скажет система. попробуй снять вакуум с ЕЗЛ - че нить поменялось - если да, то виноват контакт ХХ в ДПДЗ на оси дросселя...
в общем активность нуна как-то проявлять... ну а уж потом замеры потенцев и т.п.


У меня вместо ЕЗЛ вкорячили ТСЗ, ваккум на трамблёре. РХХ чистил шторка фигачит как надо, дросель тоже чистил, пружинки новые поставил.
Так что померю напругу отпишусь))
Роменция
В общем на РХХ между ногами примерно 11,4 В. Между кузовом и РХХ 12 В. На реле перегрузки только на 30 +12 В тоже с кузовом, а так во все 4 тыкал везде 12 В между собой. На колодке на не заведённом 3,9 В а на заведённом 6,9 В.
Карб клинер закончился на подсос толком не проверил, есть подозрения на шланг между расходомером и РХХ, так как там трещина.
Кароче вот такой пока расклад! smoke.gif
BAF.F1
Цитата(Роменция @ 1.6.2010, 17:59) *
В общем на РХХ между ногами примерно 11,4 В. Между кузовом и РХХ 12 В. На реле перегрузки только на 30 +12 В тоже с кузовом, а так во все 4 тыкал везде 12 В между собой. На колодке на не заведённом 3,9 В а на заведённом 6,9 В.
Карб клинер закончился на подсос толком не проверил, есть подозрения на шланг между расходомером и РХХ, так как там трещина.
Кароче вот такой пока расклад! smoke.gif



О, у тебя TSZ. Если ЭБУ отключить, то какие хх будут на прогретом? Если больше чем 1100 об/мин, но при этом по педали тормоза или тарелке CO нормальный, наверное УОЗ слишком ранний стоит.
Роменция
Цитата(BAF.F1 @ 1.6.2010, 19:04) *
О, у тебя TSZ. Если ЭБУ отключить, то какие хх будут на прогретом? Если больше чем 1100 об/мин, но при этом по педали тормоза или тарелке CO нормальный, наверное УОЗ слишком ранний стоит.


Ну да если ЭБУ отключить то ХХ 1100. УОЗ - это чё? Типа раннее зажигание?
BAF.F1
Цитата(Роменция @ 1.6.2010, 19:12) *
Ну да если ЭБУ отключить то ХХ 1100. УОЗ - это чё? Типа раннее зажигание?


1100 об/мин в каком случае? Когда CO настроен правильно или когда на хх трясёт и свечки белые?

УОЗ - угол опережения зажигания. Если трамблёр повернуть чуток против хода бегунка, то обороты поднимутся, но это только у TSZ и то если коммутатор сигнал берёт с датчика Холла в трамблёре, а не с маховика как у EZL.

Предполагаю, что когда у тебя смесь нормальная, но обороты высокие, то видимо придётся уменьшить УОЗ стробоскопом и обороты уменьшатся. А вообще, УОЗ должен быть родным, по книге, а не таким, как понравится мастеру.
Роменция
Цитата(BAF.F1 @ 1.6.2010, 19:16) *
1100 об/мин в каком случае? Когда CO настроен правильно или когда на хх трясёт и свечки белые?

УОЗ - угол опережения зажигания. Если трамблёр повернуть чуток против хода бегунка, то обороты поднимутся, но это только у TSZ и то если коммутатор сигнал берёт с датчика Холла в трамблёре, а не с маховика как у EZL.

Предполагаю, что когда у тебя смесь нормальная, но обороты высокие, то видимо придётся уменьшить УОЗ стробоскопом и обороты уменьшатся. А вообще, УОЗ должен быть родным, по книге, а не таким, как понравится мастеру.


1000 - 1100 когда СО настроен правильно, и не трясёт. А как ваще этот УОЗ настроить то? Стробоскоп как там подключается?
А как проверить идёт ли сигнал с датчика холла в трамблёр? У меня просто идёт зелёный провод, и подходит он на коммутатор.
BAF.F1
Цитата(Роменция @ 1.6.2010, 19:24) *
1000 - 1100 когда СО настроен правильно, и не трясёт. А как ваще этот УОЗ настроить то? Стробоскоп как там подключается?
А как проверить идёт ли сигнал с датчика холла в трамблёр? У меня просто идёт зелёный провод, и подходит он на коммутатор.


Если искра у тебя есть и ты едешь нормально, то забей на сигнал в датчике Холла, всё исправно.

Ну раз у тебя 1100 об/мин при нормальной CO и откл.ЭБУ - это идеально, значит и УОЗ вроде бы правильно отрегулирован. Всё так и должно быть.

А потом ты включаешь ЭБУ и что не устраивает? хх 700-800 об/мин, а как ещё нужно?
Роменция
Цитата(BAF.F1 @ 1.6.2010, 19:32) *
Если искра у тебя есть и ты едешь нормально, то забей на сигнал в датчике Холла, всё исправно.

Ну раз у тебя 1100 об/мин при нормальной CO и откл.ЭБУ - это идеально, значит и УОЗ вроде бы правильно отрегулирован. Всё так и должно быть.

А потом ты включаешь ЭБУ и что не устраивает? хх 700-800 об/мин, а как ещё нужно?


Да то что с ЭБУ самый минимум это 950 а так то 1000 то 1100...
700 - 800 только на бедной смеси, но её тогда колбасит и свечи белые. smoke.gif
BAF.F1
Цитата(Роменция @ 1.6.2010, 19:35) *
Да то что с ЭБУ самый минимум это 950 а так то 1000 то 1100...
700 - 800 только на бедной смеси, но её тогда колбасит и свечи белые. smoke.gif


С ЭБУ обороты уже можно уменьшить поворотом корпуса потенциометра, а не винтом CO.


(винт CO только количество топлива к количеству воздуху регулирует, но не обороты, то что обороты растут, то это просто смесь нормализуется и обороты нормализуются, т.е. перелив и обеднение прекращается и обороты не проваливаются).
Misha190E
Цитата(Роменция @ 1.6.2010, 17:59) *
на РХХ между ногами примерно 11,4 В


не может быть... как мерил? мотор работал?

Цитата(Роменция @ 1.6.2010, 17:59) *
На колодке на не заведённом 3,9 В а на заведённом 6,9 В.

норма.

номер ЭБУ КЕ засвети. он у тя случаем не от 103-его мотора? тогда и будет 1100 на ХХ.
на потенце сколько (сигнал и опора) при ХХ 1100?
Роменция
дубль gigi.gif
Роменция
Цитата(Misha190E @ 1.6.2010, 20:22) *
не может быть... как мерил? мотор работал?
норма.

номер ЭБУ КЕ засвети. он у тя случаем не от 103-его мотора? тогда и будет 1100 на ХХ.
на потенце сколько (сигнал и опора) при ХХ 1100?



Ну да я чёт тормознул, я на не заведённом мерял РХХ. Перемерю. icon_mrgreen.gif Потенц тоже потом померю, забыл.

ЭБУ. Сразу говорю других номеров нет.
Misha190E
да, блок норма
0280800260 это мерсономер 006 545 71 32 - замена массовых мозгов 55 32... так шо тут все ок.

ну что, нуна глядеть как уже сказано напряг на РХХ при работе мотора, указать обороты, указать напряжение потенца сигнальное и опонрное, причем сигнальное на заглушеном моторе тоже неплохо знать, ну и поглядеть что при плдавном перемещении диска расходомера сигнал плавно растет!
да! еще необходимо
номер расходмоера + номер потенца на нем! это важно!
Роменция
Цитата(Misha190E @ 2.6.2010, 9:05) *
да, блок норма
0280800260 это мерсономер 006 545 71 32 - замена массовых мозгов 55 32... так шо тут все ок.

ну что, нуна глядеть как уже сказано напряг на РХХ при работе мотора, указать обороты, указать напряжение потенца сигнальное и опонрное, причем сигнальное на заглушеном моторе тоже неплохо знать, ну и поглядеть что при плдавном перемещении диска расходомера сигнал плавно растет!
да! еще необходимо
номер расходмоера + номер потенца на нем! это важно!


Расходомер ...043, потенц 015.
Остальное померю)
BAF.F1
Цитата(Misha190E @ 2.6.2010, 9:05) *
указать напряжение потенца сигнальное и опонрное, причем сигнальное на заглушеном моторе тоже неплохо знать,



сигнальное - это 2-й и 1-й контакты (средний и верхний)
опорное - 3-й и 1-й (нижний и верхний).


Зажигание включаешь (не заводишь), запиши напряжение:
1) на 1-м и 2-м контактах
2) посмотри как растёт напряжение при плавном нажатии на тарелку, напряжение должно плавно расти так, как нажимаешь на тарелку, никаких скачков рывков, если есть - сообщи.

Заводишь, на хх на прогретом замеришь контакты 1 и 3; 1 и 2.
Роменция
Цитата(BAF.F1 @ 2.6.2010, 12:40) *
сигнальное - это 2-й и 3-й контакты (средний и верхний)
опорное - 1-й и 3-й (нижний и верхний).
Зажигание включаешь (не заводишь), запиши напряжение:
1) на 2-м и 3-м контактах
2) посмотри как растёт напряжение при плавном нажатии на тарелку, напряжение должно плавно расти так, как нажимаешь на тарелку, никаких скачков рывков, если есть - сообщи.

Заводишь, на хх на прогретом замеришь контакты 1 и 3; 2 и 3.


Не заводил:
1 и 3 = 4,9В
1 и 2 = 0,1В
2 и 3 = 4,7В

Заводил:
1 и 3 = 4,9В
1 и 2 - забыл померить ( но вы и не просили icon_mrgreen.gif )
2 и 3 = 4,7В

РХХ на заведённом = 5,2В

Что самое интересное, всё это я мерил и на ХХ 800 и на ХХ 1000, напряжение не менялось!!!
ХХ буквально после 10 минут работы с 800 до 1000 поднимаются.
Misha190E
Цитата(Роменция @ 4.6.2010, 11:40) *
Не заводил:
1 и 3 = 4,9В
1 и 2 = 0,1В
2 и 3 = 4,7В

Заводил:
1 и 3 = 4,9В
1 и 2 - забыл померить ( но вы и не просили )
2 и 3 = 4,7В

или я туплю, или ты че та не так мерил.
опора между крайнми ногами - ОК, так и должно быть и она не меняется.

а вот напряг на сигнальном проводе между верхним и средним (я обозначения выводов не помню) 0.1 на заглушеном намана, но на работающем там должно быть примерно 0.6В, а у тя нет замера но зная устройство потенца мона вычислить что у тя на работающием 4.9-4.7= 0.2В - бред какой-то, при этом не может быть 5.2 на РХХ... скорее всего в результате подсоса у тя на 1000 оборотах потенц кажет типа 0.57В а это нижний предел на ХХ для опоры 4.9 вот и держит комп такие обороты, т.е. он не опустится ниже 0.57 при любых оборотах...
тут надо знать исорию вопроса, что было ранее... ибо я не верю что было когда 750 и щас стало 1000 - ну непохоже просто.... на подсос не похоже ибо по вольтажу РХХ не скажешь что на нем мало, а значит скорее всего это криво построен потенц... может трогал кто, мож само ушло, может когда-то регулили его на машине не устранив подсосы или не отрегулив смесь для начала, а потом уже привели все к норме вот и занизился сигнал с потенца...

но тут ишо вот что - нуна проверить работу серой кнопки с роликом, т.е. омеетром ее прозвонить и пощелкать много раз убедившись что срабатывает всегда и четко, посмотреть что на колодке к ней 12В есть между контактов разъема, потом поглядеть в колоке диагностики выводы 2 и 3 чтобы не было ошибки на ДПДЗ (просто погляди вольтах на работающем моторе на ХХ и на 3000)... ну и финально снять вакуум с ЕЗЛ на ХХ чтобы понять что обороты это не меняет, а если снять вакуум держа 2000 - то просадку оборотов увидишь сразу.
Роменция
Цитата(Misha190E @ 4.6.2010, 12:00) *
или я туплю, или ты че та не так мерил.
опора между крайнми ногами - ОК, так и должно быть и она не меняется.

а вот напряг на сигнальном проводе между верхним и средним (я обозначения выводов не помню) 0.1 на заглушеном намана, но на работающем там должно быть примерно 0.6В, а у тя нет замера но зная устройство потенца мона вычислить что у тя на работающием 4.9-4.7= 0.2В - бред какой-то, при этом не может быть 5.2 на РХХ... скорее всего в результате подсоса у тя на 1000 оборотах потенц кажет типа 0.57В а это нижний предел на ХХ для опоры 4.9 вот и держит комп такие обороты, т.е. он не опустится ниже 0.57 при любых оборотах...
тут надо знать исорию вопроса, что было ранее... ибо я не верю что было когда 750 и щас стало 1000 - ну непохоже просто.... на подсос не похоже ибо по вольтажу РХХ не скажешь что на нем мало, а значит скорее всего это криво построен потенц... может трогал кто, мож само ушло, может когда-то регулили его на машине не устранив подсосы или не отрегулив смесь для начала, а потом уже привели все к норме вот и занизился сигнал с потенца...

но тут ишо вот что - нуна проверить работу серой кнопки с роликом, т.е. омеетром ее прозвонить и пощелкать много раз убедившись что срабатывает всегда и четко, посмотреть что на колодке к ней 12В есть между контактов разъема, потом поглядеть в колоке диагностики выводы 2 и 3 чтобы не было ошибки на ДПДЗ (просто погляди вольтах на работающем моторе на ХХ и на 3000)... ну и финально снять вакуум с ЕЗЛ на ХХ чтобы понять что обороты это не меняет, а если снять вакуум держа 2000 - то просадку оборотов увидишь сразу.



Перемерю тогда)

Микрик проверял, он полностью рабочий, 12В с фишки идёт, но вот только при отодвигании рычага дроселя, ничего не меняется, а вроде должны рости обороты до 1100.

Ещё раз говорю, мой ЕЗЛ переколхозили в ТСЗ!!! smoke.gif

И кстати у меня всегда были проблемы с ХХ, так что может и вправду, когда - то регулировали потенц, были подсосы или ещё что-то. smoke.gif
Misha190E
хорошо. скажи тогда. какой у тя УОЗ на ХХ и идет ли вакуум на трамлер на ХХ? т.е. сняв трубчоку с вакуумника ты там на ХХ чувствуешь разряжение или нет?
Роменция
Цитата(Misha190E @ 4.6.2010, 12:30) *
хорошо. скажи тогда. какой у тя УОЗ на ХХ и идет ли вакуум на трамлер на ХХ? т.е. сняв трубчоку с вакуумника ты там на ХХ чувствуешь разряжение или нет?


окей, попробую, отпишусь smoke.gif
Роменция
Цитата(Misha190E @ 4.6.2010, 12:30) *
скажи тогда. какой у тя УОЗ на ХХ


кстати, а как узнать?
BAF.F1
Цитата(Роменция @ 4.6.2010, 11:40) *
Не заводил:
1 и 3 = 4,9В
1 и 2 = 0,1В
2 и 3 = 4,7В

Заводил:
1 и 3 = 4,9В
1 и 2 - забыл померить ( но вы и не просили icon_mrgreen.gif )
2 и 3 = 4,7В

РХХ на заведённом = 5,2В

Что самое интересное, всё это я мерил и на ХХ 800 и на ХХ 1000, напряжение не менялось!!!
ХХ буквально после 10 минут работы с 800 до 1000 поднимаются.




ПРошу извинения у вас, но я ошибся номерами контактов.

Я точно не помню, но по-моему верхний контакт это "1", а средний "2".

Так что ещё раз на заведённом на прогретом замерь ВЕРХНИЙ и СРЕДНИЙ контакт.
Роменция
Цитата(BAF.F1 @ 5.6.2010, 0:06) *
ПРошу извинения у вас, но я ошибся номерами контактов.

Я точно не помню, но по-моему верхний контакт это "1", а средний "2".

Так что ещё раз на заведённом на прогретом замерь ВЕРХНИЙ и СРЕДНИЙ контакт.



В общем так:

на не заведённом:
1 и 2 = 0,1В
1 и 3 = 4.9В
2 и 3 = 4,7В

на заведённом:
1 и 2 = прыгает от 0,6 до 0,9В
1 и 3 = 4.9В
2 и 3 = 4,2В

Вроде так))

Кстати снимал шланг с трамблёра, воздух трубка засасывает, но ничего не меняется, ХХ так и стоят. zzzz_redface.gif
Завожу с утра 800 поездил 10 минут 1000 - 1100.
BAF.F1
Цитата(BAF.F1 @ 2.6.2010, 12:40) *
2) посмотри как растёт напряжение при плавном нажатии на тарелку, напряжение должно плавно расти так, как нажимаешь на тарелку, никаких скачков рывков, если есть - сообщи.


Это сделал?

напряжение замеряешь на заглушённом двиге на верхнем и среднем контакте потенциометра.
Misha190E
Цитата(Роменция @ 5.6.2010, 20:47) *
на заведённом:
1 и 2 = прыгает от 0,6 до 0,9В
1 и 3 = 4.9В
2 и 3 = 4,2В

не очень понимаю почему прыгают. но если у тя 0.6 на 1000 оборотах то ниже не опуститтся...
так же непоняьно почему на 800 и 1050 одинаковый напряг с потенца а оборроты разные - тут или смесь разная, либо УОЗ либо нагрузка мотора менялась. но с чего бы это вдруг...

Цитата(Роменция @ 5.6.2010, 20:47) *
Кстати снимал шланг с трамблёра, воздух трубка засасывает, но ничего не меняется, ХХ так и стоят.

у тя ишо и вакуумный корректор не работает....

в общем приводи систему зажигания в порядок (как минимум вакуумный корректор поменяй. он видимо дырявый - ртом проверишь, или если дыры нет то закисла тяга в трамлере)
потом разберись с вакуумом под капотом - как минимум сделай так чтобы на ХХ не было вакуума на вакуумнике а поялвлялся он тока на оборотах. В штатной системе вакуум на ХХ есть тока на холодном моторе - за это отвечал вакуумный термоклапан на голове, но проще все же напрямую кинуть от дросселя трубку на вакуумник.

потом устранигшь подсос если есть. особенно если друбки на линии между расходомером и мотром старые...
далее тупо проверишь обе кнопки ишо раз - одна дпдз на оси дросселя и серрая - у меня в подписи есть как проверять

ну и если после всего у тя все равно будет 1000 на хх и при этом 0.6 на потерце и при этом >5В на РХХ то придется регулить потенц чтобы те же 0.6 были на оборотах 750.
BAF.F1
Автор, советую тебе стробоскоп с фунцией тахометра и сверь показания родного тахометра с тахометром в стробоскопе.
Роменция
Вообщем, проверю ещё ДПДЗ, и с вакумником разберусь. smoke.gif
BAF.F1
Цитата(Роменция @ 6.6.2010, 12:32) *
Вообщем, проверю ещё ДПДЗ, и с вакумником разберусь. smoke.gif


У ДПДЗ три контакта.

1 и 2 пищат только, если ДЗ находится в положении ХХ, т.е. не нажат.
2 и 3 пищат только, если ДЗ находится в положении полный газ.

Номера контактов нужно уточнить icon_mrgreen.gif ну ты просто напиши, с какими номерами пищал на хх и на полном газе.
Роменция
Ребята, а подскажите пожалуйста, на ДЗ откуда трубки должны идти? У меня просто одна трубка идёт от какой-то байды, на левом крыле висит, над коммутатором, а вторая трубочка от датчика адсорбера.

А кстати, от трамблёра идёт на впускной коллектор, поэтому постоянный подсос, и этот корректор пробит. Как он снимается? Надо менять. smoke.gif
Misha190E
Цитата(Роменция @ 7.6.2010, 11:28) *
на ДЗ откуда трубки должны идти? У меня просто одна трубка идёт от какой-то байды, на левом крыле висит, над коммутатором, а вторая трубочка от датчика адсорбера.

в штатном варианте стоит клапан продувки около коммутатора, на него идет одна трубка от ДЗ, вторая трубка от ДЗ идет на датчик 60* на голове и оттуда опять же на клапан продуки, это типа тонкая трубка управления отсосом адсорбера. 3-я трубка от клапана продувки идет уже на адсорбер...

Цитата(Роменция @ 7.6.2010, 11:28) *
А кстати, от трамблёра идёт на впускной коллектор, поэтому постоянный подсос, и этот корректор пробит

вот, мало того что подсос, но ишо и подключение неверное, ибо сделали как на ЕЗЛ, Но для TSZ не правильно так... на TSZ нуна целя-ля-лядь вакуум прямо с ДЗ с того отвода где он появляется при открытии дросселя...

я сам не снимал вакуумник но думаю там все должно быть очевидно...
Роменция
Кароче переключил трубку к ДЗ. Щас ищу рабочий вакумник, но только не представляю как его менять.

Померил кстати концевик ДЗ. Всё отлично за исключением одного "НО". Когда подключаю вольтметр к 1 и 2 - ой ногам кажет 12В начинаю тягу двигать, как только упрёлась становится 0В. А вот из салона с педали не дотягивает до 0, т.е. так и остаётся 12В. Это страшно, или можно забить?
Misha190E
Цитата(Роменция @ 7.6.2010, 18:03) *
но только не представляю как его менять.

я не менял - не подскажу, поищи на форуме, кто-то делал...

Цитата(Роменция @ 7.6.2010, 18:03) *
Померил кстати концевик ДЗ. Всё отлично за исключением одного "НО". Когда подключаю вольтметр к 1 и 2 - ой ногам кажет 12В начинаю тягу двигать, как только упрёлась становится 0В. А вот из салона с педали не дотягивает до 0, т.е. так и остаётся 12В. Это страшно, или можно забить?

ну это контакты полной нагрузки, в принципе ниче стращного нет, просто погляди открывается ли дроссель тапком полностью - если нет - недостаток мощности может быть (все зависит от угла открытия)...

подумай, может стоит сразу систему зажиагния восстановить в оригинале, но тут нуна внимательно посмотреть что осталось от нее icon_smile.gif
Роменция
Цитата(Misha190E @ 8.6.2010, 9:11) *
я не менял - не подскажу, поищи на форуме, кто-то делал...
ну это контакты полной нагрузки, в принципе ниче стращного нет, просто погляди открывается ли дроссель тапком полностью - если нет - недостаток мощности может быть (все зависит от угла открытия)...

подумай, может стоит сразу систему зажиагния восстановить в оригинале, но тут нуна внимательно посмотреть что осталось от нее icon_smile.gif


Да такая мысль у меня вертится в голове, но сам понимаешь во что это вольётся. Хотя впринцепи нужен коммутатор ЕЗЛ и датчик на маховик, может ещё что-то.
Роменция
Миш, а можешь накидать фото, или дать ссылку на машину с ЕЗЛ под капотом, хочу внимательно всё изучить, может реально стоит выкинуть этот ТСЗ и вернёть ЕЗЛ???
Misha190E
да фото и не нуна.
там трамлер свой, без вакуумника и центробежника.
сам блок зажигания EZL к которому 2 больших круглых разъема по 4 контакта и один маленький круглый разъем от ДПКВ, ну и вакуумная трбка на EZL вот и все... остальное все так же...
Роменция
Цитата(Misha190E @ 8.6.2010, 12:44) *
да фото и не нуна.
там трамлер свой, без вакуумника и центробежника.
сам блок зажигания EZL к которому 2 больших круглых разъема по 4 контакта и один маленький круглый разъем от ДПКВ, ну и вакуумная трбка на EZL вот и все... остальное все так же...


Интересно а сколько стоит трамблёр такой?
mikle43-2008
Цитата(Роменция @ 8.6.2010, 14:54) *
Интересно а сколько стоит трамблёр такой?


Мона трамлёр и твой оставить,тока коммутатор прикупить придётся.
Misha190E
Цитата(Роменция @ 8.6.2010, 14:54) *
Интересно а сколько стоит трамблёр такой?

я думаю дешевле чем TSZ ибо там умирать вообще нечему, он тупой до безобразия и видимо никому нафиг не нужен...

дородже будет блок EZL найти, он будет 1.5-2 рубля стоить и поббирать нуна по номеру для 2.3 мотора твоих годов, чтобы было все по чесному
mikle43-2008
У мну движок 88г.в.(февраль) стоит коммутатор 005 545 32 32(EZL KAT).
Роменция
Цитата(Misha190E @ 8.6.2010, 15:01) *
я думаю дешевле чем TSZ ибо там умирать вообще нечему, он тупой до безобразия и видимо никому нафиг не нужен...

дородже будет блок EZL найти, он будет 1.5-2 рубля стоить и поббирать нуна по номеру для 2.3 мотора твоих годов, чтобы было все по чесному


1,5 - 2 не пугают, главное подобрать! Вопрос как? И ещё датчик на маховике.

А трамблёр может и в правду менять не стоит. Корректор тупо заглушить и всё, разницы ведь нету)
mikle43-2008
Цитата(Роменция @ 8.6.2010, 22:32) *
1,5 - 2 не пугают, главное подобрать! Вопрос как? И ещё датчик на маховике.

А у тя нет датчика на маховике?Он тож не дешёвый!А ЛЗ не было отродясь,или отключен?Если отключен,то номер я те дал!

А трамблёр может и в правду менять не стоит. Корректор тупо заглушить и всё, разницы ведь нету)


Абсолютно не стоит менять!У мну так и сделано!Если датчик маховика сдохнет в дороге-подключаешь датчик трамблёра и перекидываешь шланчик вакуума с ЕЗЛ на вакуумник трамлёра!Правда,ещё не разу этим не воспользовался-датчик не летел(тьфу-тьфу-тьфу),но система работает-проверял!
Роменция
Цитата(mikle43-2008 @ 9.6.2010, 8:21) *
Абсолютно не стоит менять!У мну так и сделано!Если датчик маховика сдохнет в дороге-подключаешь датчик трамблёра и перекидываешь шланчик вакуума с ЕЗЛ на вакуумник трамлёра!Правда,ещё не разу этим не воспользовался-датчик не летел(тьфу-тьфу-тьфу),но система работает-проверял!


А у тебя вакуум на ЕЗЛ с дроселя идёт или с впускного?
Роменция
008 545 94 32 пойдёт как думаете?

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.