IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу снять голову
Ursa
В связи с обострением хронической болезни 104-го мотора (течи масла из под передней крышки), решено поменять виновную в этом прокладку. Попутно хотелось бы сделать еще какие-нибудь улучшения. Замена маслосъемных колпачков - однозначно... Что можно сделать еще? Картинки из ELCATS'a с указанием номеров приветствуются. rolleyes.gif
P.S. Особых проблем за движком не наблюдается, мерял компрессию на переезжаном масле - 10,5 во всех горшках. Жор масла адекватно оценить не могу, но учитывая, сколько остается после меня луж на стоянке zzzz_redface.gif - небольшой.... Не "пятерит" и не "четверит", вибрации нет. Отзыв на педаль газа отличная. Расход по городу - 17 литров. VIN - WDB1240881F315807.
stiv__2001
А зачем снимать голову прокладки передней крышки меняются и так
Маслосъёмные колпачки тоже
А вот компресия совсем низкая минимально допустимая на етот движок 11
Попробуй раскоксовать кольца
Ursa
Упс... пардон. zzzz_redface.gif Я имел ввиду не голову, а крышку ГБЦ.
А как будет качество работы по замене прокладки передней крышки, если прокладка крышки ГБЦ ложиться сверху на переднюю крышку?
Щас почитаю тему про Винс....
Ну так все-таки - если снять крышку ГБЦ и переднюю - что целесообразно поменять?
Gazzel
замена прокладки крышки операция настолько простая, что принцип "поменть попутно" тут не уместен. Ну кроме прокладки естественно надо колечки вокруг свечей и не помешает резинки вокруг болтов крышки. Впринципе при снятой крышке чуть удобнее становится подлезть к моторчику печки, если есть кондей, то неплохой повод промыть химией испаритель. А вот замена маслосьемных "попутно" очень советую сразу поменть наиболее слабые гидрики, ну и цепь почитай как проверить на растяжение. Внимательно почитай. На время сянтия крышки не забывай, что вискомуфта хранится вертикально
stiv__2001
Да клапанную крышку придётся снимать
Новая прокладка клапанной крышки идёт в комплекте с резиновыми колечками для свечных колодцев
Нужно есчё купить резиновые колечки уплатнения передней крышки где проходит система охлаждения двигателя
И для трубки которая идёт от печки в помпу
theRocket
Цитата(Ursa @ 9.6.2010, 2:02) *
Упс... пардон. zzzz_redface.gif Я имел ввиду не голову, а крышку ГБЦ.

Было бы неплохо название темы на соответствующее поменять. С этой просьбой обратитесь к модераторам.
Ursa
Цитата(Gazzel @ 9.6.2010, 0:42) *
замена прокладки крышки операция настолько простая, что принцип "поменть попутно" тут не уместен. Ну кроме прокладки естественно надо колечки вокруг свечей и не помешает резинки вокруг болтов крышки. Впринципе при снятой крышке чуть удобнее становится подлезть к моторчику печки, если есть кондей, то неплохой повод промыть химией испаритель. А вот замена маслосьемных "попутно" очень советую сразу поменть наиболее слабые гидрики, ну и цепь почитай как проверить на растяжение. Внимательно почитай. На время сянтия крышки не забывай, что вискомуфта хранится вертикально

1. Насчет простоты операции знал с самого начала, почитав фотоотчеты уже сделавших это, но после посещения одного из местных "гаражных" сервисов, где мне озвучили ломовую цену, я начал сомневаться... Спасибо, что развеяли сомнения - значит меня просто разводили.
2. А болты крышек менять не надо? На самой ГБЦ (если её снимать) по-моему новые нужны однозначно.
3. Испаритель новый ставил 2 года назад - наверное еще не успел забиться, хотя надо смотреть....
4. Слабые гидрики должны стучать при нажатии? Плохо,что нельзя заранее знать - сколько их там надо менять. Сняли крышку ГБЦ, потом ждать когда привезут.... долго без машины..
5. Насчет вискомуфты - не знал, спасибо. А какие признаки умирающей вискомуфты?
Ursa
Цитата(stiv__2001 @ 9.6.2010, 7:34) *
Нужно есчё купить резиновые колечки уплатнения передней крышки где проходит система охлаждения двигателя

А разве передняя крышка охлаждается? Там же нет отверстий под охлаждающую.....
stiv__2001
Через переднюю крышку проходит охлаждайка в голову от помпы

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.