IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Центральный замок сам заккрывается

Влад
Всем привет.
Вчера возникла проблема, втали закрываться центральные замки.
Перед этим помыл машину. И еще раньше не работал ц.з. на багажнике.
Убирался в багажнеке побробывал подергать ц.з. открыл ,закрыл и после этого они стали закрываться сами. Открыл машину и через минуты 3 она сама закрывается.
Вчем может быть причина?
Andrei
Ну.. в замке багажника есть контакты от которых замок срабатывает, думаю что их надо смотреть. Можно их если что вообще отрезать.
W126
Если закрывается сама через три минуты, то врядли это ЦЗ. Скорее засада в сигнализации. У меня, например, если открыть машину с брелока и после этого не открыть дверь, то машина закрывается через примерно 2-3 минуты и встает на охрану.

И потом ты не написал какой ЦЗ у тебя стоит электрический или вакуумный.
Влад
Стоят вакуумные, а насчет сигнализации тоже думал, но машина закрывается даже когда двери открыты.
PerezMow
QUOTE(Влад)
Стоят вакуумные, а насчет сигнализации тоже думал, но машина закрывается даже когда двери открыты.

Влад ,а когда "зажигание" включаешь, замки как себя ведут?
Влад
До этого молчали всегда, теперь когда выключаешь зажигание закрываются.
PerezMow
ИМХО после ковыряния в багажнике ты заставил сигналку работать в нормальном режиме:).
Присоединяюсь к W126, то-же самое если машину снять с охраны и ничего не делать через 2-3 минут сама закрывалась. При включени зажигания закрывала замки через 15 сек, и если одна из дверей была открыта то-же пыталась закрыть и ее.
Раз ты говоришь что при включении зажигания замки наоборот разблокируются может просто найти спеца по сигналкам (электрике) что -бы переставил "наоборот" ?
Влад
Понел.
Спасибо большое!
Попробую.
Nikita190E
QUOTE(Влад)
Всем привет.
Вчера возникла проблема, втали закрываться центральные замки.
Перед этим помыл машину. И еще раньше не работал ц.з. на багажнике.  
Убирался в багажнеке побробывал подергать ц.з. открыл ,закрыл и после этого они стали закрываться сами. Открыл машину и через минуты 3 она сама закрывается.
Вчем может быть причина?
Привет у меня у брата на сигнале был примерно такой глюк , машина то закрывала то открывала двери(вначале) причем все глюки после дождя, тумана. А потом вообще стало едет он и вдруг машинка глохнет и мин 10-30 не работает и так тоже пару дней глючило, я приехал к нему когда он заглох послушал у него бензонасос в это время не работает, я слазил нашел в сигналке релюху которая отвечает за блокировку топ. насоса. и закрывание дверей при заводке. Оказалось контакты окислелись (как то вода под торпеду попала? icon_rolleyes.gif ) Ее мы заменили и еще там один предохранитель был окислен его тоже заменили, контакты почистили и все стало окей до сих пор ездит было примерно месяц назад. Кстати сигналка (Монгуст Эксперт 1800) Удачи.
bo01ean
Так что же на самом деле было???
Наблюдаю такой же глюк на своём 124...
Сигналка непричём, так как после закрытия всех дверей (причём совершенно спонтанно: хоть даже при езде) машина не встаёт на охрану... просто срабатывает ЦЗ.
Что же это может быть?

И в таком случае ещё вопрос до кучи.
Кто знает принцип работы вакуумного замка (именно замка), которые устанавливаются в двери и к которым жгут проводрв подводится (3 провода). На кой там эти провода?
K&R
QUOTE(bo01ean)
после закрытия всех дверей (причём совершенно спонтанно: хоть даже при езде) машина не встаёт на охрану... просто срабатывает ЦЗ.  
Что же это может быть?

99.9%, глючит сигналка.
Brener
воздух где-то травит.. проверяй стыки трубок
K&R
В сигналках есть функция закрытия дверей без постановки на охрану, он мог глюкнуть, но принцип работы мерсовского ЦЗ не изучал icon_redface.gif . Присоединяюсь к Brener.
Merin s
QUOTE(Влад)
Открыл машину и через минуты 3 она сама закрывается.  
Вчем может быть причина?

Такаяже фигня, глючит концевик центрального замка, если отсоединяеш, то перестает глючить. icon_rolleyes.gif
bo01ean
QUOTE(K&R)
В сигналках есть функция закрытия дверей без постановки на охрану, он мог глюкнуть, но принцип работы мерсовского ЦЗ не изучал  . Присоединяюсь к Brener.

Уважаемый!
помоему у сигналки нет функции закрыть двери при выключеном двигателе не поставив авто на охрану?! или я ошибаюсь?
Я вообще грешу на замки на передних дверях.
K&R
Бывает даже такая функция, но не во всех системах и её надо программировать. Даже если у конкретной модели такой функции нет, процессор тоже может глюкнуть и
без видимой логики посылать команды на закрытие дверей. На всякий случай повторяюсь: принцип работы мерсовского ЦЗ не знаю. Возможно, проблема в нём.
bo01ean
K&R
ясно... буду копать! как докапаюсь - отпишусь...
Аркаша
У меня на 124-ом похожая беда: после открытия замков машина через минуту-другую сама закрывается. Сигналки НЕТ. Реакции на зажигание НЕТ. Дело, возможно, в механике. Заметил я такую вещь: в течении минуты штырек запирания замка из салона на передней правой двери постепенно втягивается внутрь. После полного опускания, по-видимому, срабатывает ЦЗ и авто запирается. Поскольку замок гидравлический, я подозреваю, что дело в негерметичности магистрали. Как по-вашему? Откуда начинать рыть? В дополнение к проблеме предыдущим хозяином высверлена(!) личинка замка багажника - следствие самопроизвольного закрывания. Плюс замок пассажирской двери ключом не поворачивается ни на открытие, ни на закрытие; замок водительской двери ключом только открывается (в сторону закрытия не поворачивается); Магистраль к лючку бензобака заглушена zzzz_mad2.gif Собственно говоря, суть: может быть мне пора приобрести обычные электрические исполнительные элементы ЦЗ и вкорячить их?
ЗоМер
Цитата(Аркаша @ 8.4.2009, 20:49) *
Поскольку замок гидравлический,

Пневматический. icon_biggrin.gif
В дополнение к проблеме предыдущим хозяином высверлена(!) личинка замка багажника - следствие самопроизвольного закрывания. Плюс замок пассажирской двери ключом не поворачивается ни на открытие, ни на закрытие; замок водительской двери ключом только открывается (в сторону закрытия не поворачивается); Магистраль к лючку бензобака заглушена

По совокупности проблем
пора приобрести обычные электрические исполнительные элементы ЦЗ и вкорячить их?

Угу. icon_biggrin.gif
Удачи !
Аркаша
Сегодня уделил буквально 10 минут вопросу ЦЗ и сразу же определил неисправность. Исполнительный пневмоэлемент замка багажника сам закрывается из-за утечки воздуха, срабатывает концевик, и все двери запираются. Снял с него разъем - все нормуль. Теперь надо определиться - либо брать б/у замок и переделывать личинку под свой ключ (устранив негерметичность магистрали), либо приколхозить на багажник сервопривод для открывания нажатием на кнопку в салоне. Ну, и продолжу борьбу снятием замка водительской двери. По этому поводу вопрос - как по-нежнее снять обшивку двери? Не хочу, чтобы бренчала потом.

Полная версия этой страницы: Центральный замок сам заккрывается
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.