Viktorvovk
16.6.2010, 17:09
выясняя перед предстоящей заменой ремня нужную его длинну, а под сомнение оную я поставил из-за отсутствия устр-ва продувки катализаторов
возникла мысль, что ремень должен быть короче
плюс ко всему не обнаружил аммо натяжителя ремня и самого натяжителя
т.е. болта, торчащего рядом с термостатом, нет
у товарища есть и то и другое
у меня, вместо ролика натяжителя, который располагается под роликом помпы, стоит ролик большего диаметра, и он ручейковый !
у кого как?
на 104ый мотор с кондеем ставили ремни:
2415 этот стоит сейчас на купехе одноклубника из Херсона (продувка кат-ов присутствует)
2445
2475 этот по вину должен был стоять у меня, уже год стоит 2465
какие принципы натяжения ремня были на 104 моторе?
На 104 вроде бы было 2 варианта механизма натяжения. 1- с указателем регулятора (где возле термостата есть гайка регулятор). 2 -по ходу как у тебя, модели с автоматическим регулятором ( установи ключ в центр шкива механизма натяжения, поверни по часовой стрелке, ремень ослабнет.Закидываешь новый, освобождаешь ключ удерживающий механизм в результате механизм натяжения повернется и произойдет натяжение ремня.)
Viktorvovk
19.6.2010, 10:51
наверное
интересно что технически более совершенно?
вариант 1 имеет аммортизатор натяжения, а мой вариант не имеет оного
stiv__2001
19.6.2010, 12:20
В первом варианте амортизатор нужен чтобы сайлен блок не рвался
Viktorvovk
22.6.2010, 7:45
похоже что в моём вар-те такие натяжители на спринтерах стоят
интересно были ли на 104ых моторах такие, как у меня (без аммо, болта регулировки, и ролик ручейковы большой, а не безручейковый маленький)
zezik написал же, были. Кроме того, у тебя помпа должна стоять уже електрическая, которая без ремня работате
Viktorvovk
22.6.2010, 11:11
та нет, вы что-то путаете господа
зёзик написал что ВРОДЕ бы были, а не были однозначно
а на 124ых электрических помп точно не было
Подтверждаю,что эти два механизма ставились на 104 мотор. Я вчера менял ремень. Его длинна 2445 на 6 ручьев. В машине присутствует кондиционер и воздушный насос. По вину пробивали, должен стоять 2475 в одном магазине,в другом 2445. Короче снял старый,он 2445 такой же и взял.По поводу механизма у меня (умная книга) дома, так по ней на 6 цилиндровых 104 моторах обозначения ремня 2415 и 2440 и расписаны все механизмы натяжения. Вечером еще раз пересмотрю и отпишусь.
Viktorvovk
22.6.2010, 17:11
на эти моторы, если с кондеем, ставили 3 варинта длинны ремня
2415
2445
2475
по ВИНу выдаёт самый длинный на мой авто
завтра буду ставить
до этого стоял год 2465 потому что при замене не было нужного мне, а менять надо было срочно
stiv__2001
22.6.2010, 18:35
У меня авто натяжитель без амортизатора и без помпы продувки но с кондеем стоит ремень 2445 мм
Viktorvovk! Я, что то не понял.Что значит ролик ручейковый? Он у тебя,что не гладкий? А такой как на шкивах? Пролистал литературу:1 вариант механизма как у Stiv 2001, такой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла (извините за качество) А 2 с указателем регулятора натяжения, где есть регулировочная гайка возле термостата. 2415 если верить книгам ставились на 103 моторы,утверждать не могу я привожу пример с книг.
Viktorvovk
23.6.2010, 8:32
неа, у меня не такой, а ролик на моём здоровый и ручейковый
а вот у приятеля на купе такой т.е. с регулировочным болтом и роликом без ручейков, который в диаметре меньше моего раз в 6
и стоит ремень 2415 (есть и компрессор продувки кат-ов и кондей)
возьму два ремня короче 2415 и 2475 и попробую