Январь на ауди 100\44 86г.в. 2.2 турбо, как и что нужно?
медведик
19.6.2010, 22:31
Доброго время суток. Являюсь владельцем селедки с турбиной,мотор МС 165л.с.,хочу поставить эл.впрыск, но информации проктически нет для моего случая. Может кто ставил или видел или знанет про это.
Конкретно интересует следующее:
1. Какие датчики нужны какие можно оставить,
2. какая прошивка нужна(примерно),
3. Чертежи рампы топливной,чертеж реперного диска на колено,
4. Проводка схемы или фото с переделками.
Заранее Всем спасибо.
PS: В долгу не останусь,сочтемся разберемся...За реальную помощь .
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
Думаю что форум немного не про Ауди))) вот тут смотри
http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=177433
медведик
19.6.2010, 23:26
Там уже смотрел,говорят смотри здесь. вот и бегаю с форума на форум...(((
А я так считаю что какая бы тачка не была проблема одна: КЕ! так что почему бы человеку не помочь, и нам интересно и человек может пригодится)
2медведик Раз уж зарегался тачку в подписи и город!
Ну и как всегда... ауди блин. всё через жопу 5 котлов. 4 мало что ли было им? А я честно говоря забыл уже... про 4 котла понятно, про шесть тоже: на январе только управление топливом, зажигание родное остается... а с пятью как быть то?
Только одновременный остается что ли?
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
Цитата(mustela @ 20.6.2010, 1:16)

Это я видел,там на мега скрите,дорого и не практично,и опять не турбо....
Берется ЭБУ 5.1 41 или 61 и проводка 5.1.1 + прошивка спорт любая или ж5 иди 0005 которые умеют робить с турбо и все настраивается единственное останется родное зажигание.
Получается что эбу и 5.1.1 подойдет?
Кстати и спорт По не нужно, по ДМРВ на обычной прошивке настроится все норм.
медведик
20.6.2010, 21:47
Цитата(finger @ 20.6.2010, 6:55)

Берется ЭБУ 5.1 41 или 61 и проводка 5.1.1 + прошивка спорт любая или ж5 иди 0005 которые умеют робить с турбо и все настраивается единственное останется родное зажигание.
Как подключить штатную систему зажигания к январю,не могу догнать.... мож есть схема или на пальцах пояснить...
никак, зажигание останется родным.
Ага, зажигание родное, работает автономно! январь только смесью рулит. так что ИМХО если цель проекта тюнинг, то только мегаскирты и прочее не бюджетное и "непрактичное". а январь только ставить только если КЕ умер и не подлежит ремонту. ну может с ним немного экономичнее будет ещё... как то так
ну или ктонить попробует наконецтаки микас 10.3...
тыц и
тыц2
Читаешь не внимательно.
(ПО для ЭБУ Микас-10.3 и Микас-10.3/11 (ПО АБИТ))
Что из етого следует ето просто модуль который позволяет редактировать от кетайских авто микасы + микасы простые и Абитовские корветы ето не ПО само а всего лишь Модуль для открытия ПО так что ето чушь никчемная без самого ПО.
Cheburator
21.6.2010, 10:34
По AUDI.
Меня уже куча народу спрашивала как переделать. Как ни крути, аудистов по ходу больше...
медведик
21.6.2010, 13:12
Цитата(Cheburator @ 21.6.2010, 11:34)

По AUDI.
Меня уже куча народу спрашивала как переделать. Как ни крути, аудистов по ходу больше...
Это наверно так и есть,просто надоел всем к-джет, лично для меня это изобретение достало то расход 18,то 30,а разница в разгоне и скорости никакой,куда более спокойней знать что расход примерно одинаковый по городу*12-15*... и стартер будет целее.
а вот про зажигание мне не совсем понятно,как оно работает автономно?? а старый ЭБУ от к-джета удалять или нет?
Вопросов становится немного больше...
kurashoff
21.6.2010, 15:45
Цитата(медведик @ 21.6.2010, 14:12)

Это наверно так и есть,просто надоел всем к-джет, лично для меня это изобретение достало то расход 18,то 30,а разница в разгоне и скорости никакой,куда более спокойней знать что расход примерно одинаковый по городу*12-15*... и стартер будет целее.
а вот про зажигание мне не совсем понятно,как оно работает автономно?? а старый ЭБУ от к-джета удалять или нет?
Вопросов становится немного больше...
...ЭБУ Джет , только смесью рулит, зажигание само по себе, поэтому можешь его смело удалять!
медведик
21.6.2010, 20:15
Цитата(kurashoff @ 21.6.2010, 16:45)

...ЭБУ Джет , только смесью рулит, зажигание само по себе, поэтому можешь его смело удалять!
спасибо,вопросом меньше,т.е. оно смело убирается и на его место ставим январь.
пришла в голову идея о том как обогатить смесь на резком нажатии на педаль с помощью П.Ф. пока в теории,сначала попробую на джете завтра,и отпишусь.
Цитата(finger @ 21.6.2010, 11:22)

Читаешь не внимательно.
(ПО для ЭБУ Микас-10.3 и Микас-10.3/11 (ПО АБИТ))
Что из етого следует ето просто модуль который позволяет редактировать от кетайских авто микасы + микасы простые и Абитовские корветы ето не ПО само а всего лишь Модуль для открытия ПО так что ето чушь никчемная без самого ПО.
дядь, ты со своей аллергией на микас начинаеш доставать. это модуль к чип-тюнеру. чиптюнер стоит 7. модуль еще 2 - итого 9. НО СОФТИНУ ВСЕРАВНО ПОКУПАТЬ ПОЛЮБОМУ. так что чуш пишеш пока что ты.
Цитата(медведик @ 21.6.2010, 21:15)

спасибо,вопросом меньше,т.е. оно смело убирается и на его место ставим январь.
пришла в голову идея о том как обогатить смесь на резком нажатии на педаль с помощью П.Ф. пока в теории,сначала попробую на джете завтра,и отпишусь.
Забей, получится херня, тема много раз всплывала... типа сделать кикдаун и т.д.
До чего ты её обогатить то хочешь? до дыма и не возможности воспламенения что ли? у тебя небось и КЕ смесь к 10-11 притягивает куда дальше то?
Цитата(Serg124 @ 21.6.2010, 23:27)

дядь, ты со своей аллергией на микас начинаеш доставать. это модуль к чип-тюнеру. чиптюнер стоит 7. модуль еще 2 - итого 9. НО СОФТИНУ ВСЕРАВНО ПОКУПАТЬ ПОЛЮБОМУ. так что чуш пишеш пока что ты.
Как раз я то понял что ето вопрос Чем ты его настраивать будешь ааа??? и сколько ето будет стоить по мимо чип тюнера посчитай и почитай.
Микасы я не использую тока по той причине что их настраивать на слух и на нюх ето БРЕД полный и етот модуль никчемная вещица.
Цитата(finger @ 22.6.2010, 11:44)

Как раз я то понял что ето вопрос Чем ты его настраивать будешь ааа??? и сколько ето будет стоить по мимо чип тюнера посчитай и почитай.
Микасы я не использую тока по той причине что их настраивать на слух и на нюх ето БРЕД полный и етот модуль никчемная вещица.
Есть же МОЛТ.. говорят работает, и работает не плохо!
медведик
22.6.2010, 16:53
Цитата(mustela @ 22.6.2010, 0:36)

Забей, получится херня, тема много раз всплывала... типа сделать кикдаун и т.д.
До чего ты её обогатить то хочешь? до дыма и не возможности воспламенения что ли? у тебя небось и КЕ смесь к 10-11 притягивает куда дальше то?
Вы правы,сегодня пробовал ,действительно поная х....я,ток около 10 литров в трубу вылетело,завтра придется н.з. доставать и в бак.
Цитата(mustela @ 22.6.2010, 13:56)

Есть же МОЛТ.. говорят работает, и работает не плохо!
Ты почитай про него Бредовая штука регулирует конечно базару нет но не в онлайне а в оффлайне едешь и не понимаешь настроилась или нет смысл от етого да и ценик видал посчитать все в кипе проще купить ОЛТ3.
хз конечно... есть вроде бы и там вкусняшки какие то.
умеет он рулить 6 котлами полноценно или нет, вот это вопрос.
похоже только 4 котлами... тогда конечно сомнительное мероприятие.... по январям наработок толпа, а микас... да что микас то?
Никто не ставил и никто не проверял думаю тему про микас не стоит говорить.