IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Клапан дополнительной подачи воздуха
suayura
Подскажите плиз,на форуме не могу найти:как проверить исправность клапана дополнительной подачи воздуха,и за какое время он должен закрываться или наооборот.Он у меня был слегка приоткрыт когда я его снял.Затем надев фишку и включив зажигание(положивши клапан на массу),я вывалив на него глаза скурил две сигареты,но так и не увидел принцып его работы
evgeniy_rozhd
Цитата(suayura @ 22.6.2010, 20:12) *
Подскажите плиз,на форуме не могу найти:как проверить исправность клапана дополнительной подачи воздуха,и за какое время он должен закрываться или наооборот.Он у меня был слегка приоткрыт когда я его снял.Затем надев фишку и включив зажигание(положивши клапан на массу),я вывалив на него глаза скурил две сигареты,но так и не увидел принцып его работы

Не уверен такой-же ли у тебя клапан как и меня (боченок с двумя патрубками с одной стороны и фишкой с другой), но если да - то подай на контакты 12в от АКБ и в этот момент смотри внутрь партрубка со стрелкой - всё увидишь.
Приоткрыт он на сколько, 1-1,5мм или больше?
Удачи.
ЗоМер
О чем идет речь ?
Не будет ли сложно сюда :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
машинку прописать ?
Удачи !

PRAPOR GT
Проверь тестером сопротивление обмотки подогрева точно не помню(10-20 Ом где-то).Положи клапан в морозильник и площадь щели должна увеличиться(при -20 открывается на полную).А что тебя в нем не устраивает?
suayura
Цитата(PRAPOR GT @ 23.6.2010, 21:24) *
Проверь тестером сопротивление обмотки подогрева точно не помню(10-20 Ом где-то).Положи клапан в морозильник и площадь щели должна увеличиться(при -20 открывается на полную).А что тебя в нем не устраивает?

Начал менять резинки на форсах(вроде как подсос воздуха,на выхлопе подтраивает),и за одно решил проверить клапан.Он у меня такой:снизу-выход под патрубок на каджету вроде-бы,а сверху-вход патрубка и разьем на фишку,а между ними еще гаечка.Так вот когда я снял клапан,он был приоткрыт ну где-то на 2,5-3мм.Дал на него питание с АКБ и он закрылся примерно за минут 7.Дал ему немного отлежаться в прохладном месте и снова дал на него ток,но правда открутил упомянутую гаечку на 2 оборота-после этого клапан закрылся где-то за 3 минуты.Вобщем похоже он рабочий,а с гаечкой не мешало бы сделать вывод.Если у него такие свойства как я изложил то СПАСИБО.
ЗоМер
Цитата(suayura @ 23.6.2010, 22:31) *
Если у него такие свойства как я изложил

Да, такие. Чем холоднее клапан - тем больше открыт. Чем горячее - тем больше закрыт. icon_biggrin.gif
И не важно от чего клапан нагревается - либо от внутреннего подогревателя, либо от соприкосновения с мотором. Это доп. воздух при прогреве мотора. Вот глянь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...=17896&st=0
Удачи !
suayura
Цитата(ЗоМер @ 23.6.2010, 23:50) *
Да, такие. Чем холоднее клапан - тем больше открыт. Чем горячее - тем больше закрыт. icon_biggrin.gif
И не важно от чего клапан нагревается - либо от внутреннего подогревателя, либо от соприкосновения с мотором. Это доп. воздух при прогреве мотора. Вот глянь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...=17896&st=0
Удачи !

Ага,полезно почитать.Благодарю.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.