Всем доброго!!! Может кто подскажет, что у меня с моим 817 грузовиком. Ситуация в следующем. Как только температура движка доходит до 90, то давление масла начинает барахлить. До 2000 оборотов показывает0-0,5, с 2000 оборотов резко приходит в норму и показывает 3,5-4. Но дело в том, что "мозги", как я думаю, включают защиту, и а/м как привязанный, пустой ни в один подъем (даже самый малый) не взбирается. Как только давление приходит в норму, как с места подрывается. Был на диагностике, ничего не нашли. Бывает, что включаю зажигание, а давление сразу на 2 становиться, завожу - 0. Замерял напряжение на датчике: на холодную - 5В, начинает барахлить - 0,9В. Может кто подскажет, в чем причина?
PRAPOR GT
24.6.2010, 21:04
Похоже твой датчик просится в топку.Проверь механическим для верности давление на горячую при ХХ и на оборотах.
А я бы начал с замены масл. фильтра.
Полюбому-вредно не будет!

))
Все меняется и масло и фильтры своевременно. Дело не в давлении, а в электронике. Она глючит. По схеме к датчику давления масла подается напряжение 5 вольт. Вот на холодную это напряжение есть, а на прогретом - 0,9 В. Все это происходит в жару. Ночью, когда прохладно, все приходит в норму. Сам датчик, думаю не при чем (хотя кто его знает), ведь идет потеря напряжения, отсюда и неправильная его работа. Вот что может нагреваться, что мозги перестают выдавать 5 Вольт.
MBW124E500AMG
1.6.2011, 17:16
Цитата(Alex-57 @ 25.6.2010, 7:59)

Все меняется и масло и фильтры своевременно. Дело не в давлении, а в электронике. Она глючит. По схеме к датчику давления масла подается напряжение 5 вольт. Вот на холодную это напряжение есть, а на прогретом - 0,9 В. Все это происходит в жару. Ночью, когда прохладно, все приходит в норму. Сам датчик, думаю не при чем (хотя кто его знает), ведь идет потеря напряжения, отсюда и неправильная его работа. Вот что может нагреваться, что мозги перестают выдавать 5 Вольт.
алекс 99% датчик под замену! у меня точно так же было правдо не дергало у тя наверно ограничитель какой нибудь стоит связаный с давлением
раз при заглушеном двигателе показывает 2 значит датчик