Полная версия этой страницы:
Меняю прокладку ГБЦ
Roma 8280
25.6.2010, 15:30
Решился всё таки менять прокладку а то уже течь достала. Читал много постов на форуме по этому вопросу инфы конечно много моторы разные и естесствено разные головники, голова кругом.
Хотелось бы получить инфу по производителям тех запчастей которые буду менять (см. ниже)
Хочу по ходу поменять:
1.прокладка ГБЦ
2.прокладки. впуск. и выпуск. колекторов
3.прокл. свечных колодцев и клапанной крышки
4.прокл. помпы
5.кольцо уплотнительное между блоком и "консолью" термостата
6.маслосъёмые колпачки
Клапана хочу притереть (раз полез уже). Цепь, звёзды, успакоители и гидронатяжитель трогать не буду в нормальном состоянии.
Ещё читал что желательно болты поменять на ГБЦ в том числе и 4 комбинированых болта (которые в камере стоят где цепь и всё что к ней относится).... совет?
И новые болты которые крепят звёзды к валам?
Да и ещё при снятии хочу шлифонуть головку.
Это ток начало готовлюсь так сказать.
И по ходу работы буду задавать вопросы с вашего всеобщего позваления.
Заранее ВСЕМ СПАСИБО надеюсь на ваши советы и пожилания
PRAPOR GT
26.6.2010, 0:02
Идея конечно благородная.Болты необязательно,если в пределах нормы(смотри в книге пределы вытягивания для болтов ГБЦ)если только подзализаны,то что б потом не пыхтеть,лучше заменить. Клапана конечно надо обработать,но еще и направляющие заменить,а ГБЦ необязательно,пусть ее промерят если норма то не трожь всегда успеешь снять лишний метал.Болты к звездам особой нагрузки не несут,пусть себе дальше работают.
Roma 8280
26.6.2010, 15:06
Начало уже есть. Спасибо.
Насчёт ГБЦ что промерить надо, учту. А вот втулки клапанов менять - это за положняк ведь можно так же их проверить на "разболтование" (ну я имею ввиду за клапан во втулке пошурудить если "качения" нет зачем менять.
И ещё по производителям хотелось бы уточнить. Какие бренды предпочтительнее брать а какие обходить стороной.
PRAPOR GT
26.6.2010, 19:49
Направляющие думаю что все таки подустали.Пробег тысяч за 150 уже?По производителям знатоки подскажут.
Roma 8280
26.6.2010, 21:25
Цитата(PRAPOR GT @ 26.6.2010, 23:49)

Пробег тысяч за 150 уже?
80 тыков (не плюйтесь и не материтесь

)
А по производителям буду ждать совета
Цитата(Roma 8280 @ 26.6.2010, 21:25)

80 тыков (не плюйтесь и не материтесь

)
А по производителям буду ждать совета
оригинал.
Roma 8280
27.6.2010, 3:37
Цитата(BAF.F1 @ 27.6.2010, 2:03)

оригинал.
Понятно.
imper190
27.6.2010, 17:15
если 80 тык пробег,то я бы заменил тока прокладки....голову я бы не трогал при таком пробеге,
я понимаю мотор впервые разбирается?
тогда зачем менять болты?