IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: проставки под пружину W124
Neckline
Машина высоко стоит, вчера на подъёмнике смотрел, вроде проставки большие под пружины. Витки пружины прям у самого начала чашки. (спереди) Сами пружины спереди зюгзагом с вывешеными колесами. Фото к сожалению нет.
Можно ли как то узнать по вину какие аморты, пружины, и самое главное - проставки должны стоять в оригинале?
При попадании в ямку или съезд с низенького бордюра слышен стук, такое ощущение что аморт в ограничитель бьет нижний, я вот и задумался Может высокие проставки... на подъемкнике все пошебуршили, по подвеске все целое.
Прикрепляю фото .. может кто по фото скажет высокие проставки или так и должно быть по идее.... *Не разбираюсь*

WDB1240281J064673
мурка
По4ему стоит высоко ты менял 4то нибудь ?А какой номер резинок под пружинами стоит?
krasnov190
по вину подобрать могу только завтра...не одну минуту занимает... считать надо по баллам

Цитата(Neckline @ 25.6.2010, 20:04) *
При попадании в ямку или съезд с низенького бордюра слышен стук,
аморт в ограничитель бьет нижний

писят на писят

на подъемкнике все пошебуршили, по подвеске все целое.

Вы пошебуршите не на подъёмнике , а на яме, когда машина нагружена
Neckline
мурка НууУ по фоткам с инета заводских 124 , такое ощущение что все же задрана чуть авта. Так купил. Хочу разобраться и сделать как должно быть. Может и поуверенней стоять будет на дороге, если чуть ниже.
Номеров не видно было.

krasnov190 На яме смотрел в первую очередь, а до подъемника добрался спустя пол года ) все хорошо.. стук не понятно от чего.. все же грешу на высокие проставки. Только когда колеса резко вниз проваливаются.. аморты живые.
IlyaKw
Машина высоко стоит, вчера на подъёмнике смотрел, вроде проставки большие под пружины. Витки пружины прям у самого начала чашки. (спереди) Сами пружины спереди зюгзагом с вывешеными колесами. Фото к сожалению нет.
Можно ли как то узнать по вину какие аморты, пружины, и самое главное - проставки должны стоять в оригинале?
При попадании в ямку или съезд с низенького бордюра слышен стук, такое ощущение что аморт в ограничитель бьет нижний, я вот и задумался Может высокие проставки... на подъемкнике все пошебуршили, по подвеске все целое.
Прикрепляю фото .. может кто по фото скажет высокие проставки или так и должно быть по идее.... *Не разбираюсь*

WDB1240281J064673

По фото - нормально все, но, вариантов масса. Если хочешь разобраться со стуком и высотой - смотри "пупыри" на проставках, спереди их от 1 до 4 бывает, сзади от 1 до 3 - это такие выступающие пупырышки с ребра обода проставки. Ну и номера пружин надо знать, поскольку положение "по умолчанию" считается в EPC комбинацией пружины и проставки. Также необходимо выяснить что за аммо стоят, может поставили что-то совсем не в тему, такое тоже случается, обычно ставятся оригинал или, например, бильштайн.
Бывали случаи, когда прежние хозяева ставили какие-то сторонние пружины и все, поведение машины радикальным образом меняется icon_smile.gif Посмотри заодно резинки аммортизационные в чашках креплений аммо, целы ли или пора заменить.
Лично мне нравится подвеска мерса "по умолчанию" - для меня это диван на колесах, а не табуретка. А кому-то нравится пожестче. icon_wink.gif
Neckline
IlyaKw подвеска очь мягкая я доволен, безумно комфортно, но если что то не так лучше сделать как с завода )
K&R
У мну вот так было, и никаких посторонних шумов не замечал...
krasnov190
Цитата(IlyaKw @ 26.6.2010, 0:09) *
спереди их от 1 до 4 бывает, сзади от 1 до 3

задние 4етвёрки у нас в магазе есть icon_smile.gif
скажу по секрету, что спереди у меня стоят 5

4+1 (у еденички обрезал юбку, получилось колечко, его поверх 4)
но такое на 124 может не прокатить (на 210 точно не катит) пружина из чашки торчит почти, может вылететь
IlyaKw
Цитата(krasnov190 @ 26.6.2010, 9:15) *
задние 4етвёрки у нас в магазе есть icon_smile.gif
скажу по секрету, что спереди у меня стоят 5

4+1 (у еденички обрезал юбку, получилось колечко, его поверх 4)
но такое на 124 может не прокатить (на 210 точно не катит) пружина из чашки торчит почти, может вылететь

Ну, колхозить можно что угодно - это на здоровье. Я вот лично не понимаю для чего так извращаться icon_smile.gif

По EPC спереди могут быть 4 пупыря, сзади 3.

Номера передних проставок:
A2013210984 - 8мм
A2013211084 - 13мм
A2013211184 - 18мм
A2013211284 - 23мм

Номера задних проставок:
A2013250944 - 8мм
A2013251044 - 13мм
A2013251144 - 18мм

А файл с подсчетом очков для пружин из EPC лежит тут:

Тынц
IlyaKw
Цитата(K&R @ 26.6.2010, 2:58) *
У мну вот так было, и никаких посторонних шумов не замечал...

Низковато сзади, но, в багажнике может быть "джентельменский набор" icon_smile.gif шютка.
А спереди сaster как-то подкачал icon_smile.gif Слишком "назад" колесо стоит.
Neckline
Ну что ж тогда снова в яму лезу и считаю шишечки для начала.
Но узнать что с завода должно стоять тоже хочется ! Пружины аморты и проставыши
IlyaKw
Цитата(Neckline @ 26.6.2010, 12:36) *
Ну что ж тогда снова в яму лезу и считаю шишечки для начала.
Но узнать что с завода должно стоять тоже хочется ! Пружины аморты и проставыши

Качаем пдф по ссылке из предыдущего сообщения и считаем очки, они будут равны значению в пойнтсах пустого авто и плюс очки по опциям - далее смотрим что подходит из комбинации пружина+проставка.
В голове себе откладываем, что пружина ходит 2 года до состояния, когда она начнет "сжиматься" и будет ниже, чем было с новой. Так что можно заложить чуть поболе проставку, или же если на границе выбора - следующую пружину и по мере эксплуатации изменять проставки для поддержания "нормального" уровня.
K&R
Цитата
Низковато сзади, но, в багажнике может быть "джентельменский набор" шютка.
А спереди сaster как-то подкачал Слишком "назад" колесо стоит.

Отличный ежедневный авто был, жаловаться грех))) Мозг не выносил почти. В багажнике тогда ГБО стояло. Скинул-корма нормально встала. А угол продольного наклона разве регулируется? Я это списывал на криворукого кузовщика...
Роменция
По фото кажется нормально всё, ну задочек на 1,2 см опустить. zzzz_fingal.gif
IlyaKw
Цитата(K&R @ 26.6.2010, 15:56) *
Отличный ежедневный авто был, жаловаться грех))) Мозг не выносил почти. В багажнике тогда ГБО стояло. Скинул-корма нормально встала. А угол продольного наклона разве регулируется? Я это списывал на криворукого кузовщика...

Регулируется. Но я сколько с этим дело имел, столько приходилось "тыкать" носом на этот момент, 124 не самый халявный вариант в плане сход-развала, народ, делающий его, обычно не напрягается, приходится указывать на нюансы.
BAF.F1
Для красной пружины предлагается более высокая проставка.
IlyaKw
Цитата(BAF.F1 @ 26.6.2010, 22:11) *
Для красной пружины предлагается более высокая проставка.

И что смущает ?
Neckline
Добрался таки до интернета..
На днях снова глянул в арки колесные, и на удивление увидел: передние амортизаторы со звездой, а задние фирмы Bilstein. Пружины черные. Проставки 3 - пер/зад.
На передних желтая цифра 1, что это означает? ) zzzz_redface.gif
BAF.F1
Цитата(Neckline @ 30.6.2010, 8:36) *
На днях снова глянул в арки колесные, и на удивление увидел: передние амортизаторы со звездой, а задние фирмы Bilstein. Пружины черные. Проставки 3 - пер/зад.

где цифра 1? На пружинах или проставках?

Цитата(IlyaKw @ 27.6.2010, 0:09) *
И что смущает ?

смущает, если пружина синяя (длинная), а поставят проставку для красной пружины и перед высоко стоять будет.
IlyaKw
Цитата(Neckline @ 30.6.2010, 8:36) *

На них пупыри имеют смысл, про цифры ничего не знаю.
IlyaKw
Цитата(BAF.F1 @ 30.6.2010, 8:54) *
смущает, если пружина синяя (длинная), а поставят проставку для красной пружины и перед высоко стоять будет.

Если обратите внимание на пдф, где комбинации пружин и проставок, то проставки для красных и синих при одной сумме очков отличаются на один пупырь, что просто ерунда icon_smile.gif
Однако, если берете новые пружины, это может быть и будет заметно, разница в одном пупыре сказывается в увеличении расстояния от оси колеса до арки примерно где-то 10мм. Насколько это критично каждый для себя решает сам. У меня вообще на машине спереди стоят следующие пружины с 4 проставкой, так как по нашим дорогам "пузо" царапать надоело.

Neckline
на стойке аморт цифра 1 желтая )

пдф что то не открывает
IlyaKw
Цитата(Neckline @ 30.6.2010, 23:22) *
на стойке аморт цифра 1 желтая )

пдф что то не открывает

На аммортизаторе эта цифра означает, что он передний, по-моему.
Смотрите, что у вас не так - у меня открывает.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.