IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем 2 насоса?
AlexAuto
Вот задался тут этим вопросом...На пятилитровом-1, а на 3 литрах-2. Зачем? Вроде как одинаковые. Причина в системе впрыска? Типа, на КЕ какие-то заморочки, давления(или производительности) одного насоса не хватает? Не понимаю((((((
ЗоМер
Цитата(AlexAuto @ 29.6.2010, 15:01) *
...На пятилитровом-1

Разве ?
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=72710
Удачи !
AlexAuto
Цитата(ЗоМер @ 29.6.2010, 15:06) *

Я наверное не то смотрел. В смысле, 500 уже с электронным впрыском. Там один под баком. Второй маленький-на Вебасту. И на 320 1....Чёт я запутался))))Выходит, мои насосы всего по 3 кг каждый качают?
ЗоМер
Цитата(AlexAuto @ 29.6.2010, 15:11) *
В смысле, 500 уже с электронным впрыском. Там один под баком.

В электронном впрыске давление в системе питания меньше, хватает одного насоса.
Цитата(AlexAuto @ 29.6.2010, 15:11) *
Чёт я запутался))))Выходит, мои насосы всего по 3 кг каждый качают?

Насос для 102 мотора качает "в стену" 12 очков. Регулятор давления поддерживает давление в системе около 5 очков. Излишняя производительность насоса просто необходима для режима "тапка в пол".
Там, где два насоса, давление каждого ("в стену") поменьше, очков 7-8. И общее давление не простое суммирование (будет поменьше), но производительность больше.
Удачи !
AlexAuto
Цитата(ЗоМер @ 29.6.2010, 15:23) *
В электронном впрыске давление в системе питания меньше, хватает одного насоса.

Насос для 102 мотора качает "в стену" 12 очков. Регулятор давления поддерживает давление в системе около 5 очков. Излишняя производительность насоса просто необходима для режима "тапка в пол".
Там, где два насоса, давление каждого ("в стену") поменьше, очков 7-8. И общее давление не простое суммирование (будет поменьше), но производительность больше.
Удачи !

Ну вот и занафига этот гемор выдумали? Чё, у владельца Мерса бабла в 2 раза больше, что-ли? biggrin.gif
ЗоМер
Цитата(AlexAuto @ 29.6.2010, 16:26) *
занафига этот гемор выдумали?

Как минимум для снижения тока в цепи насосов. Один большой насос будет жрать большой ток, что будет приводить к разогреву насоса. А он ведь не воду качает. icon_biggrin.gif
Удачи !

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.