IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Приговорили ЭБУ
maranello
Привет всем! В один прекрасный день перестали работать два цилиндра (1-й и 6-й). До этого были похожие симптомы. Меняли катушки зажигания, две поменяли, одна была старая. Я с полной уверенностью поехал в магазин за новой катушкой. Купил, поменял - все симптомы остались. На диагностике приговорили ЭБУ (до этого была 107-я ошибка в нем). Сопротивления на проводах в несколько раз ниже чем надо. Ремонт этого ЭБУ стоит недешево. Есть сомнения. Думаю заехать еще на диагностику. Как думаете, или предложите еще решения для точного диагноза.
И еще: стоит дли его ремонтировать или покупать новый или искать б/у?
Вот фото моего девайса, я его разбирал, видно что ремонтировали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Посоветуйте пожалуйста, если искать другой б/у, нужно обязательно искать с таким номером (например от кабана с объемом 3,2) не подойдет?
Сейчас стоит фирмы VDO, есть ли аналоги (например Бош)?
Как проверить, именно он стоял с завода или уже меняли его?
Выручайте, без мерса не жизнь. Спасибо!
Dimastiy
в ЕРС всё посмотреть можно по ВИНу
M124Q
Я бы отремонтировал родной ЭБУ,только нужно найти приличную контору по ремонту.
Gunter Stolz
Цитата(maranello @ 3.7.2010, 18:33) *
Ремонт этого ЭБУ стоит недешево. Есть сомнения.

Недешево - это сколько если не секрет?

Вообще ремонт ЭБУ конечно предпочтительнее, чем поиск Б/У.
Любая б/у вещь - кот в мешке, а на ремонт ЭБУ нормальные конторы и мастера дают гарантию от полугода.
То, что в Блок уже лазили конечно не есть хорошо, но все ремонтируется. Та плата которая на твоей фотке "заляпана" с DIDA2 - в принципе ее даже новую можно купить под заказ, насколько я знаю стоит около 250 евро (если не получится вылечить эту).
Ну и конечно вместе с ремонтом ЭБУ нужно обязательно устранить причину возникновения неисправности. Как правило это рассыхание изоляции проводки моторного жгута и последующее КЗ. Просто так эти ЭБУ из строя не выходят.
Какой город?
maranello
Цитата(Gunter Stolz @ 5.7.2010, 19:37) *
Недешево - это сколько если не секрет?

Вообще ремонт ЭБУ конечно предпочтительнее, чем поиск Б/У.
Любая б/у вещь - кот в мешке, а на ремонт ЭБУ нормальные конторы и мастера дают гарантию от полугода.
То, что в Блок уже лазили конечно не есть хорошо, но все ремонтируется. Та плата которая на твоей фотке "заляпана" с DIDA2 - в принципе ее даже новую можно купить под заказ, насколько я знаю стоит около 250 евро (если не получится вылечить эту).
Ну и конечно вместе с ремонтом ЭБУ нужно обязательно устранить причину возникновения неисправности. Как правило это рассыхание изоляции проводки моторного жгута и последующее КЗ. Просто так эти ЭБУ из строя не выходят.
Какой город?

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ. г. Караганда (Казахстан). Буду пробовать ремонтировать. Насчет заказать платку, где можно ее заказать?
Dimastiy
бУ дешевле на порядок
Gunter Stolz
Цитата(Dimastiy @ 5.7.2010, 21:50) *
бУ дешевле на порядок

На порядок это в 10 раз?
В моей деревне у грамотного мастера ремонт ЭБУ стоит от 6 тыр.
В Москве насколько я знаю от 10 тыр.

Если есть возможность взять подходящий Б/У блок на порядок дешевле - можно и попробовать))
Цитата
Насчет заказать платку, где можно ее заказать?

Ну в свободной продаже их нет, в ближайшем ларьке не купишь))) Год назад, когда я этот вопрос изучал, мне попадались в Инете упоминания о продажах таких плат. Знакомый мастер в последствии так же подтвердил как возможность замены, так и примерную цену платы. Кстати с ценой я загнул, пересмотрел свои записи - нашел 150-200 евро.
Детальной информации по ремонту ЭБУ в свободном доступе мало, мастера которые этим занимаются стараются не раскрывать "профессиональных секретов")))
У меня есть немного материала по этой теме, то что нарыл в свое время в Инете, но нет готовой инструкции по ремонту ЭБУ))) Если нужно будет - отправлю на мыло, но всех ваших проблем это не решит, нужно искать мастера в своих краях или отправлять блок в другой город. Если б/у блок Вам достать намного проще - тоже вариант. Но ставить его на машину только когда будете уверены, что нет проблем с моторной проводкой, катушками, свечными наконечниками, ВВ-проводами и самими свечами.
maranello
Цитата(Gunter Stolz @ 6.7.2010, 13:57) *
На порядок это в 10 раз?
В моей деревне у грамотного мастера ремонт ЭБУ стоит от 6 тыр.
В Москве насколько я знаю от 10 тыр.

Если есть возможность взять подходящий Б/У блок на порядок дешевле - можно и попробовать))

Ну в свободной продаже их нет, в ближайшем ларьке не купишь))) Год назад, когда я этот вопрос изучал, мне попадались в Инете упоминания о продажах таких плат. Знакомый мастер в последствии так же подтвердил как возможность замены, так и примерную цену платы. Кстати с ценой я загнул, пересмотрел свои записи - нашел 150-200 евро.
Детальной информации по ремонту ЭБУ в свободном доступе мало, мастера которые этим занимаются стараются не раскрывать "профессиональных секретов")))
У меня есть немного материала по этой теме, то что нарыл в свое время в Инете, но нет готовой инструкции по ремонту ЭБУ))) Если нужно будет - отправлю на мыло, но всех ваших проблем это не решит, нужно искать мастера в своих краях или отправлять блок в другой город. Если б/у блок Вам достать намного проще - тоже вариант. Но ставить его на машину только когда будете уверены, что нет проблем с моторной проводкой, катушками, свечными наконечниками, ВВ-проводами и самими свечами.

Спасибо за хорошие ответы. Действительно, отличный ресурс. У меня вопрос, какие блоки мне подходят (есть такие варианты)), или необходимо искать именно с таким номером?
Gunter Stolz
Цитата(maranello @ 6.7.2010, 12:00) *
У меня вопрос, какие блоки мне подходят (есть такие варианты)), или необходимо искать именно с таким номером?

Посмотреть это можно в дилерской программе EPC (программа по запчастям на МВ). У меня этой программы нет к сожалению, но вот камрад Dimastiy Вам намекал (как я понял), что может посмотреть, если узнает Ваш VIN-код...
А собс-но вин код у Вас в подписи... не заметил))) Думаю кто-нибудь на форуме Вам обязательно отпишется по номерам блоков из ЕРС

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.