IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Какая компрессия должна быть?
mb140
Двигатель 3,2 104990.Решил измерить компрессию в моторе,т.к стало улетать масло в бешеных количествах.В итоге:1 цилиндр 11,2-12,3-12,4-11,5-11,6-8!!!!!Т.к до покупки мной машинка простояла около 2,5 лет,предположил,что залегли колечки и ссохлись МСК.Вывернув свечи,залил керосинчику в цилиндры на ночь,получил,что в 6 цилиндре стало 9,в остальных не изменилось...Что предложите сделать?Снимать заводскую поршневую не хочу,да и накладно думаю выылезет ремонтик.Купил МСК,хочу поменять и ограничится этим пока.Но червячек грызет подсознание,что может залезть таки в поршневую,проверить,а может и поменять????
78rus
МСК и компрессия вещи разные и практически друг от друга не зависящие, попробуй в шестой цилиндр залить масло примерно грам 50 и померять компрессию, если сильно возрастет то смотреть поршни-кольца, если возрастет незначительно , то можно думать что тебе несколько повезло и все обойдется снятием ГБЦ , и поиском ее неисправности

все что написал верно , только при условии корректного измерения компрессии
mb140
Цитата(78rus @ 6.7.2010, 0:14) *
МСК и компрессия вещи разные и практически друг от друга не зависящие, попробуй в шестой цилиндр залить масло примерно грам 50 и померять компрессию, если сильно возрастет то смотреть поршни-кольца, если возрастет незначительно , то можно думать что тебе несколько повезло и все обойдется снятием ГБЦ , и поиском ее неисправности

все что написал верно , только при условии корректного измерения компрессии
Спасибо.МСК поменять хочу для начала,т.к расход масла огромный,ат.к машинка стояла долго до приобретения мной,предположу,что они ссохлись...Если не поможет-буду делать мотор....
mb140
Какая вообще нормальная компрессия для этого мотора???
pavel0861
11 - 12 неплохая компрессия. Уверен, что хорошо померил? Обычно начинают с первого цилиндра, к шестому аккумулятор подсаживается - вот тебе и "плохая" компрессия. Если все же померяно верно, то где-то есть тема по раскоксовке поршневых колец. Сам не делал, пробовал приятель на БМВ, говорит, что стало лучше.
culibin 09
еще надо правильно замерить компрессию .Может к 6 цилиндру и подсел аккамулятор и врядли замена только одних МСК без направляющих что-то изменит

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.