IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
в чем отличие крышки распределителя на 102 мотор
baiker022
мне пришла крышка распределителя крепление у нее с крючками на кончах а у меня стоит просто болты вкручиваются
двигатель 102.982 ezl
ниже фотки крышек под номером 26 и 32
мне пришла крышка под номером 26 а стоит на трамблере такая как под 32

подойдет ли мне крышка под номером 26 или надо родную

п.с извиняюсь если запутал
Obyavleniya
baiker022
мне пришла крышка распределителя крепление у нее с крючками на кончах а у меня стоит просто болты вкручиваются
двигатель 102.982 ezl

ЗоМер
Цитата(baiker022 @ 20.7.2010, 17:10) *

Не подойдет, меняй крышку (перезаказывай).
Удачи !
baiker022
зомер спасибо за ответ
щас манагера буду мучить
SmitGN
Цитата(baiker022 @ 20.7.2010, 17:10) *
двигатель 102.982 ezl

Крышка с винтами на более старый распредилитель с вакуумным регулятором УОЗ и ЭЛ датчиком зажигания. С крючками на более поздний голый распределитель( датчик на колене , регулятор в коммутаторе).
Obyavleniya

игорёха
Цитата(SmitGN @ 25.7.2010, 3:09) *
Крышка с винтами на более старый распредилитель с вакуумным регулятором УОЗ и ЭЛ датчиком зажигания. С крючками на более поздний голый распределитель( датчик на колене , регулятор в коммутаторе).

У меня голый распределитель,там кроме бегунка ничего нет,а крепится болтами,а вот на Вольве и вакумный регулятор и датчик Хала в нём и крепится на зажимах.Так что думаю на зажимах более старая версия.
Роменция
Цитата(игорёха @ 25.7.2010, 15:22) *
У меня голый распределитель,там кроме бегунка ничего нет,а крепится болтами,а вот на Вольве и вакумный регулятор и датчик Хала в нём и крепится на зажимах.Так что думаю на зажимах более старая версия.

+1 На старых как раз таки и на зажимах, а вот на EZL винты уже.
BAF.F1
игорёха, Роменция правы насчёт крышек.
Ozulai
На 102 есть зажигание EZL крышка трамблера с винтами, есть TSZ крышка с крючками.
EZL электронное зажигание более новое, TSZ механическое более старое (простое и надежное)
На сайте у нас есть мануал по 124 можно скачать и все выяснить.
trans
Если память не изменяет, сам ставил такую (с крючками) крышку вместо винтовой, крючки срезал, вместо них вставил винты. Сами крышки, в смсле контактов, одинаковые, по моему.
Роменция
Цитата(trans @ 20.12.2010, 14:24) *
Если память не изменяет, сам ставил такую (с крючками) крышку вместо винтовой, крючки срезал, вместо них вставил винты. Сами крышки, в смсле контактов, одинаковые, по моему.

Крышки то одинаковые! Но стоит ли овчинка выделки? zzzz_redface.gif Крышки примерно одинаково стоят, поэтому не стоит колхозить, и брать то, что надо! smoke.gif
ТемаСПБ
да сам в экзисте брал недавно, посмотрел какая у меня и взял точно такую же т.е. без крючков предлагал мне либо ту либо ту, если мне память не изменяет он говорил, что с крючками на машины без катализатора шли
LESHIY58
Привет всем. Парни такое дело...... zzzz_redface.gif есть крышка распределителя зажигания новая но в ней сломался центральный электрод (уголек) подскажите можно ли его заменить и крышку востановить?
LESHIY58
Цитата(LESHIY58 @ 26.4.2011, 11:15) *
Привет всем. Парни такое дело...... zzzz_redface.gif есть крышка распределителя зажигания новая но в ней сломался центральный электрод (уголек) подскажите можно ли его заменить и крышку востановить?

Что КАМРАДЫ ни кто ни разу не ремонтировал? НИ кто ни чего не подскажет?
tolstun66
Нужно потянуть за остатки уголька, и вытащить вместе с пружиной. В магазине подобрать, графитовый контакт, по диаметру. Писали что подходит от ВАЗовской классики. Мне по диаметру не подошел, от таза 6мм у меня 5мм. Стачивал наждачкой и надфилем. Кончик нового электрода подгоняем под родную пружину надфилем, Ход электрода в крышке должен быть свободным. Час неспешной работы с постоянными примерками, и золотой ключик у вас в кармане.
должно получиться примерно так
LESHIY58
Цитата(tolstun66 @ 14.5.2011, 10:43) *
Нужно потянуть за остатки уголька, и вытащить вместе с пружиной. В магазине подобрать, графитовый контакт, по диаметру. Писали что подходит от ВАЗовской классики. Мне по диаметру не подошел, от таза 6мм у меня 5мм. Стачивал наждачкой и надфилем. Кончик нового электрода подгоняем под родную пружину надфилем, Ход электрода в крышке должен быть свободным. Час неспешной работы с постоянными примерками, и золотой ключик у вас в кармане.
должно получиться примерно так

Вот это я и хотел услышать, я примерно так и предпологал, но один деятель сказал что там уголек специальный и простые графитовые щетки туда не АЙС. Спасибо за фото отчет.
tolstun66
Цитата(LESHIY58 @ 17.5.2011, 9:04) *
там уголек специальный и простые графитовые щетки туда не АЙС.

Простите. На фото не простой графитовый уголек, а аж с ВАЗ 2105. Стоит 10руб.. Это ж понимать надо! icon_mrgreen.gif

Полная версия этой страницы: в чем отличие крышки распределителя на 102 мотор
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.