Собственно, сабж. Имеется двигатель 104.990 на W140. Когда покупал - пробег был 412 тык. Приборка похоже не родная, но показания похожи на правду. Достал он меня жрать масло. Залили 5w50 - он просто не давился 1л на 650 км. Aral BlueTronic 10w40 показал себя лучше - около литра на 1000. После чего напузырил вообще MultiTurboARAL 15w40. И за это не плевать со словами "минералка!?" - масло имеет допуск. На 15w40 первый долив был на 1650км, классно вроде бы и похоже на правду. Но нестабильная величина, смотря как ездить. Литр он может и на 1000 сожрать, если крутить его до 6000, активно пользоваться кикдауном итд. Между тем машина отлично заводится на холодую, горячую. Едет отлично и лихо. Если раскрутить его с места до 5500 (а разок случайно было и до 6500), то может выбросить облако сизого дыма. В спокойной езде и на холостых не дымит. Гидрокомпенсаторы стучат. Маслосьемные меняли во всех клапанах, кроме одного не добрались до него ввиду труднодоступности. Компрессию не мерял, как-то не хочу расстраиваться и тяну с этим... Также имеется течь коренного сальника АКПП, который между коробкой и двигателем. Именно двигательное масло сочится оттуда и портит весь "товарный" вид - из-за него машина снизу сопливая постоянно и на картере двигателя капли аж висят. Так может стоит начать с этого? Какбе реальная течь масла и может при раздаче газа оттуда прет достаточно сильно, дополняя непонятный расход. Пугает только сложность и геморность замены сальника, который оригинал стоит 800р. Или залегли кольца? Так из первых рук слышал историю чудесного исцеления капиталеного года 4 назад 124 2.6, на котором мало ездили - он стоял месяцами. КОльца у него залегли и в одном из цилиндров компресиия стала 8. После применения тюбиков ABRO в каждый цилиндр - реально стало 12 везде. Слышал это от человека, которому доверяю. Но поможет ли мне это, не навернет ли совсем двигатель? Или в порядке эксперимета "хуже уже не будет" можно... тоже вопрос. А з\ч на полную капиталку мы посчитали на 60 тонн.... на эти деньги я минералки туда уйму налью. Отсюда вопрос: а чтож делать и с чего начать?! Итак уже кучу денег всыпал
УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!
Вы попали на сайт OLDMERIN.net, один из старейших и наиболее дружелюбных форумов о марке Мерседес-Бенц. Он существует с 2001 года. Здесь вы сможете задать любые вопросы по вашему автомобилю, и быстро получить исчерпывающие ответы без риска быть посланным в поиск или осмеянным постоянными участниками. Единственная просьба к Вам - соблюдать вежливость при общении, ну и, естествено, соблюдать правила. Пусть вас не смущает название сайта - оно исторически сложившееся и запоминающееся, и ДАЖЕ ЕСЛИ ВАШ "МЕРИН" НЕ СТАРЫЙ, или вы его таковым не считаете, все равно ПРИХОДИТЕ К НАМ! Полезные ссылки:
Собственно, сабж. Имеется двигатель 104.990 на W140. Когда покупал - пробег был 412 тык. Приборка похоже не родная, но показания похожи на правду. Достал он меня жрать масло. Залили 5w50 - он просто не давился 1л на 650 км. Aral BlueTronic 10w40 показал себя лучше - около литра на 1000. После чего напузырил вообще MultiTurboARAL 15w40. И за это не плевать со словами "минералка!?" - масло имеет допуск. На 15w40 первый долив был на 1650км, классно вроде бы и похоже на правду. Но нестабильная величина, смотря как ездить. Литр он может и на 1000 сожрать, если крутить его до 6000, активно пользоваться кикдауном итд. Между тем машина отлично заводится на холодую, горячую. Едет отлично и лихо. Если раскрутить его с места до 5500 (а разок случайно было и до 6500), то может выбросить облако сизого дыма. В спокойной езде и на холостых не дымит. Гидрокомпенсаторы стучат. Маслосьемные меняли во всех клапанах, кроме одного не добрались до него ввиду труднодоступности. Компрессию не мерял, как-то не хочу расстраиваться и тяну с этим... Также имеется течь коренного сальника АКПП, который между коробкой и двигателем. Именно двигательное масло сочится оттуда и портит весь "товарный" вид - из-за него машина снизу сопливая постоянно и на картере двигателя капли аж висят. Так может стоит начать с этого? Какбе реальная течь масла и может при раздаче газа оттуда прет достаточно сильно, дополняя непонятный расход. Пугает только сложность и геморность замены сальника, который оригинал стоит 800р. Или залегли кольца? Так из первых рук слышал историю чудесного исцеления капиталеного года 4 назад 124 2.6, на котором мало ездили - он стоял месяцами. КОльца у него залегли и в одном из цилиндров компресиия стала 8. После применения тюбиков ABRO в каждый цилиндр - реально стало 12 везде. Слышал это от человека, которому доверяю. Но поможет ли мне это, не навернет ли совсем двигатель? Или в порядке эксперимета "хуже уже не будет" можно... тоже вопрос. А з\ч на полную капиталку мы посчитали на 60 тонн.... на эти деньги я минералки туда уйму налью. Отсюда вопрос: а чтож делать и с чего начать?! Итак уже кучу денег всыпал
Ты главное не пори горячку. Хочешь узнать как валит масло из сальника, так заедь куда нить на подъёмник, пусть кто нить погазует конкретно, а ты увидишь как там дела, тока предварительно вытри там всё насухо. Хавает масло? Из сапуна что выходит? Если у тебя при перегазовках тока бывает иногда сизый дымок, то это по моему колпачки, или уже направляющие. Компрессию советую проверить, сначала просто, потомесли маленькая, с маслом. Сразу же увидишь. Я в свой щас вот заливаю тоже гдето 1л на тыщу. Но у меня в двух горшках компрессия по 9, и из сапуна фигачит так, что мона колёса качать. Готовлюсь к ремонту
Gazzel
22.7.2010, 2:02
начни с замены 2 резиновых шлангов вентиляции картера, которые под насосом гура, расход сразу сократится грамм так на 300. Даже если они целые. И хомуты надо оригинальные. В остальном устранив все течи расход приблизится к минимому. Проблема в том, что затратно это менять сальник акпп, колена и П образную прокладку передней крышки и поддона. А еще у теплообменника. 10тр готовь точно. Ну а уж если гидрики стучат, сам бог велел маслосьемные менять. Тоже оч дорого, еще 15 готовь. Расход масла будет близок к грамам 100, зуб даю. Если влезешь в поршневую, то готовься поскорее продать машину.
Bazilio
22.7.2010, 17:41
Цитата(Gazzel @ 22.7.2010, 3:02)
Проблема в том, что затратно это менять сальник акпп, колена и П образную прокладку передней крышки и поддона. А еще у теплообменника. 10тр готовь точно.
10 тонн не великие деньги, если это поможет в решении вопроса. П-образная прокладка это которая спереди сверху движка? Она у меня не сопливит, из под головы течей нет. А что есть теплообменник?
Цитата(sergey152 @ 22.7.2010, 0:27)
Хочешь узнать как валит масло из сальника, так заедь куда нить на подъёмник, пусть кто нить погазует конкретно, а ты увидишь как там дела, тока предварительно вытри там всё насухо.
В любом случае эту течь надо устранить. Капли масла на картере двига висят постоянно.
Цитата(Gazzel @ 22.7.2010, 3:02)
начни с замены 2 резиновых шлангов вентиляции картера, которые под насосом гура
Верхний шланг у меня новый. Который идет вниз движка старый и деревянный. Внутри шлангов масляная эмульсия, во впускном коллекторе тоже. После промывки двигателя кста с эмульсией во впускном стало полегче.
Цитата(sergey152 @ 22.7.2010, 0:27)
Если у тебя при перегазовках тока бывает иногда сизый дымок, то это по моему колпачки, или уже направляющие.
Колпачки уже меняли. Сизый дым бывает когда двигатель работает выше 5000 оборотов.
Электролюк
22.7.2010, 18:07
А стиль езды пенсионерный пробовал? На высоких оборотах будет жрать гораздо больше. Ну и компрессию мерять прАвильно по-любому надо.
Bazilio
23.7.2010, 10:58
Цитата(Электролюк @ 22.7.2010, 19:07)
А стиль езды пенсионерный пробовал?
В условиях постоянной спешки как-то не получается. Тут вопрос по существу, что сцука ест масло и мне не нравится это.
sergey152
23.7.2010, 14:29
Цитата(Bazilio @ 23.7.2010, 11:58)
В условиях постоянной спешки как-то не получается. Тут вопрос по существу, что сцука ест масло и мне не нравится это.
я даже когда спешу, то не кручу так мотор, ну макс до 4000, вполне хватает
produman
23.7.2010, 14:45
Если подошла замена масла, то попробуй раскоксовку, хуже не сделаешь.
78rus
23.7.2010, 15:43
Костя, мотор с пробегом больше 400 тыс. крутить до 5000 об.мин это мягко сказать неосмотрительно.Да и смысл непонятен.
сальник между мотором и коробкой нужно покупать не просто оригинальный а и еще и ремонтный, если таких ориг.нет то лучше купить неоригинал , но ремонтного размера
Bazilio
23.7.2010, 18:07
Цитата(produman @ 23.7.2010, 15:45)
Если подошла замена масла, то попробуй раскоксовку, хуже не сделаешь.
Попробую.... только до замены еще 7 тыс
Цитата(78rus @ 23.7.2010, 16:43)
Костя, мотор с пробегом больше 400 тыс. крутить до 5000 об.мин это мягко сказать неосмотрительно.Да и смысл непонятен.
Оно само На кикдауне так раскручивается, при обгонах. А ремонтый размер только один или несколько?
Народ, а вообще что нужно сразу заменить за компанию, если уже затеяться со сьемом АКПП?
Gazzel
23.7.2010, 19:22
такойже сальник на акпп, меняется тфу, и стоит недорого. Процени болты акпп и болты маховика, новые хуже не будут. на моторе будет удобнее сразу поменять прокладку поддона, копеечная, а работа сложная. Не знаю как на 140, но подумай про чистку сливов кондея. Впринципе лента в-1 и фркционы к1 меняются практически только отвинтив насос, но чистота и время для замачивания нужно, а получается пол работы всего, при том что лента не дешовая...
Bazilio
23.7.2010, 21:26
Как думаете, ВОТ ЭТИМ средством нормально будет раскоксовку сделать?
wdb126
23.7.2010, 22:02
Если мотор от жизни своё взял, то до жопы все раскоксы и прочие хады. Меряй компрессию и не тешь себя надеждами на раскоксы. Пробег великоват
Bazilio
23.7.2010, 22:19
А если компрессия не порадует? Что менять тогда, кольца или всю поршевую? В последнем случае застрелиться легче Надеждами я себя не тешу, просто раскоксовкой хуже ведь не сделаю.
SmitGN
23.7.2010, 22:38
Цитата(wdb126 @ 23.7.2010, 23:02)
Если мотор от жизни своё взял, то до жопы все раскоксы и прочие хады. Меряй компрессию и не тешь себя надеждами на раскоксы. Пробег великоват
Да пробег действительно великоват, если только с двигателем ранее ничего не делали. Вообще замена колец производится при пробеге около 250 тык , а при таком пробеге уже расточка и замена поршней. По поводу сальника, в продажу идут как правило только ремонтные, отличаются только толщиной, точно не помню, кажется номинал 13,5мм а ремонтный 11,5, Это сделано для того чтобы рабочая кромка сместилась с протертого на колене места. При износе маслоотражательных колпачков и втулок двигатель дымит как правило только при заводке и на хх. Если дымит при перегазовках , то это однозначно указывает на износ поршневой группы. Ну и конечно расход масла сильно зависит от скорости езды, до 140 он не значителен , а свыше растет в геометрической прогрессии. При езде под 200 может достигать 1л на 1000км даже у нового двигателя. На фото в первом посте показан очень древний двиг . Вообще 104 двиги выпускались трех объемов 2,8 3.0 и 3.2 Л. И отличались видами впрыска топлива и зажигания. Самые первые шли с КЕ Джетрониками и ЕZL зажиганием, затем КЕ заменили на LH. Те и другие шли с механическим распределителем зажигания. Затем всю эту бодягу заменили на совмещенную систему управления впрыском и зажиганием HFM c электронным управлением зажиганием , на более поздних применяют систему МЕ.
78rus
23.7.2010, 22:50
Цитата(Bazilio @ 23.7.2010, 23:19)
А если компрессия не порадует? Что менять тогда, кольца или всю поршевую? Надеждами я себя не тешу, просто раскоксовкой хуже ведь не сделаю.
считаю тратой денег
раскоксовка может помочь если перегрел двигатель и появился масляный дым и то 1 случай из 10
Костя, я вскрыл свой 104 , стояло все с завода никто ничего не менял, на стенках цилиндров еще отчветливо видны следы хонинговки, при пробеге более 600 тыс , вкладыши протерлись почти до медного слоя, во всей кривошипной группе адские люфты, НО двигатель работал ровно, не шумно и давление масла было всегда не ниже единицы.
из всего этого хочу сказать что цилиндро-поршневая группа расчитана на более высокий ресурс нежели кривошипно-шатунный механизм
Bazilio
23.7.2010, 23:08
Цитата(78rus @ 23.7.2010, 23:50)
НО двигатель работал ровно, не шумно и давление масла было всегда не ниже единицы.
Собственно у меня тоже все тихо. Гидрики стучат когда уровень масла низкий. А у тебя масло жрал?
Цитата(78rus @ 23.7.2010, 23:50)
нежели кривошипно-шатунный механизм
Честно, мне это ни о чем не сказало. Я как понял свой 104 ты как-то обслужил, раз вскрывал. Во что вылился такой ремонт?
Bazilio
24.7.2010, 23:51
Сегодня долил масло до максимума. Честное слово, мотор работает почти как на новых машинах, только ремни слышно.
sergey152
25.7.2010, 8:40
Цитата(Bazilio @ 25.7.2010, 0:51)
Сегодня долил масло до максимума. Честное слово, мотор работает почти как на новых машинах, только ремни слышно.
Меряй компрессию фиг ли тут если, если, если Вот замеришь, тогда всё видно будет. Если фиговая, то в горшок шприц масла, и снова мерить. Если масло не помогает, это значит с головой проблемы, а поршневая гуд. Езди спокойней, и всё будет хорошо. Кстати, из сапуна у тебя дыма нет?
Bazilio
25.7.2010, 10:02
Цитата(sergey152 @ 25.7.2010, 9:40)
Езди спокойней, и всё будет хорошо. Кстати, из сапуна у тебя дыма нет?
Не получается правая нога тяжелая. Из сапуна всмысле из вентиляции картера? Дыма нет, но видимый пар идет достаточно сильно.
А раскоксовску всж сделаю, народ в темах хвалит. Значит и мне не повредит.
don606
29.7.2010, 15:10
Bazilio
12.9.2010, 13:12
Народ, а трубки вентиляции менять надо? Та, что идет в голову, а начинается внизу дроссельной заслонки? У меня верх новый, а низ старый и дубовый.
Bazilio
6.10.2010, 23:43
Народ, а трубки вентиляции картера на расход масла влияют? Резиновые, которые идут от низа дросселя в крышку головы двигателя. Верхняя трубка у меня новая, а та, что идет вниз - старая и деревянная (но целая). Надо ее заменить?
sergey152
7.10.2010, 7:56
Цитата(Bazilio @ 7.10.2010, 0:43)
Народ, а трубки вентиляции картера на расход масла влияют? Резиновые, которые идут от низа дросселя в крышку головы двигателя. Верхняя трубка у меня новая, а та, что идет вниз - старая и деревянная (но целая). Надо ее заменить?
ну ты жжошь!!!! Все хреновые трубки меняются.... и дубовые, они сечь могут. Если у тя из сапуна фигачит.... то тут как бы не трубки на расход масла влияют.
Bazilio
7.10.2010, 22:50
Какбе машина едет отлично и не дымит! А вот куда девается масло - хз, задачка на сообразительность. Из сапуна не фигачит, но пар идет приличный.
wdb126
14.10.2010, 20:07
Ну а с компрессией как дела обстоят? не?
sergey152
14.10.2010, 20:30
Цитата(Bazilio @ 7.10.2010, 23:50)
Какбе машина едет отлично и не дымит! А вот куда девается масло - хз, задачка на сообразительность. Из сапуна не фигачит, но пар идет приличный.
ну так что у тя с двигом???? Из сапуна должно чуток слышно что воздух выходит-эт в идеале. У меня если сапун заткнуть пальцем на пару сек, то конкретный такой пПШИК!!!!! ну и дымок видно, сизоватый.
Neosap
14.10.2010, 21:11
У меня например мотор 104 судя по его виду - обливается маслом ! Но самое интересное масла как налил ... так через 8 - 10 тысяч слил , не разу не доливая ( правда езжу я , как тут написали как пенсионер ) ( просто всегда и считал что Мерседес предназначен для спокойной и размерной езды)
Ну вот к делу , если с наружи не течет , значит либо колпачки , либо колечки ! Я бы первым делом компрессию померил !
sergey152
15.10.2010, 7:11
Цитата(Neosap @ 14.10.2010, 22:11)
У меня например мотор 104 судя по его виду - обливается маслом ! Но самое интересное масла как налил ... так через 8 - 10 тысяч слил , не разу не доливая ( правда езжу я , как тут написали как пенсионер ) ( просто всегда и считал что Мерседес предназначен для спокойной и размерной езды)
Ну вот к делу , если с наружи не течет , значит либо колпачки , либо колечки ! Я бы первым делом компрессию померил !
если он у тя снаружи весь типа сырой... то маслы убывать должно Если нет, то расход топлива у тя какой? или же 2 оставшиеся жидкости как то попадают. Короче где то да убывать должно. чудес не бывает. Даже слеггка капающий сальник обращает на ся внимание, при замере уровня
Dimastiy
15.10.2010, 9:12
QUOTE(Bazilio @ 7.10.2010, 22:50)
Какбе машина едет отлично и не дымит! А вот куда девается масло - хз, задачка на сообразительность. Из сапуна не фигачит, но пар идет приличный.
какбе туда оно и девается - ездили на нём олени потому что и не обслуживали
однозначно разборка мотора замена колец сальников коренных вкладышей и всего сопутствующего всё изнашивается, а при езде на говномасле - ещё сильнее изнашивается именно вот поэтому рекомендуют не использовать дешёвое масло
QUOTE(78rus @ 23.7.2010, 15:43)
Костя, мотор с пробегом больше 400 тыс. крутить до 5000 об.мин это мягко сказать неосмотрительно.Да и смысл непонятен.
сальник между мотором и коробкой нужно покупать не просто оригинальный а и еще и ремонтный, если таких ориг.нет то лучше купить неоригинал , но ремонтного размера
ну был у меня мотор с таким пробегом, и что? пробег лишь относительный показатель и ездил я на нём и 5 и 6 и сколько захочетца если наливать масло лукойл то оно и через 200 загнётся ремонтный покупать без особых показаний не надо перед этим смотреть выработку и мерить ремонтный в 2 раза дороже практически
Dimastiy
15.10.2010, 9:35
а, да - ещё замена направляющих очень вероятна. вскрытие покажет. замена маслосъёмных - мёртвому припарка в данном случае.
алексей124
15.10.2010, 9:51
на моем тоже пробег 420 тыс км, масло ест в зависимости от того как ездить.
Dimastiy
15.10.2010, 10:32
QUOTE(алексей124 @ 15.10.2010, 9:51)
на моем тоже пробег 420 тыс км, масло ест в зависимости от того как ездить.
вы видите здесь что-то аномальное?
алексей124
15.10.2010, 10:49
нет, старые они, усиленное питание.
sheremet
15.10.2010, 11:59
Цитата(Bazilio @ 22.7.2010, 0:00)
Собственно, сабж. Имеется двигатель 104.990 на W140. Когда покупал - пробег был 412 тык. Приборка похоже не родная, но показания похожи на правду. Достал он меня жрать масло. Залили 5w50 - он просто не давился 1л на 650 км. Aral BlueTronic 10w40 показал себя лучше - около литра на 1000. После чего напузырил вообще MultiTurboARAL 15w40. И за это не плевать со словами "минералка!?" - масло имеет допуск. На 15w40 первый долив был на 1650км, классно вроде бы и похоже на правду. Но нестабильная величина, смотря как ездить. Литр он может и на 1000 сожрать, если крутить его до 6000, активно пользоваться кикдауном итд. Между тем машина отлично заводится на холодую, горячую. Едет отлично и лихо. Если раскрутить его с места до 5500 (а разок случайно было и до 6500), то может выбросить облако сизого дыма. В спокойной езде и на холостых не дымит. Гидрокомпенсаторы стучат. Маслосьемные меняли во всех клапанах, кроме одного не добрались до него ввиду труднодоступности. Компрессию не мерял, как-то не хочу расстраиваться и тяну с этим... Также имеется течь коренного сальника АКПП, который между коробкой и двигателем. Именно двигательное масло сочится оттуда и портит весь "товарный" вид - из-за него машина снизу сопливая постоянно и на картере двигателя капли аж висят. Так может стоит начать с этого? Какбе реальная течь масла и может при раздаче газа оттуда прет достаточно сильно, дополняя непонятный расход. Пугает только сложность и геморность замены сальника, который оригинал стоит 800р. Или залегли кольца? Так из первых рук слышал историю чудесного исцеления капиталеного года 4 назад 124 2.6, на котором мало ездили - он стоял месяцами. КОльца у него залегли и в одном из цилиндров компресиия стала 8. После применения тюбиков ABRO в каждый цилиндр - реально стало 12 везде. Слышал это от человека, которому доверяю. Но поможет ли мне это, не навернет ли совсем двигатель? Или в порядке эксперимета "хуже уже не будет" можно... тоже вопрос. А з\ч на полную капиталку мы посчитали на 60 тонн.... на эти деньги я минералки туда уйму налью. Отсюда вопрос: а чтож делать и с чего начать?! Итак уже кучу денег всыпал
скажу по опыту, как правило в этих моторах сильно помогает некий комплекс, так сказать капиталка-лайт. снимается и перебирается голова (клапана, втулки, МСК, плоскость) естественно устанавливаются все новые прокладки и сальники. неплохо, как написали выше, освежить шланги и прочистить каналы вентиляции картера. и в довесок меняются кольца. выработку в цилиндрах на таких моторах, я видел лишь однажды. это не дёшево, на круг выйдет тысяч 30, при условии что будешь делать сам. если не сам, то накинь ещё тысяч 15.
Bazilio
15.10.2010, 22:20
sheremet,спасибо! Первый и обьемный ответ по существу. Хоть как-то обнадежили.
Цитата(Dimastiy @ 15.10.2010, 10:12)
ездили на нём олени потому что и не обслуживали
Так и было. Обслуживать пытали сальниками от Волги. На том месте где я купил его уже явно вырос вулкан от количества моих злостных проклятий.
Цитата(Dimastiy @ 15.10.2010, 10:12)
именно вот поэтому рекомендуют не использовать дешёвое масло
До меня заливали ESSO 10w40. Сейчас Aral в моторе и коробке.
P.S. коренной сальник АКПП заменили, коробка вроде сухая. Теперь "определили" что масло течет сзади из под головы. Тут же приговорили мне прокладку ГБЦ, маслосьемные итп. Теперь надо самому убедиться в месте течи, ибо тот сервис где меняли сальники в коробке славится космическими ценами и любовью к "разводу".
Dimastiy
16.10.2010, 9:20
QUOTE(Bazilio @ 15.10.2010, 22:20)
До меня заливали ESSO 10w40. Сейчас Aral.
а это что, типа дорогое чтоли? обычное масло средней лажовости чудес от него ждать не стоит совершенно в любом случае уже поздно с такими симптомами надо покупать кучу запчастей и менять - мотор полудохлый
sheremet
16.10.2010, 10:05
Цитата(Dimastiy @ 16.10.2010, 10:20)
а это что, типа дорогое чтоли? обычное масло средней лажовости
нет, это не средней лажовости, это гораздо хуже! это масло горит в моторе и оставляет после себя гималайские горы гуталина! дважды сталкивался с переборкой СВОИХ моторов после использования предыдущими хозяевами масла ESSO.
Bazilio
16.10.2010, 13:04
Цитата(sheremet @ 16.10.2010, 11:05)
нет, это не средней лажовости, это гораздо хуже!
Именно это я и хотел сказать относительно ESSO.
По теме: а раскоксовка поршневых колец поможет? Боюсь делать подозревая ухудшение ситуации.
Dimastiy
16.10.2010, 13:14
ну так вся полусинтетика такая народ все никак верить нехочет типа дёшево и круто))) кроме синтетики сейчас вообще ничего юзать нельзя
sheremet
16.10.2010, 22:01
Bazilio раскоксовывать там давно нечего. глаза боятся, а руки делают - сказал анонист, глядя на фотографию крокодила... мотор не сложный. хош не хош, а делать придётся, самому или где то тебе решать!
Dimastiy ну не скажи за всю Одессу.... Арал 10\40 или кастрюля того же замесу, вполне приличные масла!
Dimastiy
17.10.2010, 7:32
с интервалом замены в 5-6 тысяч при умеренных нагрузках на мотор и климате до -15 - пойдёт. но не более того. и не для меня
Алмат
17.10.2010, 19:55
w124 2.8 m104 У меня та же проблема как ты и описал. Только я уже вскрывал мотор. И могу сказать возможные причины поедания масла. сменил сальники клапанов. Расход уменьшился но дым продолжал валить. залез глубже. снял головку. обнаружил расточку на краю цилиндра в районе ВМТ (на всех 6ти). Именно поэтому он подкидывает масло. Разкоксовка колец лишь увеличила мой расход, но на неделю. После видимо кольца вернулись в начальное загрязненное положение и расход масла стал прежним. Выбор такой. Либо точить двигло и ставить поршни побольше. Либо скидывать мерин. Я выбрал 2е. Заменой колец тут не поможешь. так как имеется расточка. уверен что и у тебя тоже самое. к счастью всю работу проделал лично. отдал лишь деньги на новые прокладки и сальники клапанов. надеюсь мой опыт тебе пригодиться.
sheremet
17.10.2010, 22:46
Цитата(Алмат @ 17.10.2010, 20:55)
w124 2.8 m104 У меня та же проблема как ты и описал. Только я уже вскрывал мотор. И могу сказать возможные причины поедания масла. сменил сальники клапанов. Расход уменьшился но дым продолжал валить. залез глубже. снял головку. обнаружил расточку на краю цилиндра в районе ВМТ (на всех 6ти). Именно поэтому он подкидывает масло. Разкоксовка колец лишь увеличила мой расход, но на неделю. После видимо кольца вернулись в начальное загрязненное положение и расход масла стал прежним. Выбор такой. Либо точить двигло и ставить поршни побольше. Либо скидывать мерин. Я выбрал 2е. Заменой колец тут не поможешь. так как имеется расточка. уверен что и у тебя тоже самое. к счастью всю работу проделал лично. отдал лишь деньги на новые прокладки и сальники клапанов. надеюсь мой опыт тебе пригодиться.
104-е моторы с выработкой, очень редкое явление! как правило, это машины с очень тяжкой судьбой. тебе просто не повезло. ну а мерить цилиндры обязательно надо после вскрытия головы. и в голове менять не только МСК, но и обязательно клапана и их направляющие втулки.
Bazilio
19.10.2010, 23:54
Расход масла-то сократился. Вторая неделя пошла, а лампочка молчит. Замена коренного сальника АКПП какой-то эффект дала.
Bazilio
21.10.2010, 22:37
Локализовали вторую течь масла: из под головы сзади слева Надо менять прокладку ГБЦ, а тут уже не грех и маслосьемные кольца перекинуть. Как раз будет капиталка-лайт.
sirys
22.10.2010, 10:36
Цитата
кроме синтетики сейчас вообще ничего юзать нельзя
Все относительно, некоторые всю жизнь на минералке ездят, и проблем не знают.
Цитата
Выбор такой. Либо точить двигло и ставить поршни побольше. Либо скидывать мерин. Я выбрал 2е.
А потом люди покупая б/у мерседесы, плюются на форумах о том, какое "ГГ" этот мерседес. Ни когда не уважал тех, кто бежит от проблем, и впаривает другим людям заведомо не исправный авто.
Dimastiy
22.10.2010, 11:58
QUOTE(sirys @ 22.10.2010, 10:36)
Все относительно, некоторые всю жизнь на минералке ездят, и проблем не знают.
да знают знают.. просто не рассказывают а потом ещё и покупатель этой машины... очень хорошо знает
stiv__2001
23.10.2010, 13:12
Цитата(Bazilio @ 22.10.2010, 1:37)
Локализовали вторую течь масла: из под головы сзади слева Надо менять прокладку ГБЦ, а тут уже не грех и маслосьемные кольца перекинуть. Как раз будет капиталка-лайт.
Есчё и головку шлифовать нужно так как двигатель перегревали Самому такое предстоит только некогда
Bazilio
23.10.2010, 16:47
Цитата(stiv__2001 @ 23.10.2010, 14:12)
Есчё и головку шлифовать нужно так как двигатель перегревали