Полная версия этой страницы:
К-Джет
Вот он

Расходомер № 0 438 120 065
дозатор № 0 438 100 120
Всё раскрученно в усмерть.
Откручиваем заглушки

Под ними регулировочные винты,напомню
чисто мех.впрыск В какую сторону уменьшается подача на отдельную форсу,а в какую увеличивается?Дальше...
Вот регулятор давления(не РУД)

Выкручиваем и видим энто.По умной книжке добавления шайб увеличивает давления на 0 с копейками.
На что влияет энто давления,и при добавление шайб я увеличиваю расход или уменьшаю?Так же винт(шестигранник)СО.
По идее по часовой обогащаю,против обедняю,ДА?Но чем больше я обедняю тем вонючей выхлоп появляется!
На РУД при включенном зажигании и при работе плюс подаётся стабильно.
Проверка
Ка завёл держу педаль в одном положении(фиксированно)Обороты сами подрастают взависимости от прогрева движка.Моё мнение РУД рабочий.
Помогите с выделенными вопросами пожалуйста.
Ребята,гуру,что никто не сталкивался?Я думаю что К-Джет Мерса не на много отличается от К-Джет Вольво.Я просто не сталкивался с такими дозаторами.А эксперементировать как то лень
Цитата(игорёха @ 29.8.2010, 8:44)

думаю что К-Джет Мерса не на много отличается от К-Джет Вольво
Так и действуй по аналогии.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=17541Цитата(игорёха @ 27.8.2010, 21:15)

Ка завёл держу педаль в одном положении(фиксированно)Обороты сами подрастают взависимости от прогрева движка.Моё мнение РУД рабочий.
Вот не факт. РУД должен богатить смесь с прогревочных до ХХ без педали газа. Попробуй промыть РУД :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=18571Удачи !
Во спасибочки то.Я чёт недопёр в фотоотчёты залезть

Ещё раз спасибо!
Вопросец назрел.Утром заводится с пол оборота,обороты подбрасывает до 1400 и падает резко до 500(хх у меня 1000)Так работает с сек 20 потом снова подбрасывает и скидывает до 800.Ещё сек 20 так работает и выравнивает до 1000.Потом работает чётко.После глушишь,заводишь то всё чётко,тока утром или после того как часов 5 постоит такая байга начинается.РХХ(там чуть подругому обзывают)вымыт начисто и работает.Давление на холодную и на горячую чётко выставлено с помощью РУДа и манометра.Пусковая работает При дрочении педали обороты на месте стоят(СО выставлено)Из за чего так может быть из за бедной смеси или богатой?Может кто чё подскажет.
Цитата(игорёха @ 17.9.2010, 12:25)

заводится с пол оборота,обороты подбрасывает до 1400 и падает резко до 500(хх у меня 1000)Так работает с сек 20 потом снова подбрасывает и скидывает до 800.Ещё сек 20 так работает и выравнивает до 1000.
Лопата при этом на месте стоит ?
Имел косяк с плавающими оборотами, правда на прогретом движке, пока не заменил рабочие форсунки.
Причем косяк этот был не всегда, а хаотично. Если правильно помню, помогала хорошая прогазовка при прогреве - но не всегда.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 17.9.2010, 14:46)

Лопата при этом на месте стоит ?
Хм,завтра посмотрю.
Цитата
Имел косяк с плавающими оборотами, правда на прогретом движке, пока не заменил рабочие форсунки.
У мну наоборот,пока греется может плавать.Регулируется обеднением СО.Чуть нагрелся идеальная работа!
Цитата
Причем косяк этот был не всегда, а хаотично. Если правильно помню, помогала хорошая прогазовка при прогреве - но не всегда.
А у меня после прогазовки наоборот плавать начинают.СО уменьшишь и всё становится намано.Но если оставить так то через 5 часов при заводке может и заглохнуть.
Цитата(игорёха @ 17.9.2010, 19:45)

А у меня после прогазовки наоборот плавать начинают
Попробуй форсунки заменить.
Удачи !
Очередная проблемка.Сегодня решил на РУДе проверить нагревательный элемент,а он незвонится.Разобрал,он весь потресканый и раскрошеный.Вот у меня долго и выходил на рабочее управляющее давление.Теперь думаю где его взять или из чего сколхозить

И можно без него ездить то.Кто чё подскажет может.
ты фотку выложи потресковшегося эл-та
_
зы удобно однако на вольвах регулировку налива сделали.
davidson
26.9.2010, 17:43
Цитата(игорёха @ 26.9.2010, 12:47)

Очередная проблемка.Сегодня решил на РУДе проверить нагревательный элемент,а он незвонится.Разобрал,он весь потресканый и раскрошеный.Вот у меня долго и выходил на рабочее управляющее давление.Теперь думаю где его взять или из чего сколхозить

И можно без него ездить то.Кто чё подскажет может.
судя по фото-ну если витки друг на друга не ложатся и основацелая то проще восстановить разрыв,и обмазать эпоксидкой,она в бензе не растворяется

ну или еще чем нибудь,
тебе по идее нужно керамическое сопротивление,искать долго!
но, можно керамику поставить, а можно отдать на завод и перемотать катушку.
Цитата(davidson @ 26.9.2010, 20:43)

судя по фото-ну если витки друг на друга не ложатся и основацелая то проще восстановить разрыв,и обмазать эпоксидкой,она в бензе не растворяется

ну или еще чем нибудь,
тебе по идее нужно керамическое сопротивление,искать долго!
Неа,востанавлению сто пудоф неподлежит.Всё так мелко и тонко,да и керамика развалилась.Завтра фото сделаю.
Вот как должна выглядеть
Привет ,Игорёха! Была подо мной лет 16 назад такая машинка,760 turbo ,полгода катался.Но то ли к стыду,то ли от ненадобности под капот не лазил.И хотелось бы помочь чем,да...
Цитата(димыч @ 26.9.2010, 22:35)

Привет ,Игорёха! Была подо мной лет 16 назад такая машинка,760 turbo ,полгода катался.Но то ли к стыду,то ли от ненадобности под капот не лазил.И хотелось бы помочь чем,да...
Спасиб
димыч.Я б тож рад туды нелазить но...
Мы не решались особо это делать тогда,тем более в Тюмени .Вру конечно ,лазил,но не в топливную.Она в Москву потом ушла и там" слазили под капот"-машинку было не узнать,короче там какой то провод болтался ,а куда его воткнуть -хз,так и ездили.Эл.стеклоподъёмники работали,турбина после 3000 включалась, по сравнению с Жигулями любой модели-просто ВЕЩЬ тогда. Эх,расчувствовался,вспомнил былое... Ну, удачи тебе,Игорёха, в ремонте ..
Игореха, думаю на разборе только.
ОФтоп
вы лучше мне скажите чо мне с холодным пуском делать? до переборки то все ок было.
Лёша,ты дозаторе все кишки перевернул,а теперь хочешь "чтоб как раньше",настраивать по-новой СО наверно,ты-ж плунжер по-всякому сместил.И не лезь к Игрёхе в Вольву.
да СО в норме, а чо кишки)))) Талиб сказал он так всем обрезание делает )))))) люди то ведь ездят )))))
ладно завтра попробую забогатить смесь, если не получится, тогда держитесь ))))
Ты "причесал" гидравлику,а механика то на прежнее осталась настроена.СО это так ,к слову.
Вообщем после моего разбора РУДа его можно отправлять в топку.Теперь ищу в сборе РУД
ставь январь, не мучайся , да таскай его с машины на машину.
Цитата(ubazza @ 27.9.2010, 22:52)

ставь январь, не мучайся , да таскай его с машины на машину.
На V-образную шестёрку?Гемора будет дай бог наверно.
Цитата(игорёха @ 29.8.2010, 10:44)

Ребята,гуру,что никто не сталкивался?Я думаю что К-Джет Мерса не на много отличается от К-Джет Вольво.Я просто не сталкивался с такими дозаторами.А эксперементировать как то лень

Игорь позвоните мне по номеру в Тюмени 89612077863 постараюсь настроить вам К-Джет.
Цитата(alfa-03 @ 4.10.2010, 20:24)

Игорь позвоните мне по номеру в Тюмени 89612077863 постараюсь настроить вам К-Джет.
Спасибо большое.Я лень поборол и взялся сам.Сейчас РУД заменю(накрылся нагревательный элемент и видать ещё до покупки)и всё подстрою как надо.Изучил весь К-Джет и ничего нового необнаружил по сравнению с КЕ.Все параметры настройки есть.Так что выставлю управляющее давление и всё будет хорошо.Я и сейчас без нагревательного ездею.Долго РУД тока выходит на рабочее давление,и из за этого расход увеличенный получается.А так с утра сейчас заводится отлично,манометр пока не убираю,так и висит под капотом.Жду РУД и малюсь на КАЗ.ПОЧТУ
Вчера получил РУД по почте,спасибо огромное
Михаилу(МишаМ) 
,сегодня поставил и подсоединил манометр.Всё чётко работает,и холодный(показывал 0.6 бар.при +5*) и горячий(3.4 бар)Вот тока на на этом РУДе два места куда подсоединять вакумные трубки.Ну сверху понятно,у меня тоже есть,а вот снизу для чего?и куда подсоединить то её?Или забить на неё?С помощью эксперемента,понадобился мой рот и трубка

,узнал что при создании вакума снизу,управляющее давление уменьшается и смесь обогащается. Вот как то так.
Цитата(игорёха @ 9.10.2010, 13:50)

снизу для чего?
Видимо, РУД от более мощного мотора. И, видимо, для обогащения смеси при "тапке в пол". Вот, похожий РУД :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?s=...st&p=478129Цитата(игорёха @ 9.10.2010, 13:50)

куда подсоединить то её?Или забить на неё?
Дык, ты уже знаешь ответ
Цитата(игорёха @ 9.10.2010, 13:50)

понадобился мой рот и трубка ,узнал что при создании вакума снизу,управляющее давление уменьшается и смесь обогащается.
Одевай трубку на второй сосок РУДа, трубку протягивай в салон. Понадобится шлём

, крепишь к нему трубку, трубку в рот.
Ну и если надо включить форсаж - сосешь.
Удачи !
Спасибо
ЗоМер.Ты как всегда на высоте!

К советам про трубку в салон,прислушаюсь
Парни возникла ну очень маленькая проблемка,неприятная.Поможите чем нибудь.
Когда на холодную завожу,заводится с пол тыка(-5* проверенно)Обороты подбрасывает до 1400,потом 1100 нескока секунд и выходит на рабочие 1000.Работает ровно,но через минуту,полторы появляется раскачка(1200-800)Нагревается и всё нормализуется.Появилось это после замены РУДа.Вставлял в РУД манометр и смотрел управляющее давление.Всё в пределах спецификации и графика.Можно конечно перед заводкой авто обеднить СО и тогда всё чётко(и заводится и прогревается)но когда прогреется начинает колбасить движку и приходится обогащать СО до прежнева уровня.Вот как то так.Расмотрю все варианты!Машинка в подписи.
а что там за обогащение топлива при прогреве отвечает....? наверняка ведь какая нибудь биметаллический пластина ?
игорёха
26.10.2010, 10:35
Цитата(ubazza @ 26.10.2010, 13:18)

а что там за обогащение топлива при прогреве отвечает....? наверняка ведь какая нибудь биметаллический пластина ?
РУД(регулятор управляющего давления)В нём стоит биметалическая пластина с элементом обогрева.Как тока она начинает нагреваться(двигатель заведён)смесь начинает обедняться.Чем сильнее нагрелась пластина,тем беднее смесь.А у меня как бы неуспевает обеднить,вот и начинают плавать обороты.Если обеднить СО то сразу всё ровно работает.
я в пластинах не силен, но в чайниках они тоже устают за 4 -5 лет. тут даже похожего то не найдешь, ставь подсос на тросиковом приводе. )))) шутка.
игорёха
26.10.2010, 11:09
Цитата(ubazza @ 26.10.2010, 13:58)

тут даже похожего то не найдешь,
Почему,на мерсах тож стояли К-Джеты.На 102 движках кстати.Так что может кто и юзал.
Цитата
ставь подсос на тросиковом приводе. )))) шутка.
Я б конечно карб поставил,тока некуда его вкрячить и карб нужен от Газона или Зила.У меня же
V образная шестёрка
ставь два карба.... не вижу проблемы ))))
ты загляни в ветку января, там народ рампу под v образный движок сляпал.
игорёха
26.10.2010, 11:51
смотри как под капотом,ну некуда сунуть карб и ли два карба.

если тока впускной колектор переделывать.Мне легче на К-Джете ездить.В принципе всё работает то.
да все ок с местом. коллектор под карб естественно переделывать.
но я бы в сторону января смотрел.
Цитата(игорёха @ 26.10.2010, 10:05)

Появилось это после замены РУДа
РУД, видимо, "уставший".
Цитата(игорёха @ 26.10.2010, 10:05)

Вставлял в РУД манометр и смотрел управляющее давление.Всё в пределах спецификации и графика.
Со старым РУДом такого не было ?
Форсунки менял ?
Удачи !
игорёха
26.10.2010, 18:52
Цитата(ЗоМер @ 26.10.2010, 15:32)

РУД, видимо, "уставший".
А как узнать что он устал?Есть таблица и манометр.Всё соответствует с ним.
Цитата
Со старым РУДом такого не было ?
Неа,просто заводился,прогревался и работал.Но!У меня сейчас РУД с Мурзика.Ну я думаю в принципе различий недолжно быть.К-Джет он что на Мерсе,что на Вольве.
Цитата
Форсунки менял ?
Нэт.Пока ненашёл.
А может правда,что РУД с Мурзилки и РУД с Вольки как то несоответствуют друг друга?Хотя наврятли.Эти системыустанавливались на многие авто
игорёха
31.10.2010, 20:41
Во чё вывел сегодня(мозг может воспалён с энтитм отпуском)Чем беднее делаю смесь(СО обедняю)тем больше воняет!
игорёха
20.11.2010, 19:27
Победил я его!Поставил на верхнюю часть присланного РУДа свою(вольвовскую) биметалическую пластину(на вольво тоньше).На неё одел подогреватель(с присланного РУДа)Растянул пружину до 21мм.Нижнию часть тож с родного поставил.Выставил управляющее давление и чудо свершилось!Машинка заработала отлично.Увереный холодный пуск(пока -10*),ровные обороты на ХХ что на холодную,что на горячую.Ляпота блин!Всем спасибо за консультации,советы,ссылки!
поздравляю. ))) а я чуть побогаче сделал (175 мл), отрегулировал смесь на газик е и кажется опять расход высокий.
игорёха
29.11.2010, 11:58
Чё хотел спросить то.А на К-Джете можно по педали тормоза отрегулировать(примерно)СО как мы это делаем на Мурзилках?
Цитата(игорёха @ 29.11.2010, 11:58)

на К-Джете можно по педали тормоза отрегулировать(примерно)СО как мы это делаем на Мурзилках?
Угу. Какая разница - система то одна и та же.
Удачи !
игорёха
29.11.2010, 18:54
Пасиб ЗоМер!Вот я думаю,у мну К-Джет с системой постояных холостых(системаCIS)Типа стоит РХХ,тока трёхконтактный,с мозгами.И там есть диагностический провод.При регулировке его надо коротить на массу.И тогда тока настраивать.Так вот,дрочить педалью и регулировать СО при прогретом движке(90*) с отключеной системой постояных холостых?
Цитата(игорёха @ 29.11.2010, 18:54)

При регулировке его надо коротить на массу.И тогда тока настраивать.Так вот,дрочить педалью и регулировать СО при прогретом движке(90*) с отключеной системой постояных холостых?
Видимо, так.

Чтобы выставить "в ноль" механику.
Удачи !
Ну опять я со своим К
Расход не нравится хоть тресни.Жрёт 20-ку в городе.Дажь поболее.Заведёшь в гараже и через минуту дышать трудно становится.Давление на РУДе 3.6(на прогретом)как и написано в спецификации.А вот скока на канал льёт,то х.з.Ну нет нигде скока должен лить за минуту.
И так не догоню как уменьшать или увеличивать налив на канал.Регулируется сверху,а куды крутить х.з.Ну чё,никто у себя не крутил что ли(я имею в виду у кого К-Джет)Заводится что на холодную,что на горячую с пол тыка.На холодную чуть обороты поплавают(минуту,две)и ровно строчит потом.Устал бороться с ним.И газоанализатора нет в нашем ауле

Педалью тормоза дрочишь,обороты на месте стоят.Сегодня флакон карбклинера вылил на все проблемные места,изменений в работе двигла нет.Да и едет борзо волька.Выслушаю все советы.Пасибо.
Цитата(игорёха @ 9.2.2011, 23:13)

Ну опять я со своим К
Расход не нравится хоть тресни. А вот скока на канал льёт,то х.з.Ну нет нигде скока должен лить за минуту. И так не догоню как уменьшать или увеличивать налив на канал.Регулируется сверху,а куды крутить х.з.
Попробуй выставить налив 155-160 мл., ведь у тебя там попроще, все сверху торчит... По поводу винтов, то скорее всего все так же как на КЕ; если закручиваем винт, то налив меньше, если откручиваем, то наоборот... Другими словами, если зажимаем пружину под регулировочным винтом-налив меньше и наоборот, просто все вверх ногами... У тебя там вообще все это очень удобно должно быть, дозатор снимать не надо... если что не так, то быстро изменишь регулировки в любую сторону, покатаешься и сравнишь... Лично сам не имел счастья поковырять К, но в теории все вроде так, правда мембраны попадаются металлические на "К" я слышал, а у тебя обычная из ГБО...
хе-хе Игореха, я вот начал собирать январь. )))) все собрал, а тут потеплело, а расходик у меня городской стал около 14ти вместо 20ти, вот теперь думаю ждать лета или январь ставить)) если честно лень его ставить , хотя там только уже тупо поставить его осталось. шкив стоит все датчики с навесным тоже )))))
у тебя температура какая в селе? я так понял у меня великому расходу служило 2 вещи, либо датчик температуры мозг выносит , либо масло летнее 10 40 - так и не сменил.
Цитата(peremaz @ 10.2.2011, 1:36)

Попробуй выставить налив 155-160 мл., ведь у тебя там попроще, все сверху торчит...
А налив выставлять при прогретом РУД или холодном
Цитата
По поводу винтов, то скорее всего все так же как на КЕ; если закручиваем винт, то налив меньше, если откручиваем, то наоборот... Другими словами, если зажимаем пружину под регулировочным винтом-налив меньше и наоборот, просто все вверх ногами...
Неа,сегодня точно проверил.Когда закручивал винты,приходилась винтом СО обеднять.Вывод:При закручивании налив увеличивался.
Цитата
. Лично сам не имел счастья поковырять К, но в теории все вроде так, правда мембраны попадаются металлические на "К" я слышал, а у тебя обычная из ГБО...

Мембрана металическая

Сегодня взял другой манометр и замерил управляющее давление.Оно оказалось маленьким(2.6 на прогретом)а должно быть от 3-х до 3.4(по книжке так написано)Вообщем выставил как положено.Завёл,вонь пропала.Покатаюсь и отпишусь по расходу.