IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Давление масла...
Nevskiy
Всем привет! Посоветуйте, как быть. Купил машину уже с этой проблемой.

Железо: w124, двигатель 102, 8 клап, 132 л.с., инжектор. Пробег около 360 тыс.

После запуска двигателя, без разницы, холодный или горячий, первые 5-7 секунд давление масла на 0, при этом дико стучат клапана (или гидрики?) двигатель дергается. Потом, давление довольно резко "запрыгивает" на 3 и дальше все вроде бы ОК.

Масло 10W40, полусинтетика, недавно менялось.

Спасибо.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Леонидыч
Какой фирмы масло? Неплохо вскрыть поддон и посмотреть в каком состоянии масло заборник, привод масло насоса.
PRAPOR GT
Думая что не помешает проверить давление насоса механическим манометром на ХХ(горячий) и на 2500 об/мин.Да и гидрики наверно устали(уже не держут).Кстати в головке есть обратный клапан в маслянной магистрали,чтоб не все масло уходило в поддон.
Валёк
фильтр масляный смени. скорее всего стоит какой то дешёвый, без клапана. пока насос его не прокачает, давления нет, соответственно и гидрики молотить будут.
Nevskiy
Спасибо!

Масло ХЗ, что за фирма, никогда не слышал о такой. Хозяин торжественно вручил мне баночку этого масла на дозаливку со словами, что пару дней назад поменял его. Две недели назад, когда первый раз увидел машину проблема уже была. Т.е. после замены масла (не знаю какое ДО было), проблема не появилась/не исчезла.

Пробую смотреть масляный насос/фильтр.
hohol86
Скорее всего фильтр масло не держит... датчик-то показывает.
Meuller
У меня на гелике со 104 мотором такое было.
Поменял фильтр масляный и все нормализовалось.
Полная версия этой страницы: Давление масла...

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.