IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Про подогрев шланга омывателя
Europeezz
Сегодня полез поменять резиночку ,которая в бачке стеклоомывателя стоит,(текла водичка понемногу из под неё),и снял шланг,который на моторчик омывателя надет,и обнаружил,что его кто-то,когда-то обрезал а из шланги торчат два проводка(чорний и чорний с синий полосой),я так понимаю это обогрев шланги,а что должно быть на концах проводов,не замкнуты_же они меж собой должны быть?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
vasekmaken
Цитата(Europeezz @ 3.10.2010, 0:02) *
Сегодня полез поменять резиночку ,которая в бачке стеклоомывателя стоит,(текла водичка понемногу из под неё),и снял шланг,который на моторчик омывателя надет,и обнаружил,что его кто-то,когда-то обрезал а из шланги торчат два проводка(чорний и чорний с синий полосой),я так понимаю это обогрев шланги,а что должно быть на концах проводов,не замкнуты_же они меж собой должны быть?

Сегодня посмотрел у соседа (W-124 250D 1990г.)провода вместе соединёны по заводскому.
Europeezz
Цитата(vasekmaken @ 3.10.2010, 18:29) *
Сегодня посмотрел у соседа (W-124 250D 1990г.)провода вместе соединёны по заводскому.

То-есть,соединить и спаять.Спасибо.
Электролюк
Быть может, их отключали таким образом на теплое время года?
Хотя, они вроде сами должны включатся вместе с подогревами зеркал ниже какой то определенной температуры - у меня при 7ми градусах точно горячие зеркала.
Europeezz
Цитата(Электролюк @ 3.10.2010, 21:27) *
Быть может, их отключали таким образом на теплое время года?

Методом обрезания шланга???Неее сомневаюсь,скорее всего из под шланга подтекала водичка,а его просто тупо резанули,не глядя,что-б потом не деформированый край напялить на моторчик.
pavel0861
Цитата(Europeezz @ 2.10.2010, 22:02) *

Как я понимаю, это не просто провода, а нагревательный элемент, типа нихромовой проволоки. Поэтому большое значение имеет длина. Если этот "провод" будет слишком короткий, пойдет слишком большой ток и сгорит предохранитель (а может, и шланг вместе с машиной).
Europeezz
Цитата(pavel0861 @ 4.10.2010, 16:23) *
Как я понимаю, это не просто провода, а нагревательный элемент, типа нихромовой проволоки.

Уж нихромовую проволоку от обычной я как-то отличаю.Там в шланге,внутри,проходит парралельно два провода,многожильные в изоляции,диаметром не больше миллиметра,чёрным цветом один,а второй с синей полосой.И на конце они просто торчат из трубочки(обрезаные).
Полная версия этой страницы: Про подогрев шланга омывателя

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.