IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: шаровые Pde
fastvasja
На прошлых выходных, лазил под машину посмотреть как чего, в ходовой, перед зимой, уровни масел в агрегатах. Кое что по ходовой нужно сделать, но вопрос не об этом. Посмотрел шаровые снизу там надпись "PDE" или "POE" уже сомневаюсь так как ничего в нете не нашел. Что за производитель, в принципе нареканий нет, но что то настораживает, вроди как предыдущий хозяин на запчастях не экономил, рулевые все стоят "оригинал" TRW?
mershef
Цитата(fastvasja @ 22.10.2010, 13:55) *
На прошлых выходных, лазил под машину посмотреть как чего, в ходовой, перед зимой, уровни масел в агрегатах. Кое что по ходовой нужно сделать, но вопрос не об этом. Посмотрел шаровые снизу там надпись "PDE" или "POE" уже сомневаюсь так как ничего в нете не нашел. Что за производитель, в принципе нареканий нет, но что то настораживает, вроди как предыдущий хозяин на запчастях не экономил, рулевые все стоят "оригинал" TRW?

расскажу свою историю а ты сам решай! месяц назад решил сделать сход развал и по этой причине пришлось сделать диагностику ходовой, проверили всё при мне, в том числе и шаровые, сказали купить только ремкомплект рулевого маятника! в принципе не удивительно так как всё остальное я заменил ещё девять месяцев назад кроме шаровых так как везде мне говорили что они отличные! Так вот, выезжаю я с сервиса после очередной диагностики и проехал буквально два километра как услышал сильный скрип спереди, решил прижаться к обочине и тут эту самую шаровую вырывает! попал на эвакуатор и потерянное время в поездках на такси за запчастями! хорошо что она подала признаки здыхание и я успел остановиться, а так трудно предположить что может произойти на большой скорости..! на мой взгляд лучше поменять! это в первую очередь твоя безопасность!
selivan88
Цитата(mershef @ 2.11.2010, 0:41) *
расскажу свою историю а ты сам решай! месяц назад решил сделать сход развал и по этой причине пришлось сделать диагностику ходовой, проверили всё при мне, в том числе и шаровые, сказали купить только ремкомплект рулевого маятника! в принципе не удивительно так как всё остальное я заменил ещё девять месяцев назад кроме шаровых так как везде мне говорили что они отличные! Так вот, выезжаю я с сервиса после очередной диагностики и проехал буквально два километра как услышал сильный скрип спереди, решил прижаться к обочине и тут эту самую шаровую вырывает! попал на эвакуатор и потерянное время в поездках на такси за запчастями! хорошо что она подала признаки здыхание и я успел остановиться, а так трудно предположить что может произойти на большой скорости..! на мой взгляд лучше поменять! это в первую очередь твоя безопасность!

я чуть с дороги не вылетел.еле руль удержал.хорошо еще скорость не успел набрать..итог колесо в боку рычаг на земле и два дня на морозе.теперь периодически поглядываю)))
sergey410
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУслышав скрип при повороте руля или качке на ямке, необходимо срочно добавить моторное масло шприцем через пыльник шаровой опоры. Это будет небольшой отсрочкой до замены шаровой.
Скрип возникает при застревании шара в корпусе из-за накопления частиц отходов самого шара и вкладышей, а так же попадания песка под пыльник. Но и постоянно смазывать, откладывая замену, НЕЛЬЗЯ! Шар когда-то начнет легко болтаться в корпусе, и как следствие - вырывание шара из корпуса.
DanilkoKZ
Цитата(fastvasja @ 22.10.2010, 13:55) *

НА счет ТРВ не знаю, но не плохие запчасти у SWAG и конечно же лемфёрдер.))
fastvasja
Кто то темку мою откопал. Отпишусь, не стал испытывать судьбу, сразу же шаровые купил, лемф., правда поменял весной. Очень к стати, люфтов еще не было но пыльники уже были дырявые. С ними и продал проблем не было.
karmanov
вот и я ее откопал)) я всегда покупая снимаю пыльники и набиваю туда смазки, там с завода мало ее кладут(

Полная версия этой страницы: шаровые Pde
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.