IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
поднимается уровень масла
wolf wagner
доброго времени суток! если разгонять очень бистро или сделать кик-даун то поднимается уровень масла и падает только через некоторое время после полного остывания и спокойной езды. подскажите где собака зарыта!? спасибо!
Obyavleniya
Леонидыч
вообшето уровень масла проверяется на холодную если речь о ДВС
wolf wagner
Цитата(Леонидыч @ 1.11.2010, 23:08) *

так на холодную я его и проверяю. он высокий, горит лампочка на приборке, а проедусь 50км (как когда) и она тухнет. и уже тогда и на тёплом двигателе (после того как 15мин постоит) и на холодном уровень в норме
ЗоМер
Цитата(Леонидыч @ 1.11.2010, 21:08) *

Через пять минут после глушения прогретого двигателя. zzzz_redface.gif icon_smile.gif
Удачи !
Леонидыч
коректный уровень показывается после того как всё масло стечёт в картер, поэтому лучше смотреть перед поездкой.
что за лампа горит, уровня масла? и его при этом много? глучит датчик уровня или цепь лампы.
после того как гаснет лампа уровень приходит в норму?
лампа должна загораться когда низкий уровень масла!
норма это когда масло на шупе между мин и мах.
Obyavleniya

wolf wagner
Цитата(Леонидыч @ 2.11.2010, 13:37) *
коректный уровень показывается после того как всё масло стечёт в картер, поэтому лучше смотреть перед поездкой.
что за лампа горит, уровня масла? и его при этом много? глучит датчик уровня или цепь лампы.
после того как гаснет лампа уровень приходит в норму?
лампа должна загораться когда низкий уровень масла!
норма это когда масло на шупе между мин и мах.

проверяю я его как и положено. лампа уровня масла может загораться загорается не только когда низкий уровень масла! загорается она у меня когда уровень поднимается и тухнет когда приходит в норму (поднимается примерно на 2мм за мах., в норме по средине max-min)
sann
Датчик уровня масла начинает работать когда температура масла в ДВС выше 50-и градусо. Возможна проблема в датчике или проводке.
wolf wagner
Цитата(sann @ 3.11.2010, 1:02) *
Датчик уровня масла начинает работать когда температура масла в ДВС выше 50-и градусо. Возможна проблема в датчике или проводке.

а почему уровень поднимается?
fastvasja
Может форсунки льют. Бензина в масле не ощущается? После стоянки заводится как?
wolf wagner
Цитата(fastvasja @ 3.11.2010, 9:20) *
Может форсунки льют. Бензина в масле не ощущается? После стоянки заводится как?

заводится он у меня нормально, но форсунки хочу почистить или поменять (уже пора)
ЗоМер
Цитата(sann @ 2.11.2010, 23:02) *
Датчик уровня масла начинает работать когда температура масла в ДВС выше 50-и градусо.

Датчик уровня масла работает всегда, когда включено зажигание. От температуры не зависит.
Цитата(sann @ 2.11.2010, 23:02) *
Возможна проблема в датчике или проводке.

А вот это - верно. icon_smile.gif
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=71061&hl=
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=70172&hl=
Цитата(260E @ 3.11.2010, 8:10) *
форсунки хочу почистить или поменять

Только замена.
Удачи !
produman
103й двигатель всему ответ icon_smile.gif
Блок длинный, голова длинная.

Уровень масла в таком движке надо всегда держать на максимуме, потому что на ходу масло не успевает стекать с головы и загорается лампа уровня.
BAF.F1
Щуп точно родной?

Лампочка всегда загоралась, масло по щупу было. Поменял датчик, лампочка перестала загораться, но потом я узнал, что щуп неродной (эмблема Мерседес есть). Поставил родной, масла долил 2 ЛИТРА!!!
wolf wagner
Цитата(ЗоМер @ 3.11.2010, 14:16) *
Датчик уровня масла работает всегда, когда включено зажигание. От температуры не зависит.

А вот это - верно. icon_smile.gif
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=71061&hl=
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=70172&hl=

Только замена.
Удачи !

мне говорили что продувка тоже может помочь или это не так.
wolf wagner
Цитата(produman @ 3.11.2010, 15:23) *
103й двигатель всему ответ icon_smile.gif
Блок длинный, голова длинная.

Уровень масла в таком движке надо всегда держать на максимуме, потому что на ходу масло не успевает стекать с головы и загорается лампа уровня.

но у меня проблема в подъёме уровня!
wolf wagner
Цитата(BAF.F1 @ 3.11.2010, 16:53) *
Щуп точно родной?

Лампочка всегда загоралась, масло по щупу было. Поменял датчик, лампочка перестала загораться, но потом я узнал, что щуп неродной (эмблема Мерседес есть). Поставил родной, масла долил 2 ЛИТРА!!!

проверю - отпишусь
wolf wagner
Цитата(260E @ 3.11.2010, 20:58) *
проверю - отпишусь

щуп с эмблемой мерседес, но может он от другого двигателя стоит. подсеажите длину на двигатель 2.6
wolf wagner
Цитата(BAF.F1 @ 3.11.2010, 16:53) *
Щуп точно родной?

щуп с эмблемой мерседес, но может он от другого двигателя стоит. подсеажите длину на двигатель 2.6 кто знает или они на всех двигателях одинаковые.
хочу ещё раз обратить ваше внимание на проблему! у меня поднимается уровень! может у меня где-то что-то забито или в чём может быть причина

srggo
тоже есть такaя проблема с лампочкой,постоянно мигает.Устал наверное датчик.
А вот длина щупа очень интересует,если есть у кого точные данные,поделитесь пожалуйста.
wolf wagner
Цитата(srggo @ 19.11.2010, 3:36) *
тоже есть такaя проблема с лампочкой,постоянно мигает.Устал наверное датчик.
А вот длина щупа очень интересует,если есть у кого точные данные,поделитесь пожалуйста.

раз никто не может помочь, давай сверим свои. я на днях померяю свой и отпишусь
wolf wagner
Цитата(260E @ 23.11.2010, 0:28) *
раз никто не может помочь, давай сверим свои. я на днях померяю свой и отпишусь

размеры длина 520мм, мин.-20мм, макс.-40мм (+/-пару мм)

Полная версия этой страницы: поднимается уровень масла
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.