чебуратор
27.6.2005, 13:22
Мужики, подскажите, купил машину, предыдущий хозяин сказал, что коробка включается только до третьей передачи, я вот читаю и ни как не пойму, как проверить работает ли коробка или нет, еду по кольцу 80 км/ч, больше не решаюсь,обороты растут, стремно чего-то дальше крутить или это нормально и потом она все равно переключиться на 4-ю, может просто надо ее промыть и все? надоело как уроду переться п правом ряду и машину жалко, зачем насиловать

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
cappuccini124
27.6.2005, 15:06
у меня по спидометру для третьей максималка 160 км/ч.
тока я не понял зачем тачку брать без 4-й?
это только если с учётом того, что коробки вообще нет.
ну я имею ввиду цену.
Anonymous
27.6.2005, 15:21
естественно цена за такую коробку свалилась сразу на 1000, коробка новая есть, рабочая, но хочется выяснить в чем дело, может та, которая стоит рабочая? просто вся в шлаках? и ей нужна встряска, а по спидометру и у меня 160, только вот обороты как мне кажется высоки
cappuccini124
27.6.2005, 15:54
ага, поменяешь масло и амба ей придёт.
от повышенного давления подгоревшие фрикционы догорят и
иди менять коробку.
я думаю, 160 это на 6000 оборотах 3-я
Anonymous
27.6.2005, 16:09
я бы попробовал разогнать, да вот опасаюсь за движку, ниче ему не будет если крутить до 6000? я по натуре не лихач, склоняюсь к спокойной езде, на спидометре видал конечно заветную циферку 160-конец третьей передаче, вообщем я так понял надо ее юзать пока она не умрет?
cappuccini124
27.6.2005, 16:28
ну да. только таки не разгоняйся до 160.
по-моему даже до 110 реально по-москве ездить на ней.
Слушай, а как там масло поживает коробочное?
когда капнешь бумагу например видны ли там серые включения?
Anonymous
27.6.2005, 16:37
про масло ничего не скажу, надо посмотреть а ничего если движок будет крутить 4000 или более и ехать 110-130?
вообще сейчас это головная боль у меня, нехотца коробку эту снимать, мне кажется она еще живая
cappuccini124
27.6.2005, 21:59
я на 4-й крутил 4000 и спокойно ехал. не знаю скока это км-ч, так как спидометр не работает.
а почему так нельзя на третьей делать?
Nickolas
27.6.2005, 22:26
QUOTE(Anonymous)
...а ничего если движок будет крутить 4000 или более и ехать 110-130?
Думаю, что ничего страшного. Просто расход бензина будет больше, а так - 4000 это нормальные рабочие обороты. На всякий случай поглядывай на температуру двигателя: если с системой охлаждения что-то не в порядке, то это может вылезти, особенно в жару.
[Как вы любите гробит АКПП.
Для проверки регулировки и наличи 4-1 передачи - сбросить тросик АКПП с рычага газа. Надеюсь на 70% появится 4-я. При этом или до этого - проверить - выставитьь уровень масла, а не гонять.
Если нет - на яму и снять поддон АКПП слив масло (работы на 20 мин -а диагностичекий результат - весьма). Если черная гарь по АКПП -лучше поставить другую и не играться, эта в ремонт. В неудобный момент откажет и за эвакуатор заплатишь немало и АКПП менять будешь срочно и дорго, чем плавненко, летом, и у кого лучше и удобней.
Если гари нет - проблема или в скоростном регуляторе или в клапанной коробке - мозгах.
На 100 км/ч тахометр должен показывать около 3000 об/мин.
Об чем ваще базар-то.
cappuccini124
28.6.2005, 6:06
это на 4-й. 3150 как говаривал Юрий.
а на 3-ей? где-то под 4000
Anonymous
28.6.2005, 9:29
спасибо за совет, все буду делать по пунктам

, о результате доложу, но наверное только на следующей неделе, сейчас хочу поставить перебрать ходовку, да и суппорт сейчас заклинило, машина стоит
Anonymous
28.6.2005, 11:31
и вот вопрос, где он находится этот тросик? и почему есть процент вероятности, что она появиться? и еще, чистое масло на щупе не говорит о чистоте самой коробки?
Anonymous
28.6.2005, 12:10
QUOTE(Nickolas)
QUOTE(Anonymous)
...а ничего если движок будет крутить 4000 или более и ехать 110-130?
Думаю, что ничего страшного. Просто расход бензина будет больше, а так - 4000 это нормальные рабочие обороты. На всякий случай поглядывай на температуру двигателя: если с системой охлаждения что-то не в порядке, то это может вылезти, особенно в жару.
да вот по этому поводу назрел вопрос, у меня стрелка температурная держиться всегда приблизительно на одной отметке и как понять, что сработал вентилятор нихрена не пойму, открываешь капот-он всегда крутиться , как на НИВЕ
cappuccini124
28.6.2005, 12:20
типичное заболевание старого мерина.
масло на щупе может быть и чистое, а в коробке на дне отложения из фрикционов.
Anonymous
28.6.2005, 14:38
QUOTE(W126)
А кокой мотор у гостя?
точно такой же как у тебя, вплоть до года
Если такой же, то вентилятор там крутится всегда!
Стоит магнитная муфта, работа которой не зависит от температуры.
Anonymous
29.6.2005, 9:26
QUOTE(W126)
Если такой же, то вентилятор там крутится всегда!
Стоит магнитная муфта, работа которой не зависит от температуры.
Так получается за ней вообще не надо следить? Главное чтобы крутилась? И как я понял, бачок на этих машинах не расширительный? Правильно? Просто емкость для антифриза?
Первое. Следить за этой муфтой все равно надо, иначе получится как у меня-разорвало магнит, результат - 4 дырки в радиаторе.
Проверка магнита сводится к его визуальному осмотру, на нем не должно быть трещин.
Второе. Расширительного бачка на 110 не должно быть вовсе.Он ставился на 103, 616,617. У них нет крышки на радиаторе.
На 110 просто слив на улицу.
Anonymous
29.6.2005, 11:47
Спасибо за объяснения, а вот еще интересующий вопрос, где можно посмотреть номера, количество, и.т.д реле в блоке предохранителей, а то у меня стоит что-то непончтное, и из-за этого реле крышка не закрывается
Nickolas
29.6.2005, 13:37
QUOTE(W126)
Второе. Расширительного бачка на 110 не должно быть вовсе.Он ставился на 103, 616,617. У них нет крышки на радиаторе.
На 110 просто слив на улицу.
А интересно, зачем вообще на 110 расширительный бачок самостоятельно врезали? Просто у меня его тоже кто-то из предыдущих хозяев поставил и я его собрался убирать - чтобы все было так, как предусмотрел завод-изготовитель. Хотя может быть его лучше оставить?
Гостю:
Количество релюшек зависит от комплектации, завтра если не забуду выложу фото. Из за замены реле на другое вряд ли крышка перестанет закрываться т.к. типоразмеры у реле одни и те же.
Может у тебя неправильно стоит внутренняя часть блока. Два винта под крест Н2 спереди, а сзади встаавляется в пазы(точнее сначала вставляетсся, а потом два винта).
Nickolas"у:
Если тебя не напрягает присутствие бачка, то оставляй, будишь экономить антифриз
Anonymous
30.6.2005, 9:27
блин, да вроде блок сам стоит нормально, а вот по цвету одна релюха отличается-она желтая!!!!!!!!!!!!!!!!!! и выше всех остальных, на нее крышка и не садиться
Anonymous
30.6.2005, 11:31
QUOTE(W126)
Желтая с прдохранителем-это АБС.
так вот она и мешает, че делать-то?
Anonymous
30.6.2005, 11:31
QUOTE(Anonymous)
QUOTE(W126)
Желтая с прдохранителем-это АБС.
так вот она и мешает, че делать-то?
и вообще скока их там должно быть? у меня всего 4-е стоит
Немного отредактировал предидущий пост!
Anonymous
30.6.2005, 11:54
1- эта желтая мне и мешает
2- сколько всего их в блоке должно быть, реле я имею ввиду
Я ж фотку дал
http://oldmerin.net./board/album_pic.php?pic_id=343
Обязательно должны стоять -3,4,5 (во бл... -стихи! почти)
чебуратор
30.6.2005, 12:22
по-моему все стоят, я так вспоминаю навскидку, но нет одной аллюминиевой
Alex030272
2.9.2005, 16:58
[quote="Nickolas"]
[quote]А интересно, зачем вообще на 110 расширительный бачок самостоятельно врезали? Просто у меня его тоже кто-то из предыдущих хозяев поставил и я его собрался убирать - чтобы все было так, как предусмотрел завод-изготовитель. Хотя может быть его лучше оставить?[/quote]
На 110 расширительный бачок интегрирован в радиатор, если открыть крышку радиатора, то внутри можно увидеть язычок опускающийся к сотам. Нижняя кромка язычка MIN антифриза, чуть выше, ближе к Вам, выступ со срезом сверху - это MAX.
Есть мастера! СТавят на 110 бачок. Но он уже не расширительный, а просто емкость для сбора "Дорогого" антифриза, который выдавливает из радиатора при перегреве.
В одной из дядь Васиных модификаций видел привязанную к радиатору справа бутылку 0.5 от Пепси, в которую был опущен сливной шланг.
Блин, вот маразм! Уродовать машину из-за антифриза

Теперь точно у себя уберу нафиг этот бачок.