такая проблемка - повернул руль чтоб заблокировать его, в итоге не поворачивается замок зажигания...летом на 123ем была такая же проблема, но после долгого раздрачивания личинки ключом всё таки повернул, может существует какая нибудь хитрость при повороте ключа в данной ситуации
УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!
Вы попали на сайт OLDMERIN.net, один из старейших и наиболее дружелюбных форумов о марке Мерседес-Бенц. Он существует с 2001 года. Здесь вы сможете задать любые вопросы по вашему автомобилю, и быстро получить исчерпывающие ответы без риска быть посланным в поиск или осмеянным постоянными участниками. Единственная просьба к Вам - соблюдать вежливость при общении, ну и, естествено, соблюдать правила. Пусть вас не смущает название сайта - оно исторически сложившееся и запоминающееся, и ДАЖЕ ЕСЛИ ВАШ "МЕРИН" НЕ СТАРЫЙ, или вы его таковым не считаете, все равно ПРИХОДИТЕ К НАМ! Полезные ссылки:
Уважаемый машинку в профиле пропишите и свое местоположение укажите и буит всем счастье Ну и перенесу я темку в ремонт и обслуживание
Kolja W123
25.11.2010, 16:05
я обычно рулем проворачиваю в пределах блокировки и поворачиваю ключ одновременно, просто по-видимому у тебя руль в каком-то крайнем положении... короче попробуй дергать руль и поворачивать ключ...
piton
25.11.2010, 16:12
Цитата(stalkersanya @ 25.11.2010, 15:50)
такая проблемка - повернул руль чтоб заблокировать его, в итоге не поворачивается замок зажигания...летом на 123ем была такая же проблема, но после долгого раздрачивания личинки ключом всё таки повернул, может существует какая нибудь хитрость при повороте ключа в данной ситуации
ага. хитрость существует. меняй личинку замка. была у меня такая хрень на первом 124-м. ключ повернуть не мог НИКТО! кроме меня (я его чувствовал). проблема всплывала автоматически при оставлении машины в сервисе p.s. попробуй еще одновременно с поворотом ключа, руль в разные стороны покрутить (на сколько позволяет блокиратор). должно помочь.
stalkersanya
25.11.2010, 19:45
ех Вы! эх я. надо было просто руль посильнее повернуть вправо
Vadik
25.11.2010, 23:06
Как вариант ,попробуй сначала вывесить передние колеса и потом проворачивай. иногда помогает...
Kolja W123
26.11.2010, 10:05
Цитата(stalkersanya @ 25.11.2010, 18:45)
ех Вы! эх я. надо было просто руль посильнее повернуть вправо
как бы об этом мы и говорили....
300 e
2.12.2010, 13:30
Помогите мне кто-нибудь! На улице минус 20, в машине (W124) заклинило руль и личинку замка зажигания. пробовал провернуть свёртышем..... провернул.... да так, что личинка теперь во все стороны крутится, а рулю всё по***!!!!! он так и остался блокнутым!!! что делать???? я даже в сервис загнать ее не могу! рачаг кпп стоит на "паркинге" задние колеса крутятся, а передние не поворачиваются!!! плюс ко всему спицами нихера не вынимается личинка, и свертыш обломился и застрял в замке!!! ААААААААААА!!!!!!!!!! Помогите мне кто нибудь. ну пожа-а-а-алуйста!!!
300 e
2.12.2010, 13:38
аааап
9225
2.12.2010, 13:46
ну чем тут помочь? как говаривал класскик *пилите,Шура,пилите*
300 e
2.12.2010, 13:52
Цитата(9225 @ 2.12.2010, 15:46)
ну чем тут помочь? как говаривал класскик *пилите,Шура,пилите*
БОЛГАРКА???
tolstun66
2.12.2010, 14:34
Надо разбирать переднюю нижнюю панель. Снимать сам замок блокирования руля, в него же вставлена личинка замка зажигания.. С замка зажигания снимать контактную группу. Заводить на прямую. По другому не лечится. Личинку под замену, она уже умерла. Когда вытаскиваешь ключ из замка срабатывает пружина выталкивающая язычок запирающий руль. Когда включаешь зажигание. открываешь и руль. Не знаю в каком положении застряла личинка, но там такая хитрая система , что если закрыта, то и контактную группу не снимешь, только ломать.
300 e
2.12.2010, 14:40
так я провернул личинку!!! НО! руль не разблокировался, зажигание не включилось и личинка крутится туда-сюда....
Ринат
2.12.2010, 14:49
Цитата(tolstun66 @ 2.12.2010, 14:34)
но там такая хитрая система , что если закрыта, то и контактную группу не снимешь, только ломать.
точно..пока ключ не в замке-группу не снять. неизвестно, как ты там и что провернул. одно понятно-геморрой знатный.. (там так неудобно, шо песдетс)
tolstun66
2.12.2010, 15:51
Со мной произошла подобная ситуация почти два года назад ( 25.12.2008).О лечении я уже писал.По проводам ничего подсказать не могу, т.к. соединяли методом тыка и давно. Сначала нашли зажигание, скрутили. Потом нашли стартер и соединили, на время пока двигатель не схватит. потом проводок от стартера в сторону , чтоб не коротил. Вообще все это заняло три часа. Три часа потому что были в дали от дома и с собой не было даже отвертки. А зачем? Mercedes-ы же не ломаются (мнение на тот момент). Ждали пока брат не приедет и потом вместе разобрались. Личинка силуминовая и ей скорее всего конец. Можно попробовать снять саму личинку. Вот не помню её устройство. и провернуть отверткой.
tolstun66
2.12.2010, 16:05
Личинка снимается самодельным ключом в виде буквы П, из проволоки сечением 2мм. на концах заточено как гвоздь. Если посмотрите на замок зажигания то увидите два небольших отверстия, диаметрально противоположенных. В них вставляем п-образный ключ и вводим его легкими колебательными движениями до упора и характерного щелчка. Затем осторожно тянем за ключ зажигания вместе с п-образным ключом.на себя. И золотой ключик у вас в кармане.
tolstun66
2.12.2010, 16:20
Вот нашел.
78rus
2.12.2010, 16:28
без скачивания тот же файл
4elOut
3.12.2010, 2:04
а я сегодня балгаркой отпиливал))) ыыыыыыыыыыыыыы))))))))))) короч заклинило и руль и замок и все вапще). свернуть не получилось. выбивал зубилом узким и высверливал такой стопорик, который торчит из самого замка в рулевой колонке, рядом с хомутом который держит сам замок. замок в итоге вылез на половину и пипец... уперся в печку. вытаскивать еще много, а он ни туда и нисуда. чтоб фишку снять надо ключ в первое положение провернуть.... В итоге замок на половину вылез и уже крутится и потащили меня в гараж... отпилил замок балгаркой, по середине и вытащил остатки. потом тем же тонким отрезным аккуратно отпиливал винтики, 3 штуки контактной группы. пилил по замку аккуратно чтоб хотябы контактная группа выжила. по другому никак)
tolstun66
3.12.2010, 9:10
Замок дороже чем контактная группа. Ну это когда дома стоишь и есть время рассуждать. Замок можно на разборе взять, там нечему ломаться. Про личинки б/у даже не думать. Правда глянул в Exist цены оригиналов аховые, заменители почему то не всплывают.
4elOut
3.12.2010, 20:19
Цитата(tolstun66 @ 3.12.2010, 9:10)
Замок дороже чем контактная группа. Ну это когда дома стоишь и есть время рассуждать. Замок можно на разборе взять, там нечему ломаться. Про личинки б/у даже не думать. Правда глянул в Exist цены оригиналов аховые, заменители почему то не всплывают.
можно было вытащить как то личинку и разблокировать руль не повредив замок?
если есть номера заменителей оригинальных личинок скидывай
tolstun66
4.12.2010, 12:49
A 126 460 06 04 Личинка замка 2042,69руб./MERCEDES BENZ A 126 460 06 04 Личинка замка 5395,43руб/ FEBI 17690 353,15руб /Meylе 026 460 0002 Цилиндр замка 743,10 руб Врать не буду можно было бы снять не ломая замок или нет. Помню только , что замок у нас остался цел. Личинку у нас заклинило, руль соответственно тоже. Разбирали нижнюю обшивку, что над коленями водителя. Контактной группой пришлось пожертвовать. Саму личинку высверливал уже дома. Сверел улетело куча, сталь каленая. Уже два года прошло, разве упомнишь.
4elOut
4.12.2010, 14:37
если высверливал дома, то как стопор то освободил, чтобы замок вапще вытащить.
tolstun66
4.12.2010, 15:42
Писал же было давно, как сняли не помню. Три часа на морозе мерзли, злой был как собака. Думал и руль оторву к едреней Фене. И что это сейчас имеет какой то смысл? И сейчас не полезу смотреть как он там хомутом прикручивается
tolstun66
5.12.2010, 12:42
Сегодня залез к замку зажигания, делал зуммер. Если личинку провернуло ,то замок только резать. Там есть еще одна пимпочка, пока ключ не поставишь в первое положение, она не утапливается и замок не выходит из рулевой колонки. Так же её нужно будет утопить при установке замка. По всей видимости нам все же,как то удалось провернуть ключ в первое положение.