IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: прокачка сцепления
Severmers
Подскажите как на 123 прокачать сцепление?
MasterW220
Лучше всего под давлением!
На сервисах есть приборчики для замены тормозной жидкости!
Вот самое удобное с помощью этого приборчика!
Severmers
QUOTE(MasterW220)
Лучше всего под давлением!
На сервисах есть приборчики для замены тормозной жидкости!
Вот самое удобное с помощью этого приборчика!

а самому можно?
MasterW220
Можно но довольно таки сложно!
Всё бело в том что в отличие от тормозной системы при нажатии на педаль сцепления и открывания прокачного штуцера воздух то выходит за счёт давления создаваемого корзиной сцепления через шток рабочего цилиндра! А вот педаль сцепления после закрытия штуцера не возвращается на зад! Приходится возвращать руками!
Немци сами рекомендуют проводить прокачку сцепления путём соединения штуцеров правого супорта и сцепления и создавая давление в тормозной системе направлять это давление через шланг одетый на штуцера в систему сцепления!!
Но это очень сложно!!
Лучше найти станцию с таким прибором!
Они есть даже на жигулёвских станциях!
Mesnik
QUOTE(Severmers)
Подскажите как на 123 прокачать сцепление?
Делюсь опытом прокачки не по интструкции, этод метод очень удобный и быстрый, я прокачал очень просто после долгих попыток качания педали сцепления, качать с помощью суппорта не было возможности , т.к. требуется помошник.
Делается это так: берётся ножной насос , резиновая прокладочка толщиной 2-3мм ,диаметр чуть больше диаметра наконечника н.насоса,можно и больше, с небольшим отверстием в середине ( всё это делается руками из куска резини ) .Берём прокладочку кладём на середину крышки бочка(там есть маааленкое отверствие) Главного Тормозного Цилиндра (крышку закрутить поплотнее),так чтобы отверствие в крышке не перекрывалось прокладкой , открываем штуцер прокачки Рабочего Цилиндра Сцепления , наоконечник н.насоса плотно прижимаем к прокладе и не спеша качнуть н.насосом может хватиь одного раза , из штуцера прокачки РЦС должна политься долгожданная тормозуха и сразу закручиваем штуцер . Пробуем сцепление эсли слабое , повторить прокачку . ОКОНЧАТЕЛЬНО вывести воздух из гидроситемы сцепления можно при ЗАКРЫТОМ штуцере прокачки РЦС. Здесь надо соблюдать ОСТОРОЖНОСТЬ , не создавать излишне большое давление!!!, может лопнуть бачок ГТЦ , или слететь шланг идущий на Главный Цилиндр Сцепления. У меня слетел думаю мне повезло, что он не был крепко затянут ,а то мог бачок рвануть, чуть не "перестарался" . У меня Иногда появляется небольшой свободный ,больше обычного, ход педали Сцепления , создав давление в бачке ГТЦ н.насосом всё приходит в норму. Всем Удачи.
PerezMow
QUOTE(Mesnik)

Делается это так: берётся ножной насос .....


Я делал то-же самое тока один, меняем насос на электрический все остальное так-же...
Бачек/трубки/шланги давление выдерживают до 2 атм лихко:)
Mesnik
QUOTE(PerezMow)
QUOTE(Mesnik)

Делается это так: берётся ножной насос .....


Я делал то-же самое тока один, меняем насос на электрический все остальное так-же...
Бачек/трубки/шланги давление выдерживают до 2 атм лихко:)


совершенству нет предела , можно взять такую же крышку сделать в ней штуцер для соединения компрессора , подсоединить ,выставить 1,5-2,0 атм и т.д.
Ковырялкин
Когда на прошлом агрегате менял цилиндр сцепления ,при его замене самотёком пролил,а потом вдовил шток до конца в цилиндр,вот и всё,на уди брал шприц на десять кубов и проганял через штуцер.
Mesnik
QUOTE(Ковырялкин)
Когда на прошлом агрегате менял цилиндр сцепления ,при его замене самотёком пролил,а потом вдовил шток до конца в цилиндр,вот и всё,на уди брал шприц на десять кубов и проганял через штуцер.

А какой цилиндр Главный или рабочий ?, самотеком я думаю редко у кого получается "пролить" всю систему сцепления , не зря немцы советуют через суппорт качать, или они дураки?
xand
QUOTE(Severmers)
Подскажите как на 123 прокачать сцепление?


а я вот по книжке прокачивал, соединяя левый тормозной суппорт и сцепления.. там подробно описано все
Mesnik
QUOTE(xand)
QUOTE(Severmers)
Подскажите как на 123 прокачать сцепление?


а я вот по книжке прокачивал, соединяя левый тормозной суппорт и сцепления.. там подробно описано все

в том то всё и дело что мой способ для одного и без беготни, от суппорта к педалям . Наверное, вас двое было ?
alexb8
У меня вот вчера такая беда приключилась - завелся, хотел включать передачу , а педалька сцепления тюк в полик там и осталась. Пробовал прокачать - результат ноль. Утром пришел смотрю в бачке тормозухи почти ноль ! Долил по мах . ГЦС осмотрел - все сухо течи нет, глянул под машину - капает снизу, где коробка с движком соединяется .
Я так понимаю что под замену рабочий цилиндр , а ГЦС то же поменять или нет ?
PerezMow
нет, только рабочий под замену.
ЗоМер
Была такая ситуация с провалившейся педалькой сцепления. Тоже рабочий цилиндр умер. Но поменял сразу и главный. На всякий случай.
А прокачать легко одному. Как рекомендовано заводом (один из способов). Уже писал здесь в одной из веток, повторюсь.
Из инструментов и приспособ :
1.Накидной ключик на штуцер прокачки рабочего цилиндра.
2.Кусок (сантиметров 30) трубки для подвода жидкости к омывателю лобового.
3.Железный шприц с железной трубочкой на конце для шприцевания и загонки консистентной смазки в труднодоступные места.
4.Тормозуха.
Собственно, процедура :
Педаль сцепления не трогать ! Снимаем крышку с бачка с тормозухой.
Приоткручиваем штуцер прокачки на рабочем тормозном цилиндре(убеждаемся, что не закис) и закручиваем назад.
Заполняем шприц тормозухой, одеваем на конец трубочку для омывателя, выдавливаем воздух.
Одеваем на штуцер ключик, вставляем в штуцер трубочку , которую одели на шприц (воздух выкачан, тормозуха почти капает с трубочки).
Приоткручиваем штуцер прокачки, берем шприц и загоняем (медленно) тормозуху. Желательно, чтобы кто-нибудь смотрел в бачок с тормозухой : жидкость должна прибывать. Можно и одному, закрутив штуцер слазить к бачку и посмотреть. Далее закручиваем штуцер, снимаем трубочку.
Готово.
Удачи !
alexb8
Хочу уточнить : педаль должна быть у полика или ее рукой в нормальное положение привести ?
PerezMow
QUOTE(alexb8)
Хочу уточнить : педаль должна быть у полика или ее рукой в нормальное положение привести ?


в верхней точке.
ЗоМер
Естесственно, в нормальное (не нажатое) положение. Как только ты тронешь педальку сцепления, сразу же перекрывается доступ к бачку с тормозухой. Перекрывает доступ главный цилиндр сцепления . И прокачка становится невозможной.
Удачи !
alex217s
Спасибо за инфу icon_biggrin.gif
А то у меня ГЦ потёк, пришлось менять. Заменил, туда ессно воздух попал, педалька упала. Оставил до утра, самотёком натекло немножко, педаль покачал, но создалась воздушная пробка и диск при нажатии до конца не отходит (цепляет). Как прокачивать не знал, теперь, спасибо добрым людям, надеюсь, справлюсь icon_biggrin.gif
ЗоМер
alex217s
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif
Вот тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
машинку свою пропиши.
Удачной прокачки, и отпишись по итогам. icon_biggrin.gif
Удачи !

zemakh
значит воздух в системе всеравно остается? а я уже 3 раза менял главный цилинд и 2 раза рабочий. все разы. просто наполнял бачок. открывал внизу и пускал самотеком. пролив грамм 200 закрывал внизу. один человечек прокачивает педалькой. отжимает. второй спускает с рабочего. раза 3-4 и все. проблем нет
Be_Silent
Здравствуйте.
Начну с того что, я тут новобранец, имею честь всех приветствовать.
Далее собственно суть проблемы.
Прочитал тут вами описанное, есть похожий вариант с утоплением педали сцепления. Некоторое время не видел своего папелаца, приехав обнаружил что стоит. zzzz_rip.gif Поинтересовался как он провел последние дни своей жизни, zzzz_abuse.gif как объяснили, сцепление периодически вваливалось, после чего его успешно всасывали рукой вверх и продолжали измываться далее. zzzz_slobber.gif
Разобрал вчера главный (тот который под педалью, если не прав, поправьте) в ручном режиме вроде бы работает (единственный момент, при закрытии пальцами входного и выходного отверстия давление бьет в оба направления *имеет ли место быть данный маневр ?* ) Хотелось бы уточнить, какая болячка прилипла к нему ( естественно первая и основная болячка это - халатность)
Заранее всем благодарен.
ЗоМер
Be_Silent
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif
Цитата(Be_Silent @ 15.8.2009, 11:57) *
в ручном режиме вроде бы работает (единственный момент, при закрытии пальцами входного и выходного отверстия давление бьет в оба направления *имеет ли место быть данный маневр ?* )

Имеешь ввиду при нажатии штока ? Насколько понимаю, давить должно только на выход. Видимо, манжета в цилиндре травит.
Удачи !
Be_Silent
Цитата(ЗоМер @ 15.8.2009, 12:10) *
Be_Silent
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif

Имеешь ввиду при нажатии штока ? Насколько понимаю, давить должно только на выход. Видимо, манжета в цилиндре травит.
Удачи !


Благодарствую за приветствие zzzz_applause.gif
Да, при нажатии штока травит не только в выходное отверстие (нижняя часть сего агрегата) но и из входного.(ориентировочная середина агрегата ) icon_smile.gif)
Я вот тоже прикинул что, возможно манжета ( на всякий случай уточнил ) Только взялся самостоятельно ковыряться (ломастеров в каждой забегаловке хватает). Я если еще как-то волоку в Паджеро, а тут мало ли, у каждого монстра - свои болячки.
Что еще возможно не так? По ходу пьесы.
Be_Silent
[quote name='ЗоМер' date='15.8.2009, 12:10' post='635035']

Кстати смотрю ты из Питера. Если не секрет, где комплектующими закупаешься ?
ЗоМер
Уже лет 10 в одном и том же магазине, рядом с работой. Мне там любые запчасти без предоплаты заказывают (просто никогда не подводил - сразу выкупал). Щас в личку координаты дам.
А цилиндр меняй, в старом по любому износ есть.
Кстати, у меня у самого уже второй день проблема - после толкания в пробках сцепление нажимается с хрустом и рывками. Послушал вчера вечером - под машиной беда. Сегодня купил рабочий цилиндр, буду менять.
Удачи !
Be_Silent
ЗоМер
Получил. Спасибо.
Be_Silent
Взял сегодня главный, заменил,прокачал.
Первое впечатление повергло в шок zzzz_confused.gif , педаль сцепления как упералась в пол, так все и осталось, но спустя 3-4 минуты ожидания на запущенном двигле и 10-и - 15-и подходов на укрепление стопы произошло чудо :!: ОНО - заработало icon_smile.gif
Если кому-то нужОн будет фотоотчет, пишите, скоро загоню на эстакаду, хочу проверить после длительного простоя папЭлаца. (более не полезу под него на стоячих кубышках, очко жЫм-жЫм) zzzz_grob.gif lol.gif
Всех благодарю за помощь!
ЗоМер
Цитата(ЗоМер @ 15.8.2009, 13:58) *
Кстати, у меня у самого уже второй день проблема - после толкания в пробках сцепление нажимается с хрустом и рывками. Послушал вчера вечером - под машиной беда. Сегодня купил рабочий цилиндр, буду менять.

Проблема началась в четверг вечером. icon_sad.gif При толкании в пробке педаль сцепления стала прожиматься толчками : нажимаешь - не пускает, давишь сильнее - сдвинулась, опять остановилась. Три-четыре толчка, сцепление выжимается. Назад идет без проблем. Если резко нажать на педаль - идет без рывков.
Выскочил из пробки, доехал до гаража - проблема исчезла.
В пятницу - все по новой, но глюк "доехал" до гаража. Нажимаешь педаль - идет рывками и сильный хруст под машиной. Открыл дверь, встал на колени, рукой нажимаю педаль, ухо сунул под машину - в районе коробки передач хрустит. Предположил, что рабочий цилиндр сцепления умирает.
Сея перспектива озадачила, ибо варианты :
- педаль заклинит и не нажмется
- педаль заклинит на обратном ходе
- промежуточный вариант
В субботу рванул в магазин, в наличии только фэби-бильштайн (1300 рублей). В субботу сцепление работало штатно - видимо, проблема испугалась. icon_biggrin.gif
В воскресенье полез менять. Откручиваем крышку с бачка с тормозухой, откручиваем трубку с рабочего цилиндра :

сцепление для профилактики прокачивалось пару месяцев назад, поэтому тормозуху сливал в баночку. Лилось минут 7-10. При этом уровень в бачке с тормозухой стал по минимуму. Открутил цилиндр. Места крайне мало, пришлось распилить ключ. На фото цилиндры и ключ :

У старого цилиндра оказался порван пыльник :

Далее - установка нового цилиндра. Никак не получалось прикрутить трубку. Бился пару часов - не идет.
Помог сосед по гаражу, чуть направил и придавил сверху, закрутилась. Далее - прокачка.
В шприц тормозухи, трубочку на прокачной штуцер, приоткручиваем штуцер, загоняем жидкость. Шприц использовал такой :

Закрутил штуцер, вылез из под машины, глянул в бачок с тормозухой - полбачка. Контрольное нажатие на педаль сцепления - работает ! Только вроде мягче стала.
Долил жидкости до максимума, пошел домой.
Утром контрольный осмотр - трубка мокрая. Но ведь точно вытирал все насухо. Попытка докрутить - не идет. Тогда чуть приоткрутил - затянул, приоткрутил - затянул. И так до тех пор, пока не стали срываться грани на затяжной гайке трубки. Снова вытер все насухо, контрольные 100 нажатий на педаль сцепления (и удержание педали после нажатия) - сухо.
Проблема исчезла, педаль действительно стала чуть мягче.
Номер цилиндра 201 290 03 11
Удачи !
sunch
Не знаю, может мне просто повезло, но недавно удалось прокачать сцепление в одиночку следующим образом.

Заполнил бачок полностью, надел на штуцер на рабочем цилиндре трубку от омывателя. Штуцер открыл, подождал, пока трубка заполнится, и закрутил его обратно почти полностью - так, чтобы тормозуха едва капала. Конец трубки опустил в флюкончик с остатками тормозухи. Вылез из-под машины, резко надавил на педаль, подождал секунд 15, резко отвёл назад. На третий раз педаль отвелась сама, на четвёртый пробка рукой уже не чувствовалась, качнул ещё пару раз, всё закрутил и поехал. По моей теории, в таком варианте прокачки воздух выходит под давлением через штуцер, а забраться назад не успевает. Возможно, мне помогло то, что рабочий цилиндр - протёкший (поехал без сцепления уже где-то через 10-12 светофоров, чуток не доехав до дома).

Ваши мнения? Я был трезв, а врать не умею, так что история в целом правдивая icon_rolleyes.gif

После того, как отремонтируюсь, ещё раз попробую так же заполнять, отпишусь.
W124
Поменял ремкомплекты обоих цилиндров, также поменял шланг от бачка к ГЦС и обжал дополнительно хамутом. Начал прокачивать сцепление путем открыванием штуцера на РЦС.
Делал так:
1. Нажал педаль-открыл штуцер
2. закрыл штуцер, поднял педаль
3.пауза, и поновой...
час бился так лодом и не прокачалось, скорости еле-еле включаются...
Шток РЦС немного стёрт, да диск сцепления уже тонкий... Новедь раньше до замены ремкомплектов сцепление было!!!

p.s. если снизу вверх создавать давление, по примеру как пишут здесь, аптечный шприц подойдёт?!
Chek7392
Цитата(W124 @ 29.10.2011, 21:49) *
Поменял ремкомплекты обоих цилиндров, также поменял шланг от бачка к ГЦС и обжал дополнительно хамутом. Начал прокачивать сцепление путем открыванием штуцера на РЦС.
Делал так:
1. Нажал педаль-открыл штуцер
2. закрыл штуцер, поднял педаль
3.пауза, и поновой...
час бился так лодом и не прокачалось, скорости еле-еле включаются...
Шток РЦС немного стёрт, да диск сцепления стёртый... Новедь раньше до замены ремкомплектов сцепление было!!!

Ты делаешь не правильно. Надо снизу вверх, т.е. с РЦС к ГЦС. Берешь обычный 20 кубовый медицинский шприц заполняешь тормозухой и затем через кусочек шланга подсоединяешь к прокачке на РЦС, открываешь прокачку и содержимое шприца выдавливай в рабочий цилиндр, так проделай несколько раз. У меня когда менял гидравлику сцепления за 8 подходов прокачалось, но под рукой оказался только 5-и кубовый шприц. Можно, даже лучше брать смазочный шприц, но если нету покатит и медицинский.
Raskopolog
При прокачке пользовался 20кубовым шприцом и капельницей.Менял оба цилиндра,поэтому система была сухая.Попробовал "проливкой"может через сутки и получилосьбыicon_smile.gifно машина была нужна срочно.На капельнице с одной стороны отрезаю трубку у бачка(эта сторона будет одеваться на шприц),с другой стороны снимаю переходничек под иглу(эта мягкая коричневая резинка очень удобно надевается на штуцер прокачки).А дальше по описанной схеме.Прокачиваю стоя над бачком.Жидкость в шприц набираю из бачка.Хорошо видно когда из гидро-привода в бачек перестанут идти пузыри воздуха."Инструмент "обойдется в 20р в любой аптеке.
124_083
Огромное спасибо ЗоМер за практический совет по прокачке сцепления, помогло на 100%. У меня теперь еще V230, так на нем даже под машину залазить не надо, открутил левое колесо, и все перед глазами. СПАСИБО!
Andre136
Цитата
Далее - установка нового цилиндра. Никак не получалось прикрутить трубку. Бился пару часов - не идет.

Не своевременно, но может кому поможет. Я тоже минут 10 помучался. Потом открутил цилиндр, прикрутил сначала трубку (у меня зацеплялась, но потом шла с перекосом). подтянул как следует, а потом прикрутил к коробке.
Rusta
Не давно проделывал сию процедуру по прокачки с низу вверх шприцом, как тут было описано,но почему никто не предупредил что когда приоткручиваешь прокачной штуцерок (даже не множко) и начинаешь закачку то из под резьбы ослабленного штуцера начинает капать и чуть ли не литься жидкость, приходилось подставлять под эту капающую струю посуду, иначе часть жидкости идёт куда надо , а часть на пол,весь в жидкости вымазался и по коробке со штуцера текло всё измазалось ей, кое как загнал в бачёк часть жидкости и сразу закрутил штуцер, остальное долил до уровня в сам бачёк.Я по началу вообще думал что не идёт жидкость а только вытекает из под ослабленного штуцера,и думал прав тот чел что не может закачать...Но потом (так как один делал)глянул в бачок жидкость там появилась потихоньку, часть на пол в банку из под ослабленного штуцера,а часть туда,вот так вот с горем пополам и получилось...И думаю кто этот метод проделывал у всех из под ослабленного штуцера бежит и попутно наверх в бачёк заодно, только никто что то тут не предупредил об этом, кто будет делать имейте ввиду.
Daimler Benz 300D
Мерсобратва подскажите плиз, много раз прокачивал сцепление снизу вверх и все хорошо было, если тормозуха не шла, качал педаль при закрученном нижнем клапанке, и после 40-60 качков и доливания тормозухи, все таки пробивало грязюку и снизу вверх она через шприц шла, а сейчас никак не идет снизу вверх, может приотрутить рабочий??? подскажите, завтра все равно буду откручивать, но интересно из за чего жидкость со шприца не продавливается???.в системе воздух, так как главный цилиндр сцепления поменял.
krosha
Принудительно подними педаль сцепления до упора. Если падает - подопри чем-нибудь.
ЗоМер
Цитата(Daimler Benz 300D @ 15.5.2013, 2:11) *
интересно из за чего жидкость со шприца не продавливается???.

На 123 ? - эксцентрик регулировки свободного хода педали сцепления влез в шток нового главного цилиндра ?
Цитата(krosha @ 15.5.2013, 9:58) *
Принудительно подними педаль сцепления до упора. Если падает - подопри чем-нибудь.

Там же пружина, с половины хода вверх педаль сама выскакивает... zzzz_redface.gif icon_smile.gif
Удачи !
Daimler Benz 300D
Понял, но думаю проблема в том, что длиннен шток на рабочем сцепления, так как ведет сцепление после установки 617 мотора и сцепления к нему, до этого стоял 115 мотор. буду пробовать покороче подобрать.
ЗоМер
Цитата(Daimler Benz 300D @ 15.5.2013, 2:11) *
и снизу вверх она через шприц шла, а сейчас никак не идет снизу вверх

Цитата(Daimler Benz 300D @ 15.5.2013, 15:52) *
думаю проблема в том, что длиннен шток на рабочем сцепления

Рабочий к прокачке отношения не имеет. А вот главный - да. Если на главном шток не выдвинут полностью - хрен прокачаешь.
Ответь :
Цитата(ЗоМер @ 15.5.2013, 13:02) *
На 123 ? - эксцентрик регулировки свободного хода педали сцепления влез в шток нового главного цилиндра ?

Удачи !
Daimler Benz 300D
Так и есть братва!!! длиннен шток был, недоотбрасывал что то там)))))), поэтому и не прокачивалась!!!.))))) но и на рабочем тоже длинный был шток, поставил чуть короче, сейчас все гуд стало,тока диск видать поизносился, резко груженым газу даешь, немножко все равно ведет, и оборотики набирает, и не набирает скорости, это у меня на Бегемоте 409 стоит. А в натяг когда, плавненько, то норма. Дело в том, что раньше стоял 115 мотор, и сцепуха маленькая была, и все цилиндры сцепления под тот мотор были, и главный и рабочий, а сейчас поставил 617, с другой корзиной, диском,и видать новая система стала толще, и поднажимала немного, вот и подтерся диск(3 раза в москву ездил), но щас длинну узнал нормальную методом научного тыка)))))), как должно быть, диск поменяю и гуд!!!))))
Сейчас и переключается хорошо, и свободный ход есть, немного но есть,!!!!! видать диск подходит к замене..((((((, поэтому не совсем как на 123, в середине....
ЗоМер
Цитата(Daimler Benz 300D @ 16.5.2013, 0:12) *
длиннен шток был, недоотбрасывал что то там)))))), поэтому и не прокачивалась!!!.)))))

При малейшем нажатии на главный цилиндр он перекрывает сообщение с бачком - хрен когда прокачаешь. gigi.gif
Цитата(Daimler Benz 300D @ 16.5.2013, 0:12) *
свободный ход есть, немного но есть,!!!!!

Там и надо совсем чуток, пару миллиметров.
Удачи !
Daimler Benz 300D
Ну да))), знать бы это вчера))), все руки себе тормозухой облил, пока разобрался,, а свободный ход так и есть, немножко, пару мм, а вот на 123 в серединке где то берет, надо прокачать наверное. Я ВОТ не знаю как на грузовиках должно быть, должно вести ли??, когда груженный, но не сильно, сама машина 2500, и груза 500 кг и обороты даешь,, нет наверное........???? ведь расчитанно должно быть
romzik
Что бы темы не плодить напишу здесь.Парни такова проблема случилось со сцеплением,после долгой поездки примерно км 100 пропадает сцепление,если постоять минут 30 появляется,думал жидкость закипает,открывал бочек все гуд,не выдавливает стоит ровно,что может быть с чего начать можно?
ЗоМер
Цитата(romzik @ 29.5.2013, 18:27) *
после долгой поездки примерно км 100 пропадает сцепление,если постоять минут 30 появляется,думал жидкость закипает,открывал бочек все гуд,не выдавливает стоит ровно,что может быть с чего начать можно?

Перепускают резинки какого-то из цилиндров сцепления.
Чтобы не трахаться дважды, меняй оба цилиндра, прокачивай.
Удачи !
lideer05
Цитата(Rusta @ 1.9.2012, 1:33) *
Не давно проделывал сию процедуру по прокачки с низу вверх шприцом, как тут было описано,но почему никто не предупредил что когда приоткручиваешь прокачной штуцерок (даже не множко) и начинаешь закачку то из под резьбы ослабленного штуцера начинает капать и чуть ли не литься жидкость, приходилось подставлять под эту капающую струю посуду, иначе часть жидкости идёт куда надо , а часть на пол,весь в жидкости вымазался и по коробке со штуцера текло всё измазалось ей, кое как загнал в бачёк часть жидкости и сразу закрутил штуцер, остальное долил до уровня в сам бачёк.Я по началу вообще думал что не идёт жидкость а только вытекает из под ослабленного штуцера,и думал прав тот чел что не может закачать...Но потом (так как один делал)глянул в бачок жидкость там появилась потихоньку, часть на пол в банку из под ослабленного штуцера,а часть туда,вот так вот с горем пополам и получилось...И думаю кто этот метод проделывал у всех из под ослабленного штуцера бежит и попутно наверх в бачёк заодно, только никто что то тут не предупредил об этом, кто будет делать имейте ввиду.

спасибо что предупредил
собираюсь завтра заняться этой продцедурой
burmpavel
Цитата(Severmers @ 2.8.2006, 10:44) *
Подскажите как на 123 прокачать сцепление?

Я шприц брал большой в аптеке (очень большой) и капельницу, надо снять рцс, слегка открутить тавотницу и одеть шланг от капельницы, другой в шприц с тормозухой, медленно закачиваешь тормозуху снизу вверх (для начала лучше из бачка выкачать чтоб через верх не поперло) закачиваешь грамм 100 и закручиваешь тавотницу, все! Результат 100%, проверено не на одном автомобиле.

Блин не читал тему, все так делают)))
андрей 31
Здравствуйте помогите пожалуйста советом уже не знаю что делать. Началось все так. Первый раз столкнулся с этим где-то месяц назад. Вышел утром, завел хотел тронуться а скорость не включается. заглушил включил легко скорость завел судя по тому что машина немного подалась вперед понял что сцепление до конца не разъединяется. о задней скорости я вообще молчу. и вот еще какая фишка заметил что с утра пока холодно сцепление не включалось а днем когда жара включается хорошо. кому говорил не верили. прокачал сцепление шприцем снизу. пару дней поездил и опять та же хрень поменял главный цилиндр не без матов на новый поездил несколько дней и опять. поменял рабочий пару дней поездил сегодня утром выхожу и опять. везде на штуцерах, на всей системе глянул-сухо! педаль както очень легко нажимается и обратно очень медленно возвращается. 123 240D спасибо
kit123
Цитата(ЗоМер @ 16.5.2013, 0:20) *
При малейшем нажатии на главный цилиндр он перекрывает сообщение с бачком - хрен когда прокачаешь. gigi.gif

Миша! Именно так я его прокачал без проблем, аки тормоза. Педаль вытягивал ногой и запускал новую порцию тормозухи в цилиндр. При этом лишний воздух уходил наверх, в бачке появлялись пузырьки воздуха. Заменял сначала главный с прокачкой, а затем рабочий с прокачкой. На рабочем воздух выходил вниз по трубочке.
Petrvictorovich
Почитал: сверху вниз, снизу вверх.. Попахивает шаманством. Хотя система простейшая - сообщающиеся сосуды. Нужно просто знать в каком положении педали контур открыт и объемы объединены в одно целое. Конечная точка на раб. цилиндре имеется - штуцер, сам он, я так думаю, устройство не сложнее шприца, никаких препятствий жидкости создать не может. Единственное место, где могут быть препятствия - гдавнвй цилиндр с его поршнями. Из выше обсужденного, делаю вывод, что контур открыт, при полном подъеме педали.
Думаю я сделаю так: сделаю крышку с клапаном на бачек, все соединения постараюсь хорошо герметизировать, подопру педаль в верхнее положение, откручу штуцер на раб. цилиндре и подам давление в бачек, например ножным насосом. Если ничего не упустить из виду, обязано получиться.
Вот, кстати, хорошо описано устройство гидравлики http://systemsauto.ru/coupling/drive.html

Полная версия этой страницы: прокачка сцепления
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.