Цитата(Lika257 @ 7.12.2010, 10:00)

вместо оригиналов ставят насосы от газелей. Какой именно нужно спрашивать в магазине?
помпу конечно куплю себе в качестве НГ подарка
Я брал на базаре, нового образца (продавец утверждал, что они, конструктивно - надёжней старых; дословно, сказал следующее, буквально: "Старую не бери - текут; бери эту, может - и не потечёт за год..."

) - она по размеру, как катушка зажигания (помпа старого образца - с совецкий моторчик стеклоочистителя для "уазера") - и с таким же креплением, поэтому установка - минимально трудоёмкая, и времени занимает - 15 мин. с перекурами.
А спрашивать надо - зл. помпу дополнительного отопителя для Газели.
Цитата(Корнелий Шнапс @ 7.12.2010, 10:55)

Насос Bosch 0 392 020 026 стоит 2,5 тыр. Не стоит колхозить от Казели!
Да, и ещё - поискать надо, или подождать - пока привезут. А газелья - в любом лабазе, и стоит - штуку, наверное - сейчас... я, помнится - за 800р., на ближайшем к своей деревне рынке - брал (ну, не тащиться же в Понаехавск из-за этого - в мороз и на дырявой, тогда ещё - машине

). Ставил - в качестве временной меры, чтобы морозы пережить. Может, и поставлю оригинал мерсовский - если подвернётся, по случаю. А пока - она уже на третью машину переселилась.
Прелесть отечественного девайса в том, что купить можно всегда и везде, а технология процесса установки - именно для таких лентяев, как я.
PS "Установочный комплект" включает в себя: 1м шланга (меньше - не продадут), 2 хомута и 1 проводок (длиной, правда - 1м). Ну, и саму помпу, конечно.