IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Печка
Lika257
День добрый!!! У моего мурзика такая проблемка нарисовалась - печка работает только с водительской стороны. Незнаю как понятнее объяснить... Вообщем на MAX горячий воздух идет только с водительской стороны а с середины торпеды и на пассажирской стороне холодный... Что это может быть? Объясните женщине, ехать в мастерскую не хочу пока не посоветуюсь - разведут по полной программе.
Obyavleniya
synoc
Цитата(Lika257 @ 6.12.2010, 16:46) *
День добрый!!! У моего мурзика такая проблемка нарисовалась - печка работает только с водительской стороны. Незнаю как понятнее объяснить... Вообщем на MAX горячий воздух идет только с водительской стороны а с середины торпеды и на пассажирской стороне холодный... Что это может быть? Объясните женщине, ехать в мастерскую не хочу пока не посоветуюсь - разведут по полной программе.

приветствуем на форуме!!! авто бы в личке прописать.
возможно просто подклинил клапан печки- слегка стукнуть по нему, возможно поможет! icon_mrgreen.gif
alex zav
возможно просто подклинил клапан печки- слегка стукнуть по нему, возможно поможет! icon_mrgreen.gif
[/quote]
+1

Еще необходимо проверить подкачивающий насос (тот что справа перед бачком омывателя)
Valeri
Цитата(Lika257 @ 6.12.2010, 13:46) *

Проблема была постоянно , или появилась в процессе ? Если постоянно- пару раз сталкивался с тем , что приходили машины "Южной " комплектации , у которых теплообменник печки был намного /чуть ли не в половину/ меньше гнезда под него. При этом воздух проходил со стороны пассажира мимо теплообменника и был холодным . Замена теплообменника сразу решала все проблемы.
Lika257
Вчера вечером почитав другие темы по этому вопросу попросила электрика прозвонить на всякий случай этот подкачивающий насос у меня вообще не работает. Где то видела что вместо оригиналов ставят насосы от газелей. Какой именно нужно спрашивать в магазине? А проблемка нарисовалась с наступлением морозов )))до этого как то печку особо и не включала - только первый режим что бы стекла не потели и все. Машинку пропишу обязательно - вот только разберусь что к чему ))))
Obyavleniya

Корнелий Шнапс
Насос Bosch 0 392 020 026 стоит 2,5 тыр. Не стоит колхозить от Казели!
West_Dragon
Народ, ну причем здесь эта помпа? Если с водительской греет нормально, значит тосол течет как положено. Да и не на всех моделях она стоит. У меня при отключенной помпе нормально все работало. Помпа просто делает работу печки менее зависимой от оборотов двигателя. Раньше дует теплый воздух например за счет лучшей циркуляции.... Но ИМХО это не сильно критично.

ИМХО подвисание клапана самое вероятное! Хороший был совет постучать!!! Это сначала, если не поможет, то далее.
Может и с электикой проблемы. Как вариант просто вынуть разъем с клапанов и поездить так, если будет греть, то проблемы с электрикой. Если не греет и в этом варианте, то разбирать клапанное устройство и чистить. Ну а если и тут засада (типа все там нормально), то тогда видимо радиатор забит как раз со стороны пассажира (маловерояно). Но это уже разборка печки и там все выяснится окончательно (трудоемко значительно и не бюджетно).
Lika257
Цитата(West_Dragon @ 7.12.2010, 12:17) *
ИМХО подвисание клапана самое вероятное! Хороший был совет постучать!!! Это сначала, если не поможет, то далее.
Может и с электикой проблемы. Как вариант просто вынуть разъем с клапанов и поездить так, если будет греть, то проблемы с электрикой. Если не греет и в этом варианте, то разбирать клапанное устройство и чистить. Ну а если и тут засада (типа все там нормально), то тогда видимо радиатор забит как раз со стороны пассажира (маловерояно). Но это уже разборка печки и там все выяснится окончательно (трудоемко значительно и не бюджетно).

постучать попробую, сегодня еще поробовала напрямую соединить греет отлично. Значит озадачу электрика путь прозвонит хорошенько, а помпу конечно куплю себе в качестве НГ подарка )))))
MYKOLA
Ещё как вариант поганять колёсико температурное туда-сюда,бывает помагает.Ну а нет мерять напряжение на неработающем клапане печки,если всегда 12 вольт то лезть в блок управления
stalkersanya
Как закрыть центральные воздуходувы? Я так понимаю из них только холодный воздух идет - зимой не очень приятно))
Lika257
Цитата(MYKOLA @ 13.12.2010, 5:04) *
Ещё как вариант поганять колёсико температурное туда-сюда,бывает помагает.Ну а нет мерять напряжение на неработающем клапане печки,если всегда 12 вольт то лезть в блок управления

Все отлично, клапаны нужно было просто вручную разработать. Подкачивающий насос после того как механик с ним поколдовал начал работать, на мои вопросы что он с ним делал загадочно улыбнулся и сказал что я этого не пойму.
Econovan1
Цитата(Lika257 @ 13.12.2010, 16:11) *
Все отлично, клапаны нужно было просто вручную разработать. Подкачивающий насос после того как механик с ним поколдовал начал работать, на мои вопросы что он с ним делал загадочно улыбнулся и сказал что я этого не пойму.

Блин там эти клапана разбираются в течении 15 мин и чистятся ручками от накипи и отложений. Именно из-за этого гуано и происходят подвисания.

ненана быть мега гипер механиком чтоб эту операцию проделать

А вы уже за тестеры похватались и колесиком заелозили ввех вниз icon_mrgreen.gif
Lika257
Цитата(Econovan1 @ 15.12.2010, 15:14) *
Блин там эти клапана разбираются в течении 15 мин и чистятся ручками от накипи и отложений. Именно из-за этого гуано и происходят подвисания.

ненана быть мега гипер механиком чтоб эту операцию проделать

А вы уже за тестеры похватались и колесиком заелозили ввех вниз icon_mrgreen.gif

я не механик - а всего лишь экономист lol.gif
mister.kraschnikoff2010
Цитата(Lika257 @ 15.12.2010, 15:48) *
я не механик - а всего лишь экономист lol.gif

А антифриз в норме?
Lika257
Цитата(mister.kraschnikoff2010 @ 16.12.2010, 12:41) *
А антифриз в норме?

в норме )))) все жидкости постоянно проверяются и держатся на уровне, даже бензина меньше полбака не бывает )))))
DEMETRIOS

Однозначно "яйца" подвисают! Их на зачистку! После нее в машине африка с обоих сторон! Такую процедуру очистки мне проделал Pilot88052 - такчто пиши ему! По времени минут 30 дел!
maranello
Цитата(DEMETRIOS @ 17.12.2010, 19:10) *
Однозначно "яйца" подвисают! Их на зачистку! После нее в машине африка с обоих сторон! Такую процедуру очистки мне проделал Pilot88052 - такчто пиши ему! По времени минут 30 дел!

Где эти клапана находятся ("яйца"), и как их разбирать?
DEMETRIOS
Цитата(maranello @ 18.12.2010, 17:56) *

Со стороны аккумулятора стоят! Два боченка!
PampersW126
Цитата(maranello @ 18.12.2010, 20:56) *

Возле аккумулятора, разбираются при помощи отвертки. При разборе быть предельно аккурантым! Не повредить элементы и не потерять пружинки
maranello
Цитата(PampersW126 @ 21.12.2010, 14:26) *
Возле аккумулятора, разбираются при помощи отвертки. При разборе быть предельно аккурантым! Не повредить элементы и не потерять пружинки

Фото нет их, чет я себе не представляю где они там могут быть?
karlson
Цитата(Lika257 @ 7.12.2010, 10:00) *
вместо оригиналов ставят насосы от газелей. Какой именно нужно спрашивать в магазине?
помпу конечно куплю себе в качестве НГ подарка
Я брал на базаре, нового образца (продавец утверждал, что они, конструктивно - надёжней старых; дословно, сказал следующее, буквально: "Старую не бери - текут; бери эту, может - и не потечёт за год..." lol.gif ) - она по размеру, как катушка зажигания (помпа старого образца - с совецкий моторчик стеклоочистителя для "уазера") - и с таким же креплением, поэтому установка - минимально трудоёмкая, и времени занимает - 15 мин. с перекурами.
А спрашивать надо - зл. помпу дополнительного отопителя для Газели.
Цитата(Корнелий Шнапс @ 7.12.2010, 10:55) *
Насос Bosch 0 392 020 026 стоит 2,5 тыр. Не стоит колхозить от Казели!
Да, и ещё - поискать надо, или подождать - пока привезут. А газелья - в любом лабазе, и стоит - штуку, наверное - сейчас... я, помнится - за 800р., на ближайшем к своей деревне рынке - брал (ну, не тащиться же в Понаехавск из-за этого - в мороз и на дырявой, тогда ещё - машине gigi.gif ). Ставил - в качестве временной меры, чтобы морозы пережить. Может, и поставлю оригинал мерсовский - если подвернётся, по случаю. А пока - она уже на третью машину переселилась. smoke.gif

Прелесть отечественного девайса в том, что купить можно всегда и везде, а технология процесса установки - именно для таких лентяев, как я. icon_mrgreen.gif

PS "Установочный комплект" включает в себя: 1м шланга (меньше - не продадут), 2 хомута и 1 проводок (длиной, правда - 1м). Ну, и саму помпу, конечно.
bybluk

а у меня на 190 такая проблема...
как исправить?? там ведь один краник?
FreeZZZ
У меня тоже на 190м греет все кроме центральных..как будто с улицы сразу в салон идет..закрываешь в машине тепло
bybluk
Цитата(FreeZZZ @ 12.3.2012, 11:46) *
У меня тоже на 190м греет все кроме центральных..как будто с улицы сразу в салон идет..закрываешь в машине тепло

с центра так и должно идти, это такая конструкция печки.
вот почему с права идет холодный, и слева теплый у меня, так и не решил эту проблему, регулятор на мах, патрубок не слетел, все на месте..
Жэка
Цитата(bybluk @ 12.3.2012, 19:02) *
вот почему с права идет холодный

посмотрите плату печки
корпус правого клапана и патрубок к нему при прогретом движке теплый?
FreeZZZ
понятненько..тогда все нормуль)))
bybluk
Цитата(Жэка @ 12.3.2012, 20:13) *
посмотрите плату печки
корпус правого клапана и патрубок к нему при прогретом движке теплый?

на 190 один патрубок, и кран)
mb124cxa900
а я вот тож намучался....поменял термос и радиатор охлаждения...ОЖ Felix green.....и стало получше...щас копать в радиаторе печки самой хочу...думаю поможет....стало дуть несовсем горячий...раньше обжечься можно было....
mb124cxa900
Цитата(alex zav @ 6.12.2010, 16:05) *

+1

Еще необходимо проверить подкачивающий насос (тот что справа перед бачком омывателя)

ну да.....я сам разобрал....собрал...там всё блестело...единственное дело магнитный порошок в моторчике был....и всё заработало!
mb124cxa900
Цитата(FreeZZZ @ 12.3.2012, 10:46) *

центральные не должны греть !
mb124cxa900
Цитата(synoc @ 6.12.2010, 15:55) *
приветствуем на форуме!!! авто бы в личке прописать.

лучше разобрать....дело одного часа ! сам решал проблему с печкой и сейчас африка ! zzzz_applause.gif а в сервисе бы moderator.gif на бабосы !
mb124cxa900
Цитата(Lika257 @ 13.12.2010, 13:11) *

потому что просто промыл ! я сам разбирал......
Spanian
Не хотел открывать новую тему...

В начале дул теплый воздух только со стороны водителя, перечитав весь форум решил занятся чиской клапанов, разобрал и оказалось, что катушка одного из клапанов прото была переломана посередине и туда попал антифриз из-за чего клапан не работал, второй клапан был немного грязным, я его почистил, т.к. под рукой замены клапанам не было а машина была нужна под зарез, решил сколхозить и переломанный клапан очистил от обмотки (все равно она не работала) и аккуратно склеил эпоксидной смолой, потом второй клапан аккуратно собрал на место, но забыл в первый клапан запихнуть стреловидный сердечник, теперь с обоих сторон дует только холодный воздух.... Вопрос в том как сделать, что бы клапаны были только открытыми, пока я потом не куплю им рабочую замену, печка очень нужна icon_sad.gif и если не ставить сердечник стреловидный, то клапан будет открыт или закрыт? спасибо за оперативные ответы.

Полная версия этой страницы: Печка
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.