Цитата(sheremet @ 23.12.2010, 23:30)

была такая модификация 123-го со 110-м мотором в кузове "Универсал".
там свой радиатор, на штатном месте стоит расширительный бачёк(126-й) и свои шланги системы охлаждения.
есть два варианта решения проблемы.
1) можно, как все, трубку от родного 123-го радиатора опустить в специально подготовленную и установленую рядом с радиатором бутылочку.
2) можно забить на это дело и доливать в пол года литр антифриза!
ни один ни другой варианты сложности не представляют, в отличии от выпендрёжа с поиском и инсталяцией бачка от 126-го.
у меня эта история "не для сбора в бутылочку" родилась и не как самоцель вкорячить бачок (тем более, в моем варианте бачок от 124 будет ставиться).
- во-первых, хочу поставить омыватель с кипятильником - один шланг от него уже будет куда пристроить. Правда планирую от 124 бачок поставить
- во-вторых, я может ошибаюсь, но насколько я понимаю, когда жидкость закипит (где нибудь в дороге), то система ее просто спустит на землю. Что подливать в чистом поле?
так что история смысла не лишена. Правда, конкретно в моем варианте (при наличии новенького оригинального радиатора), смысл установки расширительного бачка не очевиден, в отличие от установки бачка омывателя с кипятильником.