IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Печка W 126 М 103
МишаМ
Собственно на холостом ходу двигателя и при движении до увеличении оборотов двигателя до 3000 проблем с печкой нет, греет. Самое странное и непонятное, что на ходу, когда обороты двигателя превысят 3000, печка перестаёт греть (идёт холодный воздух). На ходу выключаешь двигатель, снова включаешь (поворачиваешь ключ в замке зажигания) и печка снова работает, снова горячий воздух. Но не надолго. Через некоторое время всё повторяется. И главное, что это только происходит на больших оборотах.
Подскажите, что за хрень такая?
Obyavleniya
Merz124
Цитата(МишаМ @ 4.1.2011, 9:32) *
Собственно на холостом ходу двигателя и при движении до увеличении оборотов двигателя до 3000 проблем с печкой нет, греет. Самое странное и непонятное, что на ходу, когда обороты двигателя превысят 3000, печка перестаёт греть (идёт холодный воздух). На ходу выключаешь двигатель, снова включаешь (поворачиваешь ключ в замке зажигания) и печка снова работает, снова горячий воздух. Но не надолго. Через некоторое время всё повторяется. И главное, что это только происходит на больших оборотах.
Подскажите, что за хрень такая?

Термостат, давно проверял?
провер лишним не будет!!!
Dim W126
думаю клапан печки дурит (стоит около акб)
МишаМ
Термостат исправен (проверен).
Клапана на печку рабочие, температуру регулируют.
Почему же клапана отключаются на ходу (теперь уже при 2300 оборотов по тахометру)? Включишь, выключишь зажигание и снова работают пока не газанёшь.
Непонятки.
ЗоМер
Цитата(МишаМ @ 4.1.2011, 7:32) *
На ходу выключаешь двигатель, снова включаешь (поворачиваешь ключ в замке зажигания) и печка снова работает, снова горячий воздух.

Цитата(МишаМ @ 5.1.2011, 17:38) *
Включишь, выключишь зажигание и снова работают

Контактная группа замка зажигания ? zzzz_redface.gif icon_smile.gif
Удачи !
Obyavleniya

300SD
Я извиняюсь конечно, но можно ли узнать чем была устранина проблемма?
2 дня назад появилась анналогичная проблемма на моем мерене. Спасибо заранее.
МишаМ
Проблема сама как-то самоустранилась (до поры до времени).
Как мне подсказали (спасибо Pavel007), проблема может быть в оторванной резинке клапана, которая перекрывает проходное отверстие при увеличении потока теплоносителя (при увеличении оборотов двигателя).
У меня резинка похоже совсем оторвалась и встала так, что больше ничего не перекрывает и не мешает.
300SD
А где этот клапан искать не знаешь ?
МишаМ
На W 126 клапан расположен между стенкой моторого щитка и перегородкой. Такая хрень с двумя соленоидами (иногда "яйцами" обзывают).

Полная версия этой страницы: Печка W 126 М 103
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.