IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Мороз, ГБО, печка, термостат - взаимосвязь?
yuriy_petrovich
1. Поиск про термос пробл-ы не решил, хотя навел на ряд "глобальных" мыслей (все термосы "через один" и брать надо оптом (мож один да исправен) и лить только супер-пупер антифриз) Но...
2. Пардон модер-s: тему новую размещаю, ибо в других/старых/баян разместись/спроси - ответ "через три года ждут" ©
3. Суть вопроса:
Когда всё испаравно, то -
заглушил/завёл на бензине, прогрел до прим. 50 град., печь уже греет (ну стёкла отогревает точно), переключил на нейтраль (отсечка подачи бензина (электроклапан - в салоне клавиша) - ни газ не бенз не подаются), бенз в карбе кончается (не дожидаясь когда двиг может захлохнуть, но дав выработаться большей части бенз-а в карб-е, клавишей переключается на подачу газа, немного "газу"), всё можно ехать на газу... (Редуктор Ловатто (исправно ездит и позволяет неХило экономить)
Когда не исправно, то -
заглушил/завёл на бензине, прогрел до прим. 50 град., печь ещё НЕ греет (стёкла НЕ отогревает точно), переключил на нейтраль... а дальше приехали: бенз из карба "выгорел" а переключения НАЙН!!! Машина снова на бенз - греется дальше, темп-ра 80+ а переключения по прежнему НАЙН!!!
Картина под капотом: холодные патрубки печки, редуктора ГБО, верх радиатора и верхний патрубок "в снегу", крышка термоса при этом "кипяток", циркуляция жижи (см. через горловину ради-ра) отсутствует.
Термос стоял Вахлер на 92 или 97 град ( zzzz_confused.gif запамятовал чёй-то), прошел со мной около 40 т км ( а мож и боле).
Был первый серъёзный мороз - заменён на тоже самое (отходил прим. мес.).
Был второй серъёзный мороз - заменён на тоже самое (отходил вообщем тоже).
Се-дня был третий "серъёзный" мороз...
Почему ОНИ так со мной а??? zzzz_banghead.gif
Самое забавное, что заменив всего лишь термос, всё вышеописанное становится НЕактуальным!!!
POMAHbl4
Стоимость трех Вахлеров равна стоимости одного оригинала.
у меня Вахлер тож быстро помер.
yuriy_petrovich
Ну ведь полно здравомыслящих и тем более опытных людей!? Подскажите чё-нить, а!!! zzzz_redface.gif
yuriy_petrovich
Цитата(yuriy_petrovich @ 18.2.2011, 1:15) *
Ну ведь полно здравомыслящих и тем более опытных людей!? Подскажите чё-нить, а!!! zzzz_redface.gif

Жалко по 450 р кажный мес выкидывать unsure.gif
vlad190
Цитата(yuriy_petrovich @ 15.2.2011, 19:02) *
заглушил/завёл на бензине, прогрел до прим. 50 град., печь уже греет (ну стёкла отогревает точно), переключил на нейтраль (отсечка подачи бензина (электроклапан - в салоне клавиша) - ни газ не бенз не подаются), бенз в карбе кончается (не дожидаясь когда двиг может захлохнуть, но дав выработаться большей части бенз-а в карб-е, клавишей переключается на подачу газа, немного "газу"), всё можно ехать на газу... (Редуктор Ловатто (исправно ездит и позволяет неХило экономить)

Всё так и работает. Термостаты Вахлер. Один на 87 - лето, др. на 92 - зима. Оба куплены 5 лет назад и работают исправно. Тебе просто не повезло.
yuriy_petrovich
Вот снова здорова! 21 февраля поставил вновь купленный термос... и ВСЁ заработало с новой "силой"! Вот в чём, собственно, дело? Ну не должно быть так - взаимосвязь я так и не прослеживаю. zzzz_banghead.gif
ab375
типичная ситуация при образовании воздушной пробки в цепи идущей от помпы на печку.... в сильный мороз текучесть антифриза увеличивается, т.е. просачивается ч\з щель ч\з которую будь чуть теплее не пройдёт..
при смене термоса пробка удаляется и всё о.к. пока опять в мороз не уходит антифриз... вот и всё а термос тут не причём.....
почти уверен что при следующей такой ситуации замена термоса на тот кот стоял раньше тоже поможет...
17952
Может у автора газы из камеры сгорания дуют в систему охл?
Проверяли антифриз на наличие выхлопных газов?
Элвис
Петрович, сначала выкинь жигулёвский радиатор и восстанови штатную систему охлаждения ! ))
Сколько видел 123х с колхозными радиаторами - все мучаются.
Термостат могу предложить оригинал б/у очень даже рабочий.
Econovan1
Пробка воздушная к гадалке не ходи.
yuriy_petrovich
Цитата(17952 @ 7.3.2011, 2:38) *
Может у автора газы из камеры сгорания дуют в систему охл?
Проверяли антифриз на наличие выхлопных газов?

Как проверить не знаю! zzzz_redface.gif , но, даже если у автора и газы, то у радиатора есть клапанная крышка для их стравливания rolleyes.gif
yuriy_petrovich
Цитата(Элвис @ 12.3.2011, 23:49) *
Петрович, сначала выкинь жигулёвский радиатор и восстанови штатную систему охлаждения ! ))
Сколько видел 123х с колхозными радиаторами - все мучаются.
Термостат могу предложить оригинал б/у очень даже рабочий.

спсб за "блюдение" немецких/оригинальных традиций и за заботу (заодно). термос пока работает, но буду иметь в виду!

Полная версия этой страницы: Мороз, ГБО, печка, термостат - взаимосвязь?
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.