|
|
Сразу прошу прощения если написал не туда, но дело в том, что вообще мне не ясно пока, двигатель мандит или автомат. Симптомы. Изначально пропал кик-даун а скорости стали переключаться гораздо позднее. на четвертую переключается примерно около 100км/ч. На обгон пойти нельзя, т.к. при сбросе газа на пониженную передачу может переключиться а может и нет. Конечно похоже на коробку, подумал я, НО... Совсем не давно заметил что авто странно разгоняется. Т.е. как будто волнами, то отпустит, то под жопу дает! А сегодня на скорочти 80 км/ч, я стал давать газу а авто тормозит двигателем! Отпускаю педаль - едет, нажимаю на педаль авто как бы упирается! Разозлился дал под жопу, газ в пол, но машина опять как бы через (торможу - еду) долго набирала скорость в 100 км/ч. Вот я и подумал, что если не правильно работает двигатель, то и коробка будет работать не правильно. Забыл сказать, мне показалось что с выхлопа попахивает свежим бензом, т.е. симптомы чем то похожи на Жигулевские когда переливает карб (для тех кто знает). И когда газуешь очень белый выхлоп. ну это может из-за морозов. Остается вопрос - на что похожи такие симптомы?
Цитата(DAC @ 17.2.2011, 10:49)  Сразу прошу прощения если написал не туда, но дело в том, что вообще мне не ясно пока, двигатель мандит или автомат. Симптомы. Изначально пропал кик-даун а скорости стали переключаться гораздо позднее. на четвертую переключается примерно около 100км/ч. На обгон пойти нельзя, т.к. при сбросе газа на пониженную передачу может переключиться а может и нет. Конечно похоже на коробку, подумал я, НО... Совсем не давно заметил что авто странно разгоняется. Т.е. как будто волнами, то отпустит, то под жопу дает! А сегодня на скорочти 80 км/ч, я стал давать газу а авто тормозит двигателем! Отпускаю педаль - едет, нажимаю на педаль авто как бы упирается! Разозлился дал под жопу, газ в пол, но машина опять как бы через (торможу - еду) долго набирала скорость в 100 км/ч. Вот я и подумал, что если не правильно работает двигатель, то и коробка будет работать не правильно. Забыл сказать, мне показалось что с выхлопа попахивает свежим бензом, т.е. симптомы чем то похожи на Жигулевские когда переливает карб (для тех кто знает). И когда газуешь очень белый выхлоп. ну это может из-за морозов. Остается вопрос - на что похожи такие симптомы? Ну можно конечно список позиций на 30 забабахать... Давай конкретнее. Белый дым - это может быть и масло, и антифриз (с учётом зимнего времени). Так что не спеши и давай по-больше деталей и нюансов - глядишь, кто и наведёт на путь истинный. Удачи.
ну как бы, наверное, сначала стоит проверить трос управления коробкой, и как она работает в ручном режиме. а потом уже реле перегрузки, впрыск, двигатель смотреть...
Цитата(Disman @ 17.2.2011, 9:49)  ну как бы, наверное, сначала стоит проверить трос управления коробкой, и как она работает в ручном режиме. а потом уже реле перегрузки, впрыск, двигатель смотреть... Вот это да... А можно чуть подробнее? Где находится трос и что за ручной режим такой? Что за реле перегрузки, на чем стоит на коробасе? Забыл написать что на холодную уровень масла в коробке максимум! На горячую вроде нормально.
Цитата(LeGo @ 17.2.2011, 8:53)  Ну можно конечно список позиций на 30 забабахать... Давай конкретнее. Белый дым - это может быть и масло, и антифриз (с учётом зимнего времени). Так что не спеши и давай по-больше деталей и нюансов - глядишь, кто и наведёт на путь истинный. Удачи. Масло гонит это 100 пудоф! А вот про антифриз... вы имеете в виду что он пошел в движок? Т.е. прокладке пипец? На щупе масло не жидкое...
У меня нечто похожее было, когда моторная проводка осыпалась, то искры небыло, то бензину...
Цитата(new @ 17.2.2011, 12:06)  У меня нечто похожее было, когда моторная проводка осыпалась, то искры небыло, то бензину... Блин вчера была такая фигня. Ехал на работу, и не доехав пару километров машина заглохла. По датчику бенз еще был, хоть он и мандит. Взял канистру пошел на заправку, задубел пипец. Пришел залил, маслал, маслал - завелась. Вот теперь я думаю, правда бенз кончился или совпадение. Вообще когда машина наплывами так едет. возникает конечно ощущение что искра не постоянная чтоль. Катушку менял. Может в трамблер лезть? Причем на холостых мотор шепцет, работает ровно, не колбасится.
Цитата(Disman @ 17.2.2011, 9:49)  ну как бы, наверное, сначала стоит проверить трос управления коробкой, и как она работает в ручном режиме. а потом уже реле перегрузки, впрыск, двигатель смотреть... Регулировка троса коробаса это вот это: http://automn.ru/mercedes-w124/mercedes-be...m_id2-1113.html ?
Блин ща посмотрел уровень масла в коробасе, и офигел. На холодную (не заведеную), уровень масла раза в три выше верхней риски! Слил со шланга идущего на радиатор. Будем посмотреть когда поеду вечером домой.
Скажите комрады - на холодную уровень должен быть по нижней риске? А на горячую (90 град), по верхнюю? Я ничего не путаю?
haligali123
17.2.2011, 14:34
Цитата(DAC @ 17.2.2011, 15:06)  Блин ща посмотрел уровень масла в коробасе, и офигел. На холодную (не заведеную), уровень масла раза в три выше верхней риски! Слил со шланга идущего на радиатор. Будем посмотреть когда поеду вечером домой.
Скажите комрады - на холодную уровень должен быть по нижней риске? А на горячую (90 град), по верхнюю? Я ничего не путаю? Уровень масла всегда проверяется на прогретом работающем моторе и желательно после небольшой поездки в пару киллометров, в противном случае уровень будет привирать, уровень должен быть на верхней отметке.
Цитата(DAC @ 17.2.2011, 12:26)  Трос под кастрюлей к тягам должен прикрепляться. У меня другой мотор был, наверное у тебя как на рисунке. Ручной режим это типа ставишь на цифру 2, едешь, как обороты вырастут убираешь ногу с газа, щелкаешь на цифру 3 ну и так далее, если цифры еще есть, должна переключаться и вверх и вниз))
almandin
17.2.2011, 16:49
Цитата(DAC @ 17.2.2011, 14:06)  Блин ща посмотрел уровень масла в коробасе, и офигел. На холодную (не заведеную), уровень масла раза в три выше верхней риски! Слил со шланга идущего на радиатор. Будем посмотреть когда поеду вечером домой.
Скажите комрады - на холодную уровень должен быть по нижней риске? А на горячую (90 град), по верхнюю? Я ничего не путаю? Уровень смотреть только на прогретой! Причем хорошо прогретой - километров 15-20 проехать нужно. Так в книге написано.
Ну вот проблема потихоньку выходит наружу. Пока ехал домой, была два выстрела в глушак... Аха - подумал я, - зажигание значит! Теперь такой вопрос -скажите куда лезть НЕ надо! Планирую: осомотреть крышку трамблера, катушку и провода.
Что еще смотреть или как проверить? Внимание! Двигатель на холостых работает ровно, при газовке провалов и выстрелов нет. Только когда даешь газу на трассе, примерно на третьей передаче, машина тупит, на четвертой тоже, но не так сильно. Отпускаешь чуть газ, едет ровно без рывков но соответственно не быстро. Теперь понятно почему так работает автомат. )
Don Sanchess
17.2.2011, 21:27
Прекращайте кататься с 10 литрами бенза в баке. Осталось полбака - заруливайте на АЗС и так всегда делайте.
По теме, было похожее, датчик коленвала терял сигнал и двигатель собирался глохнуть (торможение двигателем), то вдруг набирал обороты, на хх всё отлично было.
Поэтому на хх пошевели датчик коленвала, если теряет обороты - то проблема в нём.
Много прочитал тут про КЕ. Короче я так понимаю, смотреть надо крышку трамблера, свечи, провода, сеточку в дозаторе. После всего топливный фильтр а уже потом топливный насос (( Он жужит уже пол года. Может ему приходит писец?
Цитата(DAC @ 17.2.2011, 21:43)  Много прочитал тут про КЕ. Короче я так понимаю, смотреть надо крышку трамблера, свечи, провода, сеточку в дозаторе. После всего топливный фильтр а уже потом топливный насос (( Он жужит уже пол года. Может ему приходит писец? всё с точностью до наоборот))) сначала меняешь фильтр с насосом, а потом смотришь зажигание! амперметр тебе в помощь!
Цитата(sheremet @ 18.2.2011, 9:46)  всё с точностью до наоборот))) сначала меняешь фильтр с насосом, а потом смотришь зажигание! амперметр тебе в помощь! Спасибо Леш.
Я тут прочитал что бывает 2 бенз.са. А у меня сколько? И на фига их два?
Don Sanchess
19.2.2011, 23:01
Цитата(DAC @ 18.2.2011, 10:34)  Я тут прочитал что бывает 2 бенз.са. А у меня сколько? И на фига их два? это у 103 двигателей. У тебя должен быть 1 бензонасос. Это делал? Цитата Поэтому на хх пошевели датчик коленвала, если теряет обороты - то проблема в нём.
А где находится датчик коленвала?
Цитата(DAC @ 20.2.2011, 12:45)  А где находится датчик коленвала? Сидит-смотрит на шкив КВ.
Спасибо Серег. Кстати как он выходит из строя обычно? Начинает барахлить или сразу вырубается и все? Забыл уточнить машина кроме того что то едет то нет, при сильном надавливании на газ на ходу стреляет в глушак!!!!!!!!! Редко но раза три уже было, что подсказывает мне, что дело не в топливной системе. Или я не прав? Вчера заменил насос и фильтр - результат тот же.
Don Sanchess
20.2.2011, 19:50
Цитата(DAC @ 20.2.2011, 14:05)  Спасибо Серег. Кстати как он выходит из строя обычно? Начинает барахлить или сразу вырубается и все? Забыл уточнить машина кроме того что то едет то нет, при сильном надавливании на газ на ходу стреляет в глушак!!!!!!!!! Редко но раза три уже было, что подсказывает мне, что дело не в топливной системе. Или я не прав? Вчера заменил насос и фильтр - результат тот же. Коммутатор возле АБС найди, увидишь круглый штекер с зелёным выходящим проводком. На хх пошевели, покрути его (ну не настолько, чтоб оторвать, он стоит 5000 руб). Если хх стали нестабильными, значит этот датчик барахлит.
Цитата(DAC @ 20.2.2011, 14:05)  при сильном надавливании на газ на ходу стреляет в глушак Позднее зажигание.
Don Sanchess
20.2.2011, 20:09
Цитата(karlson @ 20.2.2011, 19:52)  Позднее зажигание. а у автора TSZ ?
Цитата(Don Sanchess @ 20.2.2011, 19:50)  Коммутатор возле АБС найди, увидишь круглый штекер с зелёным выходящим проводком. На хх пошевели, покрути его (ну не настолько, чтоб оторвать, он стоит 5000 руб). Если хх стали нестабильными, значит этот датчик барахлит. Возле АБС... на кузове крепится ентот комутатор? Холостые не плавают держит стабильно, заводится вроде нормально. Вообще машина тупит если сильно газу давать (захлебывается как будто). Если под жопу не давать едет плавно но скорости переключаются поздно, видно что движок работает на правильно, оборотов не хватает чтоль... Вообще движок не троит работает ровно. Ощущение как-будто действительно что-то с зажиганием, но крышка трамблера в идеале, бегунок тоже вроде, ничего не подгоревшее, без трещин и сколов.
Цитата(Don Sanchess @ 20.2.2011, 20:09)  а у автора TSZ ? Я вообще не знаю что это такое.
Залей малсо назад! автомать убёш!!! Масло проверяеться только на прогретом! и только на заведёном моторе! купи книгу! или скачай на крайняк там всё описано
по симптомам либо слабое давление в магестррали либо смотри если при нажатии на педаль машина тупить и из трубы валит чёрный дым значит переливает на месте прогазуй как следует если валит чёрный дым и бензином пахнет заливает мотор 100% смотри датчики рахода воздуха
ещё как вариант отключи мозг и попробуй проехаться так, если всё пропадёт значит проблема в проводке и датчиках... джетроник был изначально полностью механическим его заколхозили мозгами для экологии...
кстате какой у тебя расход?
Цитата(Лось13 @ 21.2.2011, 1:15)  Залей малсо назад! автомать убёш!!! Масло проверяеться только на прогретом! и только на заведёном моторе! купи книгу! или скачай на крайняк там всё описано
по симптомам либо слабое давление в магестррали либо смотри если при нажатии на педаль машина тупить и из трубы валит чёрный дым значит переливает на месте прогазуй как следует если валит чёрный дым и бензином пахнет заливает мотор 100% смотри датчики рахода воздуха
ещё как вариант отключи мозг и попробуй проехаться так, если всё пропадёт значит проблема в проводке и датчиках... джетроник был изначально полностью механическим его заколхозили мозгами для экологии...
кстате какой у тебя расход? Масло еще раз проверю, спасибо. Разве при слабом давлении может стрелять в глушак? Дым из трубы валит белый но вроде без запаха, наверное просто холодно. Как отключить мозг и где он есть? Может ли нае... катушка (такие симптомы бывают)? Может ли не работать свеча (хотя заводится и на холостых все ок!)?
На мой взгляд проблема в моторе, скорее всего KE либо зажигание. Когда с впрыском проблемы, или пропуски зажигания, тебе приходится сильнее на газ давить, поэтому и коробка позднее переключается.
Цитата(Andrei @ 21.2.2011, 11:58)  На мой взгляд проблема в моторе, скорее всего KE либо зажигание. Когда с впрыском проблемы, или пропуски зажигания, тебе приходится сильнее на газ давить, поэтому и коробка позднее переключается. То что коробас глючит из-за движка это ясно. Только вот мне кажется что стрелять в глушак из-за впрыска не может... хотя... я уже вообще ничего не понимаю. Поменять можно пол машины а проблема будет в каком-нибудь проводке.... Просто если стрелять только из-за зажигания, то я буду лопатить все что относится к электрике, т.е. половина запчастей (топливных) уже отваливается сама собой.
Мне тут сказали про кислородный датчик... Присутствует ли у меня такой и где он находится если что? И главное - может ли в нем быть дело учитывая симптомы описанные мною выше?
stalkersanya
21.2.2011, 17:10
Цитата(Лось13 @ 21.2.2011, 3:15)  кстате какой у тебя расход? замерял? Цитата(Лось13 @ 21.2.2011, 3:15)  ещё как вариант отключи мозг и попробуй проехаться так отключал мозг? находится за аккумулятором коробка такая здоровая, рядом с ней предохранитель в прозрачной крышке, вот его сними. Цитата(DAC @ 21.2.2011, 15:50)  Мне тут сказали про кислородный датчик находится под ковриком пассажира - два разъема, двух и одноконтактный, отсоедени оба и поезди, (вообще сам датчик воткнут в выхлопную) хотя он тут ни при чём.. да кстати - у тебя катализатор или пламегаситель стоит? может дело в выпускной + автомату хана =)
Расход увеличился как пить дать! На сколько не могу точно сказать, не работает одометр. Но бенз стал улетучиваться быстрее, езжу все время на работу и обратно, дорога таже бензина стало уходить больше.
Теперь про катализатор. Честно я вообще не знаю как он даже выглядит. В выходные лазил под машиной, на глушаке и резонаторе ничего не было видно, но... Вот с моторного отсека видно, что "штаны" не плотно прилегают к коллектору потому как от туда иногда особенно когда заведешь идет выхлоп который потом в печку затягивает! Так что думаю прокладке там хана! Неужели это зависит на данную проблему? Кстати сегодня нажав на газ как-будто закусило привод газа и обороты остались на 2000!, Через секунд 30 упали. Подергал рукой тяги под горшком, как-будто где то чуть закусывает.
И еще, вылезло новое наблюдение. Когда утром машина хорошенько прогрелась (почти доехал до работы = 25 км), мне показалось что машина стала тянуть и коробас переключался нормально, даже если дать газу он быстренько переключался на понижденную и гнал! Я подумал что может мне уже кажется, или проблема ушла сама собой, может там че отходило просто, но когда я поехал вечером домой, машина также не ехала и тупила. Тьфу ты блин - подумал я. И уже почти доезжая до дома я вдруг опять заметил что коробка переключается нормально а миша вроде едет!
Из чего я сделал вывод что на холодную, данная проблема усугубляется а на горячую почти пропадает!
Может это наведет кого из светлых умов на мысль что же это такое!
И так перечислим симптомы:
На холодную машина не разгоняется, раскрутить движок выше 2500 оборотов не возможно! автомат переключается очень поздно, пропал кик-даун. на скорости, если вдавить тапок, раздаются не громкие но заметные выстрелы в глушитель. нажимаешь на газ машина тупит, кивает, приотпускаешь газ машина чуть оживляется едет спокойно но тихо. Заводится хорошо, не троит, работает ровно.
На горячую вышеперечисленные симптомы пропадают, за исключением кик-дауна. Заводится хорошо, не троит.
Проверено и сделано: крышка трамблера, бегунок, провода в порядке. Топливный фильтр, насос новые. Долито масло в карабас, до нормального уровня на горячую.
Вот как-то так. Какие еще будут соображения?
Don Sanchess
21.2.2011, 20:58
Цитата(DAC @ 21.2.2011, 19:00)  И так перечислим симптомы:
На холодную машина не разгоняется, раскрутить движок выше 2500 оборотов не возможно! автомат переключается очень поздно, пропал кик-даун. на скорости, если вдавить тапок, раздаются не громкие но заметные выстрелы в глушитель. нажимаешь на газ машина тупит, кивает, приотпускаешь газ машина чуть оживляется едет спокойно но тихо. Заводится хорошо, не троит, работает ровно.
На горячую вышеперечисленные симптомы пропадают, за исключением кик-дауна. Заводится хорошо, не троит.
Проверено и сделано: крышка трамблера, бегунок, провода в порядке. Топливный фильтр, насос новые. Долито масло в карабас, до нормального уровня на горячую.
Вот как-то так. Какие еще будут соображения? 1) Внутри крышки трамблёра у холодного двигателя конденсат есть? 2) Вакуумный шланг на твой трамблёр приходит? Он втыкается в круглую штуку, которая прикреплена к трамблёру. Если есть такой шланг, то у тебя TSZ (разновидность системы зажигания).
И что дальше после того как я выясню какая у меня система зажигания?
Так, на всякий случай, катализаторы есть? Не забиты? При забитых как раз тупит и не раскручивает до выс. оборотов
Цитата(almandin @ 22.2.2011, 1:13)  Так, на всякий случай, катализаторы есть? Не забиты? При забитых как раз тупит и не раскручивает до выс. оборотов Что такое катализаторы и где они есть, как проверить?
almandin
22.2.2011, 15:28
Цитата(DAC @ 22.2.2011, 8:49)  Что такое катализаторы и где они есть, как проверить? Каты стоят в выхлопной трубе (банка между резонатором и глушителем на моем). Бывает 1 банка, бывает 2. Но на твоей машине 85 г.в. ... Не знаю были ли они. Пробей по ВИНу
И так, сегодня в обед на работе решил проверить все что в моторном отсеке (по возможности). Итог:На свечах красный нагар. Подсоса в трубках с воздухом не обнаружил. Так как с утра заела тяга газа помыл все там АБРОЙ для карбов, заедать перестало! Снял воздухан и давай все трогать и крутить... Ничего не обнаружив, собрал все обратно. И поехав вечером домой офигел. Машина поехала! Очень поехала! Уж что я там натрогал не знаю, но стала разгоняться, автомат переключается вовремя! УРААААА! Единственное, остались вопросы. Вот они в картинках: Что это за датчик который болтается в кастрюле?  Вот эта коробка и есть коммутатор?  С помощью этой приблуды можно ли как то влиять на езду расход или еще что то? Зачем она вообще?  Так выглядели тяги до помывки АБРОЙ, все в масле!  Спрашивали есть ли у меня вакум на трамблере? Как видно нет! Никаких трубок.  Вот в районе штанов идет выхлоп. Шпилька болтается походу и прокладке там пи...ц!  Что это за датчик который спрятался под жирным слоем масла? Тот что повыше (не на регуляторе воздуха). Может проблема вообще была в нем? Сильно сомневаюсь что он рабочий.  Завтра заменю свечные провода. Да забыл сказать. Машина едет не плохо но все же кажется что чуть но что то осталось от прежней проблемы. Боюсь что появится опять эта проблема. Как вы думаете, что я такого стронул что машина поехала? Может тупо забился воздушный фильтр? В этот раз на морозе не смог одеть на кастрюлю шланг с сопуна! Может поэтому и поехала?
Don Sanchess
22.2.2011, 22:30
Цитата(DAC @ 22.2.2011, 21:09)  Вот эта коробка и есть коммутатор?  У тебя EZL зажигание. Поэтому на хх пошевели (тока не сломай, он дорогой, 4500 руб) зелёный провод, если проблемы начнутся, значит этот зелёный провод (датчик коленвала) на замену. На первой фотке датчик температуры впускаемого воздуха. На последней фотке, если я тебя правильно понял, то это датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). Вообще у тебя проводка в плачевном состоянии, не удивлюсь, почему так плохо едет.
Сори за идиотизм, что такое ХХ? Я так понимаю что датчик коленвала прям ядом со шкивом? Если так то я еле до него достал чтоб пошевелить, а чтоб менять надо ремень скидывать и шкив? И кстати что стоит 4500? Я не понял.
Далее: если у меня EZL зажигание, то коммутатора нет чтоль?
Цитата(DAC @ 23.2.2011, 0:32)  что такое ХХ? Холостой ход. Цитата(DAC @ 22.2.2011, 21:09)  Что это за датчик который болтается в кастрюле? Датчик температуры всасываемого воздуха. Цитата(DAC @ 22.2.2011, 21:09)  С помощью этой приблуды можно ли как то влиять на езду расход или еще что то? Зачем она вообще? Корректор зажигания. У тебя стоит на S - бензин супер. Поставишь на N - бензин нормал. Остальные положения с цифрами - разные значения опережения зажигания. http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...ic=3203&hl=Удачи !
Цитата(DAC @ 22.2.2011, 21:09)  Что это за датчик который спрятался под жирным слоем масла? Видимо, ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки). Цитата(DAC @ 22.2.2011, 21:09)  Может проблема вообще была в нем? Вряд ли. ДПДЗ (если двухконтактный) отвечает только за "газ в пол". Если трехконтактный, еще и "газ не нажат" видит. Цитата(Don Sanchess @ 22.2.2011, 22:30)  у тебя проводка в плачевном состоянии, не удивлюсь, почему так плохо едет. Угу. Неплохо было бы по очереди сдернуть все разъемы, промыть контакты, проверить, не оборваны ли провода у разъемов. Удачи !
Don Sanchess
23.2.2011, 20:53
Цитата(DAC @ 23.2.2011, 0:32)  Сори за идиотизм, что такое ХХ? Я так понимаю что датчик коленвала прям ядом со шкивом? Если так то я еле до него достал чтоб пошевелить, а чтоб менять надо ремень скидывать и шкив? И кстати что стоит 4500? Я не понял.
Далее: если у меня EZL зажигание, то коммутатора нет чтоль? ХХ - уже ответили, т.е. Холостой Ход. Датчик коленвала - это длинный ЗЕЛЁНЫЙ провод, один конец идёт к маховику (он труднодоступен, да и сейчас туда лезть не нужно), другой конец как раз на коммутаторе. У шкивов нет датчика коленвала, поэтому забудь про ремень. Ты сначала проверь, влияет ли шевеление этого зелёного провода на ХХ, т.е. глохнет, троит, если его пошевелить? Сам зелёный провод с двумя концами и есть датчик коленвала, стоит 4500 рублей. У тебя есть коммутатор, всё нормально.
На этой странице второе фото сверху - это и есть коммутатор или нет? Никто так и не ответил. Просто с этой коробки идет зеленый провод, но он уходит под моторный отсек, куда то в глубь движка в сторону выхлопа. Возможно путаю.
На хх движок работает ровно, хоть обтрогайся.
Слушайте, а не может это быть катушка? Я менял ее летом, но на б/у. Может так быть что на холостых работает ровно а под нагрузкой вот такая коляска? Хотя как тогда объяснить, что после того как я пошевелю все провода, машина едет? Кстати, "соплей" нигде не нашел, провода целые и прикручены плотно. Может просто окислились контакты, например на той же катушке? Или катушка либо работает, либо нет?
|