Общий привет! Вчера вечером, на ходу из опоры выдрало амортизатор. Колесо попало в ямку, потом удар, появился сильный стук и руль наклонился влево. Остановился, толкаю ногой колесо - стучит и немного "гуляет", сначала подумал на шаровую, выкрутил колёса, посмотрел - шаровая на месте, потом взялся за аморт., а он болтается. Открываю капот, а там во что: Амортизатор ударил в капот и порвал утеплитель: А на капоте образовались две небольшие складки(шишки): Считаю, что по Божески... Наверное мне ещё повезло, что случилось в городе, в 2км от дома (доехал на первой), да на небольшой скорости, а если бы на трассе за 100км/ч  ... Опоры Meyle 014 032 0037/ HD(повышенной прочности), прошли 35000 км. Покупал в екзисте и ещё при получении смутило, что номера детали соответствовали заказанным, но на опорах не было шипов которые при затяжке гайки на штоке амортизатора фиксируют стопорную пластину в правильном положении. Хотя рисунок к детали был тот же, что и на фото с оф. сайта Meyle, такой: Потом некоторый гемор был при установке. От того, что стопорная пластина как надо не прилегала к опоре пришлось подложить широкие шайбы. А затягивать гайку на штоке амортизат. из-за отсутствия шипов на опоре нужно было, мешая друг-другу  - вдвоём. Один удерживает стопорную пластину в нужном положении, другой тянет гайку. Интересно, что за опоры - левак? Кстати, на фото к детали среди других производителей не оригинала, из того, что я смотрел, шипы имеются только у Meyle & не известной мне Metzger. У кого какой опыт замены опор на 201-ом.
sergey152
19.2.2011, 17:49
ну да, относительно легко отделался. Жалко конечно капот. опоры я на своих есче не менял, на 201м есть мелкий люфтик, скоро буду менять
produman
19.2.2011, 18:09
Сам виноват. Детали подвески от мейле-феби-сваг можно покупать только в одном случае - когда 100% знаешь, что в коробке будет лежать запчасть серьезного производителя, а не их собственная.
Цитата(produman @ 19.2.2011, 18:09)  Сам виноват. Детали подвески от мейле-феби-сваг можно покупать только в одном случае - когда 100% знаешь, что в коробке будет лежать запчасть серьезного производителя, а не их собственная. Весьма produmanно ты написал второе предложение. Теперь о серьёзных производителях можно по подробней, про оригинал не пиши и так понятно. Да и мейле возможно в моём случае не совсем и мейле то были... Что стоит у тебя?
krasnov190
19.2.2011, 18:53
только не давно на 201ом клубе ктото показывал точно такое же... видимо партия такая пошла левака в экзист...
Цитата(krasnov190 @ 19.2.2011, 18:53)  только не давно на 201ом клубе ктото показывал точно такое же... видимо партия такая пошла левака в экзист... Привет Серёга! Вот и я говорю похоже опоры то были левака. Тем более имеются косвенные признаки...
goodmi Ну есть же "профильная" ветка - "подвеска" называется... Переношу. Удачи !
пардон
видел такое не раз.Предполагаю две причины:
1.некачественная деталь 2.просевшие пружины.
Vovan1988
19.2.2011, 20:02
у меня тоже в том году опора порвалась но у меня под подушкой еще какаята металлическая штуковина есть в случае разрыва опоры не дает штоку вылететь в капот, дак я даже не сразу и заметил.
Vovan1988
19.2.2011, 20:09
пардон малость попутал сама оригинальная опора так устроена что если резина порвется железка к которой амморт крепится ни при каком раскладе в капот не вылетит а Meyle это шняга полная
Цитата(den717 @ 19.2.2011, 19:20)  видел такое не раз.Предполагаю две причины:
1.некачественная деталь 2.просевшие пружины. Пружины вроде в порядке
produman
19.2.2011, 20:27
Цитата(goodmi @ 19.2.2011, 18:30)  Весьма produmanно ты написал второе предложение. Теперь о серьёзных производителях можно по подробней, про оригинал не пиши и так понятно. Да и мейле возможно в моём случае не совсем и мейле то были... Что стоит у тебя? По резинкам/сайлентам/рычагам/шаровым брать Lemforder, Lucas-TRW, Corteco, Boge, Moog, при этом Lemf и TRW часто подделывают, их желательно взять пощупать перед покупкой. А насчет перепаковки вот несколько проверенных примеров: передние подушки заднего подрамника на 201-124 от Swag - внутри лежат Boge со спиленной звездой, ремкомплект рулевого маятника в упаковке Swag - внутри будет Corteco, Из нестабильного еще рулевой амортизатор от Febi - может прийти Stabilus, который ставится в оригинале. На 201м клубе про это есть отдельная тема, тут тоже как-то была.
Цитата(produman @ 19.2.2011, 20:27)  По резинкам/сайлентам/рычагам/шаровым брать Lemforder, Lucas-TRW, Corteco, Boge, Moog, при этом Lemf и TRW часто подделывают, их желательно взять пощупать перед покупкой. Ясно, в общем ничего нового, всё та же пластинка... Ну, а на счёт шипов на опоре, что можно сказать.
Если есть у кого положительный опыт использования не оригинальных опор на 201-ом пожалуйста отпишитесь. Мне пришлось менять опоры единственный раз, до замены стоял оригинал с которым брал машину и который уже при мне пробежал 125 тыс.км.
Vovan1988
19.2.2011, 22:02
есть я себе лемфердер поставил от оригинала ничем не отличаются кроме затертой звезды правда и ценой почти неотличаются!
Цитата(Vovan1988 @ 19.2.2011, 22:02)  есть я себе лемфердер поставил от оригинала ничем не отличаются кроме затертой звезды правда и ценой почти неотличаются! Ну а шипы на них были и какая была цена?
Don Sanchess
19.2.2011, 22:30
Как хорошо, что я вернул Meyle продавцу.
Когда пришли Meyle, они были рваными, с порезами, напоминали качество отечественных запчастей. Не берите, значит Meyle.
Цитата(Don Sanchess @ 19.2.2011, 22:30)  Не берите, значит Meyle. Да поймите же наконец, что возможно это были не Meyle, а фейк-левакейн едишн У меня например стоят рулевые тяги Meyle (левая, правая) уже 40 тыс.км, думаю это не мало с учётом эксплуатации по нашим убитым дорогам, и не один из 4-х наконечников ни капли не люфтит да же.
вот мне интересно, сколько ещё подобных тем должно появиться, что бы люди поняли две вещи? первая, это что не надо экономить на спичках, а вторая, что хватит покупать мусор под видом запчастей в одной известной конторе)))) раз в неделю рождается подобная тема, а народ в пидорконтору ломится как за бесплатными обедами))))
модераторы, ради прикола, соберите подобные темы хотя бы за последний месяц и прилепите на недельку вверху страницы! может тогда люди поймут, что один раз можно наступить на грабли, а делать это регулярно, как то мазохизмом отдаёт.....)))))
Цитата(sheremet @ 20.2.2011, 0:55)  вот мне интересно, сколько ещё подобных тем должно появиться, что бы люди поняли две вещи? первая, это что не надо экономить на спичках, а вторая, что хватит покупать мусор под видом запчастей в одной известной конторе)))) раз в неделю рождается подобная тема, а народ в пидорконтору ломится как за бесплатными обедами)))) модераторы, ради прикола, соберите подобные темы хотя бы за последний месяц и прилепите на недельку вверху страницы! может тогда люди поймут, что один раз можно наступить на грабли, а делать это регулярно, как то мазохизмом отдаёт.....))))) Как эмоционально, с жаром ты здесь нафлудил, что бы люди поняли две вещи - о стоимости спичек и бесплатных обедах в пидорконторе. Зачем здесь было обобщать относительно всех подобных тем, о каких граблях идёт речь не пойму, о подобном вообще пишу впервые. Да и опоры эти я покупал весной 2008, про олдмерин я тогда даже не слышал, а екзист на тот момент работал у нас в городе меньше года. Заметь, тема не о том, покупать ли после такого и дальше в пидорконторе, а о конкретной детали. Цитата(goodmi @ 19.2.2011, 21:23)  Если есть у кого положительный опыт использования не оригинальных опор на 201-ом пожалуйста отпишитесь. Мне пришлось менять опоры единственный раз, до замены стоял оригинал с которым брал машину и который уже при мне пробежал 125 тыс.км. И вот в связи с предстоящей покупкой конкретной детали хотелось бы получить по Христиански доброжелательный совет (если только это не противоречит правилам данного форума), в том числе и у маститых метров (храни их Господь) и уважаемых знатоков мерсоведения и мерсологии, есть ли здесь достойная альтернатива оригиналу или это тот случай когда оригинал онли? Вот и всё собственно, а подобные монологи (смотри цитату №1) как то садизмом отдают.....)))))
Цитата(sheremet @ 20.2.2011, 0:55)  а вторая, что хватит покупать мусор под видом запчастей в одной известной конторе)))) Ну не всем счастье выпало жить или работать рядом с магазином где оригинал по полкам разложен у "замкадышей" бывает, что до ближайшего магазина 100 и более км и те возят из "одной известной конторы" и из - за этого надо продать все что носит марку "не ВАЗ" ? приходится и переплачивать, и перезаказывать.
читать форум, понять, что в конторе ниче покупать нельзя. А так можно и майле брать, но смысл, если деталь меняется 1 раз в жизни? и потом, что случилось со страым оригиалом?
Цитата(Gazzel @ 20.2.2011, 3:19)  что случилось со старым оригиалом? ну как, естественный износ - порвались резиновые элементы опоры в местах постоянной рабочей нагрузки
Кстати коллеги, кроме екзиста, который здесь многие причисляют к абсолютному злу, у нас в городе недавно появились ещё два интернет-магазина "autodoc.ru" и "emex.ru". Что можете сказать о них и о качестве запчастей которыми они торгуют ?
sheremet
20.2.2011, 12:37
Цитата(goodmi @ 20.2.2011, 1:59)  Как эмоционально, с жаром ты здесь нафлудил, что бы люди поняли две вещи - о стоимости спичек и бесплатных обедах в пидорконторе. Зачем здесь было обобщать относительно всех подобных тем, о каких граблях идёт речь не пойму, о подобном вообще пишу впервые. Да и опоры эти я покупал весной 2008, про олдмерин я тогда даже не слышал, а екзист на тот момент работал у нас в городе меньше года. Заметь, тема не о том, покупать ли после такого и дальше в пидорконторе, а о конкретной детали. И вот в связи с предстоящей покупкой конкретной детали хотелось бы получить по Христиански доброжелательный совет (если только это не противоречит правилам данного форума), в том числе и у маститых метров (храни их Господь) и уважаемых знатоков мерсоведения и мерсологии, есть ли здесь достойная альтернатива оригиналу или это тот случай когда оригинал онли? Вот и всё собственно, а подобные монологи (смотри цитату №1) как то садизмом отдают.....))))) добрый совет может быть только один! купи нормальные оригинальные опоры и забудь о их существовании лет на десять, как минимум! а заодно, и на покраске капота, впредь, сэкономить получится! вот простая математика! сэкономил на двух опорах (разница между оригиналом и миле) чуть больше 1000р. в результате попал и на новые опоры , минимум 2000р, и на покраску капота, минимум 5000р. вопрос в задаче: что входит дешевле, купить один раз качественную деталь или потом устранять последствия экономии? и что самое интересное и печальное, что так везде и во всём!!! я когда пишу подобные посты, я ни в коем случае, не злорадствую и не пытаюсь кого то оскорбить! я всего лишь пытаюсь донести до людей, что кроилово на подобных мелочах, часто, а точнее почти всегда, приводит к серьёзному попадалову!!! и ещё раз повторю: перестаньте искать грабли, на которые до вас уже не один десяток человек наступило!
Цитата(sheremet @ 20.2.2011, 12:37)  (разница между оригиналом и миле) чуть больше 1000р. Ну, это ты подзагнул, либо такие места мне просто не известны или не доступны, Брянск немного-немало в 370км от Москвы. Например по такой цене ориг. можно заказать в mbcar-е у краснова, но ждать месяц мин.!!! У себя я мог бы заказать в автодок-е, есть вариант в течении 3-х дней, но ценник 2850 за штуку, да и в наличии только одна, там же есть вариант с доставкой за 14 дней и ценник уже 3475 за шт. Случилось то, что случилось и так как машина на ходу мне нужна в принципе уже завтра, придётся ставить что-то из не оригинала. Вот люди Лемфёрдер советуют, что о нём скажешь?
я например заранее по заказу беру. Кстати бу приличное, если есть выбор тоже вполне сошлобы
Вид опоры перед "выстрелом" не предвещал беды? Или симптомы были какие? Просто мне для информации...
sheremet
20.2.2011, 19:31
Цитата(goodmi @ 20.2.2011, 13:50)  Вот люди Лемфёрдер советуют, что о нём скажешь? лемфёрдер разный бывает! когда в магазине держишь деталь в руках и видишь спиленую звезду и оригинальный номер, то это есть хороший лемфёрдер, а бывает, что коробку даже открывать противно. внутри лежит конкретный левак! а ведь под одним брендом! против первого варианта, я ничего против не имею, обеими руками "за", а вот вторй, я бы не стал ставить на свою машину))) вообще сейчас на рынке примерно 80% "левого" лемфёрдера. смотри что лежит в упаковке и если видишь приличную вещь то можно смело брать! та же история и с феби. например подушки заднего подрамника в коробке феби часто лежат родные Боже! а изредка встречается редчайшее фуфло! ну и таких примеров можно ещё страницы на три накропать.
Цитата(Денвер W124 @ 20.2.2011, 15:59)  Вид опоры перед "выстрелом" не предвещал беды? Или симптомы были какие? Просто мне для информации... Cейчас понимаю, что симптомы были, верней знаю к чему они относились. Во первых опора как бы вздулась, немного, поэтому наверное особого значения не предал. Во вторых появился стук на неровностях, похожий на стук разбитого наконечника, по осщущению казалось стучит под левой ногой, я на наконечник и думал. Вероятно появился люфт между конусом штока амортизатора и посадочным местом штока в опоре, отсюда и стук. Ну, а в итоге наверное амортизатор просто пробил опору благодаря этому люфту. Так что если появился стук как из подвески, надо смотреть в том числе нет ли люфта между штоком амортизатора и опорой.
Don Sanchess
20.2.2011, 20:00
Автодок дешевле Эксиста, да и вроде ничего контора. Насчёт левака, никто не застрахован, т.к. в наличии нет, всё под заказ, а потом попробуй отказаться от заказа, если левак привезли.
Это в Москве можно в наличии всё найти, а нам в России то как быть? Можно, конечно, найти в наличии, но это будет Турция, Китай и т.д. Оригинал только у оффдилеров и больше никто не привезёт, кроме этих Эксистов, Автодоков и т.д.
И ещё, у тебя пружины просевшие по фото.
Опора еще может скрежетать жутко - ощущается на поворотах с креном. Я когда свои менял - мог опору реально руками сгибать - и на опоре видно микро-трещинки.
sheremet
20.2.2011, 21:24
Цитата(Don Sanchess @ 20.2.2011, 20:00)  Автодок дешевле Эксиста, да и вроде ничего контора. Насчёт левака, никто не застрахован, т.к. в наличии нет, всё под заказ, а потом попробуй отказаться от заказа, если левак привезли.
Это в Москве можно в наличии всё найти, а нам в России то как быть? Можно, конечно, найти в наличии, но это будет Турция, Китай и т.д. Оригинал только у оффдилеров и больше никто не привезёт, кроме этих Эксистов, Автодоков и т.д. И ещё, у тебя пружины просевшие по фото. не надо всё сваливать на расстояние от столиц! всегда можно с манагером договориться, чтобы прислали что то приличное! у меня друзья в Астрахани заказывают запчасти именно так! не бесплатно конечно! манагер к ним на базу приезжает с хорошими скидками, друзья за это хорошие запчасти имеют! в итоге всем приятно! да, не маловажный нюанс! манагер должен быть немного умнее дубового пня)))
Цитата(Don Sanchess @ 20.2.2011, 20:00)  И ещё, у тебя пружины просевшие по фото. Не думаю, на том фото машина стояла под наклоном мордой вниз. Да и колёса там повёрнуты в право градусов на 20. На самом деле вот так:
krasnov190
20.2.2011, 23:18
кстати вот вам второй товарищ по несчасьтю... Жать сюда
Don Sanchess
21.2.2011, 21:07
goodmi На второй фотке вроде нормально, но всё равно видно, что у пружин пробег есть.
sheremet хороший вариант насчёт менеджера. Спасибо за вариант.
Ещё вопрос, а если запчасти в Эксисте со сроком доставки больше двух недель, т.к. они находятся за пределами России, наверное, в Германии - из Германии левак могут привезти?
technoviking
15.3.2011, 12:03
В первом фото очень заинтересовало, что опорник с подшипником(вроде), а что за ржавчина? или цвет такой внутри в опоре? или фото после того как туда попоала вода? Может какой-то б-ушник впарили? Так идти с это хреновиной и чеком в Екзист и сдавать ее! У меня было такое что привезли пружины на заказ две задние в одинаковых коробках но внутри они были разные! Так ничего взяли обратно и заказал другие! Теперь все гуд!
Цитата(technoviking @ 15.3.2011, 12:03)  В первом фото очень заинтересовало, что опорник с подшипником(вроде), а что за ржавчина? Без подшипника опора, а заржавел отбойник амортизатора, оранжевого цвета
technoviking
15.3.2011, 17:33
значит на самом деле погань-запчасти! Хочу тоже менять опорники-но наверное буду ставить Jp Group дешево написано Дания судя повсему нет ничего лучше оригинала-но бабки есть не у всех! попробую скажу!
В общем поставил Лемфёрдер, заказывал в АвтоДоке, 2380 за пару. На опоре был только оригинальный номер и характерная потёртость перед ним 
technoviking
15.3.2011, 18:38
Брат а про Monroe не слышал в екзисте что говорят? самые дешевые для 201-го! Или как всегда не рекомендуем возьмите лемфердер -он лучше это оригинал практически! А в коробке тоже что и сваг!
Цитата(technoviking @ 15.3.2011, 18:38)  Брат а про Monroe не слышал в екзисте что говорят? Слышал, что амортизаторы Монро производят, а что в экзисте говорят какая разница, они же там не удовольствие автолюбителям доставляют, а деньги зарабатывают. И, что ты вообще на экзисте зациклился, других мест что ли нет. Тот же http://www.autodoc.ru, в Волгограде два магазина: проспект Героев Сталинграда, д.44а и ул. Коммунистическая д.23. Да и цены у них интересней. Цитата(technoviking @ 15.3.2011, 18:38)  самые дешевые для 201-го! Ну, а это наверное не лучший показатель к покупке... Цитата(technoviking @ 15.3.2011, 18:38)  Или как всегда не рекомендуем возьмите лемфердер -он лучше это оригинал практически! А в коробке тоже что и сваг! Вот тут не понял, какие вопросы, смотри мой предыдущий пост и фото в нём.
Цитата(goodmi @ 15.3.2011, 17:50)  В общем поставил Лемфёрдер, заказывал в АвтоДоке, 2380 за пару. На опоре был только оригинальный номер и характерная потёртость перед ним   ну вот, видишь! можешь когда захочешь! согласись, намного приятнее даже выглядит. именно о таких деталях я и говорил. поставил и надолго забыл.
Цитата(sheremet @ 16.3.2011, 0:07)  ну вот, видишь! можешь когда захочешь! согласись, намного приятнее даже выглядит. именно о таких деталях я и говорил. поставил и надолго забыл.
Цитата(goodmi @ 16.3.2011, 0:25)  а пипочки по алюмишку где?чтоб она не провернулась
Don Sanchess
27.4.2011, 20:35
Цитата(семенов @ 24.4.2011, 21:33)  а пипочки по алюмишку где?чтоб она не провернулась  Не видно на фотках почему-то или их действительно нет. ------- Народ, 2 вопроса вам: 1) У моих опор трещина по кругу пошла только со стороны амортизатора и трещина явно растянулась при поддомкраченом колесе, т.к. пружина тянет за собой амортизатор, шток амортизатора тянет за собой опору. Но трещин со стороны капота не видно. Опоре 15 лет. Срочно менять или ждать, когда появятся трещинки со стороны капота? 2) Деталь №29 для чего тут ?
|
|
|