IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: установка указателя уличной температуры
Леонидыч
Когда то очень давно купил приборку с индикатором температуры и все собирался его задействовать да все не досуг было, так он и кочевал туда сюда и вот свершилось. Авто W124.

Итак приборка демонтирована
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

заранее были заготовлены недостающие элементы, разъем № 0135453228 (оригинал, новый 55р), датчик ВАЗ-2115, контакты б\у оригинал, зл. схема
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и подготовлено рабочее место biggrin.gif

впаиваем в контакты новые провода и собираем фишку
Здесь следует отметить, градусник имеет 5 контактов но задействовано только 4,
1)масса\ 2)плюс подсветки приборов\ 3)сигнал от датчика темп\ 4)пустой\ 5)плюс при зажигании - цвета проводов произвольные, но я старался подобрать ближе к оригиналу, на фишке и градуснике имеется маркировка гнезд\контактов 1\2\3\4\5, кроме того фишка ставится в одном положении, не ошибешься.
Сам датчик имеет 2 контакта, масса и сигнал на указатель, они маркированы 1 и 2, опытным путем проверил, без разницы что где.
Леонидыч
Далее:
если на машине не было этой опции то окошко закрыто непрозрачной вставкой

выдвигаем ленту с символами

и вытаскиваем ее, левою синию часть обрезаем, по границе с зеленым и ставим на место

собираем цепь для проверки и подключаем к акб

все работает отлично)))

ставим все на место

вот что получилось)))

монтаж на авто, продолжение

при помоши мерсо изоленты сматываем провода в жгут и фиксируем на фишке

массу можно взять отсюда, слева за приборкой, или с любого другого удобного места
плюс подсветки я взял от провода лампы подсветки шкалы центрального переключателя света

далее надо получить доступ к нижней части блока предохранителей, чтобы протянуть туда два провода, один к преду №6(плюс при зажигании), второй через моторный отсек к месту установки датчика,
для этого надо снять обшивку над ногами водителя

продолжение ниже
alonso100
Хороший и доходчивый фотоотчет.
Все почти точно так же я сделал при установке на 123-ий.
Stiv
4 контакт на датчик скорости, который ставился на приборку рядом с приводом тросика, заместо заглушки
Gazzel
Цитата
монтаж на авто буду делать на днях,

вот это самая интересная часть. кстати градусники бывают 2 типов, до и после 91 года. сигнал с датчика скорости берется хрен занет откуда. Чтоб до колодок проводки добраться надо снимать весь блок управления печки, во общем в висе несколько листов инструкции, я забил, датчик так и лежит про запас.
Denwer
датчик лучше брать от 2110, от калины врёт безбожно гад=)
в блоке предов на 6й пред вешаем проводок от экранчика=)
Цитата(Gazzel @ 27.2.2011, 16:01) *
Чтоб до колодок проводки добратся надо снимать весь блок управления печки

ничего снимать не нужно, только приборка даже если не учитывать разьём Х6 от датчика скорости, хотя и напрямую и с датчиком всё должно работать.
подсветку берём от ближайшего сопла обдува, и всё масса под приборкой провод на 6й пред под приборку и к датчику тож под приборку и под капот проталкиваем и всё поключаем и радуемся точным показаниям=)
Andron
Отчет по установке датчика от W126 на W123.
Вопрос вдогонку, на W123 ставилась ли такая система в оригинале и для чего тогда эта средняя ниша?
tolstun66
Цитата(Gazzel @ 27.2.2011, 18:01) *
кстати градусники бывают 2 типов, до и после 91 года.

Здравствуйте. Фототчет отличный. Да, показометры бывают разные. Вернее они одинаковые, разные контакты. Есть как на фотоотчете 5-ти контактные, контакты в ряд. А есть 4-х контактные, контакты квадратом.
У меня был 4-х, треснутый экран, показания размытые. Поменял на 5-ти контактный. Тем кто хочет свой старый 4-х поменять на 5-ти контактный - посвящается.
1- коричневый
2- серый,с синей полоской
3-зеленый
4- пропуск, идет на датчик Холла, тем у кого стоял 4-х контактный не беспокоиться, у вас его нет.
5-черный, с красной полоской.
Надо, еще, поменять штекер, автор номер штекера выкладывал
В букварях дается схема на пяти контактный, но там не совпадают цвета проводов, с теми которые стоят на четырех контактном.
Пытался заменить экраны, чтобы не морочиться со штекером, не получилось. Показометры имеют разное исполнение( внутри) Экран меняется без проблем, только показывает иероглифы.
Сам датчик температуры использовал от ВАЗ - 2115. Родной в процессе поиска, методом тыка,умер. Первый датчик который купил врал, после замены в магазине, второй показывает нормально. Все уже работает 1.5 года.
Автор темы, если захочет, может мой рассказ добавить в свою тему (может кому пригодится) и смело отправлять в "Фотоотчет"
Кстати, недавно "Корнелий Шнапс" выкладывал данные сопротивлений, в зависимости от температуры, для датчика и показометра.
Часто спрашивают где находится датчик.
До августа 1989гда

После августа 1989года
Leop
Мне попал четырёх контактный, квадратом контакты, там совсем другое назначение контактов..

Для общей информации , вдруг кому ещё придётся столкнуться icon_smile.gif

1 - плюс 12
2 - общий
3 - датчик
4 - плюс от подсветки

Коррекции на скорость/стоянка не имеется.. (потому показания "бегают"до +5 градусов к изначальным показаниям (холодный не заведённый))

Датчик нормально работает от 2115 (VDO Чехия)

На подсветку поставил светодиод, так как лампочка приказала долго жить.. она там меньше чем на 1,2W, не найти...
Леонидыч
снятие обшивки продолжение
снимаем ручку, просто потянув на себя

отворачиваем гайку, можно пасатижами, по центру должна быть лампочка индикации вкл задних противотуманных фар

аккуратно, не сломав крючки снимаем пластмаски слева и справа

вынимаем патрончик и отсоединяем вакуум линию от коректора фар, нажав разом все три рычажка по направлению к трубкам

головкой на 8 откручиваем пять болтиков

крестовой отверткой наполовину выворачиваем болт, сдвинув на себя снимаем ручку открытия капота и выворачиваем болт до конца, ручку проталкиваем через отверстие внутрь, слегка тянем панель на себя

панель снята и висит на тросике стояночного тормоза
совмещаем тросик с прорезью и вынимаем, все панель снята
Леонидыч
царство электричества, сняв под капотом крышки блока предов и подняв платы, лезем в левый верхний угол и выводим под блок наши провода

нашол датчик скорости, коль он есть поставлю, хотя и без него работает, но как то не корректно

продолжение следует
vavan
Здравствуйте а можно вопросик?
Сегодня залез посмотреть подключён ли он у меня? Оказалось всё наместе Почему тада не кажет? zzzz_confused.gif
Подсветка даже горит а экранчик чистый. Может тыкнуть куда плюсиком на какуенибудь клему чтоб проверить дисплейчик хотябы?
Что делать?Пока приборку вытаскивал трос спидометра оторвал ещё проблема zzzz_banghead.gif
tolstun66
Здравствуйте. Экранчик не показывает ни чего, или при повороте ключа показывает что нибудь и тухнет?
ЗоМер
vavan
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif
Цитата(vavan @ 5.3.2011, 15:26) *
Оказалось всё наместе Почему тада не кажет?
Подсветка даже горит а экранчик чистый. Может тыкнуть куда плюсиком на какуенибудь клему чтоб проверить дисплейчик хотябы?

Проверь, есть ли 12 вольт на 1 клемме относительно 2. Если есть - замена девайса. icon_sad.gif icon_smile.gif
Удачи !
vavan
Цитата(tolstun66 @ 5.3.2011, 18:39) *
Экранчик не показывает ни чего, или при повороте ключа показывает что нибудь и тухнет?

Вообще ни чего, даже никаких признаков. Завтра полезу проверю есть ли там + на клемме. Заодно надо и тросик как то приделать insane.gif
tolstun66
Если при включении на короткое время показывает -38*, а потом тухнет, то это обрыв датчика, того что под бампером, это я так на будущее. А так вы сами правильно сказали где надо надо смотреть. Тросик скорее всего под замену, опять же надо смотреть.
vavan
Блин напруга есть. Что теперь делать?Не ужели экранчик сдох? В нём то нечего сложного нет, что там могло сгореть, даже и представить не могу. А с какой машинки подходит? Или только с 124?
tolstun66
Это теперь вопрос скорее к электронщикам. Надо вскрывать показометр и прозванивать. С самим экраном если он родной, не треснутый и не черный, по идее ни чего произойти не должно. Показометры только внешне одинаковые, начинка бывает разная. И экран от одного к другому но с разной начинкой не подходит. Отдельно экран искать не стоит, не найдете. Проще найти, на разборках, другой но рабочий показометр. Я например купил по дешовке ( треснувшее стекло) всю приборку. Или если электронщик толковый может починить. Датчики подходят от 190 и 126. Вот про 123 не знаю. На 124 стоят тоже не на всех.
ЗоМер
Цитата(vavan @ 7.3.2011, 10:08) *
напруга есть.

Не ужели экранчик здох? Внём то нечего сложного нет

Угу, фигня вопрос - набери в любом поисковике "жидкокристаллический дисплей".
что там могло згореть, даже и представить не могу.

Там кроме дисплея микросхема имеется. Штуковина такая, у которой сотни и тысячи радиоэлементов внутри.
Цитата(tolstun66 @ 7.3.2011, 11:06) *
Надо вскрывать показометр и прозванивать.

Надо купить такой же девайс на разборке, и переставить.
При покупке подать 12 вольт на 5-ю клемму, массу на 1-ую. Если на дисплее появится цифири - можно брать.
Подав 12 вольт на 2-ую клемму (относительно 1-ой - массы) - можно проверить, горит ли подсветка дисплея.
Ну а уж если на 3-ю клемму относительно 1-ой ткнуть датчик - можно убедиться в полной работоспособности девайса.
Удачи !
Леонидыч
у меня тут пропали цифры на дисплее, снял\поставил разъем с датчика все заработало
vavan
Цитата(ЗоМер @ 7.3.2011, 16:14) *
Там кроме дисплея микросхема имеется. Штуковина такая, у которой сотни и тысячи радиоэлементов внутри.

Спасибо огромне. Тока от этого не легче. zzzz_banghead.gif Буду искать.
Ещё вопрос с какой стороны залезть чтоб открутить тросик сидометра так как ямы нет?
tolstun66
Цитата(vavan @ 8.3.2011, 1:43) *
Ещё вопрос с какой стороны залезть чтоб открутить тросик спидометра так как ямы нет?

http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...t&p=1037672
vavan
Вот что выяснилось.
На фишке всё есть и(+) и(-) а не кажет, я уже писал.
Пошёл по другому пути.
1) Разобрал фишку воткнул провод(-) на 1 и (+) на 5 стало показывать -38, сек 5 и потухло.
2) (+) снял, одел -38, таже песня 5 сек и потух.
3) Потом воткнул провод который идёт с датчика на 3-ю кл. и следом (+) на 5-ю кл. стало пок. -38 и пошла до +58 потом 5 сек. и потух.
4) Потом (+) на 5-ой кл. хоть 10-ть раз снимай одевай он ничё не кажет, пока не снимешь провод с 3-й кл. который идёт с датчика.
Можно ли проверить датчик который на бампере? zzzz_confused.gif
Почему фишку собранную одеваешь на дисплей нечего не кажет? zzzz_confused.gif
tolstun66
Посмотрите самый первый пост , сравните схему со своим подключением. Поставьте так как у вас показывает -38 и тухнет - это нормально при мертвом или оборванном датчике. Кстати, там найдете чем заменить родной датчик.
bulatik85
Вопрос:
У меня стоит этот датчик... показывает температуру... иногда приверает иногда нормуль...
но дело в том что он не подсвечивается и ночью его фактически не видно. это так и должно быть???
Днём на нём хорошо видны цифры... но ночью внизу приборки темно... и его не видно совсем.... это нормально?
vavan
Можно ли проверить датчик который на бампире? Или сразу подзамену?
Схема всё совпадает, -38 кажет кода одета тока 2 дровада (+) и (-) зажигание вкл. выкл. он кажет -38 сек.5 , стоит одеть провод с датчика на 3-ю кл.зажиганием хоть закрутись ничего ни кажет вообще.
tolstun66
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...%E0%F2%F3%F0%FB

Прочитать от начала до конца.
vavan
Спасибо,прочитал, буду производить замеры. От ВАЗА у нас тоже проблема найти.
tolstun66
MERCEDES BENZ A 000 542 84 18
FEBI 26086, SWAG 10 92 6086- заменители, через интернет
bulatik85
Народ, у Вас цифры термометра ночью видно? они подсвечиваются изнутри???
Леонидыч
то что у тебя несветится это не нормально, сдохла микро лампа(можно купить в чип и дип) или нет + подсветки
читай тему тут все есть
bulatik85
Ок. а лампу подсветки дисплея температуры можно заменить? она заменяемая? без паяльника и разбора по кусочкам.
ЗоМер
Цитата(bulatik85 @ 12.3.2011, 0:09) *
а лампу подсветки дисплея температуры можно заменить? она заменяемая?

Угу.
Цитата(bulatik85 @ 12.3.2011, 0:09) *
без паяльника

Дык, впаяна она - маленькая лампочка на тоненьких ножках, которые и припаиваются. icon_smile.gif
Удачи !
MB_WEB
скажите, купил от 2115 датчик, он на 2 провода, поставил, но под бампером больше показывает градусов, с моторного отсека теплом задувает.

со штатного датчика (под бампером) выходило 2 или 3 провода??

вот тут у меня фишки вставлены, это датчик скорости?
tolstun66
Цитата(MB_WEB @ 16.3.2011, 15:58) *
со штатного датчика (под бампером) выходило 2 или 3 провода??

Два провода.

Цитата(MB_WEB @ 16.3.2011, 16:00) *
вот тут у меня фишки вставлены, это датчик скорости

Да датчик скорости( Холла)
MB_WEB
Цитата(tolstun66 @ 16.3.2011, 15:31) *
Два провода.
Да датчик скорости( Холла)

как бы его проверить?? в ручную можно??
shturman293
Цитата(Leop @ 1.3.2011, 9:46) *
Мне попал четырёхконтактный, квадратом контакты, там совсем другое назначение контактов..

подскажите пожалуйста, я правильно понял: 1-питание прибора (+), 2-масса на прибор и на датчик?
Леонидыч
да , правильно,
минус от прибора и датчика необязательно тянуть в одну точку, можно взять там где удобно для каждого элемента

зы открыто для некоторых дополнений и новых фото

прошло время
все работает, без датчика скорости когда стоишь температура чуть подымается, в движении падает
датчик так и не поставил на место где он должен быть, из за этого от радиатора поступает тепло, так что я знаю температуру под капотом)))

при случае сам лично демонтировал штатную проводку для градусника с донора, эпопея надо заметить)))

пожже выложу фотки
ilyxa_SPB
Купил индикатор, а он в фаренгейтах кажет температуру, пока не разбирал, но может кто знает как на цельсия переключить?

Лучше выложите кто-нибудь фото платки индикатора с 2 сторон, может там резистор какой надо переставить?
DeMonZ79
Вряд ли это от резистора зависит.
ilyxa_SPB
Ну, если не резистор, то перемычка, маловероятно, что на одинаковые платы ставились разные безкорпусные микросхемы, скорее всего, что микросхема одна, с разной конфигурацией.
Леонидыч
посмотри номер на нем, внутри ничего похожего на переключатель\перемычку нет

индикаторы цельсий А1245420005, A 000 542 71 27, A 124 542 00 27

индикатор фаренгейты A 000 542 72 27

так что они разные
ilyxa_SPB
у меня номер A1245420105
Есть там несколько точек, замкнутых припоем, с обратной стороны есть и резисторы и транзисторы, скорее всего цепь управления изменением показаний от скорости.
Просто прикинь сколько стоит специализированная микросхема для фарингейтов и отдельно для цельсиев, и сколько простенькая платка.
Леонидыч
старый номер
DeMonZ79
Это не от резисторов зависит и не от стоимости микросхемы...а от прошивки этой самой микросхемы
ilyxa_SPB
Цитата(DeMonZ79 @ 14.10.2011, 9:34) *
Это не от резисторов зависит и не от стоимости микросхемы...а от прошивки этой самой микросхемы

Да, это может быть, поменял на 0005, сделал распайку как было на 0105, всёравно в цельсиях остался, вернул к исходному, теперь вот думаю как родной индуктивный датчик скорости с одометра 123 приборки использовать для сигнала скорости этого термоиндикатора.

Полная версия этой страницы: установка указателя уличной температуры
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.