Форумчане, никак не могу понять как именно снимается звезда с капота 190-ка. Оторвали гады, хочу другую поставить. В гараже у знакомого нашлась звезда, только не знаю от какой модели - там пружины есть и поворачивающаяся фигурная скоба. С этой звездой все вроде понятно: повернул скобу, приподняв ее немного, вставил в капот, и повернул в обратном направлении. Не понятно с той, которая сейчас стоит. Там совсем другая система, нет пружин. Есть само "тело" крепления с прорезью для шлицевой отвертки, и скоба которая упирается в капот. Крутил отверткой - все цилиндрическое тело крутится, а скоба остается на месте и ничего не происходит.
Подскажите кто что знает по этой теме. И подойдет ли звезда с пружинами на капот 190. (или может сейчас стоит не та звезда...

)
Спасибо.
есть два варианта крепления:
1) поворотная скоба, повернул, снял скобу, выташил корпус с начинкой
2)скоба зафиксирова снизу подпружиненной перемычкой, взял пасатижи выдернул перемычку и выкинул ее куда подальше, снял скобу, выташил корпус, пружина должна быть цела, поставил новою звезду, установил на место, в нижний крючок пружины продел кусок провода, концы продел в отверстие скобы, скобу на место, за провод тянешь вниз пружина вылазит из скобы, вставляем шплинт в пружину и отпускаем, все
провод можно не удалять для облегчения демонтажа\монтажа в будушем
судя по описанию была съемная эмблема ( проверить просто она когда была не вращалась и не нагибалась то значит была съемной), а тут она с успехом "прикипела" (после любой зимы) выдернуть ее практически не возможно.
Как снимать см.п1 провернуть скоба на 90град. и вытащить. Вторая с пружиной ( из гаража) это стандартная оригинальная (скорее не оригинальная) звезда. Если вокруг кольца который находится после установки на капоте нет синего ободка с надписью "мерседес", а он просто хромированный то это звезда которая подходит на 123,124 ( кроме Е класса после 93г.в.),126 и 201 кузов.
Цитата(Рыжий_Ап @ 8.3.2011, 1:10)

судя по описанию была съемная эмблема ( проверить просто она когда была не вращалась и не нагибалась то значит была съемной), а тут она с успехом "прикипела" (после любой зимы) выдернуть ее практически не возможно.
Как снимать см.п1 провернуть скоба на 90град. и вытащить. Вторая с пружиной ( из гаража) это стандартная оригинальная (скорее не оригинальная) звезда. Если вокруг кольца который находится после установки на капоте нет синего ободка с надписью "мерседес", а он просто хромированный то это звезда которая подходит на 123,124 ( кроме Е класса после 93г.в.),126 и 201 кузов.
Спасибо Леонидычу и Рыжему Апу за ответы. Все стало теперь ясно. Старая звезда действительно не двигалась. Сначала я думал что прикипела, но серия смазок маслом а потом ВДшкой результата не принесли. А на новой (из гаража) кольцо хромированное и без надписи - значит подойдет