Niko190E
28.8.2006, 13:00
1. Тыкаешь ссылку "Поиск" сверху.
2. В графе "Ключевые слова:" пишешь сформулированные пару-тройку слов описывающих проблему, (если не получилось по-умному предложению найти, ищи по простонародному) ПРИМЕР: "перегрев ДВС" - 0 ссылок, "перегрев двигателя" - 14 ссылок, "греется двигло" - 2 ссылки, "греется движок" - 8 ссылок)
3. Обязательно ставьте точечку на "искать все слова" под тем что вы пишете, более полезные ссылки вылазят.
С уважением, Niko190E
попробуй : перегрев двигла! сленг это беда!
QUOTE(TUBORG)
попробуй : перегрев двигла! сленг это беда!
Это от неумения правильно ставить вопрос.
Что же после этого поиск отменять.
А с бедами надо бороться и побеждать.

Я поддерживаю NIKO 190E
Удачных поисков.
МерСавец
31.8.2006, 14:38
QUOTE(Niko190E)
3. Обязательно ставьте точечку на "искать все слова"
Каждый поисковик имеет свой язык запросов, у нашего очень простенький, поэтому указанный пункт просто обязателен, если ставишь в запрс больше одного слова!
Niko190E
31.8.2006, 14:46
QUOTE(МерСавец)
Niko190E писал(а):
3. Обязательно ставьте точечку на "искать все слова"
Каждый поисковик имеет свой язык запросов, у нашего очень простенький, поэтому указанный пункт просто обязателен, если ставишь в запрс больше одного слова!
Я это написал все для тех, кому интернет не дом родной и каждая кнопулечка-галочка - сложность с непонятностью.

Продвинутый юзер (а то и хакер

) довольно быстро должен сообразить как что найти.
По поводу языка запросов: чтобы не перебирать возможные формы слов и падежи, используйте звездочку.
Пример: слово клапан - найдено 460 результатов, клапан* - 1032, добавились клапана, клапаны, клапанов и т.д.
Также рекомендую использовать яндекс!
Делается в яндексе запрос, в результатах находится ссылка на oldmerin.net!
На эту ссылку НЕ кликаем (если конечно же это не то что нам надо), а кликаем на ссылку чуть ниже "Еще с сайта"!
ЗЫ: Просто у больших поисковиков с релевантностью запросов обстоит всё гораздо лучше чем у стандартных форумов, где поиск - это опция, отсюда и находит больше. Ну это если кто не знал...
Алексей.
26.12.2007, 14:22
Хочу приобрести Ешку с кузовом W124, подскажите с каким двигателем и трансмиссией лучше взять.
Для нормального поиска нужно создать тему, допустим, двигатели.
103-й
Все ссылки где упоминается 103-й двиган и его проблемы (именно его).
104-й..........
ну и по аналоги...
Далее ходовые части и т.д.
Тогда в поиск лазить меньше надо будет.
Да, было бы удобнее конечно техническую информацию как-то систематизировать и каталогизировать, но это-ж аццкий труд... Да и некоторые темы сильно смежные друг с другом - каких распределять?...
culibin 09
18.7.2010, 23:38
Цитата(Niko190E @ 31.8.2006, 18:46)

Я это написал все для тех, кому интернет не дом родной и каждая кнопулечка-галочка - сложность с непонятностью.

Продвинутый юзер (а то и хакер

) довольно быстро должен сообразить как что найти.
правильно сделал что хочешь чтобы другие более увереннее пользовались компьютером и поиском не все хакеры
Цитата(Niko190E @ 28.8.2006, 13:00)

1. Тыкаешь ссылку "Поиск" сверху.
2. В графе "Ключевые слова:" пишешь сформулированные пару-тройку слов описывающих проблему, (если не получилось по-умному предложению найти, ищи по простонародному) ПРИМЕР: "перегрев ДВС" - 0 ссылок, "перегрев двигателя" - 14 ссылок, "греется двигло" - 2 ссылки, "греется движок" - 8 ссылок)
3. Обязательно ставьте точечку на "искать все слова" под тем что вы пишете, более полезные ссылки вылазят.
С уважением, Niko190E
[color="#FF0000"][/color]
Я конечно дико извиняюсь, но о какой точке идет речь? У меня опции "искать все слова" нет...
Цитата(eddor @ 29.5.2011, 9:47)

[color="#FF0000"][/color]
Я конечно дико извиняюсь, но о какой точке идет речь? У меня опции "искать все слова" нет...

Ви таки поглядите на дату сего постулата! Ви дико еще и удивитесь! Вопреки расхожему мнению тут, как впрочем и здесь, есть кто-то меняющий все к лучшему...
Ну, как-то так...
С уважением...