IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Производители расходомеров
Страницы: 1, 2, 3
Коньяк
Отписываемся о результатах установки того или иного производителя. Что советуем? Как долго проработал? Процент брака при покупке(если был)?

Желательно с мотором на который ставили.
Misha190E
если про расходомер с круглой фишкой то:
сам не ставил, но на 111-ый человек один ставил 4Max - он завышал процентов на 20%.
другой ставил магнети марели - прожил пару месяцев только.
брать нужно или оригинал или бош. я бы для себя бош брал.
Otis
Года три назад, после ремонта АКПП ( балашиха ) ребята отправили меня в сервис " Хороший" - это название , Сусальный переулок на диагностику. Там приговорили расходомер, отрекомендовали поставить орегинал, я согласился. Мотор - 104 942
Airport
Цитата(Misha190E @ 15.3.2011, 12:36) *
если про расходомер с круглой фишкой то:
сам не ставил, но на 111-ый человек один ставил 4Max - он завышал процентов на 20%.
другой ставил магнети марели - прожил пару месяцев только.
брать нужно или оригинал или бош. я бы для себя бош брал.

Да ну нах! Раз в пол года ставлю кЕтайца за 2тыр и счастлив,как слон.
arteem
Заказывал на эксисте TOPRAN где-то 2килорубля, пришел мертвый, внутри отпаянный провод был. Заказал оригинал- пришел Бош ибо в оригинале Бош и ставиться. Поставил работает нормально.
M124Q
Я тож брал бош.
v1ntage
На 111й 1.8 ставил Бош. Уже два года. Полет нормальный.

Знакомый ставил Magneti marelli на 111й компрессор, больше года катается. Все в норме.

димыч
На мотор 2,2 поставил бош от 2,8 ещё летом .Пока катаюсь.
Tonz
Цитата(Airport @ 15.3.2011, 13:00) *
Да ну нах! Раз в пол года ставлю кЕтайца за 2тыр и счастлив,как слон.

А какой смысл покупать раз в пол года кЕтайца, если можно купить БОШ один раз за 5800 , года на 3?
Денвер
Ставил БОШ.
Коньяк
а где бош за 5800? по экзисту на мой движок 7280 минимальная цена.
Tonz
Цитата(Коньяк @ 17.3.2011, 12:19) *
а где бош за 5800? по экзисту на мой движок 7280 минимальная цена.

места надо знать biggrin.gif P.S. 6496.72р минимальная цена в экзисте
stasnw
бош, мотор 111.960. уже год езжу rolleyes.gif
geordiec
бош поставил. двиг. 111,970
Денвер
Смотрю БОШ всё таки рулит!
Samovar
Jp Group за 2500. Отлично отрабатывает свои деньги. А дохлый бош лежит в коробке.
Коньяк
Итак отпишусь и сам.
Мой расходомер был полностью мертвый, неоригинал брать сомневался, а за оригинальный платить жаба душила (много накопилось и без того расходов). И тут я наткнулся на ссыль ебая . Заказал. Через две недели пришел. Итого с доставкой до москвы и передачей лично в руки вышло 1950 вроде рупий rolleyes.gif . Поставил. На педаль давить стало интересней kruto.gif . Думал уже нужно брать с двиглом 300 и более коней (покатался на W220 S500), ан нет, датчик от меня прятал видимо половину моих коней. Пропали провалы которые возникали когда перед перекрестком немного приостанавливаешься, и пытаешься тут же быстрее уйти, но машина тупит и не сразу реагирует. Плаванье оборотов ушло, но появилось троение и очень маленькие хлопки в воздухане(но только на холодную при заводке, после прогрева проходит). Так понимаю это свечи и ВВ провода? так? zzzz_confused.gif кста расход бензина был под 20, сейчас буду смотреть сколько выйдет.

Если кому еще нужен там в наличии 3 штучки есть))) Новый бош все дела.
NEXUS_1090
Ну и я отпишусь:
Покупал авто из Японского аукциона год назад, С200, 111-й мотор. Авто прибыло, в баке было 20 литров японского топлива. Пару дней катался, было все супер. Залил местное топливо и все на этом.))) Утренний старт с 3-й попытки, а иногда с 5-й. После диагностики выявилось, что ДМРВ полудохлый. На тот момент с деньгами было туго, ибо в долги полез, чтобы за авто расчитаться. Пришлось колхозить , купил ДМРВ БОШ от ТАЗа 037, потроха воткнул в корпус моего ДМРВ и избавился от этих проблем. )))) Думал через 3-4 мес. заменю на оригинал, но уже катаюсь год, вроде нормально работает, даже рука не поднимается заменить добрую деталь ))))
bulatik85
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 9:08) *
Итак отпишусь и сам.
Мой расходомер был полностью мертвый, неоригинал брать сомневался, а за оригинальный платить жаба душила (много накопилось и без того расходов). И тут я наткнулся на ссыль ебая . Заказал. Через две недели пришел. Итого с доставкой до москвы и передачей лично в руки вышло 1950 вроде рупий rolleyes.gif . Поставил. На педаль давить стало интересней kruto.gif . Думал уже нужно брать с двиглом 300 и более коней (покатался на W220 S500), ан нет, датчик от меня прятал видимо половину моих коней. Пропали провалы которые возникали когда перед перекрестком немного приостанавливаешься, и пытаешься тут же быстрее уйти, но машина тупит и не сразу реагирует. Плаванье оборотов ушло, но появилось троение и очень маленькие хлопки в воздухане(но только на холодную при заводке, после прогрева проходит). Так понимаю это свечи и ВВ провода? так? zzzz_confused.gif кста расход бензина был под 20, сейчас буду смотреть сколько выйдет.

Если кому еще нужен там в наличии 3 штучки есть))) Новый бош все дела.

Лихо! Как раз нужен ДМРВ... а как с доставкой? долго шла и всё без обмана?
Коньяк
Цитата(bulatik85 @ 29.4.2011, 9:22) *
Лихо! Как раз нужен ДМРВ... а как с доставкой? долго шла и всё без обмана?

Две недели после проплаты. Все пришло как написано на аукционе, коробка, упаковка, новый. Даж не знаю чего еще написать. По своим проблемам на выходных поеду еще в сервис, проверим его еще через комп на ошибки и тд. Отпишусь по итогу еще.
Коньяк
Кстати вопрос знатокам! ошибка в системе по дмрв была, без компа ее потереть можно?
NEXUS_1090
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 10:27) *
Две недели после проплаты. Все пришло как написано на аукционе, коробка, упаковка, новый. Даж не знаю чего еще написать. По своим проблемам на выходных поеду еще в сервис, проверим его еще через комп на ошибки и тд. Отпишусь по итогу еще.

А адаптации сбрасывал после замены датчика? Если нет, надо сбросить адаптации, ведь система обучена под дохлый ДМРВ, и скорее всего все проблемы связаны именно с этим.
NEXUS_1090
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 10:29) *
Кстати вопрос знатокам! ошибка в системе по дмрв была, без компа ее потереть можно?

Лучше сделать все как я написал, удалить ошибку и сбросить адаптации. Для этого лучше всего диллерский сканер "Стар Диагностик".
Коньяк
Цитата(NEXUS_1090 @ 29.4.2011, 9:36) *
А адаптации сбрасывал после замены датчика? Если нет, надо сбросить адаптации, ведь система обучена под дохлый ДМРВ, и скорее всего все проблемы связаны именно с этим.

Как? biggrin.gif

Мож клему с акб сбросить на 20 минут?
bulatik85
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 9:27) *

За такие смешные деньги - это очень хорошо!!!
Попробую себе тоже заказать, надеюсь до Казани доковыляет.
NEXUS_1090
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 10:38) *
Как?
Я ж написал, "стар диагносис" - СБРОС адаптаций

Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 10:38) *

Попробуй и так, но я не знаю, на этих блоках адаптации сбросятся или нет.
В ПМС-е точно сбросить можно, а в ХФМ-е помоему нет. Попытка-не пытка!

Коньяк
Цитата(NEXUS_1090 @ 29.4.2011, 9:49) *
Я ж написал, "стар диагносис" - СБРОС адаптаций
Попробуй и так, но я не знаю, на этих блоках адаптации сбросятся или нет.
В ПМС-е точно сбросить можно, а в ХФМ-е помоему нет. Попытка-не пытка!

Ну то что старухой сбрасывается я знаю)) Ну до выходных нужно еще дожить! Пятница как никак!
Misha190E
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 9:27) *
Все пришло как написано на аукционе, коробка, упаковка, новый.

что, реально бош или все же китай? цена то вообще нереальная, в смысле за китай понятная цена, аесли бош то демпинг какой-то.
сравни его с родным, наверняка отличия найдешь...
я б тоже заказал, есть там что мне надо, просто если китай то нафиг оно нуна...
Misha190E
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 9:38) *

не прокатит.
ты его поставил, покатаешся, ошибки потрешь, опять покатаешся, если не появятся ошибки больше то мона и не сбрасывать адаптации... на старых авто они сильно редко убегают, вернее эти расходомеры так сильно не врут как "плоские фишки"
almandin
Цитата(Misha190E @ 30.4.2011, 16:51) *
что, реально бош или все же китай? цена то вообще нереальная, в смысле за китай понятная цена, аесли бош то демпинг какой-то.
сравни его с родным, наверняка отличия найдешь...
я б тоже заказал, есть там что мне надо, просто если китай то нафиг оно нуна...

нереальная цена по нашим понятиям... А в Европе - реальная. Мы просто привыкли к тому, что у нас все в 2-5 раз дороже. Возьми хотя бы цену на вино. (про бензин - другая история)
Вон там на ебее целый магазин запчастей с такими же ценами
http://members.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vi...=bestpriceparts
И вот в этом магазине тот же ДМРВ за те же деньги
http://cgi.ebay.de/Luftmengenmesser-Merced...=item25634f7750
Misha190E
Цитата(almandin @ 30.4.2011, 23:52) *
нереальная цена по нашим понятиям... А в Европе - реальная. Мы просто привыкли к тому, что у нас все в 2-5 раз дороже.

не верю я что в европе в бош сервисе можно купить расходомер за такие деньги (речь о расходомере производства БОШ). стоить он будет примерно так же как у нас...
китай скорее всего.

вот настоящий бош в германии (смотрим цену)
http://www.maf-shop.com/product_info.php?r...0000940048.html

а вот китай в германии, обратите внимание что продается просто "расходомер 0280217100", а в аналогах есть BOSCH 0 280 217 100 ну и по мерсу номер, т.е. явно не бош расходомер....
http://www.x-motors.de/main_bigware_34.php...c7ce9602f8b9db0
димыч
Миша,но это наверно честнее будет взять за 30 евро ,чем получить точно такой же по экзисту БОШ в фирменной коробке ,но за 8-9 штук?Да и х.з. почему по такой цене,может скидывают залежалый тов
ар ,хотя по ебеевским ценам на те же амортизаторы я бы не сказал что "значительно" дешевле.В руках покрутить надо,сравнить с на самом деле оригинальным,тогда уж и ясно будет фуфел или нормальная запчасть.В Китае ведь тоже есть заводы выпускающие качественную продукцию.
almandin
Возможно, что и так. Но где гарантия, что "фирменный" БОШ делается не в Китае? В любом супермаркете висят дворники в упаковке БОШ и надписью "сделано...", правильно - в Китае. А если и так и сяк - китай, то "зачем платить больше?"
Нужны реальные отзывы от тех, кто ставил конкретно китайские : сколько они ходят? Оригинала хватает лет на 15 как минимум (у меня стоит еще родной, хотя характеристика уже и не как у нового). Если китайского не хватает и на 1 год, тогда - без вопросов - берем БОШ. А если его хватает года на 3, то почему бы и нет? Ценнег-то в 8 раз!
димыч
Вообще то надпись "made in" о чём то должна говорить,но это на упаковке.Почему и надо живьём посмотреть,допустим на оригинале два номера-по БОШу и по мерсу прямо на трубе .А что такое упаковка и что на ней можно написать всем известно.
bulatik85
Я заказал себе с ибея icon_smile.gif как придёт обещаю выложить тут фотки... посмотрим с пристрастием)
димыч
Понятно что это будет БОШ,только вопрос в том заводской или подделка.Ответ могут дать только параметры после установки на машину да сколько пробегает.В коробку можно положить всё что угодно,да и в трубу сам датчик...
bulatik85
Цитата(димыч @ 3.5.2011, 22:44) *
Понятно что это будет БОШ,только вопрос в том заводской или подделка.Ответ могут дать только параметры после установки на машину да сколько пробегает.В коробку можно положить всё что угодно,да и в трубу сам датчик...

Вполне вероятно что придёт и не БОШ icon_smile.gif я вообще не в курсе что я там заказал))))
видно будет, только как придёт))
димыч
Ну если не БОШ,то скорее всего "деньги на ветер",по отзывам ставивших недорогие расходомеры других фирм- результат отрицательный.
bulatik85
Цитата(димыч @ 4.5.2011, 6:39) *
Ну если не БОШ,то скорее всего "деньги на ветер",по отзывам ставивших недорогие расходомеры других фирм- результат отрицательный.

Мало ходят или криво работают?
димыч
Скорее второе .Да забей ты на эти мысли! Мы же "на бензин" особо не считаем,правда слово "расход" имеет значение.Придёт тебе Бош.Из Англии.Новый.А там и обсудим .
Misha190E
Цитата(bulatik85 @ 4.5.2011, 0:22) *
я вообще не в курсе что я там заказал))))

0280217100 хоть заказал?
bulatik85
Цитата(Misha190E @ 4.5.2011, 21:13) *
0280217100 хоть заказал?

Да, этот номер.... номер оригинальный и номер БОШа совпадают, я по доверчивости подумал что это и есть БОШ, но ша закрались мысли, что это просто была инфа, чтоб правильно подобрали запчасть. Как придёт всё выложу и упаковку и как выглядит)
Коньяк
И так отписываюсь еще раз. После установки того расходомера с англии вроде все стало работать норм, НО! это только до того как машина начинает грется в пробке после 100градусов и с переменным нажатием на тормоз газ в растоянии метра, все потом машина глохнет после 10 метров такой езды. Поехал в сервис подключили стар. Скинули ошибки, сделали адаптацию. Выяснили что от гены идет 14 вольт заряда на акб, а дальше нет. Вышли на реле напряжения. Достали ее и охренели, она уколхожена в усмерть. поставили подменное реле(заведомо рабочее, тестовое с сервиса). Гоняли машину часа два. Все это с подключенным старом. Все ровно. Но машину я особо не трогал, праздники и тп. В один из теплых деньков поехал по делам, откатал километров 200 и в пробке по возврашению на мкаде таже ситуация. Греется, начинает сильно троить, обороты прыгают и машина глохнет. Поеду дальше мучить старом, посмотрим что скажет.

Возможно расходомер и не очень казырный. А может еще что вылезет.
bulatik85
Если расходомер дохлый, должно на него ругнуться ЭБУ.
ну или по параметрам наверное можно понять, что с ним что-то не так...
Коньяк
ну после установки того расходомера ошибок стар не давал никаких
Коньяк
да кстати после того как начинаются проблемы при нажатии педали в пол ни к чему не приводит, машина просто не реагирует, обороты не растут.
Misha190E
Цитата(Коньяк @ 12.5.2011, 14:49) *
да кстати после того как начинаются проблемы при нажатии педали в пол ни к чему не приводит, машина просто не реагирует, обороты не растут.

сканером в момент глюка надо смотреть... запросто при нагреве электронике сносит крышу... но в этом случае отключив расходомер ты спокойно поедешь...
а может это вообще с насосом беда, по жаре например пирбурги начинают глюкать....
Misha190E
Цитата(bulatik85 @ 12.5.2011, 11:23) *
Если расходомер дохлый, должно на него ругнуться ЭБУ.

ЭБУ ругается в 2-ух случаях:
при отключеном
и если сигнал его превышает 5В...

так шо он может тебе 100 кг на ХХ показывать и ЭБУ не поймет что это он...
но я больше склоняюсь к проблемам с давлением топлива в пробке по жаре...
Коньяк
Цитата(Misha190E @ 12.5.2011, 15:10) *
сканером в момент глюка надо смотреть... запросто при нагреве электронике сносит крышу... но в этом случае отключив расходомер ты спокойно поедешь...
а может это вообще с насосом беда, по жаре например пирбурги начинают глюкать....

Попробуем поймать момент. А так да, при снятии фишки с расходомера я поехал дальше.
bulatik85
Цитата(Коньяк @ 12.5.2011, 15:18) *
Попробуем поймать момент. А так да, при снятии фишки с расходомера я поехал дальше.

Жду свой с ибея уже две с лишним недели)))
тебе когда пришёл. то пришло извещение с почты, что забрать посылку?

Полная версия этой страницы: Производители расходомеров
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.