Отписываемся о результатах установки того или иного производителя. Что советуем? Как долго проработал? Процент брака при покупке(если был)?
Желательно с мотором на который ставили.
Misha190E
15.3.2011, 12:36
если про расходомер с круглой фишкой то:
сам не ставил, но на 111-ый человек один ставил 4Max - он завышал процентов на 20%.
другой ставил магнети марели - прожил пару месяцев только.
брать нужно или оригинал или бош. я бы для себя бош брал.
Года три назад, после ремонта АКПП ( балашиха ) ребята отправили меня в сервис " Хороший" - это название , Сусальный переулок на диагностику. Там приговорили расходомер, отрекомендовали поставить орегинал, я согласился. Мотор - 104 942
Цитата(Misha190E @ 15.3.2011, 12:36)

если про расходомер с круглой фишкой то:
сам не ставил, но на 111-ый человек один ставил 4Max - он завышал процентов на 20%.
другой ставил магнети марели - прожил пару месяцев только.
брать нужно или оригинал или бош. я бы для себя бош брал.
Да ну нах! Раз в пол года ставлю кЕтайца за 2тыр и счастлив,как слон.
Заказывал на эксисте TOPRAN где-то 2килорубля, пришел мертвый, внутри отпаянный провод был. Заказал оригинал- пришел Бош ибо в оригинале Бош и ставиться. Поставил работает нормально.
На 111й 1.8 ставил Бош. Уже два года. Полет нормальный.
Знакомый ставил Magneti marelli на 111й компрессор, больше года катается. Все в норме.
На мотор 2,2 поставил бош от 2,8 ещё летом .Пока катаюсь.
Цитата(Airport @ 15.3.2011, 13:00)

Да ну нах! Раз в пол года ставлю кЕтайца за 2тыр и счастлив,как слон.
А какой смысл покупать раз в пол года кЕтайца, если можно купить БОШ один раз за 5800 , года на 3?
а где бош за 5800? по экзисту на мой движок 7280 минимальная цена.
Цитата(Коньяк @ 17.3.2011, 12:19)

а где бош за 5800? по экзисту на мой движок 7280 минимальная цена.
места надо знать

P.S. 6496.72р минимальная цена в экзисте
бош, мотор 111.960. уже год езжу
geordiec
29.3.2011, 10:54
бош поставил. двиг. 111,970
Смотрю БОШ всё таки рулит!
Jp Group за 2500. Отлично отрабатывает свои деньги. А дохлый бош лежит в коробке.
Итак отпишусь и сам.
Мой расходомер был полностью мертвый, неоригинал брать сомневался, а за оригинальный платить жаба душила (много накопилось и без того расходов). И тут я наткнулся на ссыль
ебая . Заказал. Через две недели пришел. Итого с доставкой до москвы и передачей лично в руки вышло 1950 вроде рупий

. Поставил. На педаль давить стало интересней

. Думал уже нужно брать с двиглом 300 и более коней (покатался на W220 S500), ан нет, датчик от меня прятал видимо половину моих коней. Пропали провалы которые возникали когда перед перекрестком немного приостанавливаешься, и пытаешься тут же быстрее уйти, но машина тупит и не сразу реагирует. Плаванье оборотов ушло, но появилось троение и очень маленькие хлопки в воздухане(но только на холодную при заводке, после прогрева проходит). Так понимаю это свечи и ВВ провода? так?

кста расход бензина был под 20, сейчас буду смотреть сколько выйдет.
Если кому еще нужен там в наличии 3 штучки есть))) Новый бош все дела.
NEXUS_1090
29.4.2011, 8:21
Ну и я отпишусь:
Покупал авто из Японского аукциона год назад, С200, 111-й мотор. Авто прибыло, в баке было 20 литров японского топлива. Пару дней катался, было все супер. Залил местное топливо и все на этом.))) Утренний старт с 3-й попытки, а иногда с 5-й. После диагностики выявилось, что ДМРВ полудохлый. На тот момент с деньгами было туго, ибо в долги полез, чтобы за авто расчитаться. Пришлось колхозить , купил ДМРВ БОШ от ТАЗа 037, потроха воткнул в корпус моего ДМРВ и избавился от этих проблем. )))) Думал через 3-4 мес. заменю на оригинал, но уже катаюсь год, вроде нормально работает, даже рука не поднимается заменить добрую деталь ))))
bulatik85
29.4.2011, 8:22
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 9:08)

Итак отпишусь и сам.
Мой расходомер был полностью мертвый, неоригинал брать сомневался, а за оригинальный платить жаба душила (много накопилось и без того расходов). И тут я наткнулся на ссыль
ебая . Заказал. Через две недели пришел. Итого с доставкой до москвы и передачей лично в руки вышло 1950 вроде рупий

. Поставил. На педаль давить стало интересней

. Думал уже нужно брать с двиглом 300 и более коней (покатался на W220 S500), ан нет, датчик от меня прятал видимо половину моих коней. Пропали провалы которые возникали когда перед перекрестком немного приостанавливаешься, и пытаешься тут же быстрее уйти, но машина тупит и не сразу реагирует. Плаванье оборотов ушло, но появилось троение и очень маленькие хлопки в воздухане(но только на холодную при заводке, после прогрева проходит). Так понимаю это свечи и ВВ провода? так?

кста расход бензина был под 20, сейчас буду смотреть сколько выйдет.
Если кому еще нужен там в наличии 3 штучки есть))) Новый бош все дела.
Лихо! Как раз нужен ДМРВ... а как с доставкой? долго шла и всё без обмана?
Цитата(bulatik85 @ 29.4.2011, 9:22)

Лихо! Как раз нужен ДМРВ... а как с доставкой? долго шла и всё без обмана?
Две недели после проплаты. Все пришло как написано на аукционе, коробка, упаковка, новый. Даж не знаю чего еще написать. По своим проблемам на выходных поеду еще в сервис, проверим его еще через комп на ошибки и тд. Отпишусь по итогу еще.
Кстати вопрос знатокам! ошибка в системе по дмрв была, без компа ее потереть можно?
NEXUS_1090
29.4.2011, 8:36
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 10:27)

Две недели после проплаты. Все пришло как написано на аукционе, коробка, упаковка, новый. Даж не знаю чего еще написать. По своим проблемам на выходных поеду еще в сервис, проверим его еще через комп на ошибки и тд. Отпишусь по итогу еще.
А адаптации сбрасывал после замены датчика? Если нет, надо сбросить адаптации, ведь система обучена под дохлый ДМРВ, и скорее всего все проблемы связаны именно с этим.
NEXUS_1090
29.4.2011, 8:38
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 10:29)

Кстати вопрос знатокам! ошибка в системе по дмрв была, без компа ее потереть можно?
Лучше сделать все как я написал, удалить ошибку и сбросить адаптации. Для этого лучше всего диллерский сканер "Стар Диагностик".
Цитата(NEXUS_1090 @ 29.4.2011, 9:36)

А адаптации сбрасывал после замены датчика? Если нет, надо сбросить адаптации, ведь система обучена под дохлый ДМРВ, и скорее всего все проблемы связаны именно с этим.
Как?
Мож клему с акб сбросить на 20 минут?
bulatik85
29.4.2011, 8:44
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 9:27)

За такие смешные деньги - это очень хорошо!!!
Попробую себе тоже заказать, надеюсь до Казани доковыляет.
NEXUS_1090
29.4.2011, 8:49
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 10:38)

Как?
Я ж написал, "стар диагносис" - СБРОС адаптаций
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 10:38)

Попробуй и так, но я не знаю, на этих блоках адаптации сбросятся или нет.
В ПМС-е точно сбросить можно, а в ХФМ-е помоему нет. Попытка-не пытка!
Цитата(NEXUS_1090 @ 29.4.2011, 9:49)

Я ж написал, "стар диагносис" - СБРОС адаптаций
Попробуй и так, но я не знаю, на этих блоках адаптации сбросятся или нет.
В ПМС-е точно сбросить можно, а в ХФМ-е помоему нет. Попытка-не пытка!
Ну то что старухой сбрасывается я знаю)) Ну до выходных нужно еще дожить! Пятница как никак!
Misha190E
30.4.2011, 15:51
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 9:27)

Все пришло как написано на аукционе, коробка, упаковка, новый.
что, реально бош или все же китай? цена то вообще нереальная, в смысле за китай понятная цена, аесли бош то демпинг какой-то.
сравни его с родным, наверняка отличия найдешь...
я б тоже заказал, есть там что мне надо, просто если китай то нафиг оно нуна...
Misha190E
30.4.2011, 15:54
Цитата(Коньяк @ 29.4.2011, 9:38)

не прокатит.
ты его поставил, покатаешся, ошибки потрешь, опять покатаешся, если не появятся ошибки больше то мона и не сбрасывать адаптации... на старых авто они сильно редко убегают, вернее эти расходомеры так сильно не врут как "плоские фишки"
almandin
30.4.2011, 22:52
Цитата(Misha190E @ 30.4.2011, 16:51)

что, реально бош или все же китай? цена то вообще нереальная, в смысле за китай понятная цена, аесли бош то демпинг какой-то.
сравни его с родным, наверняка отличия найдешь...
я б тоже заказал, есть там что мне надо, просто если китай то нафиг оно нуна...
нереальная цена по нашим понятиям... А в Европе - реальная. Мы просто привыкли к тому, что у нас все в 2-5 раз дороже. Возьми хотя бы цену на вино. (про бензин - другая история)
Вон там на ебее целый магазин запчастей с такими же ценами
http://members.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vi...=bestpricepartsИ вот в этом магазине тот же ДМРВ за те же деньги
http://cgi.ebay.de/Luftmengenmesser-Merced...=item25634f7750
Misha190E
3.5.2011, 14:08
Цитата(almandin @ 30.4.2011, 23:52)

нереальная цена по нашим понятиям... А в Европе - реальная. Мы просто привыкли к тому, что у нас все в 2-5 раз дороже.
не верю я что в европе в бош сервисе можно купить расходомер за такие деньги (речь о расходомере производства БОШ). стоить он будет примерно так же как у нас...
китай скорее всего.
вот настоящий бош в германии (смотрим цену)
http://www.maf-shop.com/product_info.php?r...0000940048.htmlа вот китай в германии, обратите внимание что продается просто "расходомер 0280217100", а в аналогах есть BOSCH 0 280 217 100 ну и по мерсу номер, т.е. явно не бош расходомер....
http://www.x-motors.de/main_bigware_34.php...c7ce9602f8b9db0
Миша,но это наверно честнее будет взять за 30 евро ,чем получить точно такой же по экзисту БОШ в фирменной коробке ,но за 8-9 штук?Да и х.з. почему по такой цене,может скидывают залежалый тов
ар ,хотя по ебеевским ценам на те же амортизаторы я бы не сказал что "значительно" дешевле.В руках покрутить надо,сравнить с на самом деле оригинальным,тогда уж и ясно будет фуфел или нормальная запчасть.В Китае ведь тоже есть заводы выпускающие качественную продукцию.
Возможно, что и так. Но где гарантия, что "фирменный" БОШ делается не в Китае? В любом супермаркете висят дворники в упаковке БОШ и надписью "сделано...", правильно - в Китае. А если и так и сяк - китай, то "зачем платить больше?"
Нужны реальные отзывы от тех, кто ставил конкретно китайские : сколько они ходят? Оригинала хватает лет на 15 как минимум (у меня стоит еще родной, хотя характеристика уже и не как у нового). Если китайского не хватает и на 1 год, тогда - без вопросов - берем БОШ. А если его хватает года на 3, то почему бы и нет? Ценнег-то в 8 раз!
Вообще то надпись "made in" о чём то должна говорить,но это на упаковке.Почему и надо живьём посмотреть,допустим на оригинале два номера-по БОШу и по мерсу прямо на трубе .А что такое упаковка и что на ней можно написать всем известно.
bulatik85
3.5.2011, 21:36
Я заказал себе с ибея

как придёт обещаю выложить тут фотки... посмотрим с пристрастием)
Понятно что это будет БОШ,только вопрос в том заводской или подделка.Ответ могут дать только параметры после установки на машину да сколько пробегает.В коробку можно положить всё что угодно,да и в трубу сам датчик...
bulatik85
3.5.2011, 23:22
Цитата(димыч @ 3.5.2011, 22:44)

Понятно что это будет БОШ,только вопрос в том заводской или подделка.Ответ могут дать только параметры после установки на машину да сколько пробегает.В коробку можно положить всё что угодно,да и в трубу сам датчик...
Вполне вероятно что придёт и не БОШ

я вообще не в курсе что я там заказал))))
видно будет, только как придёт))
Ну если не БОШ,то скорее всего "деньги на ветер",по отзывам ставивших недорогие расходомеры других фирм- результат отрицательный.
Цитата(димыч @ 4.5.2011, 6:39)

Ну если не БОШ,то скорее всего "деньги на ветер",по отзывам ставивших недорогие расходомеры других фирм- результат отрицательный.
Мало ходят или криво работают?
Скорее второе .Да забей ты на эти мысли! Мы же "на бензин" особо не считаем,правда слово "расход" имеет значение.Придёт тебе Бош.Из Англии.Новый.А там и обсудим .
Misha190E
4.5.2011, 20:13
Цитата(bulatik85 @ 4.5.2011, 0:22)

я вообще не в курсе что я там заказал))))
0280217100 хоть заказал?
bulatik85
4.5.2011, 21:49
Цитата(Misha190E @ 4.5.2011, 21:13)

0280217100 хоть заказал?
Да, этот номер.... номер оригинальный и номер БОШа совпадают, я по доверчивости подумал что это и есть БОШ, но ша закрались мысли, что это просто была инфа, чтоб правильно подобрали запчасть. Как придёт всё выложу и упаковку и как выглядит)
И так отписываюсь еще раз. После установки того расходомера с англии вроде все стало работать норм, НО! это только до того как машина начинает грется в пробке после 100градусов и с переменным нажатием на тормоз газ в растоянии метра, все потом машина глохнет после 10 метров такой езды. Поехал в сервис подключили стар. Скинули ошибки, сделали адаптацию. Выяснили что от гены идет 14 вольт заряда на акб, а дальше нет. Вышли на реле напряжения. Достали ее и охренели, она уколхожена в усмерть. поставили подменное реле(заведомо рабочее, тестовое с сервиса). Гоняли машину часа два. Все это с подключенным старом. Все ровно. Но машину я особо не трогал, праздники и тп. В один из теплых деньков поехал по делам, откатал километров 200 и в пробке по возврашению на мкаде таже ситуация. Греется, начинает сильно троить, обороты прыгают и машина глохнет. Поеду дальше мучить старом, посмотрим что скажет.
Возможно расходомер и не очень казырный. А может еще что вылезет.
bulatik85
12.5.2011, 10:23
Если расходомер дохлый, должно на него ругнуться ЭБУ.
ну или по параметрам наверное можно понять, что с ним что-то не так...
ну после установки того расходомера ошибок стар не давал никаких
да кстати после того как начинаются проблемы при нажатии педали в пол ни к чему не приводит, машина просто не реагирует, обороты не растут.
Misha190E
12.5.2011, 14:10
Цитата(Коньяк @ 12.5.2011, 14:49)

да кстати после того как начинаются проблемы при нажатии педали в пол ни к чему не приводит, машина просто не реагирует, обороты не растут.
сканером в момент глюка надо смотреть... запросто при нагреве электронике сносит крышу... но в этом случае отключив расходомер ты спокойно поедешь...
а может это вообще с насосом беда, по жаре например пирбурги начинают глюкать....
Misha190E
12.5.2011, 14:12
Цитата(bulatik85 @ 12.5.2011, 11:23)

Если расходомер дохлый, должно на него ругнуться ЭБУ.
ЭБУ ругается в 2-ух случаях:
при отключеном
и если сигнал его превышает 5В...
так шо он может тебе 100 кг на ХХ показывать и ЭБУ не поймет что это он...
но я больше склоняюсь к проблемам с давлением топлива в пробке по жаре...
Цитата(Misha190E @ 12.5.2011, 15:10)

сканером в момент глюка надо смотреть... запросто при нагреве электронике сносит крышу... но в этом случае отключив расходомер ты спокойно поедешь...
а может это вообще с насосом беда, по жаре например пирбурги начинают глюкать....
Попробуем поймать момент. А так да, при снятии фишки с расходомера я поехал дальше.
bulatik85
18.5.2011, 13:00
Цитата(Коньяк @ 12.5.2011, 15:18)

Попробуем поймать момент. А так да, при снятии фишки с расходомера я поехал дальше.
Жду свой с ибея уже две с лишним недели)))
тебе когда пришёл. то пришло извещение с почты, что забрать посылку?