IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: W126 300sel Самец
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Malov
Цитата(frik777 @ 19.9.2011, 1:46) *
Пока со 126м все остановилось, покажу вам свой 202, который ждет своего часа)) Он ничем не примечателен, у него пустая комплектация и слабый мотор, но он мне почему-то дико нравится, а да, совсем забыл, наверно самое главное в нем это состояние и пробег zzzz_hitrost.gif

К сожалению фото не получились т.к. фотографировал на телефон и было очень солнечно.

Уже очень давно стоит в гараже, к нему запрещено всем подходить, только изредка водитель на нем выезжает, для того чтоб он не застаивался.

Как с завод! up.gif
frik777
Цитата(Nick-Merc @ 21.9.2011, 8:16) *
Ну номер цвета можно узнать просто расшифровав вин zzzz_redface.gif

Это я знаю, только вин не помню zzzz_redface.gif

Цитата(malov85 @ 21.9.2011, 9:23) *
Как с завод! up.gif

Ну почти)
frik777
Заехал сегодня в сервис с диском, чтоб прикинуть на ступицу, понравилось

У него вылет немного больше чем у штатных дисков, вот как это будет смотреться

Штатный сидит чуть-чуть глубже

А вот общий план

nova
Цитата(frik777 @ 21.9.2011, 0:10) *
получил соски для BBSов, на днях жду новые болты с гайками и съемниками, и можно начинать приводить их в порядок:thumbup:

обязательно с подробным фотоотчетом icon_wink.gif
frik777
Скорее всего отдам в рлд, так что фото будут по готовности.
Может кто-нибудь может предложить другие конторы или мастеров с более демократичными ценами?
frik777
Разобрали мотор, поршня под замену

тынц
ВованSEL
тачка класс! у меня такой же лимфердер по подвеске мне нравится все кроме верхних рычагов!я свой брал у немецкого посла в беларуси! мотор слаб для него! в нем осталось от заводских ставосьмидесяти максимум стотридцать!(( в своего кинул уже четыре баксов после покупки и он далек от идеала! что тут еще сказать молодец!
frik777
Цитата(ВованSEL @ 24.9.2011, 2:28) *
тачка класс! у меня такой же лимфердер по подвеске мне нравится все кроме верхних рычагов!я свой брал у немецкого посла в беларуси! мотор слаб для него! в нем осталось от заводских ставосьмидесяти максимум стотридцать!(( в своего кинул уже четыре баксов после покупки и он далек от идеала! что тут еще сказать молодец!

Спасибо, желаю удачи
dukerrr
Цитата(frik777 @ 24.9.2011, 1:42) *
Разобрали мотор, поршня под замену

тынц

а почему под замену? просто чтоб новые были ,или мотор был дымящий?
frik777
Поршня гуляют, есть люфт, есть смысл поставить поршня первого ремкомплекта двигателя.
Azaroff39
А может это ... 3.0-24V zzzz_redface.gif
Don Sanchess
У W202 номера 23RUS, давно покупался в Краснодарском крае? Каким купили? Б/у или новым?
frik777
Цитата(Azaroff39 @ 25.9.2011, 0:05) *
А может это ... 3.0-24V zzzz_redface.gif

Честно говоря, в движках не очень хорошо разбираюсь, не смогу ответить на вопрос icon_confused.gif

Цитата(Don Sanchess @ 26.9.2011, 14:21) *
У W202 номера 23RUS, давно покупался в Краснодарском крае? Каким купили? Б/у или новым?

Покупали новым, сменил несколько номеров, т.к. успел постоять в разных городах, а в Сочи уже давно icon_mrgreen.gif

Сегодня получил недостающие запчасти, но все равно трех позиций нетzzzz_mad.gif

Довезли тормозные шланги, теперь полный комплект плюс скобы для их крепления

Изоляция капота, думал она на клейкой основе, но с обратной стороны просто паралон, перебесило то, что ее свернули и помяли фольгу.zzzz_mad.gif Кто знает, ее нужно на клей клеить?

Поменяли поломанную накладку багажника, она очень секасна

Порадовал себя таким постером biggrin.gif:thumbup:

don606
изоляцию капота.на стекольный клей.
frik777
Цитата(don606 @ 27.9.2011, 11:41) *
изоляцию капота.на стекольный клей.

A0009899271
Подсказали, что вроде на этот)
NMR
тут 5 страниц обсуждали. может будет полезным...
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=99767
frik777
Спасибо, теперь я понял для чего у меня квадрат из фольги на ней, а то думал, что левая какая-то)
frik777

Мотором занимаются, надеюсь на днях будут фото, сегодня забрал распредвал (Ремонт-1), его стоимость в Германии порядка 550 евро, в России около 1 т.евро, но как ни странно, в экзисте попался за 22руб. даже дешевле чем в Германии)

Честно говоря, ожидал более высокого качества изготовления.
На днях планирую заказать из Германии остальные запчасти для мотора и тогда работа пойдет!

З.Ы. Меня обрадовали, что сварщик выйдет на работу в понедельник...
frik777
Забрал крышку ГБЦ, отпескоструили и покрасили хорошо, но время ее подвздрючило..

dukerrr
Цитата(frik777 @ 30.9.2011, 23:44) *
Мотором занимаются, надеюсь на днях будут фото, сегодня забрал распредвал (Ремонт-1), его стоимость в Германии порядка 550 евро, в России около 1 т.евро, но как ни странно, в экзисте попался за 22руб. даже дешевле чем в Германии)

Честно говоря, ожидал более высокого качества изготовления.
На днях планирую заказать из Германии остальные запчасти для мотора и тогда работа пойдет!

З.Ы. Меня обрадовали, что сварщик выйдет на работу в понедельник...

вал может быть восстановленый,судя по фотам - вал как будто китайский неоригинал(может так и есть), с выбитыми на нем оригинальными цифрами
imper190
Цитата(dukerrr @ 5.10.2011, 22:47) *
вал может быть восстановленый,судя по фотам - вал как будто китайский неоригинал(может так и есть), с выбитыми на нем оригинальными цифрами

ну поди выбей на распредвале цифры icon_mrgreen.gif

нормальный распред,это же не ювелирное украшение...
а вообще распред можно изготовить при желании.
frik777
Была такая мысль, но его промеряли, как и должно быть, он большего диаметра, значит он не восстановленый, а ремонтные не оригинальные, насколько я знаю, не изготавливают.
dukerrr
Цитата(imper190 @ 6.10.2011, 1:31) *
ну поди выбей на распредвале цифры icon_mrgreen.gif

нормальный распред,это же не ювелирное украшение...
а вообще распред можно изготовить при желании.

недорогие неоригинальные валы именно так и выглядят,покупал и такие и оригинальные(б\у правда)
frik777
А чем этот не похож на оригинал?
dukerrr
Цитата(frik777 @ 9.10.2011, 4:23) *
А чем этот не похож на оригинал?

нормальный вал,я не уверен что новые валы под оригинальным лейблом для старых машин МБ сам выпускает ,скорее размещает заказ на сторонних предприятиях,прошедших допуск качества - это мои предположения,основанные на покупке неориг валов для 117го мотора,которые выглядят не хуже оригинала.
а нет фото старого вала?
Dimastiy
закупки в экзисте могут много усилий свести на нет
подобные ответственные деталюги закупать там нерекомендую
Dimastiy
з.ы. номер распредвала есть? цену позыркать для сравнения.
frik777
Цитата(dukerrr @ 9.10.2011, 10:40) *
нормальный вал,я не уверен что новые валы под оригинальным лейблом для старых машин МБ сам выпускает ,скорее размещает заказ на сторонних предприятиях,прошедших допуск качества - это мои предположения,основанные на покупке неориг валов для 117го мотора,которые выглядят не хуже оригинала.
а нет фото старого вала?

Насчет того, выпускает сам или нет, думаю, завод никогда их сам не выпускал, а то, что сейчас продают - это старые запасы.
Фото старого нет, можно попросить Корнелия Шнапса, если у него есть, то он может выложит его сюда и раскажет свое мнение.

Цитата(Dimastiy @ 9.10.2011, 14:34) *
закупки в экзисте могут много усилий свести на нет
подобные ответственные деталюги закупать там нерекомендую

знаю, сам ими не сильно доволен, но он у них по хорошей цене был, кстати, еще один остался.

Цитата(Dimastiy @ 9.10.2011, 14:36) *
з.ы. номер распредвала есть? цену позыркать для сравнения.

A 103 050 65 01 - это распредвал ремонт-1
Dimastiy
560e примерно получается но блин зато спать спокойно можно))
в экзисте могут очень интересную деталь под видом оригинала привезти
frik777
Не понял, что за 560е?
Schmidt
560 Евро, наверное, имеется ввиду...? zzzz_redface.gif
Dimastiy
а что, в германии ввели другую валюту?? icon_smile.gif
Риджедес-21
C интересом прочитал все комментарии и фототчеты почерпнул для себя много полезной информации.Так как я сам недавно стал обладателем W-126 300se 89г.в и мне в какой-то мере предстоит пройти через то что здесь описано ,так как по состоянию и по болячкам автомобили примерно одинаковы.Автору проекта желаю успеха который как понимаю неизбежен и слесарей у которых руки растут из нужного места и терпения. И хотел бы попросить инф.по заказу запчастей и где можно найти магнитолу или заказать ее,если инфа не секретная.
frik777

Спасибо за пожелания, да, мастеров нужно, эти меня последнее время подводят, насчет какой магнитолы речь?
Контакты по запчастям скину в личку.
frik777
Был в гостях у мастеров, которые делают двигатель, работы упираются в запчасти, которые подойдут в течении месяца.

Голова, клапана приговорили под замену, они имеют люфт

Распредвал имеет задиры в местах крепления

По этой причине был куплен новый (Ремонт-1)

Коллектора отпескоструили

Блок тоже отпескоструили, расточили, отхонинговали и покрасили в черный мат, как в оригинале. Не получилось его нормально сфотографировать

Поршня (Ремонт-1) ждут своего часа

Dimastiy
коллектор красивый icon_smile.gif
его покрывать чемнить термостойким не будете?
frik777
Даже не представляю, какая краска выдержит его температуру.
Корнелий Шнапс
Никакая! Нету красок держащих 1200 гр по Цельсию.
Возможно только плазменное напыление спец состава ThermoHold. Но в Россеи такого пока нет. В европе только недавно придумали. Порядка 250 евро за коллектор выходит.

Если есть знакомые на Салюте, то можно попробывать напылить то, что они на лопаитки турбин напыляют. Но думаю хлопотно это.
Проще обмотать жаропрочной лентой для коллекторов.
Dimastiy
с лентой видос совсем не тот будет
frik777
Наконец над ним склонился сварщик, сегодня был очень рад увиденному, им начали заниматься, за время простоя он изрядно запылился

Начали варить отверстие под стабилизатор с водительской стороны, на удивление с пассажирской стороны это место оказалось в лучшем состоянии, а лонжерон в худшем.

Вырезают труху

Лонжерон с этой стороны в отличном состоянии

Ждем результатов

str11
На тему наткнулся недавно - обалдел конечно. Испытал восторг и уважение. Автору УСПЕХОВ И ПОНИМАНИЯ СО СТОРОНЫ РОДНЫХ. Стало очень страшно - как трудно оказывается машину в порядок привезти и как оказывается коррозия прячется во вполне хорошем на первый взгляд авто.

Подскажите, пожалуйста, где и по чем брали уплот. резинки на багажник, двери и окна?

Немного офф: в двери не смог найти наружный уполнитель, который внизу окна. На разборках все трухлявые. Один старьевщик (Сергей из Прибрежного, долгих лет ему) посоветовал под это дело использовать внутренние уплотнители, они в хорошем состоянии б.у. бывают. Купил сравнил с наружными, болгаркой вдоль (они в сечении частью похожи), установил. Немного неровно вышло, с щелями. Не проблема - черный силикон, нож и нождачка, и все. Колхоз скажете, но на безрыбьи и рак рыба, результат достигнут, в глаза не бъет. Может кому такое решение проблемы пригодится.

И еще офф.
Приглашаю всех погадать по фото и помочь выбрать мне 126. Такой материально-технической базы как у автора у меня нет, поэтому хочу взять в как можно лучшем состоянии : http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=103485

don606
там корнелий не с ващего собирается мутить пикап часом? icon_biggrin.gif
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...t=0&start=0
bahchan70
Хозяину Респект!Основательно подошел,я сам недавно приобрел w126 500sel 1985 года дорестайл и мне очень многое предстоит сделать,но глядя на вас успокаивает.Удачи в ремонте и достатка для продолжения реставрации!Посмотрите на мой 500sel/
str11
Как прошли выходные? Ждем новостей с полей (морально поддерживаем)
frik777
Цитата(str11 @ 14.10.2011, 15:46) *
На тему наткнулся недавно - обалдел конечно. Испытал восторг и уважение. Автору УСПЕХОВ И ПОНИМАНИЯ СО СТОРОНЫ РОДНЫХ. Стало очень страшно - как трудно оказывается машину в порядок привезти и как оказывается коррозия прячется во вполне хорошем на первый взгляд авто.

Подскажите, пожалуйста, где и по чем брали уплот. резинки на багажник, двери и окна?

Немного офф: в двери не смог найти наружный уполнитель, который внизу окна. На разборках все трухлявые. Один старьевщик (Сергей из Прибрежного, долгих лет ему) посоветовал под это дело использовать внутренние уплотнители, они в хорошем состоянии б.у. бывают. Купил сравнил с наружными, болгаркой вдоль (они в сечении частью похожи), установил. Немного неровно вышло, с щелями. Не проблема - черный силикон, нож и нождачка, и все. Колхоз скажете, но на безрыбьи и рак рыба, результат достигнут, в глаза не бъет. Может кому такое решение проблемы пригодится.
И еще офф.
Приглашаю всех погадать по фото и помочь выбрать мне 126. Такой материально-технической базы как у автора у меня нет, поэтому хочу взять в как можно лучшем состоянии : http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=103485

Спасибо за добрые слова, контакты по запчастям скинул в личку.

Цитата(don606 @ 14.10.2011, 16:38) *
там корнелий не с ващего собирается мутить пикап часом? icon_biggrin.gif
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...t=0&start=0

Не, он сказал что у меня двигатель слабоват для его проекта))

Цитата(bahchan70 @ 15.10.2011, 0:29) *
Хозяину Респект!Основательно подошел,я сам недавно приобрел w126 500sel 1985 года дорестайл и мне очень многое предстоит сделать,но глядя на вас успокаивает.Удачи в ремонте и достатка для продолжения реставрации!Посмотрите на мой 500sel/

Спасибо, видел Ваш, вызывает уважение Ваше бесстрашие)) Удачи)

Цитата(str11 @ 17.10.2011, 18:48) *
Как прошли выходные? Ждем новостей с полей (морально поддерживаем)

Приятно смотреть, когда с моей машиной занимаются.

Сегодня получил посылку, очень порадовало

Полный комплект, включая проводку.

frik777
Приварили новое крепление бампера с пассажирской стороны, показаний не было, но я решил заменить старые т.к. в этом месте "слоеный пирог" из металла, оказалось не зря, между слоями была ржа, ковыряли-ковыряли и доковыряли до дырки, с водительской стороны крепление пока не пришло.

По морде черновые работы почти все закончены, потом переместимся на днище.

Крепление стабилизатора, вид сверху

На лонжерон сделали маленькую заплатку

frik777
Сняли воздуховоды багажника, старые прогнили.

Приварили новые, так лучше)

Понял почему это больное место, они приварены точечной сваркой и в отверстия между ними залит герметик, как только герметик теряет свои свойства туда попадает влага и разрушает все, как это и произошло здесь

Порадовало, что наконец добрались до этих мест

Желтое на фото - это штатный антикор, на фото похож на ржу.

Сначала хотели поменять только это место, но оказалось, что крыло уже ремонтировалось, решили поменять полностью

Внутри все хорошо, боялся, что там все в ржавчине

Сделали поддомкратник

Общий вид на сегодня.

frik777
Я слышал, есть новая технология оцинковки металла, так сказать в "домашних условиях", называется "zinga" или "термоцинк", в прибалтике очень многие пользуют и высокого мнения об этом, кто-нибудь сталкивался? Спрашиваю т.к. думаю оцинковать кузов.
Azaroff39
Цитата

Оно же новое есть ... Заказал и через 2 нед. пришло. В Мерседес-центре ещё скидка есть на з/ч к старым машинам.

Цитата
Спрашиваю т.к. думаю оцинковать кузов.

Чёто мне кажецо очередное хадо ...
frik777
Что значит хадо?

Я говорил про этот материал.

Полная версия этой страницы: W126 300sel Самец
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.