IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: W126 300sel Самец
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Azaroff39
Цитата
Что значит хадо?

лохотрон ...

Как это всё без условий гальваники нанести ? Или есть гальваника и разберёте кузов до основания ?
magnum
Как вариант - использовать сурик свинцовый, есть еще медный (по-хуже, но и менее токсичен). Корабельные технологии СССР ))))
frik777
Цитата(Azaroff39 @ 22.10.2011, 1:50) *
лохотрон ...

Как это всё без условий гальваники нанести ? Или есть гальваника и разберёте кузов до основания ?

Тоже так думал, но отзывы говорят обратное, вот и хочу узнать, может кто-нибудь здесь пользовал.
frik777
Цитата(magnum @ 22.10.2011, 8:04) *
Как вариант - использовать сурик свинцовый, есть еще медный (по-хуже, но и менее токсичен). Корабельные технологии СССР ))))

Я собираюсь сурик пользовать в скрытых от глаз местах, на лицевых местах он будет плохо смотреться(при условии нанесения кисточкой). Поэтому на открытых участах думаю как защитить металл.
Azaroff39
Цитата

А н@)(ера занимацо колхозом таким ? Может ещё гудроном или отработкой в пороги налить ? ну ... чтоб стойкий аромат остался на пару лет.

Цитата
но отзывы говорят обратное

Так мля ... На хундай солярис очереди тоже стоят ... В этой стране можно безвозбранно толкать любое говно .
str11
Цитата(Azaroff39 @ 22.10.2011, 13:28) *
А н@)(ера занимацо колхозом таким ? Может ещё гудроном или отработкой в пороги налить ? ну ... чтоб стойкий аромат остался на пару лет.
Так мля ... На хундай солярис очереди тоже стоят ... В этой стране можно безвозбранно толкать любое говно .

сам в недоумении. у друга сестра на этом Г второй год ездит, довольна как слон (не ломается, по каске быстро кузовщину делают у диллера на дзержинке). и еще куча знакомых на солярис глаз положили. ничего не понимаю, ну не верю просто, что это достойный автомобиль
frik777
Получил пару посылок
В первой был новый оригинальный "пустой" ключ

А во второй ключ для дисков

Cannibal Mad
Цитата
Я слышал, есть новая технология оцинковки металла, так сказать в "домашних условиях", называется "zinga" или "термоцинк", в прибалтике очень многие пользуют и высокого мнения об этом, кто-нибудь сталкивался? Спрашиваю т.к. думаю оцинковать кузов.

Zinga - испытывал сам, честно говря лажа. Для статичных конструкций подойдёт, и то если сверху ничего красить не надо.
Термоцинком у нас как-то покрасили тепловоз, куда он делся - непонятно, посему ничего не могу сказать от себя об этом составе. Но люди, которые им занимались говорили что вещь стоящая.
Здесь производитель приводит примеры на кузове автомобиля. Выглядит солидно, в последние две недели на работу обращаются люди с заказами что-то отдробеструить и покрасить именно этим термоцинком.
Capitan Arctika
Назывется ЦИНКОР( цинкование в домашних условиях) вроде работает
str11
КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ В ПРИРОДНЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДАХ
Почитайте:
str11
Чем не обрабатывай, вечным все равно не станет. (((((((((

Оцинковка все-таки должна быть в гальванической ванне на чистом металле (по телеку показывали производство Бентли Мульсан - там всю машину в ванну бахают).

Взял сурик - мажь, хуже точно не будет. Жидкая резина и мовиль также в помощь.

Важно регулярно проверять машину и подмазывать
Azaroff39
Цитата(str11 @ 26.10.2011, 9:27) *
Чем не обрабатывай, вечным все равно не станет. (((((((((

Оцинковка все-таки должна быть в гальванической ванне на чистом металле (по телеку показывали производство Бентли Мульсан - там всю машину в ванну бахают).

Взял сурик - мажь, хуже точно не будет. Жидкая резина и мовиль также в помощь.

Важно регулярно проверять машину и подмазывать

На самом деле , если есть кузов без серьёзных ДТП , без колхозов по железу , без серьёзных очагов коррозии , то проживёт эта машина при должном уходе очень долго. МБ вплотную уж видел не одну сотню , и есть машины и 60-70-х прекрасно сохранившиеся.
str11
Цитата(Azaroff39 @ 26.10.2011, 22:53) *
На самом деле , если есть кузов без серьёзных ДТП , без колхозов по железу , без серьёзных очагов коррозии , то проживёт эта машина при должном уходе очень долго. МБ вплотную уж видел не одну сотню , и есть машины и 60-70-х прекрасно сохранившиеся.

Согласен на все 100. К сожалению данный экземпляр немного устал - вот и нужны меры по омоложению ((((
frik777
Сегодня разговаривал с другом, из разговора понял, что по фото не очень понятно, до какого состояния она разобрана и в каком она сейчас виде, решил сделать панорамные фото.

ВладимирЦ
товарищ, за Вас молиться надо, чтоб все сбылось.
ВладимирЦ
контакты по зч скиньте пожалуйста
frik777
Спасибо на добром слове, контакт скинул в ЛС.
frik777
Срезали заднее крыло с водительской стороны, внешне ржи было меньше, чем с пассажирской, но я предчувствовал, что там не все так просто, мое предчувствие оправдалось, внутри все было хуже.

Ржа поползла внутрь, кстати на фото видно резиновую пробку, пока не срезали крыло, я о них не знал, через них можно обновлять антикор.

Наконец нашел и зарядил фотоаппарат, хватит фотографировать на телефон)
Начали чистить:

Почти вся ржа оказалось поверхностной

До кучи сделали поддомкратник

Кому интересно что в салоне)

Продолжение на следующей неделе.

P.S. Приваривают ремонтные вставки Клокерхольм, мне очень не понравилось качество изготовления, потом нужно будет делать очень много подгонок, может кто знает, где можно купить живой оригинал с другого 126го??
haligali123
Цитата(frik777 @ 4.11.2011, 23:01) *
P.S. Приваривают ремонтные вставки Клокерхольм, мне очень не понравилось качество изготовления, потом нужно будет делать очень много подгонок, может кто знает, где можно купить живой оригинал с другого 126го??

Есть пару кузовов 126-х под распил уже почти наметил элементы.
Что конкретно необходимо???
Можешь кидать хоть в свою тему, т.к слежу за ней или в мою: http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=89071
frik777
Привет, это конечно хорошо, спасибо за предложение, но из Самары долго ждать, тем более машиной плотно занимаются, если их отправлять, то у меня будет простой в сервисе неделя-две(
haligali123
Цитата(frik777 @ 4.11.2011, 23:26) *
Привет, это конечно хорошо, спасибо за предложение, но из Самары долго ждать, тем более машиной плотно занимаются, если их отправлять, то у меня будет простой в сервисе неделя-две(

От ТК Автотрейдинг идет от меня до Москвы всего 3-4-е дня!!. Могу отправить Поездом. Будешь дольше искать в Москве.
Что необходимо-то из Кузовни?
frik777
Ответил в личку.
Al
предлагал же задние крылья и т.д. в приличном состоянии - но т.к. хранить негде, в выходные все выбросил.
ВладимирЦ
Товарищ, как у Вас успехи? конечно молодца, труд облагораживает такой однозначно.
Думаю свой тоже обновлять, пока потихоньку расходку меняю.
Сегодня менял подушки двигла, одна правда была, с левой стороны, хаос, она пробита была, нижней пластины не было и резины в центре.
str11

Ржа поползла внутрь, кстати на фото видно резиновую пробку, пока не срезали крыло, я о них не знал, через них можно обновлять антикор.

Пожалуйста, если не трудно, выложите фото остальных обнаруженных пробок для залива антикора - хочу в свою залить.
frik777
Цитата(ВладимирЦ @ 14.11.2011, 2:50) *
Товарищ, как у Вас успехи? конечно молодца, труд облагораживает такой однозначно.
Думаю свой тоже обновлять, пока потихоньку расходку меняю.
Сегодня менял подушки двигла, одна правда была, с левой стороны, хаос, она пробита была, нижней пластины не было и резины в центре.

С кузовом опять тормозим, сварщик всю прошлую неделю почти не работал, потихоньку получаю запчасти, в том числе на мотор, он уже готов к сборке, на прошлй неделе отдал BBSы в покраску и полировку, как получу обратно выложу фото

Цитата(str11 @ 15.11.2011, 12:40) *
Пожалуйста, если не трудно, выложите фото остальных обнаруженных пробок для залива антикора - хочу в свою залить.

Честно говоря, спецом больше не искал, помню, что вроде еще в торцах порогов есть крышки, легче всего поднять машину на подъемник и обследовать днище на предмет заливных пробок, Только они все под заводским антикором, потом эти места после снятия нужно будет обрабатывать дополнительно.
frik777
Итак, что произошло за две недели:
Жестянщик закончил подгонку заднего крыла с пассажирской стороны и залудил его.

Как я писал ранее, качество выштамповки посредственное.

Залудили

С другой стороны тоже все сделали, зачистили внутренности, заварили и залудили.

Спереди тоже кое что доделали

Купил донора 560sel с одноклубником, ему мотор, мне салон и опции

У меня механический салон, этот полностью электрический с электро рулевой колонкой, проводкой и крепежами к кузову заднего электродивана, плюс некоторые опции, которых у меня нет, по отдельности все очень сложно найти да и дороже, а здесь все сразу.

Собираюсь на них одеть кожу со своих сидений

Вот состояние кожи на моих сидениях.

Сидения еще придется полностью разбирать, чистить раму от ржавчины и красить

На водительском вообще салазки помятые, если где-нибудь попадется, то лучше куплю целые, чем эти выгибать.

Наконец отдал диски в ремонт, вот фото до:

верхний правый совсем грустный

Закупил новые болты

Под лаком пошла коррозия

Ожидают ремонта

Сегодня наконец забрал:

Есть мелкие недочеты, видные при ближайшем рассмотрении, но в целом результатом очень доволен))
Такие новости smoke.gif
vikleb
Цитата(frik777 @ 26.11.2011, 1:21) *
Итак, что произошло за две недели:
Такие новости smoke.gif

Хорошие новости, слежу за темой с большим интересом.
Автору zzzz_applause.gif
snoopy
Мне тоже приятно посмотреть up.gif zzzz_hi.gif
Azaroff39
Класс !
P.S> 1 Зря вы блин вваривали это кетаянское железо ... Качество никакущее .
P.S.>2 BBS супер , но центры ... В синем смотрелись бы интереснее .
frik777
Цитата(vikleb @ 26.11.2011, 1:02) *
Автору zzzz_applause.gif

Рад, что кому-то интересно)

Цитата(snoopy @ 26.11.2011, 14:59) *
Мне тоже приятно посмотреть up.gif zzzz_hi.gif

icon_smile.gif
Цитата(Azaroff39 @ 26.11.2011, 17:14) *
Класс !
P.S> 1 Зря вы блин вваривали это кетаянское железо ... Качество никакущее .
P.S.>2 BBS супер , но центры ... В синем смотрелись бы интереснее .

1 Согласен, что железо не самое качественное, посмотрим, что будет потом, если проявится через несколько лет, поменяю задние крылья полностью на новые оригинальные.
2 Синего порошка вроде нет, еще думал покрасить центра в серый цвет листвы, тоже бы очень хорошо гармонировало, но именно такого цвета не было, а разноцветную машину не хотел. Если красить автомобильной краской, то можно по номеру цвета сделать все один в один с машиной, но она не такая долговечная и прочная как порошковая, да и прокрасить хорошо елочку из пульвелизатора практически не возможно. Решил красить порошковой краской, чтоб была максимально блестючей, почти как полированные полки.
Betmen
Супер! Молодец! Тоже слежу за темой . Удачи и терпения!
bahchan70
Молодец!А диски СУПЕР!Так держать!
nova
почём болты брал? неоригинальные?
Мерсовоз
Автор молодец!!
Тоже слежу за темой, очень интересно
Betmen
Привет! Как там дела с машиной , а то давно ничего нового нет.
Malov
Цитата(vikleb @ 26.11.2011, 1:02) *
Автору zzzz_applause.gif

+1 zzzz_applause.gif
clk430kleemann
Крутейшие диски! настоящая классика!
frik777
Всем спасибо за теплые отзывы)

Цитата(nova @ 29.11.2011, 14:06) *
почём болты брал? неоригинальные?

Неоригинал, оригинал уже не найти, заказывал из Германии через ебей, вышло около 250-300$

Цитата(Betmen @ 11.12.2011, 15:07) *
Привет! Как там дела с машиной , а то давно ничего нового нет.

Особо нечего писать, с запчастями все тормознулось, откладывается на январь, двигатель из-за этого не делают, машину сняли со стапеля

Кстати, знакомьтесь - мой сварщик

Единственное, что сделали - доделали заднее крыло, восстановили рамку заднего стекла и залудили.

frik777
Ковыряю сидения, разбираюсь в чем отличия механических от электрических, разница очень большая, изначально хотел перекинуть кожу со своих механических на электрические, но они оказались в худшем состоянии (ржавчина, мятые салазки, следы предыдущих ремонтов) короче, даже не знаю, менять ли шило на мыло, мои вообще девственные..
...
Купил еще одно сидение, спасибо Кolokol за наводку, возник вопрос, почему у этих сидений разные салазки, на одном есть блок управления, а на другом нет? внешне они одинаковые..

Левое - это мое механическое.

Bazilio
Я бы оставил салон таким, каким он был в оригинале. Пусть и механический.
frik777
Цитата(Bazilio @ 14.12.2011, 22:43) *
Я бы оставил салон таким, каким он был в оригинале. Пусть и механический.

тоже об этом думал, но никакой особой ценности с точки зрения раритета он представлять не будет, и раз делаю для себя, поэтому решил, что пока он разобран и есть возможность, дооснащу его оригинальными опциями)

Было свободное время и я решил позаниматься сидениями, переделать свои механические в электрические, начал разбирать, но купленное оказалось в плохом состоянии

Кое-чего не хватало..

Были следы ремонта

И я решил купить еще одно)

Но оно было без памяти

Пришлось из 3х собирать одно), менять моторчики на рамах, переставлять кожу с моих на новые

Спинка уже готова, прошла испытания, все работает

Седло ожидает другого каркаса

Готовлюсь сращивать)

Готово)

осталось разобраться с салазками

немного помыл

Ржавчина не давала покоя, не хотелось их такими ставить в машину

короче, зачистил и подкрасил

установил на сидение, проверил, все работает)

Вот почему я очень хочу сохранить мою кожу, кстати, химчистку не делал, поэтому немного грязное, есть пара мест, которые нужно подремонтировать, а так они в очень не плохом состоянии.

Теперь осталось найти водительское, на том, что я купил, салазки никуда не годятсяicon_eek.gif

frik777
Наконец нашел время разобраться с пришедшими запчастями, оказалось, что у меня есть все, чтоб собирать моторicon_smile.gif
Вот некоторые из запчастей..

Также пришел весь крепеж для листвы и новые молдинги)

Fil
Вот это да!
frik777
Вчера заскочил в сервис, зачистили все, до чего можно добраться сверху, на следующей неделе собираются закинуть на бок.
Фото получились плохие, т.к. фотографировал на телефон, на новый год сделаю машине подарок - фотоаппарат)

Грунтом временно забрызганы те места, которые были зачищены до металла, чтоб не ржавело.

Морду пока частично зачистили, где была видимая ржавчина или намеки на нее, но я все рнавно склоняюсь к тому, что ее стоит отпескоструить,.. как вы считаете? zzzz_confused.gif

Вот одно из самых труднодоступных мест

Fil
super.gif
frik777
Вот для сравнения замки хрома бампера, левый судя по пакетику и наклейке произведен давно, а правый новодел, разницы я не увидел между старой деталью и новой.

еще мне пришла деревяшка центральной консоли, хотел дооснастить несколькими кнопками, а теперь захотел поставить климат, осталось найти только проводку для 103 мотора с климатом или того, кто ее соберет.

Еще будет такая опция)

Fil
Цитата(frik777 @ 24.12.2011, 19:14) *
Вот для сравнения замки хрома бампера, левый судя по пакетику и наклейке произведен давно, а правый новодел, разницы я не увидел между старой деталью и новой.

еще мне пришла деревяшка центральной консоли, хотел дооснастить несколькими кнопками, а теперь захотел поставить климат, осталось найти только проводку для 103 мотора с климатом или того, кто ее соберет.

Еще будет такая опция)

так панельку эту теперь продаёшь?
frik777
Цитата(Fil @ 24.12.2011, 16:16) *
так панельку эту теперь продаёшь?

Пока ничего не продаю т.к. еще думаю.

Купил новые задние суппорта у одноклубникаicon_smile.gif

Кто угадает опцию? smoke.gif

snail
Цитата(frik777 @ 24.12.2011, 21:25) *
Кто угадает опцию? smoke.gif

я угадаю biggrin.gif

Полная версия этой страницы: W126 300sel Самец
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.