IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: W126 300sel Самец
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
frik777
Цитата(snail @ 24.12.2011, 21:42) *
я угадаю biggrin.gif

Я об этом подумал когда написал zzzz_hi.gif
Fil
А чё за опция? Это компрессор?
ИванВ
Сток,только полный сток как было с завода,колхозник сидит в каждом из нас и никогда не нужно говорить другим,когда всеравно будешь колхозить
frik777
Цитата(Fil @ 24.12.2011, 23:52) *
А чё за опция? Это компрессор?

Да, это 2х сосковый компрессор который ставится только для передних ортопедических сидений)

Цитата(ИванВ @ 25.12.2011, 9:45) *
Сток,только полный сток как было с завода,колхозник сидит в каждом из нас и никогда не нужно говорить другим,когда всеравно будешь колхозить

Я ведь дооснащаю машину оригинальными опциями, не тонирую и не ставлю колхозную заднюю оптику)
snail
Цитата(frik777 @ 25.12.2011, 17:35) *
Я ведь дооснащаю машину оригинальными опциями, не тонирую и не ставлю колхозную заднюю оптику)

ты должен был ездить на стоковом ржавом 126! это самое правильное... всё остальное - колхоз и ребячество))

ИванВ
Цитата(snail @ 25.12.2011, 18:55) *
ты должен был ездить на стоковом ржавом 126! это самое правильное... всё остальное - колхоз и ребячество))

Полюбому всю машину переколхозил,пробъют вин,а там подушки,кресла катаются,климат контроль автоматический,колеса паутинки,ну и где машина с завода,когда иё ганс покупал,еще что подушку в бардачек и телефон в подлоеотник,тьфу колхозники)))
ИванВ
Паш,Ты только не подумай ничего все гуд
frik777
Цитата(snail @ 25.12.2011, 17:55) *

Цитата(ИванВ @ 25.12.2011, 18:23) *
Паш,Ты только не подумай ничего все гуд

zzzz_hi.gif
DOS_Executor
Задари чёрную шкурку от сидёлки, или на боклагу молока подменяй!
ИванВ
Цитата(DOS_Executor @ 25.12.2011, 19:31) *
Задари чёрную шкурку от сидёлки, или на боклагу молока подменяй!

В очередь
frik777
Пока мне все нужно, когда соберу, тогда буду думать, куда запчасти деть, тем более на шкуры седел уже есть претендент.
NMR
2-х сосковый у Олега покупали или где? тоже хочется. трубки ваккумника с Экзиста брать будете?
по теме- мониторю внимательно.
snail
Цитата(NMR @ 27.12.2011, 9:50) *
2-х сосковый у Олега покупали или где? тоже хочется. трубки ваккумника с Экзиста брать будете?

не у меня

на ебее они часто проскакивают, купить не проблема в принципе icon_smile.gif сложнее найти всё остальное

frik777
Цитата(NMR @ 27.12.2011, 10:50) *

Трубки - это самое простое в этой задумке) скорее всего с экзиста закажу, они продаются на метраж.
Цитата(snail @ 27.12.2011, 12:22) *
не у меня

на ебее они часто проскакивают, купить не проблема в принципе icon_smile.gif сложнее найти всё остальное

Все остальное оочень сложно найти, за год я только один раз на ебее видел почти полный комплект, но без поддержки поясницы.
Mers 123 Brody
Сегодня случайно попал эту тему и сказать лиш могу... zzzz_applause.gif ах!!!
Мы всем отделом на работе пересматривали!!
У нас тоже много мерсолюбителей, но так.... Круто!
А насчет предяв по колхозу moderator.gif - все б так колхозили !
Восхитительная работа!
frik777
Рад, что пишу здесь не в пустую)

Сегодня заехал в сервис, в салоне ободрали почти всю шумоизоляцию, под ней ржавчины почти не было, а где была - безжалостно вычистили!

больше всего ржавчины было под левой ногой водителя, ожидал, что в районе педали газа будет хуже

Когда сняли печку шумоизоляция под ней начала отваливаться от касания пальцем

то, что она не была приклеена как следует негативно сказывалось на шумоизоляции, думаю я не зря решил все отдирать, это даст возможность проклеить все более тщательно современными материалами, должно стать намного лучше.
Потолок на подходе, я прям представляю как он будет весь заклеен виброизолом и шумопоглощающим поролоном))

багажник тоже очищают, тот материал, которым сейчас заклеены колесные арки не идет ни в какое сравнение с современными, тем более он не приклеен как следует и под ним есть пустоты, а то, что салон полностью разобран дает очень большие возможности по шумоизоляции))

очистили багажник, ржавчина была в местах крепления накладки багажника, говорят ржавчина не пошла в шов, это очень обнадеживает.

Забрал печку, на праздниках постараюсь выделить время, чтоб ее перебрать и промыть...
Всех с наступающим))
Matequs
Я в шоке от увиденного!!! Можно маленький вопрос? где заказываются запчасти?
Yogagrandpa
Ну где же продолжение, жду с нетерпением?!
str11
Цитата(frik777 @ 25.12.2011, 16:35) *
Да, это 2х сосковый компрессор который ставится только для передних ортопедических сидений)

имхо, такое , думаю, у и официальных дилеров с относительно новыми машинами часто практиковалось. поездил человек годик и заменил задний диван на кресла-купе, например. или более простой пример из нашего времени: друг купил октавию, а через месяц приехал и мафон поставил у официала
str11
К лету авто надо обязательно доделать и к нам в Калининград на море самоходом, вкусно поесть и попить, да и полный багажник з/ч с собой увезти. как говорят белорусы в своих объявах- велком.
frik777
Цитата(Matequs @ 6.1.2012, 22:13) *
Я в шоке от увиденного!!! Можно маленький вопрос? где заказываются запчасти?

Приветствую, пока с запчастями непонятки, поставщики пытаются понять, чем заниматься)
Так что если кто-то может предложить помощь в этом вопросе, то буду очень благодарен. Нормальные цены знаю, покупал +15-20% от немецких цен.

Цитата(Yogagrandpa @ 19.1.2012, 20:28) *
Ну где же продолжение, жду с нетерпением?!

Сам жду, пока ничего не двигается, в выходные буду с малярами общаться насчет покраски.

Цитата(str11 @ 20.1.2012, 23:14) *
имхо, такое , думаю, у и официальных дилеров с относительно новыми машинами часто практиковалось. поездил человек годик и заменил задний диван на кресла-купе, например. или более простой пример из нашего времени: друг купил октавию, а через месяц приехал и мафон поставил у официала

Тоже не вижу ничего зазорного в дооснащении машины стандартными опциями, тем более w126 никогда не будет цениться коллекционерами, только любителями типа меня или если будет какое-то редкое исполнение.

Цитата(str11 @ 20.1.2012, 23:30) *
К лету авто надо обязательно доделать и к нам в Калининград на море самоходом, вкусно поесть и попить, да и полный багажник з/ч с собой увезти. как говорят белорусы в своих объявах- велком.

Собрать бы и выехать из гаража до осени)) а к Вам меня давно зовут, но лучше я к Вам по воздуху доберусь или на том, чего не жалко, а то Ваши таксисты моего самца быстро в такси переоборудуют icon_mrgreen.gif
str11
Цитата(frik777 @ 20.1.2012, 23:06) *
Собрать бы и выехать из гаража до осени)) а к Вам меня давно зовут, но лучше я к Вам по воздуху доберусь или на том, чего не жалко, а то Ваши таксисты моего самца быстро в такси переоборудуют icon_mrgreen.gif

Ага, арадизель воткнут )))) это они могут ))))
vaib
Цитата(str11 @ 21.1.2012, 1:30) *
как говорят белорусы в своих объявах- велком.

biggrin.gif zzzz_applause.gif
petrostar21
а на 300SE двиг.103 как ставили на 124ыЕ?как его можно охарактеризировать?
спасибо!
petrostar21
спасибо!
petrostar21
спасибо!
petrostar21
спасибо!
petrostar21
удалите комп летит к чертям,извини ТС!!!
romeo20041
Читал и не мог оторваться даже на минуту.....
frik777
Цитата(petrostar21 @ 23.1.2012, 12:37) *
спасибо!

Я не смогу ответить на Ваш вопрос т.к. не компетентен в этом вопросе.

Цитата(romeo20041 @ 23.1.2012, 18:27) *
Читал и не мог оторваться даже на минуту.....

zzzz_hi.gif

Купил m120 Brabus 7.3 буду делать столик)

Машину наконец закончили варить и зачищать ржавчину, теперь осталось только днище, но как-то с ним не торопятся.

Внутри тоже все ободрали

На крыше уже приличный слой пыли

Радует, что мотор делают, аж глаз радуется)

А еще не прошло и года, а всего лишь 6 месяцев мне наконец пришли личинки замка зажигания и багажника, пришлось долго бодаться с дилером и несколько раз их перезаказывать.

Немного не в тему, но любителям винтажных мерседесов, а в особенности владельцам 123 мерседесов должно понравиться, недавно был у дилера и увидел в продаже вот такую футболку..

str11
Немного не в тему, но любителям винтажных мерседесов, а в особенности владельцам 123 мерседесов должно понравиться, недавно был у дилера и увидел в продаже вот такую футболку..

[/quote]

был у дилера вчера, зонт офигенный с ручкой как на КПП видел за 4 (кажется) т.р. - КЛАСС (глаз не оторвать). если б не терял зонты через 2 месяца после покупки - может даже и купил бы. а колодки на перед в оригинале 2200 р. ((( - ДДДДорого
bahchan70
отлично все продвигается!!!а с моим тоже не торопятся маляры,делают все не торопясь.да и пусть..я тоже не тороплюсь. до весны еще далеко.Хоэяин, МОЛОДЧИК!!!
frik777
Походу рано я расслабился, подняли на подъемнике и оказалось, что работы еще много(

Помогите кто-нибудь разобраться со всеми трубками идущими по днищу, дайте пожалуйста все их номера..

редуктор мокрый - значит в нем есть масло))

В ногах водителя, под шумоизоляцией обнаружили дырку, походу она пришла снаружи(

Короче, предлагают пескоструить, не знаю, стоит ли соглашаться zzzz_confused.gif

Тем временем, донор ждет своего часа..

Еще очутился под С126 из Японии с пробегом около 100т.км., немного расстроился, т.к. если бы знал о возможности притащить машину из япы, когда искал себе 126го, то сильно об этом задумался бы(
Он новый, даже с таким пробегом!!

Увидел у ребят, которые занимаются покраской дисков такую штуковину, видимо, кто-то тоже делает столик или прикроватную тумбочку)

Потихоньку получаю запчасти и ништячки с разных уголков мира.
Случайно попавшийся новый зеркальный элемент с английского ебея за треть цены

Это пришло от Олега из Питера, спасибо еще раз)
(подкачки сидений)

Сетка динамика, буду красить, или делать новые на примере этой т.к. второй нет.

don606
утак у вас с зади обычная подвеска,это хорошо.
много сэкономите icon_biggrin.gif
если будут скидывать все с днища.то отпескаструть можно.
потом кислотник.и хороший антикор.
frik777
Комфортная подвеска ведь, вроде, не сильно отличается от обычной, я подумывал переставить ее с донора, не стоит?
Fil
Эти подушки подкачки сидений от отдельного компрессора качаются?
haligali123
Если и пескоструить, то частями, смысла сбивать родной антикор нет, поскольку вы я так понял всю внутреннюю изоляцию сняли, а по ней сразу можно практически определить состоянии остальных эл-в.
Хотя как грится, хозяин БариНъ.
don606
Цитата(frik777 @ 4.2.2012, 13:03) *
Комфортная подвеска ведь, вроде, не сильно отличается от обычной, я подумывал переставить ее с донора, не стоит?

дороже намного.
я имеюю виду з/ч при ремонте.
при м103 под капотом,думаю нет смысла ее ставить.
да и на большемоторных авто она нужна при активном вождении и резких стартов "в пол".
icon_mrgreen.gif
имхо незаморачивайтесь.
frik777
Цитата(Fil @ 4.2.2012, 12:13) *
Эти подушки подкачки сидений от отдельного компрессора качаются?

Компрессор один, но двухсосковый, где-то ранее есть фото.
frik777
Цитата(haligali123 @ 4.2.2012, 12:18) *
Если и пескоструить, то частями, смысла сбивать родной антикор нет, поскольку вы я так понял всю внутреннюю изоляцию сняли, а по ней сразу можно практически определить состоянии остальных эл-в.
Хотя как грится, хозяин БариНъ.

Нужно думать, стою перед выбором, не хочется снимать родной антикор, но если делать частично, то можно что-то пропустить да и останется всего процентов 30 нетронутыми.

Цитата(don606 @ 4.2.2012, 12:22) *
дороже намного.
я имеюю виду з/ч при ремонте.
при м103 под капотом,думаю нет смысла ее ставить.
да и на большемоторных авто она нужна при активном вождении и резких стартов "в пол".
icon_mrgreen.gif
имхо незаморачивайтесь.

Хорошо, не буду)
str11
когда ранее шел разговор про сурик, я как раз думал , что снизу им все будет обрабатываться.

жуки с низу как на фото и на новых машинах через год появляются.

переделывать антикор имеет смысл в 2 случаях: повреждение старого антикора (а оно кое где имеется) либо сильная ржавчина изнутри, дырки и т.п.

Частями делать - на долго не хватит , т.к. в местах стыков старого и нового будут расслоения. Пескоструй всё, за одно посмотришь состояние металла. Тем более, что с остальными элекментами кузова все делается очень основательно.

Про Японию: сколько растаможка на РФ выходит, кто-нибудь скажет? Как я понимаю завозится все конструктором (как и с Германии). На сколько мне известно акциз на кузов 5000 евро + 2 или даже 4 евро за 1кг массы (итого минимум 9000 евро только за границу). В России собирается. Берутся документы и оформляется замена кузова и мотора. Поправьте, если не прав.

кстати, с японии и в германию авто активно тащут. пробеги до 150 тыс. сосотояние не плохое. не понятно, от куда их столько в японии с такимим маленькими пробегами и хорошим состоянием? страна хоть и маленькая, но сеть дорог очень развитая, наверное их заправлять жлобятся.
СТАСОН
str11 Вот ссылочка про завоз под документы на местном Калининградском форуме http://www.tis-dialog.ru/forum/viewtopic.p...59&t=154755
str11
Привет! Интересный сайт по 126-м, в т.ч. реставрация:
http://www.fuenfkommasechs.de/index.php?op...;imageoffset=76
может чего подчерпнёшь полезного
str11
Цитата(СТАСОН @ 14.2.2012, 10:28) *
str11 Вот ссылочка про завоз под документы на местном Калининградском форуме http://www.tis-dialog.ru/forum/viewtopic.p...59&t=154755

там про расстаможку на рф не нашел ((((
don606
Цитата(frik777 @ 4.2.2012, 19:58) *
Нужно думать, стою перед выбором, не хочется снимать родной антикор, но если делать частично, то можно что-то пропустить да и останется всего процентов 30 нетронутыми.

ну мне когда моем перебирали "задницу",тоже было нечто похожее.правда только с зади под подрамником.в районе бензонасосов и редуктора.
зад на машине все равно "выкатывали" полностью.
потом мастера в сервисе брали металическую щетку на болгарке,зачищали все это дело.
после "Цинкарь",кислотный грунт,"шовник" под кисточку и бутерброд из антикора "Тектил".т.е два вида его.первый слой "Tectyl Zinc",сохнет сутки,затем "Tectyl Zinc Bodysafe",сохнет сутки.затем все укатали гравитексом "новоловским".
только они с дуру мне гравитексом закатали все днище icon_biggrin.gif
хотя разговор был только за задницу,т.к по днищю родной антикор жив и нигде не "дышит".
единственное о чем жалею,что не покрасил подрамник))хотя предлогали.

я думаю вам нужно проделать тоже самое.тем более если у них есть пескоструй.
а то читая вашу тему на "бенцклабе".... icon_eek.gif
так вы до завода изготовителя дойдете icon_biggrin.gif
legikom
На одном дыхании прочитал всю тему!!!!
Браво!!! Жду с нетерпением продолжения этого увлекательного повествования,с уверенностью в благополучном окончании процесса реставрации Вашего достойного автомобиля!
Желаю Вам терпения, в первую очередь, на мой взгляд это самое главное!
Yogagrandpa
Что-то давно не обновлялась тема sad.gif
zaroleg
Автору большой РЕСПЕКТ!!! Ждем продолжения!!!!
Merindos
Когда будет продолжение!!!??? Как там поживает 126?
Bingo
С большим интересом слежу за темой!! Человек вкладывающий кучу денег в реставрацию (реинкарнацию icon_smile.gif ) почтенного автомобиля достоин уважения!

Занятно, что для, прямо скажем, старого автомобиля до сих пор производятся оригинальные запчасти!

ПС: Привет от клуба любителей настоящих американских автомобилей freedomcars.ru! icon_smile.gif

Полная версия этой страницы: W126 300sel Самец
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.