IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: W126 300sel Самец
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
frik777
Очень давно не писал, не было времени заниматься машиной, в сервисе немного подзабили на него, сейчас, вроде, со временем стало полегче и я опять начал им заниматься. Единственное, что сделали в сервисе за это время - приварили крепления для заднего электро дивана, если кто не помнит, он у меня был обычный и не двигался.

А пока я нашел еще пару сидений - доноров, спасибо доброму человеку, который мне их отдал, в конце я хочу у себя видеть полностью электрический салон с памятью, пневматическими подкачками боковой поддержки и поясницы.

Внешнее состояние у них так себе.

Самое главное в них, это пластмассовые детали, которые различаются у механических и электрических сидений, многие из которых уже не купить, салазки т.к. мои мятые и полный комплект подкачек.

Разобрал салазки, чтоб очистить от ржавчины и покрасить.

Чистил содоструем

После очистки, голый металл.

В грунте

Покрасил в черный мат как на заводе.

Не знаю, заморачивался ли кто-нибудь как я, но я вычистил все механизмы до блеска, теперь главное все собрать)

Кто помнит, у меня есть мотор M120 W12 из которого я хочу сделать столик, чтоб кататься по дому)
Я мыл-мыл, но он все равно не хотел блестеть как новый.

Поэтому он тоже отправился на очистку.

Разница

После был упакован и уехал на покраску в хром!

Осталось добыть несколько поршней с шатунами и он будет готов!

Теперь, что касается виновника всего этого, однажды утром приехал в сервис, поставил его на эвакуатор и повез на очистку с последующей окраской, чувствую будет много критики после следующих фотографий..

но перед этим немного покатал по городу, а то он давно не был на улице)

Привез его на очистку, которую местные ребята называют модными словами "armex бластинг", почему он, а не пескоструй - когда чистят песком, металл нагревается, и начинает менять форму, особенно это не желательно для лицевых поверхностей, в этом случае такого не происходит.

Сначала хотел почистить только днище и подкапотку, но после нескольких пробных заходов было решено чистить все!

Подкапотное готово!

После поставили его на подъемник и начали чистить днище

Нашлось еще несколько мест, которые нужно подварить.

Все арки живые, кое-где нужно чуть подремонтировать, но это мелочи.

В целом все не плохо

Потом то же самое сделали с другой стороны днища и в целом со всем кузовом

В результате получили вот такого красавца

Опять поставил на эвакуатор и повез к малярам, которые обещали закончить через месяц.

Продолжение будет!
ИванВ
да охренеть легче,пойду сожгу свой что-бы не мучался,а салон туда рестайловый нужно поинтереснее он ИМХО
з.ы. Павел зачет полный
mouse733
пескоструй рядом с домами?Как местные интересно относятся

маляров контролируй каждый шаг они такие паршивцы все,испортят всю предидущюю работу
Schmidt
На выхлопе получится практически новый Мурзик... zzzz_applause.gif rolleyes.gif Профессиональный подход! kruto.gif super.gif
gangik
Наконец-то дела сдвинулись!
DAV267
Если сам чесаться не будешь, то другие сам понимаешь ... icon_mrgreen.gif
По теме- пошла мазута gigi.gif
Yogagrandpa
Ура, продолжение! Я уже начал думать, что вы забили на этот мерс и что он уже на металлолом сдан. rolleyes.gif
frik777
Цитата(ИванВ @ 23.5.2012, 10:12) *
да охренеть легче,пойду сожгу свой что-бы не мучался,а салон туда рестайловый нужно поинтереснее он ИМХО
з.ы. Павел зачет полный

Рестайловый салон не хочу т.к. мои "колбаски" на сидениях мне больше нравятся) Спасибо)

Цитата(mouse733 @ 23.5.2012, 10:31) *
пескоструй рядом с домами?Как местные интересно относятся
маляров контролируй каждый шаг они такие паршивцы все,испортят всю предидущюю работу

Не знаю как местные, но шума от него очень много, живи я там - начал бы уже стрелять, у меня даже на следующий день в ушах свистело.
Да, главное, чтоб маляры все не испортили moderator.gif

Цитата(Schmidt @ 23.5.2012, 10:38) *
На выхлопе получится практически новый Мурзик... zzzz_applause.gif rolleyes.gif Профессиональный подход! kruto.gif super.gif

Спасибо, очень надеюсь на это)

frik777
Цитата(gansik @ 23.5.2012, 10:43) *
Наконец-то дела сдвинулись!

Сам уже начал волноваться)))

Цитата(DAV267 @ 23.5.2012, 10:56) *
Если сам чесаться не будешь, то другие сам понимаешь ... icon_mrgreen.gif
По теме- пошла мазута gigi.gif

У ребят, где я его варил уже два года стоит ЗИМ почти без движения, вроде бы хозяин готов платить деньги, много, но им они, видимо, не нужны)

Цитата(Yogagrandpa @ 23.5.2012, 11:14) *
Ура, продолжение! Я уже начал думать, что вы забили на этот мерс и что он уже на металлолом сдан. rolleyes.gif

Ну если честно, у меня были такие мысли, но принципы не дают так сделать, я должен его закончить icon_twisted.gif
Fil
Не понимаю: как это, пескоструить, и не снять решётку и не вытянуть проводку...
frik777
Цитата(Fil @ 23.5.2012, 18:42) *
Не понимаю: как это, пескоструить, и не снять решётку и не вытянуть проводку...

Решетку потом сняли, когда дошло дело до капота, просто в сервисе ребята почему-то до этго не додумались zzzz_confused.gif
Провода, тем более в изоляции, к счастью от этой чистки не страдают, опять же в севисе не додумались, я в последний момент прыгал вокруг машины и снимал все icon_twisted.gif
молчунн
Хорошее и правильное начало ! ...Удачи !
frik777
Цитата(молчунн @ 25.5.2012, 9:14) *

Спасибо, я надеюсь, что это уже середина))
snoopy
Зачёт zzzz_applause.gif

Советую контролировать все этапы покраски.
...и полу этапы тоже icon_wink.gif
haligali123
Цитата(frik777 @ 23.5.2012, 18:12) *
Рестайловый салон не хочу т.к. мои "колбаски" на сидениях мне больше нравятся) Спасибо)

Такая-же фиговина. Рестайловый как-то не айс и по мне.
П.С. Как столик закончишь, сделай фотки поподробнее, пжл.
П.С. 2-а: А не подскажите стоимость работ по чистки у вас какая? И что это за чистка если не пескотруй, просто воздухом под высоким давлением или что-то иное???
gangik
Цитата(молчунн @ 25.5.2012, 9:14) *

Цитата(frik777 @ 25.5.2012, 15:30) *
Спасибо, я надеюсь, что это уже середина))

И не надейтесь), это первый этап - работа с "заготовками"... Когда все деталюшки будут готовы и собраны в одном месте, то (имхо) можно предположить, что процентов 25 работ сделано, даже с идеально исполненным, законченным кузовом...
Но лучше так далеко на годы вперед не забегать icon_biggrin.gif , а делать поэтапно, у вас это здорово получается!
frik777
Цитата(snoopy @ 26.5.2012, 12:00) *
Зачёт zzzz_applause.gif

Советую контролировать все этапы покраски.
...и полу этапы тоже icon_wink.gif

Постараюсь конечно, но все по возможностям)

Цитата(haligali123 @ 26.5.2012, 14:58) *
Такая-же фиговина. Рестайловый как-то не айс и по мне.
П.С. Как столик закончишь, сделай фотки поподробнее, пжл.
П.С. 2-а: А не подскажите стоимость работ по чистки у вас какая? И что это за чистка если не пескотруй, просто воздухом под высоким давлением или что-то иное???

Со столиком как закончу, выкину фотографии.
Эта очистка называется armex blasting, лучше поискать описание в интернете, стоит 3-4 т.р. час работы.

Цитата(gansik @ 27.5.2012, 3:30) *
И не надейтесь), это первый этап - работа с "заготовками"... Когда все деталюшки будут готовы и собраны в одном месте, то (имхо) можно предположить, что процентов 25 работ сделано, даже с идеально исполненным, законченным кузовом...
Но лучше так далеко на годы вперед не забегать icon_biggrin.gif , а делать поэтапно, у вас это здорово получается!

Спасибо, что развеяли мои ожидания, я то хотел быстрее закончить icon_eek.gif

Вот, кстати, мотор в работе, недавно довез недостающие детальки:

andreas190d
Мега зачет .Это новая машина будет.
frik777
Цитата(andreas190d @ 2.6.2012, 23:36) *
Мега зачет .Это новая машина будет.

Спасибо wink.gif

Все это время машиной плотно занимались, не стал выкладывать фото процесса частями, а решил подождать более или менее серьезного результата и выложить все сразу.

Таким он приехал в сервис

Крышку багажника пришлось выкинуть т.к. она вся кривая, теперь ищу другую в очень хорошем состоянии, может у кого-нибудь завалялась?)

Т.к. багажник не успели отпескоструить его пришлось чистить вручную

frik777

А потом все загрунтовали

После этого у меня зашевелилось)

Снаружи тоже работа не стояла

И все загрунтовали специальным грунтом, чтоб проявить все недочеты))

Ну и на десерт, покрасили блок, скоро сделаю столик, только поршня с шатунами заберу у хорошего человека!)))

АлексейЛипецк
Это лучшее, что я видел в жизни!
Мое восхищение не выразить словами!
Удачи в проекте
Fil
Мдаааа. Супер! Класс!
Fil
Столик будет шикарный! Какой краской красил блок?
dukerrr
ну теперь машина никогда не сгниет)
Schmidt
Аплодирую стоя!... zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif
Salomon
походу даже лучше чем с завода будет )))
Spartak
Решпекты!!!
DAV267
Подкапотное чёрным оставишь или это грунт ?

ПыСы. Наконец то дело сдвинулось zzzz_applause.gif
Betmen
За проделанную работу , снимаю шляпу ! Если несекрет восколько уже встал проект в у.е.?
frik777
Цитата(АлексейЛипецк @ 10.6.2012, 11:27) *
Это лучшее, что я видел в жизни!
Мое восхищение не выразить словами!
Удачи в проекте

Спасибо, дальше должно быть интереснее zzzz_hi.gif

Цитата(Fil @ 10.6.2012, 13:39) *
Мдаааа. Супер! Класс!

Столик будет шикарный! Какой краской красил блок?

Спасибо, по блоку еще есть недочеты, убирают излишки лака, пока живет в сервисе) Краску искал в интернете как "краска хром"

Цитата(dukerrr @ 10.6.2012, 13:53) *
ну теперь машина никогда не сгниет)

Очень надеюсь, что это случится не скоро, зимой не собираюсь эксплуатировать.
Еще осталось достаточно много работы по днищу, сегодня обсуждал с мастерами дальнейшие действия по днищу и подвеске.

Цитата(Schmidt @ 10.6.2012, 13:59) *
Аплодирую стоя!... zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif

Спасибо zzzz_hi.gif
Цитата(Salomon @ 10.6.2012, 14:11) *
походу даже лучше чем с завода будет )))

К сожалению завод не повторить, но надеюсь при условии только летней эксплуатации его хватит надолго)

frik777
Цитата(Spartak @ 10.6.2012, 14:19) *
Решпекты!!!

Спасибо zzzz_hi.gif

Цитата(DAV267 @ 10.6.2012, 21:50) *
Подкапотное чёрным оставишь или это грунт ?

ПыСы. Наконец то дело сдвинулось zzzz_applause.gif

Пока это грунт, буду красить в цвет по заводу) Сам не могу нарадоваться, эти ребята работают намного быстрее, чем предыдущие тьфу-тьфу, за сварщиком еще приходится доделывать, зла не хватает. zzzz_mad.gif

Цитата(Betmen @ 11.6.2012, 19:30) *
За проделанную работу , снимаю шляпу ! Если несекрет восколько уже встал проект в у.е.?

Спасибо, пока не считал)
haligali123
Цитата(frik777 @ 28.5.2012, 12:48) *
Со столиком как закончу, выкину фотографии.
Эта очистка называется armex blasting, лучше поискать описание в интернете, стоит 3-4 т.р. час работы.

Ждемс фоток столика.
Спасибо за название + ценник за час работы, а сколько ушло времени на чистку всего авто, если не секрет, можно в обобщенном варианте.

Цитата(frik777 @ 10.6.2012, 1:53) *
Снаружи тоже работа не стояла

А почему маляры решили все бибику покрыть шпаклей, она-же на сколько помню в родной краске у вас была. ???
Чем объяснили сей факт решения выполненных работ?
bahchan70
хлопаю стоя!!!!!!!!МУЖИК!!!
frik777
Цитата(haligali123 @ 12.6.2012, 12:53) *
Ждемс фоток столика.
Спасибо за название + ценник за час работы, а сколько ушло времени на чистку всего авто, если не секрет, можно в обобщенном варианте.
А почему маляры решили все бибику покрыть шпаклей, она-же на сколько помню в родной краске у вас была. ???
Чем объяснили сей факт решения выполненных работ?

С машиной занимались весь день, получилось около 37 т.р., но днище сейчас решили дочищать песком т.к. armex бластинг, как оказалось, отлично подходит для лицевых поверхностей, где нет глубокой или рыхлой ржавчины, он не деформирует металл, а с ржавчиной на днище он не очень хорошо справился, в некоторых местах в порах видна ржавчина, поэтому решено еще дочищать, чтоб потом не переделывать.
Я, вроде, писал о том, что ее перекрашивали примерно в 2002 году, красили из-за мелких и не мелких вмятин, царапин и т.д. после того, как сняли оба слоя краски, местами со шпаклевкой все это проявилось, посему и решили выводить все поверхности по новой.

Цитата(bahchan70 @ 13.6.2012, 1:38) *
хлопаю стоя!!!!!!!!МУЖИК!!!

Спасибо, очень воодушевляет))
frik777
Всем привет, новостей не много:
Купили вот такую штуку, чтоб было легче работать с днищем)

Когда скинули подвеску и опрокинули кузов оказалось, что под задним подрамником нужно еще чистить.

Вычищали песком не все днище, а только проблемные места.

Вот, что получилось.

Потом опять кислотник

грунт

На этом пока все, переключились на внешние элементы кузова, чтоб окончательно подготовить к покраске и покрасить в ближайшие неделю-две!)
snoopy
До мелочей прям kruto.gif
Поддержу всех zzzz_applause.gif
dukerrr
надо тему переименовать - " Делаю Новый 126й"
sergio900
где то уже я ЭТО видел))))Молодца!!!!Ждем продолжения....
Cannibal Mad
Цитата
надо тему переименовать - " Делаю Новый 126й"

+100500!!!
аффтар - zzzz_applause.gif
frik777
Готовимся к завершающей стадии работ по кузову - покраске:

Начали с днища, нанесли средство, очень похожее на то, что было в оригинале.

Задние арки замазали герметиком, чтоб туда не попадала и не откладывалась вода с грязью, надеюсь это поможет их сохранить надолго.

После чего окрасили в более привычный цвет

Фактура

Перешли в салон, замазали швы герметиком и залили кислотным грунтом

и..

Идем в подкапотку, немного отступаем от завода и замазываем все швы.

Место под лобовым, где было много проблем тоже не забываем

Вот, что получилось, пока без лака.

Здесь пока все, красим весь багажник и крышку изнутри как по заводу в 7129 (129), Galinitgrau

Последние приготовления перед покраской всего-всего

Поехали!

В мате было бы очень красиво, но это не та машина)

Двери

Внутренности серые

Задняя арка

Пороги

Подкапотное с лаком

Несколько фото напоследок

Если помните, я хочу его сделать двухцветным, как в оригинале, вот пример того, как синий цвет будет сочетаться с серой листвой, единственное, пришлось отступить немного от завода в сторону эстетики и покрасить листву в мат, чтоб на глянце не было видно все неровности пластика.

Всем спасибо за поддержку и добрые слова, это очень помогает, когда опускаются руки.

То, что я хочу увидеть в конце своих стараний:

Еще произошло одно приятное событие, я нашел и купил достаточно редкую опцию на седан - салон от купе

Задние сидения в отличие от купе двигаются вперед - назад и вверх - вниз.

Комплект отличный, в хорошем состоянии, со всеми панелями, пластиком, моторами и рельсами, но у него нет крепежей к кузову, для этой опции их 22, сейчас заказать можно только 9, вопрос к тем, у кого есть такая опция - можно ли пригнать машину ко мне в сервис, чтобы снять размеры с крепежей и точные места расположения, чтоб изготовить новые? Обещаю, что ни одна деталь интерьера и экстерьера не пострадает. Готов отблагодарить)

Mers 123 Brody
Руки опускатся абсолютно не должны!! Еще чуть чуть и это будет полностью
новый 126 в очень красивой цветовой гамме. Просто нет слов zzzz_applause.gif
don606
требую модероф добавить в галерею смайликов "дрочу....его смайла"!
ИванВ
Паша,а как же кожа?
volgar
Автор, так же нельзя! Прогрессивно стал развиваться комплекс неполноценности icon_mrgreen.gif
Еще раз огромная благодарность за освещение такого грандиозного проекта zzzz_applause.gif
Успехов в преодолении всех трудностей с легкостью! super.gif
P.S. Селектор выбора передач - не снимался? unsure.gif
молчунн
Очень понравилось ! Серьезный и основательный подход ! smoke.gif
Schmidt
Шикарный авто получается... rolleyes.gif Браво! zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif Удачи в выходе на финишную прямую! smoke.gif
DAV267
beer.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif
timVroth
низко кланяюсь автору
работа огромная
глубокое уважение
Designer
точно, будет новым!
п.с. какой лак использовали?
frik777
Цитата(Mers 123 Brody @ 20.8.2012, 16:25) *
Руки опускатся абсолютно не должны!! Еще чуть чуть и это будет полностью
новый 126 в очень красивой цветовой гамме. Просто нет слов zzzz_applause.gif

Спасибо, главное еще, чтоб деньги не заканчивались)

Цитата(don606 @ 20.8.2012, 18:05) *
требую модероф добавить в галерею смайликов "дрочу....его смайла"!

Серьезная заявка))

Цитата(ИванВ @ 20.8.2012, 19:34) *
Паша,а как же кожа?

Придется перешивать, буду искать оригинальную, все-таки хочу серый салон, думаю с синим кузовом он будет лучше всего смотреться.

Цитата(volgar @ 20.8.2012, 21:13) *
Автор, так же нельзя! Прогрессивно стал развиваться комплекс неполноценности icon_mrgreen.gif
Еще раз огромная благодарность за освещение такого грандиозного проекта zzzz_applause.gif
Успехов в преодолении всех трудностей с легкостью! super.gif
P.S. Селектор выбора передач - не снимался? unsure.gif

Спасибо)
Что-то они его не сняли, задам вопрос.

Полная версия этой страницы: W126 300sel Самец
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.