IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: W126 300sel Самец
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
frik777
Подскажите плз есть мне смысл менять пороги, или сваршики и так сделают?
Подскажите, под каким номером нужный порог, 95 или 98?
И большой ли смысл ставить оригинал?
Schmidt
Цитата(frik777 @ 19.3.2011, 18:28) *
Их менталитет изменился в 90х годах, когда они поняли, что делают слишком качественные автомобили, человек приезжал, покупал новую машину и приезжал только на ТО и еще через 10 лет, приезжал за новой машиной, последними качественными мерседесами были 124, 140 и 202...
А 126 это настоящий мужской аппарат с прямыми и грубыми линиями, его владельцем не может быть женщина - это машина для настоящего самца..

Очень точно подмечено... rolleyes.gif Машинка - культовая, удачи Вам и сил в оригинальном восстановлении... super.gif
frik777
Цитата(Schmidt @ 28.4.2011, 11:56) *
Очень точно подмечено... rolleyes.gif Машинка - культовая, удачи Вам и сил в оригинальном восстановлении... super.gif

Спасибо, а самое главное денег))
frik777
дубль zzzz_redface.gif
don606
для отмывания ковров в состояние как новое,советую купить аксамид!
зазвести его 1/20 с водой,побрызгать с брызгалки,подождать пять мин и сбить керхером.осторожно руки и пары не вдыхать.!
raven
тачан пребывает в добром здравии. Реставрация будет копеечная. А про аксамид верно - НО обязательно при работе купить перчаток резиновых иначе рукам жопа сразу.
Кстати если есть посторонние запахи - сырость, плесень - аксамид пожрет все. Рекомендую пока кузов голый пройти брызгалкой несильно все железо и дать просохнуть тока развести 1/3
frik777
Цитата(don606 @ 28.4.2011, 18:43) *
для отмывания ковров в состояние как новое,советую купить аксамид!
зазвести его 1/20 с водой,побрызгать с брызгалки,подождать пять мин и сбить керхером.осторожно руки и пары не вдыхать.!

Спасибо за совет), пользовался XD Reiniger, его на мойках при химчистках используют, есть еще Винет но им побоялся, т.к. может все разъесть.... А этот аксамид не попортит ничего?

Цитата(raven @ 28.4.2011, 19:41) *
тачан пребывает в добром здравии. Реставрация будет копеечная. А про аксамид верно - НО обязательно при работе купить перчаток резиновых иначе рукам жопа сразу.
Кстати если есть посторонние запахи - сырость, плесень - аксамид пожрет все. Рекомендую пока кузов голый пройти брызгалкой несильно все железо и дать просохнуть тока развести 1/3

Да, рад, что все так, а то могло быть все намного хуже. Внутри им нет смысла проходить, т.к. буду пескоструить весь кузов)
frik777
Приехал сегодня за город, коврики подсохли, выглядят очень свеженько:

Решил сегодня позаниматься дверями, разобрать их до конца,

но проводка не давала мне покоя, потихоньку переключился на нее, в багажнике из поролона был извлечен такой блок, видимо от штатной антенны

Еще вот это

После этого решил демонтировать всю нештатную проводку, да, кстати, шлейф в багажнике действительно оказался от нештатного телефона.
В конце концов, провозившись часов пять, убрал сигнализацию, телефон и еще всякие ненужные провода))

Теперь в машине есть только штатная проводка и ничего более, все порезанные и оголенные штатные провода аккуратно заизолировал и вернул на место))

Никогда так не ковырялся в электрике, оказалось очень не легко разбираться какой провод откуда и за что отвечает и не штатный ли он... теперь дико болит голова..
А самое главное, что после всего этого машина завелась!)) Заувожал себя еще сильнее))
don606
Цитата(frik777 @ 29.4.2011, 0:31) *
А этот аксамид не попортит ничего?

нет не попортит.
у меня обшивка багажника в карманах,имела не то что грусный вид,проще сказать что ваши ковры были новыми))))
у меня там было разлито масло а сверху все засыпанно каким то мелом розовым.пред идуший хоз сотворил.
честно говоря думал на выброс.
но попробовал всеж аксамидом.обшивки стали новыми!не одного пятнышка нет даже!оригинальные номера с обратной стороны показались даже))я долго не мог в это поверить!но пену выбивать керхером приходилось долго.
don606
да чуть не забыл!
респект в вашем отношении к авто!удачи вам в этом не легком деле!
frik777
Цитата(don606 @ 29.4.2011, 10:58) *
нет не попортит.
у меня обшивка багажника в карманах,имела не то что грусный вид,проще сказать что ваши ковры были новыми))))
у меня там было разлито масло а сверху все засыпанно каким то мелом розовым.пред идуший хоз сотворил.
честно говоря думал на выброс.
но попробовал всеж аксамидом.обшивки стали новыми!не одного пятнышка нет даже!оригинальные номера с обратной стороны показались даже))я долго не мог в это поверить!но пену выбивать керхером приходилось долго.

Отлично, куплю и попробую)
Цитата(don606 @ 29.4.2011, 10:59) *
да чуть не забыл!
респект в вашем отношении к авто!удачи вам в этом не легком деле!

Спасибо, осталось поснимать мелочевку и повезу в сервис, чтоб снимали двигатель))
frik777
Сегодня разбирал проводку и наткнулся на такой блок в багажнике, не знаете что это?
zzzz_confused.gif
Nzrv
похож на компрессор ЦЗ
frik777
Спасибо, я думал он будет под капотом)
frik777
У кого-нибудь есть схема, как прокладывать проводку?, а то свою разбираю, вот думаю как потом буду укладывать...
frik777
Вид салона сегодня)):

Сегодня весь день занимался проводкой, вынимал, подписывал, что куда и откуда идет, наконец разобрал полностью все двери, чтоб ничего не забыть делал много фотографий, чтоб потом уложить все на свои места...icon_smile.gif\

Подскажите номерок этой детальки, не могу его найти, крепится на стойку, видимо, чтоб ремень не стучал

еще удивило одно место:
Это короб для проводки в ногах заднего пассажира

когда его снял, оказалось, что там дырка, не понял как там все не заржавело, с другой стороны тоже самое, так должно быть?

Под печкой, рядом с АКПП нашел такой блок, что это такое? немного озадачила надпись, его вообще можно снимать?

Ну и еще пара фото))

frik777
Когда снимал водительский стеклоподъемник у меня рассыпалось пластиковое крепление (на схеме в толстом красном квадратике):

Подскажите пожалуйста, они продаются отдельно? на схеме его вроде нетicon_sad.gif
frik777
Нашел сайт, на котором можно узнать сколько стоил атомобиль при покупке)) Мой получился 84 тысячи дойч марок))
don606
Цитата(frik777 @ 3.5.2011, 0:28) *
Подскажите пожалуйста, они продаются отдельно?

нет.подкладывать шайбы придется.
SerF
Отличная затея и работа! Много интересного почерпнул из темы. У меня купе 126 в процессе ремонта-восстановления. Удачи и денег icon_smile.gif !
frik777
Спасибо, подумаю, или шайбы, или куплю новый.
frik777
Цитата(SerF @ 4.5.2011, 9:38) *
Отличная затея и работа! Много интересного почерпнул из темы. У меня купе 126 в процессе ремонта-восстановления. Удачи и денег icon_smile.gif !

Спасибо, вам тоже удачи, Вы, вроде бы, на драйве есть?) или я ошибаюсь
SerF
Цитата(frik777 @ 4.5.2011, 13:47) *
Спасибо, вам тоже удачи, Вы, вроде бы, на драйве есть?) или я ошибаюсь

Ага, машинка на Драйве присутствует, там пишу по чуть-чуть.
frik777
Буду с удовольствием наблюдать за Вашей машиной))
Dim W126
блок под печкой отвечает за срабатывание аирбэгов и преднатяг ремней.
frik777
Спасибо, а не знаете дырки в полу должны быть под коробами проводки или там должны быть заглушки?
Dim W126
должны быть заглушки.
SerF
Цитата(frik777 @ 5.5.2011, 7:24) *
Спасибо, а не знаете дырки в полу должны быть под коробами проводки или там должны быть заглушки?

Как прочел тему сразу же вскрыл покрытие, у меня под этими коробами заглушек не было, ни с лева, ни с права.
SerF
Цитата(don606 @ 29.4.2011, 14:58) *

аксамид какой (марка) ? они вроде разные бывают...или нет?
frik777
Цитата(Dim W126 @ 5.5.2011, 11:33) *
должны быть заглушки.

Попробую в каталоге поискать, но вроде такого не встречал, а у Вас нет номерка заглушек?

Цитата(SerF @ 5.5.2011, 18:56) *
Как прочел тему сразу же вскрыл покрытие, у меня под этими коробами заглушек не было, ни с лева, ни с права.

Хорошо, нас уже двое, ржи нет? У себя не увидел, но спецом не смотрел,

Цитата(SerF @ 5.5.2011, 19:08) *

Я себе уже купил, название точно не помню, на выходных собираюсь попробовать, отпишусь.
SerF
Цитата(frik777 @ 6.5.2011, 4:45) *
Попробую в каталоге поискать, но вроде такого не встречал, а у Вас нет номерка заглушек?
Хорошо, нас уже двое, ржи нет? У себя не увидел, но спецом не смотрел,
Я себе уже купил, название точно не помню, на выходных собираюсь попробовать, отпишусь.

Ржавчина том в углах есть, будем лечить, ведь там снизу места крепления подрамника.
don606
Цитата(SerF @ 5.5.2011, 19:08) *

вот марку не помню.
литровые бутылки.жижа красного цвета.
еще раз.аккуратно руки!нужны резиновые перчатки.и года брызгать будите с распылителя,пары не вдыхать и беречь глаза.
frik777
Я купил не красного цвета... какой-то более щадащий, прозрачный, позже скажу точно...
frik777
Сегодня ковырялся опять, снял почти всю проводку в салоне, которая идет от панели и далее, кроме главного жгута(задние фонари, обогрев заднего стекла, лягушки в дверях...) он уходит сразу в коробку с предохранителями, плюс не трогал печку и проводку вокруг, подумал, что если это все отсоединю в коробке с предами, то уже никогда не соберу, или соберу старым((( чет мне как-то стремно...
frik777
В выходные опять ковырялся, вынул почти всю проводку, кроме главного жгута.

Полез в блок предохранителей, а там каждый проводок по отдельности уходит, пока думаю, стоит туда лезть или нет..

Пока был в раздумьях, почистил и промыл там все.

После этого решил проверить как там дела под аккумулятором, снял аккумулятор, достал бачек омывателя и помыл, в нем стоит кипятильник, но системы была закольцована до кипятильника, потом понял почему:

Видимо, когда в бачек омывателя начала попадать ож, бывший владелец ее закольцевал.

Когда добрался до самого низа стало ясно, что там происходит, выемка, в которую заходит стабилизатор чуть-чуть подгнила, ничего страшного, фото делал после того, как все расковырял...

Сейчас немного приболел, сижу дома, вчера вечером решил перебрать замки, но пока не закончил, т.к. в моих замках половина сувальд были поломаны, а в тех, что пришли из Англии, таких не было, теперь озадачен, где их взять.

Моя - правая, из Англии - левая, у той, что из Англии состояние в разы лучше, хоть машина и старше на 6 лет.

У моей отсутствует "гвоздик", который входит в замок двери и открывает его, при разборе двери его не нашел, думаю, после не удачной попытки угнать машину, бывший владелец его убрал, чтоб даже если удастся взломать личинку и повернуть, это ничего не дало.

Помыл их:

В нормальной ручке личинка крепится с помощью штырька и болтика:

Долго пытался разобрать свою личинку, не силовым методом не получилось:

Пришлось высверливать болт, который держит личинку, т.к. туда был забит какой-то металлический цилиндр.

Спилил верхнюю часть личинки, оказалось, что там был обломан "пустой" мерседесовский ключ, думаю, понятно почему.

Как написал выше, половина сувальд была поломана, думал позаимствовать из пассажирской ручки, но там были напиханы дрова и тоже все поломано, пока все оставил так, пока не найду новые сувальды, есть мысль заказать пару новых личинок и взять из них.
don606
да уж.респект!
под аккумом у них болезнь там.
frik777
Цитата(don606 @ 11.5.2011, 17:46) *
да уж.респект!
под аккумом у них болезнь там.

Там и площадка под аккум не родная была, видимо ее уже поменяли.

Сегодня у меня случилась маленькая радость:
Долго искал переднюю фару с пассажирской стороны в приличном состоянии, т.к. на моей были поломаны крепления. Вчера вечером наткнулся на объявление о продаже новой передней фары, сегодня позвонил продавцу и он мне сказал, что она новая, оригинал, но водительская, 2200руб., решил взять, хотя у меня водительская в отличном состоянии, пусть будет на всякий случай. Поехал, встретился с продавцом, дает мне коробку, смотрю - точно оригинал, распечатывая ее, спрашиваю нет ли еще запчастей, говорит, что нет, да и эту случайно нашел на потолке недавно купленной дачи, рапечатываю, а там - правая фара, как раз то, что мне нужно! Очень порадовало, особенно на фоне болезни))

Вот, думаю, может по такому случаю тогда еще прикупить вторую новую фару.
Schmidt
Молодцом, всё основательно делаете... zzzz_applause.gif Дай Бог, чтобы хватило здоровья, времени и денег... rolleyes.gif
AMLC_126
Цитата(frik777 @ 11.5.2011, 14:56) *
Когда добрался до самого низа стало ясно, что там происходит, выемка, в которую заходит стабилизатор чуть-чуть подгнила, ничего страшного, фото делал после того, как все расковырял...

Если интересно, как мы победили эту проблему)

http://ikurylev.nino.ru/560/1/

Желаю удачи!
frik777
Цитата(AMLC_126 @ 12.5.2011, 18:56) *
Если интересно, как мы победили эту проблему)

http://ikurylev.nino.ru/560/1/

Желаю удачи!

Очень интересно, спасибо большое)

Посмотрел фотографии, оранжевое - это свинцовый сурик? Как давно Вы все это проделали?
don606
Цитата(frik777 @ 11.5.2011, 20:32) *
Вот, думаю, может по такому случаю тогда еще прикупить вторую новую фару.

правильное решение icon_biggrin.gif
а отражатели которые вы купили на эбей,продать мне zzzz_redface.gif
frik777
Пока ничего не собираюсь продавать, их думаю оставить на запас)
don606
Цитата(frik777 @ 13.5.2011, 16:59) *
Пока ничего не собираюсь продавать, их думаю оставить на запас)

icon_mrgreen.gif
жаль.хотя решение правльное.
don606
но вторую фару я бы все равно рекомендовал поискать или как вариант заменить на старой стекло на новое и поставить новый отражатель.
т.к если вы поставите сейчас одну новую вторую старую,будет сильно отличатся визуально.
don606
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_..._kryla_24946026

может пригодится?
frik777
Цитата(don606 @ 13.5.2011, 17:39) *

Спасибо, увидел бы раньше, потратил бы на тыс меньше, а так уже все заказал и оплатил)
frik777
Сегодня забрал некоторые запчасти, из них самое главное:

Задние крылья:

Не сдержался и заказал вторую фару)))

Удивило, что она пришла с поворотником в отличие от оригинала, хотя различаются они только коробками

Ну и самая большая для меня приятность т.к. я аудиофил...ГУ McIntosh MX406!!!!!)))) Будет стоять в 126))

vikleb
Цитата(frik777 @ 15.5.2011, 0:07) *
Сегодня забрал некоторые запчасти, из них самое главное:
Ну и самая большая для меня приятность т.к. я аудиофил...ГУ McIntosh MX406!!!!!))))

Вот это вестч zzzz_applause.gif
frik777
Цитата(vikleb @ 15.5.2011, 0:49) *
Вот это вестч zzzz_applause.gif

Ага, сам еще под глубоким впечатлением, теперь дико хочу его послушать))
frik777
Сегодня пришла первая партия запчастей, все оригинал, вот некоторые из них:

Передние крылья

Подфарники

Ремкомплекты передних крыльев

Новые упоры кузова, у меня некоторых не хватало

Уплотнители ручек

Полная версия этой страницы: W126 300sel Самец
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.