IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Высокие обороты.
Spanian
После установки ГБО на автомобиль произошло следующее: иногда когда после набора оборотов убираю ногу с газа обороты не падают, а остаются как есть. т.е. нажал на газ мотор набрал 2500 оборотов, сразу убираю ногу с газа, но обороты не падают, подумав что заел трос педали газа еще раз нажал на газ обороты поднялись до 3500 и опять не уменьшились, пришлось срочно останавливаться и выключать зажигание. Как только заново включаю зажигание проблемма сразу же проходит. При езде на бензине проблемы нет. Было всего два раза, но настораживает, опасно. Обороты даже не падают когда машина на 2-й передаче, такое впечатление, что кто-то все время жмет на газ.... Помогите разобраться.

ГБО метановое - балон итальянский, редуктор аргентинский, стоит эмулятор: принудительно газ-принудительно бензин-автоматический режим.

Spanian
?
JAN555
у меня такая-же тема замучила 201 1,8 92г ловато
melophon
МЕТАН? не встречал ещё мерсов на метане..
Jaroslav
Попробуйте отключить КЕ и прокатиться.
Spanian
Цитата(melophon @ 20.4.2011, 13:36) *
МЕТАН? не встречал ещё мерсов на метане..

Ну я из Армении у нас 60% всех авто на метане ездят и заправок газовых столько же сколько и бензиновых....

А насчет отключения КЕ - мне один ГБО-шник сказал, что бы я попробовал клемы аккумулятора на 6-8 часиков снять обе, и после того как все обнулится проблемма должна исчезнуть, если не поможет, то придется РХХ менять на ручной, т.е. делать так, что бы была ручная настройка без авто-регулировок. Несколько дней назад вынул обе клемы с АКБ и подержал часиков 8, после этого увеличение оборотов еще раз было, сейчас думаю а стоит ли менять РХХ.... а вдруг это на работе бензиновой части скажеться в плохую сторону....
Misha190E
возвратные пружинки на дросселе смотри, одна на рычаге привода, вторая саму ось через рычаг закрывает... просто совпадение что на бензине этого не было...
ну и коврик в салоне погляди, правильно ли лежит, не нажимает на педаль газа?
Spanian
Цитата(Misha190E @ 29.4.2011, 14:56) *
возвратные пружинки на дросселе смотри, одна на рычаге привода, вторая саму ось через рычаг закрывает... просто совпадение что на бензине этого не было...
ну и коврик в салоне погляди, правильно ли лежит, не нажимает на педаль газа?

Все пружинки в норме, недавно менял трос и все отрегулировано нормально, без заеданий. Насчет коврика - вечером когда с работы выйду - посмотрю, не верится как то - но чем черт не шутит)))
konctant7
Цитата(Spanian @ 24.3.2011, 14:28) *
После установки ГБО на автомобиль произошло следующее: иногда когда после набора оборотов убираю ногу с газа обороты не падают, а остаются как есть. т.е. нажал на газ мотор набрал 2500 оборотов, сразу убираю ногу с газа, но обороты не падают, подумав что заел трос педали газа еще раз нажал на газ обороты поднялись до 3500 и опять не уменьшились, пришлось срочно останавливаться и выключать зажигание. Как только заново включаю зажигание проблемма сразу же проходит. При езде на бензине проблемы нет. Было всего два раза, но настораживает, опасно. Обороты даже не падают когда машина на 2-й передаче, такое впечатление, что кто-то все время жмет на газ.... Помогите разобраться.

ГБО метановое - балон итальянский, редуктор аргентинский, стоит эмулятор: принудительно газ-принудительно бензин-автоматический режим.

я тоже мучаюсь-на газу обороты клинит а на бензине как часы работает двиг.102 962 ке-2л.
грешу на потнциомер. клапан рхх заменил-не помогло.
Strelokvs
Цитата(konctant7 @ 26.11.2011, 19:41) *
я тоже мучаюсь-на газу обороты клинит а на бензине как часы работает двиг.102 962 ке-2л.
грешу на потнциомер. клапан рхх заменил-не помогло.

Вся причина высоких оборотов в регуляторе холостого хода.
Нужно ставить реле которая размыкает один из промодов идущих на РХХ при переходе на режим ГАЗ.
и тогда можно отрегулировать холостой ход, у меня на КЕ он в пределах 750-900 в зависимости от температуры редуктора.
Кстати потенциометр здесь вообще не причемю

Полная версия этой страницы: Высокие обороты.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.