IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как содрать остаток трубы глушителя ?
SergeyW123
Добрый день. Сегодня пару часов мучался но так и не смог снять заднюю часть, не смог её сорвать с трубы среднего глушителя. Что дальше делать ? Балгаркой вдоль надрезать ? Может нагреть ? Приржавело нахрен всё за 33 года...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЗоМер
У меня когда начало сифонить в начале средней части (после крепления со штанами) - открутил от штанов и снял среднюю и заднюю части глушителя всборе - а там уже можно развлекаться по полной. icon_smile.gif
Удачи !
karlson
Цитата(SergeyW123 @ 27.3.2011, 20:34) *
Может нагреть ?
Конечно. Паялку - и вперёд! Не забудь асбестовый лист - на днище (можно его - на кирпидоны повесить).
haligali123
Болгарку в руки и вперед ..
просто надрежь металл по длине, но не пропилевай его основательно до живой детали которую ты хочешь оставить. Тем самым ты ослабишь его и он должен сняться.
Chek7392
Тоже был когда то такой секс, я сделал так как говорил ЗоМер, снял целиком и уже на земле(не под машиной) сначала хорошо молотком обстучал все это дело, потом нагрел и только тогда разъеденил заднюю и среднюю части и то с трудом.
Benzy
Цитата(ЗоМер @ 27.3.2011, 22:11) *
У меня когда начало сифонить в начале средней части (после крепления со штанами) - открутил от штанов и снял среднюю и заднюю части глушителя всборе - а там уже можно развлекаться по полной. icon_smile.gif
Удачи !

+1 правильно советуют, сам так делал. Под машиной сбивать неудобно и опасно!
SergeyW123
Спасибо, буду пробовать, а если будет возможность то на подъёмник заеду, там то уж точно удобней.
Silin Mike
Это бывает. Связано с отсутствием опыта. Заниматься такими вещами под машиной - занятие "на любителя". Почему бы не отвернуть два болта и спокойно заниматься этим в комфортных условиях? Дел на полчаса.
Otis
Вот человек вытащить трубу не может . А я вставить глушитель в среднюю часть немогу !!!!!

А как вставить , если трубы одного диаметра !!!!!

Николай 82
Уменьшить диаметр черной трубы! Это загадка ? Правильно ответил ? ))
Otis
Цитата(Николай 82 @ 2.4.2011, 22:17) *
Уменьшить диаметр черной трубы! Это загадка ? Правильно ответил ? ))

Не не загадка ! Это просто разные производители. Придётся подбирать кусок трубы или меньше или больше и вваривать.
Damon
Цитата(Otis @ 2.4.2011, 22:08) *
А как вставить , если трубы одного диаметра !!!!!

Вот Уроды! Что продают? Даже здесь не могли край трубы развальцевать....Вот так и приходиться выдрючиваться....
Способ, в принцыпе, есть - бери небольшой кусок трубы, край отбиваешь в небольшой конус (перед этим можно по кругу небольшие продольные прорези болгаркой сделать - проще будет) и аккуратненько (с поворачиванием) забиваешь - т.е. развальцовываешь (толщина трубы то на глушаке - смешная). Или покупаешь развальцованные сегменты от волговского глушака (диаметр - один-в-один), свариваешь их между собой так, чтобы развальцовка была на обеих концах, подрезаешь трубы глушителя под необходимый размер и вставляешь (можно взять только один развальцованный конец и приварить к одной из труб).
Выбирай на свой вкус!
Удачи!
Otis
Как самый простой вариант можно поставить вот такой хомут.

http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/td/3/893010.jpg
Damon
Цитата(Otis @ 2.4.2011, 22:31) *
Не не загадка ! Это просто разные производители. Придётся подбирать кусок трубы или меньше или больше и вваривать.

Меньше, наверное, не правильно будет - сечение занижаешь...
Николай 82
Цитата(Damon @ 2.4.2011, 22:41) *
Меньше, наверное, не правильно будет - сечение занижаешь...

Да я так....предложил самый легкий и быстрый вариант, где ни сварка не нужна не развальцовка, а только маленькая болгарка.
Silin Mike
Константин.Я полагаю, что это не самая сложная "задача" для тебя smoke.gif . А кто производитель?
haligali123
Цитата(Silin Mike @ 3.4.2011, 18:24) *
Константин.Я полагаю, что это не самая сложная "задача" для тебя smoke.gif . А кто производитель?

Попробую я угадать: черная труба, это Валтек, а серая, это Босал. С босалом постоянные косяки и у меня возникают, то короче, то так-же диаметр не совпадает, то изгиб не правильный.
Silin Mike
Цитата(haligali123 @ 3.4.2011, 18:41) *
С босалом постоянные косяки и у меня возникают, то короче, то так-же диаметр не совпадает, то изгиб не правильный.

Поставил такой осенью. Всё подошло исключительно. smoke.gif
Otis
Цитата(Silin Mike @ 3.4.2011, 19:24) *

Это глушитель

А это средняя часть

Ну и до кучи штаны

SergeyW123
Всем привет, а я наконец-то заменил глушитель, старый удалось снять с помощью 500 рублей и мальчика с балгаркой в сервисе неподалёку !
Пришлось надрезать вдоль трубу.

Спасибо Илюхе(haligali123) за глушак, подошёл как родной, как никак Eberspacher.

Полная версия этой страницы: Как содрать остаток трубы глушителя ?
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.