IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос знатокам
wka82
вопрос такого плана , похоже полетело реле бензонасоса, так вот вопрос если перемкнуть клемы 30-87 как долго можно так ездить , если вообще можно, и чем грозит езда без реле????????????
wka82
вопрос №2, зачем перемыкать 30-87, если они и так замкнуты??
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Leop
Цитата(wka82 @ 2.4.2011, 15:30) *
вопрос №2, зачем перемыкать 30-87, если они и так замкнуты??

Ты померил между контактами 30-87 на реле ТН ? или это твои предположения? на перемычке ездий, но как глушишь машину, вытаскивай icon_smile.gif Или вытаскивай, она сама заглохнет...

А вообще проверь релюшку, или отдай кто это умеет восстанавливать.. помогает бывает пропайка..,
wka82

это просто мои предположения , релюшка похоже была пропаяна
Leop
Цитата(wka82 @ 2.4.2011, 20:37) *
это просто мои предположения , релюшка похоже была пропаяна

Что-то подозрения что напаяли дорожки или вместо сгоревших, или чтоб закоротить как-нить..

Что в ней конкретно тебя беспокоит?
wka82
насос не отключался , а сейчас ещё и не заводиться с ней , я купил другую б/у а она от124 автомата, но заводит.
Leop
Цитата(wka82 @ 2.4.2011, 20:47) *
насос не отключался , а сейчас ещё и не заводиться с ней , я купил другую б/у а она от124 автомата, но заводит.

Если не отключался, то может и закоротили 30-87, это конечно варварски...

То что от автомата, это не критично.., у него есть еще выход на кикдаун.. Главное на какой мотор она... на 6-ти горшковый от 4-ёх горшкового нежелательно ставить, вырубать будет по оборотам...

Ну и желательно проверить что всё остальное нормально работает.., Пусковая форсунка, РУД, и ХЗ что там ещё через реле ТН питается...
wka82
Цитата(Leop @ 2.4.2011, 23:57) *
Если не отключался, то может и закоротили 30-87, это конечно варварски...

То что от автомата, это не критично.., у него есть еще выход на кикдаун.. Главное на какой мотор она... на 6-ти горшковый от 4-ёх горшкового нежелательно ставить, вырубать будет по оборотам...

Ну и желательно проверить что всё остальное нормально работает.., Пусковая форсунка, РУД, и ХЗ что там ещё через реле ТН питается...

по оборотам ,что на каробке написано, одинаково 6200/min, а вот по штекиру не совсемНажмите для просмотра прикрепленного файла
это мое реле а на том ножки где красным отмечено
Leop
Цитата(wka82 @ 2.4.2011, 21:10) *
по оборотам ,что на каробке написано, одинаково 6200/min, а вот по штекиру не совсем
это мое реле а на том ножки где красным отмечено

Я тут не подскажу, что это за контакты... Они у тебя подписаны, сфотай получше, или перепиши сюда, может знающие подскажут...

А при необходимости, я думаю можно в фишке куда реле вставляется, контакты переставить на нужные тебе места.., но сначала определиться, что куда и зачем нужно....

Вот тебе для начала

http://murzik.ssa.ru/mb.nsf/Idfaq/31DAD2.htm
wka82
выходы 87s-
KL -
V -
вот такие три выхода куда они и для чего не знаю , а по ссылочке так это то ,что я поставил один в один,благодарю за помощь.
kit123
Цитата(wka82 @ 2.4.2011, 21:46) *
выходы 87s-
KL -
V -
вот такие три выхода куда они и для чего не знаю , а по ссылочке так это то ,что я поставил один в один,благодарю за помощь.
Реле с доп. выводами использует микрик на тяге акселератора для экономии топлива. Ты газ отпустил, но обороты высокие и бензонасос отключается. Как-то так я понял.
Leop
Цитата(wka82 @ 2.4.2011, 21:46) *
выходы 87s-
KL -
V -

Еще такой момент... У тебя на машине К или КЕ джетроник?

И на машине с которой реле ТН КЕ джетроник?

Выход V - пусковая форсунка (если у тебя нету 87v)

Остальные предположительно :

87s - Питание термоэлемента РУД на К-джетронике, или подогрев лямбды на КЕ

KL - микрик ХХ

Попробую сегодня порассматривать релюхи, чем они различаются...
Leop
Цитата(kit123 @ 3.4.2011, 2:50) *
Реле с доп. выводами использует микрик на тяге акселератора для экономии топлива. Ты газ отпустил, но обороты высокие и бензонасос отключается. Как-то так я понял.

А на авто с автоматом это получается ничто иное как торможение двигателем icon_smile.gif

Полная версия этой страницы: вопрос знатокам
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.