IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Восстановление отражателей фар
Valeri
Необходимость восстановить отражатели основных и противотуманных фар, ремонтировать прицелы-штерны привела к тому, что была преобретена специальная вакуумно-плазменная установка.
Тмелся исходный материал-поржавевшие и потускневшие отражатели и задние фонари 115-го. Фонари были покрашены серебрином кисточкой слоев в 5.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
После снятия ржавчины с двух сторон пришлось еще и пескоструить. Задние фонари после дня отмывки от серебрина отпескос-труили, зашпаклевали автошпатлевкой лишние дырки, появившиесяв результате долгой жизни.
Рабочую поверхность отражателей фар пришлось долго выравнивать от точек глубокой ржавчины.
После обезжиривания на поверхность в условиях жесточайшей стерильности и практически в вакууме /специально сооруженной камере/, на центрифуге, на поверхность отражателей нанесли специальный американский оптический термостойкий лак.
После этого в вакуумной камере был нанесен слой алюминия на пластмассу и отражатели фар .
Результат:
Попутно побаловались с зеркалом.Старый календарь попал случайно-снимал вчера днем.
И бокалом /последний подарили нашим соседям-руководству соотв. компании/
И с чашечками
А также попробовали "отхромировать" пласмассовую гайку с легкосплавного диска
Chek7392
И что по цене выходит отхромировать отражатели, например для 123?
Valeri
Цитата(Chek7392 @ 8.4.2011, 21:50) *
И что по цене выходит отхромировать отражатели, например для 123?

Это не хромирование-хромирование не дает такого блеска и отражения. Пара круглых 115-х /диаметр 22 см/ получается с полной подготовкой и т.д. в районе 50 у.е., противотуманки немного дешевле-однако немного- они как правило более ржавые , по ним больше работы.
По времени- максимум 5-6 дней /зависит от загрузки и ржавчины/.
ПЫ.СЫ.-в Керчи тещя живет icon_smile.gif
vikleb
Хочу в Крым, хочу восстановить отражатели zzzz_banghead.gif
Сим
Цитата(vikleb @ 9.4.2011, 0:24) *
Хочу в Крым, хочу восстановить отражатели zzzz_banghead.gif

какие трудности-билет на паровозз 4000 уплей в один конец, паровоз в аккурат до Симферополя идёт, сдаёшь фары и на тролейбусе дальше в Ялту, через недельку другую загорелый отдохнувший обратно icon_mrgreen.gif фарки подобрал и домой-все удовольствия одним заходом biggrin.gif
П/С на майские как раз в Никиту можешь махнуть, ооочень рекомендую super.gif тож по дороге.
Денвер
Классно получилось! zzzz_applause.gif
batareykin
вы бы повесили прайс на востановление по всем моделям...
vikleb
Цитата(Сим @ 9.4.2011, 0:28) *
какие трудности-билет на паровозз 4000 уплей в один конец, паровоз в аккурат до Симферополя идёт, сдаёшь фары и на тролейбусе дальше в Ялту, через недельку другую загорелый отдохнувший обратно icon_mrgreen.gif фарки подобрал и домой-все удовольствия одним заходом biggrin.gif
П/С на майские как раз в Никиту можешь махнуть, ооочень рекомендую super.gif тож по дороге.

Классно rolleyes.gif, может соберем компанию "отражателей " и в Крым?
Главное топикстартер, что на это скажет zzzz_confused.gif
Денвер
Цитата(vikleb @ 9.4.2011, 9:54) *

Если что я в теме! icon_mrgreen.gif
vikleb
Цитата(Денвер W124 @ 9.4.2011, 9:54) *
Если что я в теме! icon_mrgreen.gif

Я так понимаю, Данила за любую
тему, кроме голодовки icon_mrgreen.gif
А в Крым давно мечтаю съездить на авто rolleyes.gif
Valeri
Цитата(batareykin @ 9.4.2011, 1:01) *
вы бы повесили прайс на востановление по всем моделям...

Противотуманки -примерно 40 у.е. за пару, основные диаметром 20-22 см- 50 у.е. пара, большего размера, квадратные и т.д.-пропорциональное увеличение цены от основного размера, задние фонари -70-80 у.е. за пару, может быть и меньше-зависит от первоначального состояния и необходимой подготовки.
Valeri
Цитата(vikleb @ 9.4.2011, 8:54) *

Пожалуйста, ждем-Крым всегда рад гостям.
Заодно можем что-нибудь отхромировать традиционным гальваническим способом.
В крайнем случае детали можно и поездом отправить, или международными перевозчиками...
Можете и гонца прислать-собрать у желающих, а он пока тут отдохнет-расскажу и покажу где и как.
vikleb
Цитата(Valeri @ 9.4.2011, 12:06) *
Пожалуйста, ждем-Крым всегда рад гостям.
Заодно можем что-нибудь отхромировать традиционным гальваническим способом.
В крайнем случае детали можно и поездом отправить, или международными перевозчиками...
Можете и гонца прислать-собрать у желающих, а он пока тут отдохнет-расскажу и покажу где и как.

Спасибо, хорошее предложение.
Только вопрос, у 124-го отражатели металлические или нет?
Valeri
Цитата(vikleb @ 9.4.2011, 11:14) *
Спасибо, хорошее предложение.
Только вопрос, у 124-го отражатели металлические или нет?

По идее передние-металл, но. в принципе, мне без разницы-задние фонари-то пластмассовые по-любому. Установка пылит хоть на дерево biggrin.gif
Пластмасса в основном у новых японок.
vikleb
Цитата(Valeri @ 9.4.2011, 12:26) *
По идее передние-металл, но. в принципе, мне без разницы-задние фонари-то пластмассовые по-любому. Установка пылит хоть на дерево biggrin.gif
Пластмасса в основном у новых японок.

Какая хорошая установка, не "Булат" часом?
Valeri
Цитата(vikleb @ 9.4.2011, 11:30) *
Какая хорошая установка, не "Булат" часом?

Не, установка из старых советских-ей раньше зеркала телескопов делали...
Денвер
Цитата(vikleb @ 9.4.2011, 10:40) *
Я так понимаю, Данила за любую
тему, кроме голодовки icon_mrgreen.gif
А в Крым давно мечтаю съездить на авто rolleyes.gif

Вить, не поверишь но я бы действительно не отказался бы обновить отражатели! icon_mrgreen.gif
vikleb
Цитата(Денвер W124 @ 9.4.2011, 15:32) *
Вить, не поверишь но я бы действительно не отказался бы обновить отражатели! icon_mrgreen.gif

И еще в Крыму отдохнуть, а?
Денвер
Цитата(vikleb @ 9.4.2011, 15:35) *
И еще в Крыму отдохнуть, а?

Ты сейчас будешь смеяться, но я езжу туда каждый год (сколько себя помню)! icon_mrgreen.gif
vikleb
Цитата(Денвер W124 @ 9.4.2011, 15:38) *
Ты сейчас будешь смеяться, но я езжу туда каждый год (сколько себя помню)! icon_mrgreen.gif

А я последний раз был в 96-м и то с женой....не отдохнул, одним словом biggrin.gif
Денвер
Цитата(vikleb @ 9.4.2011, 15:42) *
А я последний раз был в 96-м и то с женой....не отдохнул, одним словом biggrin.gif

На сколько я знаю отражатели фар можно снять, так вот я бы мог в начале отпуска завести автору а в конце соответственно забрать! Вот что можно обсудить! zzzz_redface.gif Естественно по мимо своего комплекта собрать еще и у желающих форумчан!
vikleb
Цитата(Денвер W124 @ 9.4.2011, 15:45) *
На сколько я знаю отражатели фар можно снять, так вот я бы мог в начале отпуска завести автору а в конце соответственно забрать! Вот что можно обсудить! zzzz_redface.gif Естественно по мимо своего комплекта собрать еще и у желающих форумчан!

А когда отпуск?
Денвер
Цитата(vikleb @ 9.4.2011, 15:51) *
А когда отпуск?

Планирую уехать на 15 дней в промежутке с начала июля по середину августа. Точная дата будет в мае. icon_mrgreen.gif
vikleb
Вопрос знатокам, а Бошевские отражатели подходят в Хеловские фары?
sheremet
Цитата(vikleb @ 14.5.2011, 10:54) *
Вопрос знатокам, а Бошевские отражатели подходят в Хеловские фары?

точно разные! даже не похожи!
vikleb
Цитата(sheremet @ 14.5.2011, 23:13) *
точно разные! даже не похожи!

Спасибо.
Mers 123 Brody
Итак, повествую всем о проделанной реставрации отражателей фар господином Valeri!
Рефлекторы были сняты с донора и были, должен сказать в достаточно плачевном состоянии
вот фото отражателей перед реставрацией:

Перед Новым годом я решился почитав эту тему отправить донорские отражатели в Симферополь Валерию на реставрацию.
Отправил експресс почтой и приблизительно через месяц получил отреставрированные рефлекторы обратно.
Результат меня конечно поразил - это безупречное зеркальное покрытие всех четырех отражателей как будто только с завода zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif

Взялся за установку полученных отражателей только на этой неделе, так как я запланировал сначала перебрать занюю подвеску,
а холодно в феврале - начале марта у нас было не по детски! По тихоньку снял фары, почистил все, привел в надлежащее состояние
и наконец внедрил новые (как новые) рефлекторы с хорошими недешевыми лампами известной фирмы.
Результат просто чудесный - оптика как заново родилась rolleyes.gif

Большое спасибо Valeri за проделанную работу! zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif

Yurasik
Цитата(Valeri @ 8.4.2011, 21:46) *
Необходимость восстановить отражатели основных и противотуманных фар, ремонтировать прицелы-штерны привела к тому, что была преобретена специальная вакуумно-плазменная установка.
Тмелся исходный материал-поржавевшие и потускневшие отражатели и задние фонари 115-го. Фонари были покрашены серебрином кисточкой слоев в 5.
После снятия ржавчины с двух сторон пришлось еще и пескоструить. Задние фонари после дня отмывки от серебрина отпескос-труили, зашпаклевали автошпатлевкой лишние дырки, появившиесяв результате долгой жизни.
Рабочую поверхность отражателей фар пришлось долго выравнивать от точек глубокой ржавчины.
После обезжиривания на поверхность в условиях жесточайшей стерильности и практически в вакууме /специально сооруженной камере/, на центрифуге, на поверхность отражателей нанесли специальный американский оптический термостойкий лак.
После этого в вакуумной камере был нанесен слой алюминия на пластмассу и отражатели фар .
Результат:
Попутно побаловались с зеркалом.Старый календарь попал случайно-снимал вчера днем.
И бокалом /последний подарили нашим соседям-руководству соотв. компании/
И с чашечками
А также попробовали "отхромировать" пласмассовую гайку с легкосплавного диска

Привет. Копёсные колпаки 15-го радиуса перехромируете? 4 штуки.
Юрий
Gazzel
интересно, ктонить еще пробовал? предложение еще действует?

Полная версия этой страницы: Восстановление отражателей фар
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.