IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Сдвижной люк, подскажите. В салон течёт.
beda911
Подскажите пожалуйста кто знает.
Недавно стала протекать вода на пол заднего правого пассажира.
Установил, что течёт из внутренней полости порога в салон (там варили заплату - и она по шву проржавела).
Думаю на задний водосток от люка. Может водосток должен лить в порог?
Из картинок в каталоге не понятно.
Но как к нему пробраться по-легче?
С передними водостоками разбирался - очень не хочу потолок снимать.
Obyavleniya
PerezMow
Водосток проходит по задним стойкам в крылья. Поробуйте на открытом люке проволокой прочистить водостоки, без фанатизма ,там есть резиновый шланг. Он кста тоже мог слететь, его видно если снять часть потолка над потолочными ручками для пассажиров. Ничего сложного в разборке сборке нет.
papaZooZoo
QUOTE(PerezMow)
Водосток проходит по задним стойкам в крылья.

Позвольте не соласиться, уважаемый! В W-123 задние водостоки идут в жабры за задней дверью
papaZooZoo
И еще добавлю. В 123 кузове почему-то именно стык порога и ног правго заднего пассадира сильно гниёт. Почему? Не знаю! Это факт. Также гниёт передняя часть порога. Т.е. думая логически имеем: с переднего колеса льёт в короб порога и выдавливает под ногами пассажира. Я бы лично так проверил, но могу и ошибаться.
PerezMow
QUOTE(papaZooZoo)
В W-123 задние водостоки идут в жабры за задней дверью

Ну я и имел ввиду, что слив происходит по наклонной стойке кузова в сторону крыла а не по середине кузова, ну вот как оказалось выходит в жабры:) пасеба за науку.
Obyavleniya

beda911
Спасиба!
Логично - что в жабы сток выходит. Не догадался.
А вот текло в месте входа стойки в пол справа когда автомобиль стоял.
VOVCHIk
Кто-то мне говорил что у 123-го такая хитрая форма порога что там скапливается вода. Последний месяц маюсь такой же проблемой только с правой стороны. После дождя - вода. Если что выяснишь отпиши плиз. icon_biggrin.gif
papaZooZoo
Если вода появляется на СТОЯЩЕЙ машине, то я бы проверил дверные уплотнители в первую очередь. По личному опыту, когда разбирал свой 123 на покраску и снял уплотнители после хорошего дождя из салона пол-ведра выливал, всё нагнало через двери.
beda911
QUOTE(papaZooZoo)
Если вода появляется на СТОЯЩЕЙ машине, то я бы проверил дверные уплотнители в первую очередь. По личному опыту, когда разбирал свой 123 на покраску и снял уплотнители после хорошего дождя из салона пол-ведра выливал, всё нагнало через двери.

Текло из порога внизу у стойки. Двери не причём.
VOVCHIk
Да. Вода появляется совершенно точно снизу.
PerezMow
QUOTE(VOVCHIk)
Да. Вода появляется совершенно точно снизу.

мистика! icon_cool.gif

Вовка, ну сам подумай, варианта два, дырка в полу, что на твоей машине невозможно в принципе, и второй это стекание по стойке (за обшивкой не видно) имхо нужно люк всяко ковырять. Я с сарайкой тоже не мог понять откуда СТОЛЬКО воды , могло после ливня 3 см. набежать, все оказалось в люке , точнее в дренаже.
beda911
Так я и думал! Водосток задней части механизма люка выведен в жабры, НО мимо них прямиком в ПОРОГ!. Сейчас думаю над решением - то ли другой шланг приделать и направить в жабру, то ли из жабры какую-нибудь приспособу под шланг подложить.
Ну немцы и дали маху, не ожидал от них! Фотки выложу.
Собственно дыра в пороге и она же заделанная пушсалом с помощью фена.
http://oldmerin.net/board//album_pic.php?pic_id=3507
http://oldmerin.net/board//album_pic.php?pic_id=3508
Пришлось переносить крепёж ремня безопасности. Прежний крепёж жиденький стал. Хорошо подошло отверстие под крепёж катушки ремня. Только проставку надо надеть на болт.
http://oldmerin.net/board//album_pic.php?pic_id=3509
А теперь задачка - вот он шланг водостока, идущий в стойку. И льётся это всё в порог.
http://oldmerin.net/board//album_pic.php?pic_id=3510

вот так, например icon_wink.gif
МерСавец
QUOTE(beda911)
Фотки выложу.

А вот и не выложишь! icon_wink.gif
Если фоты в нашей галерее, то не нужно никаких "[/img]". Тогда всанет адрес в виде ссылки.
VOVCHIk
То beda 911. Расскажи еще раз для непонятливых icon_redface.gif . Течет снаружи машины и попадает в порог, или все таки по внутренним полостям. Чего-то я по фоткам не догнал. Где выходит шланг водостока за жабрами я знаю.
beda911
А по фоткам не догонишь. Там видеоэндоскопом надо снимать.
Дело в том что шланг, надетый на трубку водостока уходит в заднюю стойку салона. Но этот шланг короткий и заканчивается в месте верхнего отверстия жабры и к тому же этот шланг льёт мимо жабры вниз - в порог по внутренней полости. Так вода попадает в порог, а по резиновой пробке с отверстием (вделанной в порог) наружу. Только порог такой формы что вода там будет всегда. Такая вот х-ня!
Antonio_W123
QUOTE(papaZooZoo)

Вопрос для общего развития:
А что есть "жабры" - это на задней стойке крыши, около водостока крыши?
beda911
QUOTE(Antonio_W123)
QUOTE(papaZooZoo)

Вопрос для общего развития:
А что есть "жабры" - это на задней стойке крыши, около водостока крыши?

Да.
Игорек
Как же победить течь люка, ежли покапывает на водителя и переднего пассажира?Корзина гниловатая, но еще крепкая.конструкцию немцы придумали не ахти. слабовата
PerezMow
ПОкапывает именно из-за того что дренаж забит, прочистите и будет счастье.
beda911
Трубку слива из механизма люка поменял на более длинную.
icon_wink.gif Но короткая трубка всё же выводила воду наружу жабр автомобиля. По виду конструкции и старая трубка должна была лить не в порог, а в жабры - а они не дырявые.
Вот теперь надо посмотреть что будет с водой в порогах. icon_question.gif

От куда же льёт?
beda911
Похоже победа , товарищи!
Это по-поводу воды в порогах и гниения там центральных стоек.
Оказалось, вода попадала в прогнилости и оголённости в местах стыка задних панелей кузова - надколёсная дуга (наружная панель - крыло и внутренняя панель - брызговик). Дальше она стекала в порог. А порог такой что слив с него выше внутреннего шва крепления порога к полу. Вот м гниёт.
Под это дело половину пола слева и кусок порога переварил. Справа по-лучше намного. Но у правой стойки буду тоже варить но по-позже.
Со сливом из порога надо думать.
теоретик
Моя непонимайт, почему бы просто не удлинить шланг и не вывести его за пределы кузова?
МерСавец
А при чём тут шланг? icon_lol.gif
У него дыра "в торце" порога. Такие дыры не сразу заметны. Анологичные места есть рядом - возле опоры супорта задней подвески:
user posted image
Только после снятия супорта и увидел icon_confused.gif
Erop
Собственно дыра в пороге и она же заделанная пушсалом с помощью фена.

А расскажи про технологию и где это пушсало брать? У меня на купехе есть одно проблемное место icon_sad.gif
МерСавец
Технология:
1.открываешь "поиск"
2. пишешь "пушсало"
3.получаешь http://oldmerin.net/board/search.php?mode=results
icon_wink.gif

Полная версия этой страницы: Сдвижной люк, подскажите. В салон течёт.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.