Цитата(aleksandrs1979 @ 6.5.2011, 15:19)

пол года назад победил свой КЕ. Выше сказано правильно, тока снять фишку с РХХ - херня! для стабильной работы необходимо поставить еще 2 электронных блока. 1 - stop KE, 2 - stabilizator di minimo. 1 блок держит лопату, 2 - позволяет регулировать ХХ 500-1200 об, я ставлю 800об(АКПП). бутылку нахер! трубу забора воздуха развернуть назад! Мой 103 3.0л - 14.5л-100км. оба блока - 60ЕUR, польские. Reduktor BRC. Если нада, sfotkaju pozze. zamanalsja kirillicei pisat!! sorry
Почему херня? У меня это обеспечило абсолютно стабильную работу двигателя на газу.
Только надо не просто снять, а пустить через реле, что бы обеспечить нормальную штатную работу впрыска на бензине.
Просто снять - это для эксперимента по конкретной машине.
При чём допёр до этой схемы сам, методом проб и ошибок.
1.На счёт "стоп КЕ", упираться не буду, но насколько я знаю, он ни коим образом лопату не держит.
Он блокирует подачу топлива путём подачи определённого сигнала на ЭГРД. при этом бенз не подаётся на форсы, а просто гониться через обратку.
При этом топливный насос малотит в обычном режиме(зачем?!) и главным условием работы этой преблуды является полная исправность и правильная регулировка ЭГРД.(ЭГРД у Вас новый?) Так как в противном случае велика вероятность подачи в цилиндры газа с примесью бензина, что есть очень и очень не гуд.
Хотя таки да, в принципе Вы правы, можно сказать, что он держит лопату за счёт того, что сохраняет давление бенза в системе, которое не позволяет проваливаться лопате и даёт правильные показания потенцу.
2. Зачем вторая приблуда - совсем не понятно. Если впрыск исправен и правильно настроен, он при отключении РХХ будет держать 800 оборотов на бензе. Так? Соответственно при отключении бензы и подаче газа он так же будет держать 800. Если это не так, то надо регулировать редуктор ГБО(настраивать правильное количество и качество смеси). Искуственная подача большего количество воздуха - натуральная имитация подсоса. Зачем?
При чём настройки ГБО и так позволяют регулировать обороты в премерных пределах 600-1100 чисто за счёт подачи газа.