IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
вибрация по кузову
poteruha2009
Привет всем!Проблема эта стоит давно.На холодный ,горячий двигатель есть вибрация,но каждый раз по разному.Бывает вообще нету,называется фиг её знает!Компрессию не мерял, так как думаю если бы была плохая , то её колбасило бы постоянно.Не равномерный налив? Почитал форум, одному товарищу пшикнули в дозатор ХАЙ ГИРОМ и всё стало нормально. Может стоит его почистить?
Obyavleniya
ЗоМер
Подушки двигателя давно менял ?
Удачи !
Damon
Про подушку КПП не забудь...
poteruha2009
Цитата(Damon @ 6.5.2011, 12:23) *
Про подушку КПП не забудь...

Спасибо!По виду,вродебы ,нормальные, но полазив по форуму, понял,что на глаз не определишь.
tolstun66
Сначала нужно определить откуда у вибрации ноги растут.
Причинами могут быть:
1) неустойчивая работа двигателя - свечи, ВВ провода,бегунок, крышка трамблера, дозатор,
2) если только, на ходу то причиной является карданный вал и все с ним связанное.
3) если на ходу и в движении то дело в опорах двигателя, и опоре КПП
По опорам : http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=90925
Obyavleniya

poteruha2009
При движении и на скорости никакой вибрации нет. Она чувствуется только на холостом ходу. Может, это не опоры, а что-то другое?
tolstun66
Цитата(poteruha2009 @ 6.5.2011, 17:37) *
Может, это не опоры, а что-то другое?

Вы опоры проверили, ссылку прочитали?
Еще можно машину поменять. Вы такого совета ждете?
Другое - это еще уставшие форсунки, и система зажигания.
damat
опоры менять - это не всегда поможет.
на самом деле проблема может проявляться по погоде - на влажную погоду двигатель работает не так ровно как на сухую.
проблема в соотношении воздух-топливо, мне кажется.
poteruha2009
Всем спасибо, буду разбираться.
poteruha2009
Цитата(damat @ 6.5.2011, 19:56) *
опоры менять - это не всегда поможет.
на самом деле проблема может проявляться по погоде - на влажную погоду двигатель работает не так ровно как на сухую.
проблема в соотношении воздух-топливо, мне кажется.

ПРИВЕТ! Всётаки померял зазор между опорой и кузовом ,палец не лезет ни вдоль не поперёк.Понятно ,что надо менять. Оригинал ( якобы) стоит у нас в Минске по нынешнему курсу ,больше сотки баксов за одну опору! Есть Турция Италия Китай,Китай отподает . Вот и думаю . Сказали что турция , более менее.
poteruha2009
Всем привет! Подскажите, кто знает. Какие подушки двигателя с какой цветовой маркировкой нужно брать для моей машины? На новых опорах есть зеленая и голубая маркировки. Какую брать и что это значит? Может, кто подскажет номер опоры по каталогу...
tolstun66
Оригиналы.
A 124 240 16 17 - без кондиционера, маркировка цвета - зеленая
A 124 240 17 17 - с кондиционером
levborism
Недавно решал проблему вибрации из-за изношенных подушек.
Можете смело брать подушки Лемфёрдер, только не подделку!
Это будет тот-же оригинал, только мерсовская звезда, как товарный знак,
механически удалена.
Цена на них меньше, чем цена на такие-же с незачищенной звездой.
Кстати, подушка коробки мне не пригодилась, проверьте её, прежде чем заказывать.
poteruha2009
Цитата(levborism @ 23.5.2011, 18:21) *
Можете смело брать подушки Лемфёрдер, только не подделку!
Это будет тот-же оригинал, только мерсовская звезда, как товарный знак,
механически удалена.
Цена на них меньше, чем цена на такие-же с незачищенной звездой.
Кстати, подушка коробки мне не пригодилась, проверьте её, прежде чем заказывать.

Привет! Спасибо за ответ.У меня подушка "бахнула " прямо на ходу. Открыл капот ,под опорой всё мокро,пошла дрожь по кузову. Решил взять ФЕБИ,один раз брал втулки маятника(ленфёрдер) вылетили за месяц.А ФЕБИ ставят комплектующие БОГЕ(как бы говорят).Поставлю и отпишусь.
Xray6006
Цитата(levborism @ 23.5.2011, 17:21) *
Можете смело брать подушки Лемфёрдер...

Для моделей без кондиционера Лемфёрдера нет, а если от кондейного поставить подушки ничего страшного не произойдет?

Полная версия этой страницы: вибрация по кузову
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.