IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Нумерация цилиндров на 116-ом моторе
Fil
У кого есть схема или кто опишет нумерацию цилиндров на 116-ом моторе.

А также кто скажет, родной ли у меня трамблёр? Просто в основном по фото я вижу, что он чёрного цвета, меньшего размера и накрыт декоративной крышкой.

Вот мой:

Obyavleniya
PRAPOR GT
Не знаю как на мерсе,но мне известна такая схема(машина ЗИЛ ну в принципе нет каких либо отличий):правая сторона 1-4(1 от радиатора),5-8левая половина горшков(5-й от радиатора,а 8-й возле маховика)
Dr. Diesel
Цитата(PRAPOR GT @ 15.5.2011, 16:20) *
Не знаю как на мерсе,но мне известна такая схема(машина ЗИЛ ну в принципе нет каких либо отличий):правая сторона 1-4(1 от радиатора),5-8левая половина горшков(5-й от радиатора,а 8-й возле маховика)

Правая = пассажирская, левая = водительская. rolleyes.gif
Fil
Цитата(Dr. Diesel @ 15.5.2011, 20:12) *
Правая = пассажирская, левая = водительская. rolleyes.gif

Так что, такая и есть нумерация???
Корнелий Шнапс
1 справа спереди, 5 слева спереди.
Походу движения, как обычно.
Если смотришь на мотор, то 1 первый слева за генератором, 5 первый справа за гидрачем.
Obyavleniya

Fil
Цитата(Корнелий Шнапс @ 16.5.2011, 0:13) *
1 справа спереди, 5 слева спереди.
Походу движения, как обычно.
Если смотришь на мотор, то 1 первый слева за генератором, 5 первый справа за гидрачем.

Спасибо Дима. Что можешь сказать по трамблёру?
Fil
Кстати ,на трамблёре номер начинается на 123... но ведь на 123 небыло восьмицилиндровых моторов...
Корнелий Шнапс
На V8 рестайле стоит не трамблер а распределитель системы EZL. Трамблер в привычном понимании стоял на дорестайлах с системой зажигания TSZ.
Крышка как крышка со снятым пластиковым черным кожухом, потому и крышку, которая закрывает все это дело поставить не удастся, потому как она усами вставляется в петли на кожухе.

А вот клапан ХХ почему-то у тебя дорестайловый стоит!
С ХХ поблем нет?
Fil
Цитата(Корнелий Шнапс @ 16.5.2011, 3:32) *
На V8 рестайле стоит не трамблер а распределитель системы EZL. Трамблер в привычном понимании стоял на дорестайлах с системой зажигания TSZ.
Крышка как крышка со снятым пластиковым черным кожухом, потому и крышку, которая закрывает все это дело поставить не удастся, потому как она усами вставляется в петли на кожухе.

А вот клапан ХХ почему-то у тебя дорестайловый стоит!
С ХХ поблем нет?

Не понял. Т.е. у меня светло-коричневая крышка левая? И на неё не установить защитный кожух как здесь?:

А с ХХ у меня давно проблемы! А чем отличается клапан дорестайла (как стоит у меня сейчас, хотя я не знал, что он у меня с дорестайла) от рестайлового??? Скажи пожалуйста. Буду искать рестайловый клапан.

Полная версия этой страницы: Нумерация цилиндров на 116-ом моторе
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.