IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Оси коромысел 102 мотор
melniksergei
Всем привет)
Сейчас перебираю распредвал с коромыслами и их осями и появился следующий вопрос.
Оси коромысел я ставлю новые - Febi. Вопрос заключается в том, что на некоторых старых осях три "канавки" (нарезки" - уж извините за дилетантский жаргон), а на новых осях только одна (как на фото)
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=85/A...mp;MethodType=8

В общем то интересует - нужно ли паниковать или же поставить новые оси и не париться?))

Заранее благодарен за ответ)
Obyavleniya
bruno1043
Цитата(melniksergei @ 22.5.2011, 23:55) *
Всем привет)
Сейчас перебираю распредвал с коромыслами и их осями и появился следующий вопрос.
Оси коромысел я ставлю новые - Febi. Вопрос заключается в том, что на некоторых старых осях три "канавки" (нарезки" - уж извините за дилетантский жаргон), а на новых осях только одна (как на фото)
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=85/A...mp;MethodType=8

В общем то интересует - нужно ли паниковать или же поставить новые оси и не париться?))

Заранее благодарен за ответ)

За канавки ничего не скажу- не разбирал.. НО ,ПРОШУ,ПОМЕРЬ ДИАМЕТР ОСИ КОРОМЫСЛА!!!! КСТАТИ,У ТЕБЯ КОРОМЫСЛА ВДОЛЬ ОСИ ШАТАЮТСЯ ТУДА -СЮДА? У МЕНЯ В НЕКОТОРЫХ БУГЕЛЯХ ДО 0,5 ММ!!!ПОЭТОМУ ХОЧУ ШАЙБЫ ИЗГОТОВИТЬ...

А С ЧЕГО ТЫ РЕШИЛ ОСИ МЕНЯТЬ???
melniksergei
Диаметр на новых померить уже не смогу - только на снятых (если надо)...Совсем маленький есть ход...Может стоит на разборе найти весь кронштейн если есть такой люфт?!

Оси решил менять вместе с распредом и коромыслами - так в книге по ремонту написано)
bruno1043
Цитата(melniksergei @ 25.5.2011, 0:18) *
Диаметр на новых померить уже не смогу - только на снятых (если надо)...Совсем маленький есть ход...Может стоит на разборе найти весь кронштейн если есть такой люфт?!

Оси решил менять вместе с распредом и коромыслами - так в книге по ремонту написано)

Серьезный подход-все менять....Кронштейн( в народе БУГЕЛЬ) и подшипником служит,потому не так все просто.....

А диаметр осей СООБЧИ,даже старых- буду шайбы латунный точить,лудить и под каждое коромысло подгонять!!Ролс-ройс получится..)))) biggrin.gif

Промерь,бо токарь ждет!!!)))
melniksergei
Ок) С работы пойду - отмерю
Obyavleniya

melniksergei
Цитата(bruno1043 @ 25.5.2011, 8:57) *
Серьезный подход-все менять....Кронштейн( в народе БУГЕЛЬ) и подшипником служит,потому не так все просто.....

А диаметр осей СООБЧИ,даже старых- буду шайбы латунный точить,лудить и под каждое коромысло подгонять!!Ролс-ройс получится..)))) biggrin.gif

Промерь,бо токарь ждет!!!)))

Померил - 1,75 примерно, но за абсолютную точность не ручаюсь)
bruno1043
Цитата(melniksergei @ 25.5.2011, 19:46) *
Померил - 1,75 примерно, но за абсолютную точность не ручаюсь)

Как в том анекдоте!
Петька ,прибор?
49,5,Василь Иваныч!
Чего 49,5?
А чего прибор?)))) zzzz_confused.gif

Чего 1,75??? дюймов али миллиметров??? zzzz_confused.gif
melniksergei
Сантиметров)
bruno1043
Цитата(melniksergei @ 26.5.2011, 8:36) *
Сантиметров)

Спасибо,где-то так и чувствовал,что в районе 17-18мм... Еще вопросик- а сами оси как ты вытаскивал на старом? Вкручивал в резьбу шпильку и выдергивал???
melniksergei
Да да...Вкручивал болтики прямо с кронштейна - некоторые выходили на раз, а некоторые с помощью легких постукиваний по самому кронштейну....Самое обидное, что все собрав понял что стук не ушел) Видать гидрики (хотя когда делал капталку мастера клялись, что меняли их)
Silin Mike
bruno1043. Прошу соблюдать Правила.
3.5 Категорически не рекомендуется набирать заголовки тем и сами темы заглавными буквами. В интернете это приравнивается к крику и расценивается как неуважение к другим участникам. Такие темы будут блокироваться, а все ответы удаляться.
Пока устное предупреждение. В следующий раз будет реальное.
bruno1043
Цитата(Silin Mike @ 27.5.2011, 10:29) *
bruno1043. Прошу соблюдать Правила.
3.5 Категорически не рекомендуется набирать заголовки тем и сами темы заглавными буквами. В интернете это приравнивается к крику и расценивается как неуважение к другим участникам. Такие темы будут блокироваться, а все ответы удаляться.
Пока устное предупреждение. В следующий раз будет реальное.

Виноват,исправлюсь!!!! Учасников уважаю,особенннннноооо некоторых.... rolleyes.gif
bruno1043
Цитата(melniksergei @ 27.5.2011, 0:29) *
Да да...Вкручивал болтики прямо с кронштейна - некоторые выходили на раз, а некоторые с помощью легких постукиваний по самому кронштейну....Самое обидное, что все собрав понял что стук не ушел) Видать гидрики (хотя когда делал капталку мастера клялись, что меняли их)

Спасибо, закажу у токаря с десяток шайб латунных 24х18х4 мм.Подгоню каждую по толщине по месту, облужу ..и в бой.... Бо очень мне понравился звук с медными проволочками в зазорах коромысел...
Silin Mike
Цитата(bruno1043 @ 27.5.2011, 22:08) *
Виноват,исправлюсь!!!!

Спасибо за понимание. beer.gif
Don Sanchess
А в Эксисте диаметр осей не смотрел? Там 18 мм написано. Почему не хочешь готовые покупать?
bruno1043
Цитата(Don Sanchess @ 28.5.2011, 14:17) *
А в Эксисте диаметр осей не смотрел? Там 18 мм написано. Почему не хочешь готовые покупать?

Уважаемый!!!! Не оси меня беспокоят!!! А то что коромысло вдоль по оси ходит!!! По 0,4 мм на некоторых!!! Потому и шайбы латунный ставить хочу!

Или есть ремонтные шайбы?????Ответь! zzzz_confused.gif
Don Sanchess
Цитата(bruno1043 @ 28.5.2011, 23:44) *
Уважаемый!!!! Не оси меня беспокоят!!! А то что коромысло вдоль по оси ходит!!! По 0,4 мм на некоторых!!! Потому и шайбы латунный ставить хочу!

Или есть ремонтные шайбы?????Ответь! zzzz_confused.gif

Ну просто как я понял, ты в теме просил размеры диаметра осей. Про ремонтные шайбы я не в курсе. А может это износ самих коромысел? Т.е. их ширина уменьшилась.
bruno1043
Наточил токарь шайб латунных!!! 18Х24 мм.Толщина от 0,5 мм до 0,25мм...При оказии поставлю,подганяя по толщине под каждое коромысло..
Кто подскажет,стоит ли облуживать по типу вкладышей?
melniksergei
Цитата(bruno1043 @ 31.5.2011, 20:06) *
Наточил токарь шайб латунных!!! 18Х24 мм.Толщина от 0,5 мм до 0,25мм...При оказии поставлю,подганяя по толщине под каждое коромысло..
Кто подскажет,стоит ли облуживать по типу вкладышей?

Я бы сделал - хуже от этого явно не будет)
bruno1043
Шайбы облудил и поставил. разброс 0,45-0,3 мм. Общий шум уменьшился,стал шипучей....
НО перестук случайно появляющийся остался,особенно при сбросе газа,хотя стал вроде глуше.... А как без него хорошо...
Фантазия моя заканчивается(((((
Блин,буду моториста мерсовского во Львове искать...
melniksergei
Цитата(bruno1043 @ 3.6.2011, 19:28) *
Шайбы облудил и поставил. разброс 0,45-0,3 мм. Общий шум уменьшился,стал шипучей....
НО перестук случайно появляющийся остался,особенно при сбросе газа,хотя стал вроде глуше.... А как без него хорошо...

Обидно... Вот тема - там один мерсовод говорит, что смог уменьшить стук, лишь отрегулировав CO... Может поможет?
bruno1043
Цитата(melniksergei @ 4.6.2011, 0:11) *
Обидно... Вот тема - там один мерсовод говорит, что смог уменьшить стук, лишь отрегулировав CO... Может поможет?

Не обидно,так как мотор стал работать намного тише,и шум стал ...такой шипящий...
Да и перестук глуше стал....Вычислю я его рано или поздно....Ну и у кого-то читал ,что и гидрики новые бывают с брачком...Надежды юношей питают... rolleyes.gif
Don Sanchess
Цитата(bruno1043 @ 3.6.2011, 19:28) *

Как облудил шайбы? Топливо точно хорошее и расход? Может это детонации или подушки стучат?
bruno1043
Цитата(Don Sanchess @ 6.6.2011, 9:57) *
Как облудил шайбы? Топливо точно хорошее и расход? Может это детонации или подушки стучат?

Шайбы покрыл слоем припоя свинцового - облудил значит,на манер вкладышей....

Подушки,топливо.....все это уже повылизывал....

А когда нет гр..ного перестука, с метра перед капотом слышу журчание ГУРа на фоне приятного шипения двигла....

Полная версия этой страницы: Оси коромысел 102 мотор
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.